травма подушечки лапы у кота лечение

ушиб лапы у кошки симптомы

ZooForum: Ушиб лапы! Что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вывих у кошки - что делать, как диагностировать?

Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий и наиболее часто у собак и кошек бывают вывихи в результате различных травм

При врождённом вывихе основным симптомом является хромота, при травматическом вывихе у кошек - животное не может опереться на лапу, которая неестественно развернута и отекла. После травмы кошка скачет на трех лапах.

Врожденные вывихи и подвывихи развиваются вследствие генетического брака неправильного строения сустава. Зачастую эти патологии распознаются уже в зрелом (6 – 8 месяцев и старше) возрасте, иногда как случайная находка. Из практики ветеринара: Наиболее часто встречаются травматические вывихи тазобедренного, локтевого, у кошек - челюстного и запястного суставов.

Внешне при внимательном осмотре вы можете увидеть: припухлость, ассиметрия и деформация контуров поврежденного сустава (по сравнению с конечностью - противоположной стороны). при вывихе нижней челюсти - несовпадение зубов. Прощупывание при травматических вывихах затруднено - при ощупывании животное испытывает резкую боль.

Характерный симптом - упругая ("резиновая") фиксация сустава, в нормальном состоянии работающего как смазанный шарнир. Ещё ощущается трение кости о кость, скрежет, щелчки, смещение анатомических ориентиров (для специалистов).

Кошка не наступает на лапу

Всем известно, что у кошки четыре лапы - 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние - 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центреимеется по одной большой подушке. Обычно они розового цвета, но бываю

Источник

опухоль подушечки лапы у кота

У кота опухает подушечка лапы, прихрамывает и часто вылизывает. Вызывал трижды ветврача, делала «блокады» в лапку антибиотиками, последний раз кололи «Бицелин». Кроме того, наношу на лапу мазь «Спасатель», но до конца опухоль не уходит.

Врач не может сказать, с чем это связано (предположительно с воспалением нервных окончаний на когтях или травмированием подушечки). Ни ран, ни посторонних включений в лапке, по её словам, нет. Происходит это не в первый раз.

Для полноты информации довожу до Вас, что кот любит сильно чесать когти о кафельную плитку и разгребать наполнитель Сatsan. Подскажите, что это может быть? Посоветуйте, чем лечить и как этого не допускать в дальнейшем?

Спасибо, что откликнулись. Кота показать возможности нет, я из небольшого городка Сосногорска Республики Коми (Россия). Кот кастрирован, ему около трёх лет, порода — мейн-кун, основной рацион кормления — натуралка, как подкормка сухой корм «Роял Канин» и как лакомство «Доктор ZOO».

Последний укол с «Бицелином» делали 17.12.13. Сегодня утром осмотрел подушечку лапы, она опять припухла, по краям появились корки, как на ранках, и бугорки. Кот неактивен, больше лежит, но при ходьбе на лапу опирается полностью.

Может, это оттого, что я наношу мазь «Хранитель» и она даёт раздражение? К тому же полностью впитаться она не успевает и он её слизывает. Аналогичное произошло в августе месяце, только на левой лапе. Тогда пытались лечить у разных врачей, но никто не смог поставить диагноз. По ходу лечения подушечка тогда превратилась в сплошную рану. У последнего врача нам сделали три «блокады», но не наносили мази и всё прошло. Сейчас тоже обратились к ней и уже сделали три укола, но результатов нет. Что это такое, она объяснить тоже не может. Извините, что получилось так много текста, просто хотелось подробнее описать проблему.

С

Источник

Почему у кошки горячие лапы?

Любящий хозяин всегда с большим вниманием относится к состоянию своего домашнего любимца и при необходимости готов своевременно начать его лечение. Иногда, заметив, что у кошки горячие лапы, а также нос и ухо, человек начинает серьёзно беспокоиться, пытаясь найти объяснение такому явлению. Чаще всего подобное состояние кошки не должно вызывать опасений, так как объясняется естественными причинами. Стоит помнить и о том, что температура у кошки выше, чем у человека.

