с чем кошки едят рыбу

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили привычку лакомиться зеленью, когда

Источник

Можно ли кошкам рыбу

Кошки обожают вкус и запах рыбы. Рыба и рыбные консервы имеют тенденцию вызывать у них привыкание. Некоторые кошки, привыкшие к рыбной диете, могут отказываться есть что-либо другое кроме рыбы.

Исследование Агентства по охране окружающей среды  США в  2007 году выявило тревожную связь между кошачьим гипертиреозом и потреблением кошками рыбы. Исследования показали, что кошки, питающиеся рыбными консервами в пять раз больше страдают от гиперфункции щитовидной железы,  чем кошки, питающиеся  консервами из птицы и говядины.

Рыба входит в ТОП-3 самых распространенных пищевых аллергенов.  Рыбные продукты содержат высокий уровень гистамина (белок, участвующий в аллергических реакциях). Разумеется, не всякая рыба и не у каждой кошки способна вызвать аллергическую реакцию. Но какой смысл рисковать?

Хищные рыбы, находящиеся на верху пищевой цепочки, такие, как тунец и лосось, могут содержать повышенный уровень тяжелых металлов (включая ртуть), а также пестициды и токсины. Некоторые виды океанических рыб являются настолько токсичным продуктом, что женщинам детородного возраста и детям рекомендуется не употреблять их в пищу вообще. А то, что вредно детям, вредно и кошкам.

Подавляющее количество рыбы сегодня выращивается искусственно. Эта рыба подвергается воздействию антибиотиков и красителей (особенно лосось). Лосось так же отличается повышенным содержанием токсинов, диоксинов и пестицидов.

Кормить ли кошку рыбой, решает сам владелец, но ветеринары не советуют делать это чаще одного раза в неделю. При этом рыба должна быть очищена от костей (во избежание травм пищеварительного тракта) и отварена (для уничтожения гельминтов и разрушения вредных ферментов). В общем, рыба должна стать для кошки редким лакомством, а не основой рациона.

А в деревнях принято считать, что рыба это самая кошачья еда и есть

Источник

Рыба стерлядь: описание, фото и полезные свойства

Стерлядь является промысловой рыбе и относится к семейству осетровых. Как известно, этот вид известен своим вкусом и пищевой ценностью.

Данная рыба пресноводная и водится практически во всех реках России. Она, в отличие от других осетровых, постоянно проживает в водоеме, а не только во время нереста.

В материале вы узнаете больше о свойствах стерляди, увидите фото и характеристики, а также выясните, как правильно ее едят и готовят.

Стерлядь: описание состава

Стерлядь является уникальным продуктом, поскольку в ней, в отличие от многих других, нет углеводов. Именно поэтому ее можно есть даже при сахарном диабете. Данный продукт относится к категории белковых, поскольку в среднем в ней присутствует порядка 17,5 процентов белка. Это полноценный белок, содержащий аминокислоты, которые есть только в пище и не могут быть выработаны организмом самостоятельно.

Что касается жира, то стерлядь является продуктом средней жирности. Количество может колебаться еще больше, чем количество белка по аналогичным причинам. Минимальное содержание жира наблюдается после нереста и составляет около 5,9 процентов, к осенним заморозкам жир накапливается и достигает своей максимальной отметки – до 6,5 процентов.

В тушке жир находится неравномерно. Его больше находится в брюшке и минимум в спинке. При разделе стерляди получаются отходы, в них максимальное количество жира содержится в голове и печени.

Стерлядь: калорийность

Во многих источниках калорийность стерляди указана в пределах 88 ккал на 100 грамм. Такая информация применима к рыбе, выловленной в Волге, но совершенно неприменима к Енисейской стерляди, имеющую жирность от 30 процентов, которая будет более калорийной. Если рыба имеет 15 п

Источник

С чем есть рыбу?

