кошка выдергивает шерсть клочками

Шаги

Возможно, у вашей кошки аллергия. Если у человека есть аллергия на что-то, например, сенная лихорадка, то, как правило, у него появляется насморк, болят глаза, и он чихает. У кошек проявляются другие симптомы. Самым частым симптомом может быть зуд кожи, приводящий к тому, что кошка вырывает собственную шерсть.

Если это аллергия, вам нужно определить, что ее вызывает. Аллергеном может быть все что угодно. Как правило, это пыльца и укусы блох или клещей.

Если у вашей кошки аллергия на пыльцу, вы заметите ухудшение симптомов в определенное время года, например, летом (на пыльцу трав) или весной (на цветение деревьев). Как правило, кошки испытывают облегчение только в зимний период, когда прекращается цветение.

Некоторые средства также могут вызвать раздражение (не путайте с аллергией, но реакция будет аналогичной). Среди таких средств дезодоранты, духи или лаки для волос, которые могут использоваться рядом с кошкой и попадать на ее шерсть, вызывая раздражение.

Попробуйте устранить причину. К сожалению, очень сложно определить какой именно аллерген вызывает аллергию. Анализы крови, которые обычно проводятся для собак, как правило, не годятся для кошек.

Поэтому ветеринар попытается поставить диагноз путем исключения возможных причин раздражения кожи (например, паразиты, пищевая аллергии и другие), а затем назначит соответствующее лечение.

Минимизируйте воздействие аллергенов. Последовательно устраните возможные причины аллергии или раздражения. Не распыляйте аэрозоли вблизи кошки, не и

Источник

Книга: Детский сад

МИЛЕНА КИПЯТИЛА ВСЕ ПОДРЯД. Она панически боялась заболеть. Она всегда кипятила ножи и вилки других людей, если хотела их использовать. И другим людям это часто не нравилось. Режущие изделия делались из твердой резины, которая от такой обработки часто плавилась. После этого ножи уже нельзя было использовать. Зубцы у вилок начинали топорщиться куриными лапками, скукоживаясь на манер высохших старых перчаток.

На улицу Милена выходила исключительно в перчатках, причем по возвращении кипятила и их. Поковырять пальцем в ухе или носу она не позволяла себе никогда. В душных, пахнущих, переполненных автобусах Милена задерживала дыхание — иной раз так, что голова шла кругом. Стоило кому-нибудь кашлянуть или чихнуть, как она тут же закрывала себе лицо. А чихали люди постоянно, и зимой и летом. Они болели всегда — потому что у них были вирусы.

Убеждения были инфекцией. Достижения медицины привели к тому, что приемлемые модели поведения можно было подцепить от соседа или привить по решению Партии.

Вирусы делали людей жизнерадостными, чуткими и честными. Благодаря вирусам у людей появились безукоризненные манеры, эрудиция и красноречие. Они работали четко и быстро, и у них — у всех — были абсолютно одинаковые убеждения.

Некоторые вирусы были получены из герпеса и внедряли ДНК непосредственно в нервные клетки. Другие представляли собой ретровирусы и переносили ДНК мозга, импортируя информацию и мысли. Их еще называли Леденцами — из-за того, что нуклеиновые кислоты их генов окружала оболочка из сахара и фосфатов. Они были защищены от генетических повреждений и мутаций. Считалось, что Леденцы абсолютно безопасны.

Но Милена этому не верила. Леденцы в свое время ее чуть не погубили. В детстве ей была свойственна стойкая сопротивляемость вирусам. Что-то в ней неустанно боролось против них. И вот в десятилетнем во

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

У кошки выпадает шерсть

Иногда, владельцы кошек жалуются на то, что у их любимцев начинает выпадать шерсть. Причём, на инфекционное заболевание или кожное такое выпадение шерсти, на их взгляд, не похоже. Животное питается полноценно, ведёт себя активно, но… то тут, то там, по квартире видны клочки шерсти.

Что происходит с вашей кошкой и почему у неё выпадает шерсть? Симптомом каких заболеваний и нарушений в организме может быть выпадение шерсти у кошки, и что делать владельцам животного в этом случае? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Основные причины выпадения шерсти у кошек

Ветеринары утверждают, что выпадение шерсти (в разумных количествах и периодически) обыкновенное явление для всех животных, имеющих шерстяной покров. Ни о каком заболевании это не свидетельствует, просто, владельцам таких кошек, которые находятся в период линьки, стоит запастись терпением, чаще вычесывать животное и регулярно убираться в квартире, тогда о линяющей кошке ничего не будет напоминать. Более подробно о симптомах линьки и о том, как она происходит у кошек, мы предлагаем поговорить ниже…

Сезонная линька случается у кошек дважды в год: осенью и весной. Как правило, такое сезонное явление не связано с плохим рационом питания, режимом дня кошки и нехваткой витаминов. Животное просто обновляет  свой шерстяной покров.