Не обращая внимания на хорошую питательность рыбы, насыщенность после ее употребления длится непродолжительное время. Вот поэтому нужно знать, с чем есть рыбу. Период сытости после употребления блюд из рыбы длится непродолжительное время, гарниры же исправляют этот недостаток.

Употребление рыбы с овощами улучшает усвоение организмом последних. Выбор гарнира зависит от качества сочетания обеих продуктов – рыбы и гарнира. Гарнир должен способствовать улучшению вкуса и аромата рыбного блюда.

В кулинарии уже устоялись некоторые сочетания рыбы и подаваемых гарниров. В качестве примера можно предложить сочетание отварной рыбы и картофеля, соленой сельди, кильки и салаки с вареными яйцами. С жирной рыбой отлично сочетаются кислые продукты, маринованные овощи или лимон. Пресной рыбе выразительность вкуса добавляют маринованные огурцы, каперсы, а также оливки.

С чем едят рыбу

Как гарниры, к рыбе более часто подают тушенные, отварные или жареные овощи. Не менее важно, что бы овощи были красиво нарезаны, и смотрелись аппетитно. Можно нарезать овощи кубиками, чтобы они хорошо сохранили форму при их обработке. Что касается жареных овощей, с рыбой хорошо гармонирует жареный картофель с петрушкой или сельдереем. Среди тушеных овощей к рыбе хорошо бы подобрать морковь, потушенную с черносливом.

Свежие огурцы бросают в салат из рыбы или подают в свежем виде к жареной рыбе. Также маринованные патиссоны неплохо смотрятся и сочетаются вместе с рыбными блюдами.

Свежие салаты, которые богаты на витамины и минеральные вещества, очень гармонично сочетаются с рыбой. Их заправляют сметаной или майонезом.

С чем подают рыбу для детей, тоже вопрос интересный. Как правило, это гарнир из овощей, которые больше всего любит ребенок. Например, можно натереть на крупной терке морковь и капнуть пару капель масла сверху, или

Источник

Рыба: с чем и как её едят

Растопите масло в маленькой сковородке и медленно нагревайте, пока оно не станет коричневым. Добавьте уксус и каперсы в последний момент и полученным соусом сразу же полейте рыбу.

Расфасованный готовый майонез может быть легко превращен в белый соус: на 100 гр. майонеза 1 столовая ложка сметаны или йогурта без вкусовых добавок и одна чайная ложка предложенных продуктов.

Лук репчатый (мелко режем, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажным полотенцем), петрушка, маринованные или соленые огурцы (мелко нарезаем, предварительно удалив мякоть), каперсы, маслины.

Майонез можно превратить и в «русский соус», именно так во всем мире называют томатный майонез, добавив в него 1-2 столовые ложки томатного соуса для придания цвета и запаха.

Голландский соус: 2 столовые ложки рыбного бульона, 2 чайные ложки уксуса, 2 — лимонного сока, 2 яичных желтка, 60 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Желтки, помешивая, нагрейте в бульоне и уксусе до загустения. Снимите с огня, постепенно добавляя масло, хорошо размешивая и не доводя до кипения. Приправьте лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Хорошо сочетается с рыбными супами и ухой соус руй (rouille), в переводе с французского, означает ржавчина, ржавый цвет. Наверно, поэтому этот соус и носит такое название, из-за цвета.

Это соус провансальской кухни (провансальский майонез), достаточно острый и пикантный. Вариантов этого соуса столько, сколько населенных пунктов в Провансе, мне же больше всего нравится вот этот: 75 г. картофеля, 15 г. чеснока,1 яичный желток, 100 мл. оливкового масла, шафран (очень маленькая щепотка) можно заменить небольшим перцем чили (очень мелко режем),соль по вкусу.

окрас похож на сиамскую кошку
Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы

Картофель отварить (прямо в кожуре). Чеснок чистим и перетираем в пю

Источник

Мацони: что это такое и с чем его едят

Мацони – это уникальный кисломолочный продукт, который принадлежит к кавказской кухне. Распространен он также на Ближнем Востоке и в Малой Азии. Данное название используется исключительно в Грузии. Армянский народ называет его – мацун.

Состав мацони и его ценность

Этот вкусный напиток часто сравнивают с другими кисломолочными продуктами, однако здесь имеются различия по вкусовым показателям. Он существенно отличается от кефира, простокваши и йогурта более резким пикантным вкусом. Также он имеет небольшое газообразование.

Мацони является одним из источников долголетия кавказских старцев. Его заслуженно называют эликсиром молодости, так он содержит жизненно важные природные грибки и бактерии, препятствующие старению и борющиеся с патогенной микрофлорой ЖКТ. В напитке содержится огромное количество витаминов, аминокислот, белков, минералов. К тому же это идеальный продукт для спортсменов, так как он помогает в наращивании мышечной массы.

Ко всему прочему, мацони по праву является превосходным косметическим средством, которое способствует выработке коллагена, что улучшает структуру кожи. Маски для волос на основе мацони оказывают лечебное действие, увлажняя и питая локоны, стимулируя их рост.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные преимущества, мацони имеет незначительные противопоказания в применении. Поэтому рекомендуется воздержаться от его употребления людям, имеющим некоторые заболевания. А именно:

Приготовление мацони в домашних условиях

сдать кровь кошке недорого ярославль
Моей Марусе недавно исполнилось 9 лет. Месяц назад у нее клоками полезла шерсть, и она перестала есть нормальную еду: вместо этого грызет свои фекалии. Это болезнь или старческий маразм?

Ваша кошка в самом расцв

Этот целебный эликсир получают из сквашенного козьего, овечьего, коровьего или верблюжьего молока. В закваске содержатся грибковые и дрожжевые культуры, благотворным образом влияющие на человеческий организм и приносящие ему неоценимую пользу. Например, пребиотик Хилак форте – идеальное решение для закваски. Лечебный

Источник

Правила кормления кошек

Кошка – хищник, в естественных условиях питается животной пищей. Ей не нужны изыски, еда с человеческого стола, более того, такая пища является вредной.

Корм должен содержать необходимый набор белков, жиров, микроэлементов, витаминов, при этом по составу быть максимально приближен к естественному питанию.

Какая еда является для кошки вредной?

Мясо. Некоторые владельцы кошек считают, что если она хищник, то ей обязательно надо давать мясо. Однако в сыром виде этот продукт противопоказан, так как может быть заражен паразитами. Особенно это касается свинины. Паразиты сохраняют свою жизнеспособность даже после длительной заморозки, так как бытовые холодильники не способны обеспечить достаточно низкую температуру. Мясо можно давать в вареном виде, но при этом помнить, что свинина и баранина обладают повышенной жирностью, а курица в больших количествах является аллергеном.

Рыба. Кошки любят этот продукт и едят рыбу с удовольствием. Однако она не так безопасна, как кажется на первый взгляд. У стерилизованных животных употребление рыбы повышает риск получить мочекаменную болезнь. Речная рыба в сыром виде категорически запрещена, так как она заражена паразитами. Нельзя давать и очень жирный продукт. Кормить кошку рыбой можно 1-2 раза в недели и не чаще.

Молоко. Кошка не откажется от этого продукта, но у взрослых животных нет ферментов для его переваривания. Молоко можно заменить кефиром, творогом 1-2 раза в неделю. Сливки и сметана не рекомендуются, так как негативно влияют на печень из-за повышенной жирности продукта.

Щи, каши. Некоторые владельцы пытаются приучить кошку к подобной пище, забывая, что такое питание несвойственно для хищников. Щи, крупы не несут никакой пользы, содержат соль, жирный бульон, специи, лук – все эти компоненты вредны для кошки. Нельзя включать в ее рацион и грибы – она

Источник