Однако, если период линьки затягивается на несколько месяцев, и шерсть у кошки по-прежнему выпадает, это уже повод задуматься о том, что животное испытывает определённый физический дискомфорт, и таким образом, как выпадение шерсти – организм кошки взывает о помощи. Вот здесь уже будет уместно посмотреть чем, как и сколько питается кошка, в каких условиях она живёт, получает ли животное витамины. Кстати,

влажность помещения, в котором обитает кошка, м

Источник

Автором файла является Izekbis, а вот автором текста книги является Виталий Манин. Т.е. книгодел Виталий не имеет никакого отношения к данному файлу.

Реалрпг. Маг Света 2 (СИ) (fb2)

- Реалрпг. Маг Света 2 (СИ) (а.с.

Я ненавижу мертвяков! Клинок Света разрубает зомби на пути, давно мертвое тело падает половинками по сторонам пыльной дороги.

Почти прошли второй уровень. Великие Гробницы. О, действительно великие. Огромные пирамиды, похожие на древние храмы ацтеков, битком набитые немертвыми жителями. Соваться внутрь - смертный приговор.

Мы и не совались, жались к стенам огромных пещер, где стоят эти пирамиды гробницы. Нас семеро. Уже десять часов мы пробираемся по Катакомбам. Магией Света я стараюсь не полыхать, изредка пользуюсь Клинком Света, он привлекает меньше внимания немертвых. Мои друзья пока прекрасно справляются без меня.

Борм, наш Рыцарь. В прекрасных латных доспехах, отливающих синим, он пробивает нам путь. Все удары ржавыми клинками зомби он принимает на щит, не пропускает не единого. Сразу за ним - Димид, Алхимик.

Всегда готов подать другу парочку другую заживляющих зелий. Они и силы возвращают, так что весьма кстати. Да и подраться Димид не дурак. Его топорик, сверкающий острым лезвием, проламывает головы зомби как арбузы. Димид едва уступает Борму в размерах, богатырскими размахами он отгоняет подбирающихся мертвяков.

Изгал, Воин. Наскоками он врывается в битву, кромсает спины зомби мечом и ножом, подрезает ноги, заставляя немертвых склоняться на колени перед Бормом.

Лазар, наш Целитель, в любой момент готов подлечить ребят прямо на ходу. При этом не упускает возможности поддеть на меч ближайших врагов или недобитков.

Я иду в конце отряда. Вместе с Лугосом, нашим Фортификатором, и Исланой, Кузнецом. Им нечего делать в битве, особенно девушке. Слишком опасно. Уровни зомби здесь доходят д

Источник

Сонник волосы выпадают клоками

Клок волос по соннику

Как красиво и гармонично выглядит голова с ухоженными волосами и аккуратной стрижкой. Волосы – это украшение человека. Красивые волосы можно сравнить со статусной вещью: не важно, во что вы одеты, если на голове порядок – вы прекрасны в любом одеянии. Если же, не дай Бог, проснувшись поутру, вы обнаружили на своей подушке клок волос – пора бить тревогу! Не откладывайте проблему в долгий ящик, чтобы не сожалеть об упущенном времени и потерянных волосах. Даже если вам это только приснилось! По мнению большинства сонников, подобный сон несет в себе предостережение спящему о каких-то утратах. Предлагаю разобраться во всех подробностях данного сновидения. Почему мы видим такое во сне? К чему снится выпавший клок волос? Вооружимся же сонником и узнаем ответы на все вопросы!

После расчесывания у вас в руке остались клочки волос – к непредвиденным тратам. Скорей всего, вам не удастся избежать финансовых затруднений.

Снится, что в результате выпадения большого количества прядей, ваша голова осталась лысая – будьте внимательны к своему здоровью, дает совет сонник Миллера.

Приснилось, что вы погладили кого-то по голове, и из его шевелюры выпал клок волос – подобный сон предвещает совершение глупого и необдуманного поступка, который повлечет за собой крупные неприятности.

Женщине потерять клок волос, собирая локоны шпильками или заколками, – берегите своего мужа или любимого мужчину, на него «положила глаз» соперница, предостерегает Лунный сонник.

Сон, в котором вы выдрали большой клок волос у какого-то человека означает, что наяву вы станете инициатором конфликта, распуская о ком-то сплетни.

к нам пришел кот
Дошкольник.ру - сайт воспитателя, логопеда, дефектолога, музыкального руководителя, методиста, инструктора по физической культуре, родителя. Предлагаем педагогам помощь в аттестации.

1. Учить сравнивать три предме

Приснилось, что у вас вырвали прядку – Весенний сонник советует внимательно отнестись к тому, что вы говорите. Сон предвещает потерю репутации и длительное восстановление своег

Источник

Автором файла является Izekbis, а вот автором текста книги является Виталий Манин. Т.е. книгодел Виталий не имеет никакого отношения к данному файлу.

Там, где сердце (fb2)

- Там, где сердце (пер. KN Группа ) 2714K, 268с. (скачать fb2) - Джасинда Уайлдер

Данная книга предназначена только для предварительного ознакомления! Просим вас удалить этот файл с жесткого диска после прочтения. Спасибо.

Солнце нещадно палит, бьет лучами в затылок, обжигает шею. Колеблющиеся волны раскаленного воздуха, поднимающиеся от дороги, видны невооруженным глазом. Плавящийся от жары асфальт обжигает кожу, когда я опускаюсь на колени у обочины. Пот стекает по вискам, и его липкие капли, словно щекочущий палец, скользят в ложбинку между грудей. Я качаю головой. Мокрые локоны спутанных каштановых волос прилипли к щеке и губам. Я наклоняюсь вперед и встряхиваю его неподвижное тело. Убираю руки. Липкие. Красные.

— Олли. Поговори со мной. Пожалуйста. С тобой все будет хорошо. Пожалуйста, — я знаю, что это бесполезно, но продолжаю умолять. — Вернись ко мне, Олли. Не оставляй меня, — я умоляю, но знаю, что услышит меня только призрак.

Оглядываюсь по сторонам и вижу неспешный караван автомобилей, проезжающих мимо нас, словно медленно текущая река из стали и стекла, замедляющаяся от патологического любопытства. Мне слышны обрывки разговоров.

Никто не останавливается. Никто не съезжает на обочину. Я падаю на тело Олли и ощущаю что-то мокрое и липкое под своей щекой. Его кровь. Я чувствую ее вкус.

— Мэм? — женский голос. Моих плеч слегка касаются руки в попытке оттащить в сторону. Спокойно и профессионально. — Мэм, пожалуйста, вы можете привстать?

— Он мертв. Вам не нужно его осматривать, потому что он мертв, — не открывая глаз, я просто лежу на теле Олли и цепляюсь за него в бессмысленных усилиях.

если кошка родила в первый раз одного котенка
В вашем доме произошло волнующее событие — кошка родила котят. Сразу возникает много вопросов: как ухаживать за котятами и за кошкой, что делать?

Одна из замечательных сторон жизни заводчика ̵

Я поворачиваюсь и смотрю на н

Источник

Летняя теплая ночь. Большой город спокойно спит, погруженный в темноту. Редкий прохожий спешит домой, сторонясь темных подворотен и узких переулков. Пламя факела в его руке дрожащим светом ложится под ноги, иногда соскальзывая на стены расположенных вдоль дороги домов. За каждой стеной своя жизнь, свои жители, своя история. Все спят. Почти все. Высоко, по залитым лунным светом крышам домов спешит еще один человек. Но прохожий не поднимет головы, не увидит. Слишком тихо. Слишком незаметно.

Бесшумно, словно легкая тень, привычно скользила я по крышам домов спящего города, наслаждаясь тишиной и бархатным воздухом теплой ночи, перекинув через плечо мешок, вес которого уменьшила с помощью магии. В мешке лежали четыре канделябра из чистого золота. Эти изящно украшенные предметы интерьера и послужили причиной моей ночной прогулки.

Некий господин Х одолжил их господину Y на время проведения праздника, считая того своим другом, а господин Y благополучно «забыл» их вернуть по окончании сего действа. А когда господин Х, прождав без малого месяц, потребовал их вернуть, господин Y, почесав местами плешивую голову... объявил канделябры своими, объяснив, что никаких печатей о принадлежности кому-либо на золоте нет.

Конечно, господин Х мог обратиться в суд нашего славного города Лиода и исправить эту несправедливость при помощи магической экспертизы. Но пришлось бы в течение пяти-шести месяцев таскаться в этот самый суд, объясняя причины и излагая факты, да еще и оплатить эту самую магическую экспертизу, стоившую, к сожалению, немалых денег. Именно этот факт приводил горожан в справедливое негодование и вынуждал их искать другие способы решения проблем подобного рода. Одним из таких способов, причем самым популярным, была я.

Да-да, вы все правильно поняли: я встречалась с заказчиком, выслушивала его и во время разговора проверяла при помощи магического

Источник