Однако всё же есть ряд случаев, когда кот нуждается в ветеринарной помощи. Для того чтобы точно понимать, когда с питомцем всё нормально, а когда ему нужна помощь специалиста, надо выяснить основные причины, по которым может произойти повышение температуры лап. Нельзя забывать, что если нос у кота сухой и горячий, то это повод для визита к врачу.

Причины

Говорить о проблемах со здоровьем можно в ситуации, когда у кота лапы стали горячие неожиданно, и этому не предшествовало длительное воздействие на него высокой температуры или, наоборот, холода (подушечки после этого сильно разогреваются на 1-2 часа). В этом случае стоит осмотреть его конечности. Если же горячие лапы у кошки с детства, то такое явление нормальное и аналогично тому, которое встречается у некоторых людей, когда у них всегда горячие руки, и даже в сильный мороз они могут ходить без перчаток.

Травма – в этом случае, помимо местного повышения температуры, имеются и внешние проявления. Основными из них являются отёчность, наличие раны или гематомы, а также острая болезненность лапы, из-за которой питомец не позволяет осмотреть её полноценно. Страдать могут задние и передние конечности. Собака даже во время игры, если она крупная, может повредить кота;

Укус жалящего насекомого – как и у людей, при поражении осой или пчелой у кошки возникает местное повышение температуры

Источник

Ушибы у кошек, котов и котят – степени, первая помощь и лечение

Ушибы у кошек

Ушиб у кошки — это одна из разновидностей механических повреждений. В результате нарушения целостности лимфатических и кровеносных сосудов, возникает кровоизлияние под кожный покров, но целостность его, как правило, не нарушается. Область ушибленного места обычно припухшая. Кошка жалобно мяукает; если ушиблена лапа, кошка ее поджимает, старается на нее не наступать, облизывает место ушиба.

Ушибы у кошек, котов и котят – степени и прогноз на выздоровление

Ушиб первой степени характеризуется травматизмом внутренних слоев кожи и подкожной клетчатки. На месте ушиба может образоваться небольшая рана в виде ссадины или царапины. Травмированное место немного припухает, болезненность либо незначительная, либо вовсе отсутствует. На поверхности кожи могут проявиться лопнувшие сосуды. Такие ушибы заживают довольно быстро, без дополнительно лечения.

Ушиб второй степени характеризируется появлением гематом, расслаиванием и разрывом мышечной ткани, а так же, воспалительным отеком. Такие ушибы могут вызвать повышение температуры и учащенные пульс и дыхание.

Ушиб третьей степени гораздо опаснее для жизни кошки. Данное повреждение характеризуется изменением внешнего вида кожи животного. Такие ушибы включают в себя повреждения мышц и сухожилий, переломы и трещины костей. Травмы зачастую сопровождаются вывихом суставов. Первое время после ушиба третьей степени у животного наблюдается шок, затем может развиться некроз тканей. Если травма была нанесена в область головы или позвоночного столба, животное может столкнуться с нервными расстройствами.

Ушиб четвертой степени является самым опасным для жизни кошки. Такие повреждения характеризуются полным размножением тканей и раздроблением костей. В травмированное место, как правило, попадает инфекция, сл

Источник

Что делать, если у кота болит лапа и он хромает

Когда у кота болит лапа, хозяин сразу замечает это по появляющейся у питомца хромоте. Причиной этого неприятного явления могут быть как травма, так и воспаление состава. Возникнуть боль в лапе у кота может в равной степени в молодом возрасте, когда животному всего год, или в пожилом. Для проведения правильной терапии важно своевременно обратиться за ветеринарной помощью. Только специалист сможет определить, почему у кошки появились боли в лапе, и какая терапия ей требуется. Хозяину следует иметь только общее представление о том, что делать, если у кота болит лапа и он хромает.

Основные причины

Вызвать проблему, при которой болит лапа, могут многие факторы. Чаще всего она возникает по причине травмы, но бывает и так, что у животного развивается заболевание, при котором затрагиваются кости, суставы или мышцы.

Травма. Это самая распространённая причина, из-за чего болит лапа у кота. Чаще всего такое явление отмечается у молодых животных, которые отличаются высокой подвижностью и часто, не рассчитав свои силы, получают растяжения, ушибы, вывихи и переломы лап. При таких явлениях обязательно образование гематомы и отёчности. Лапа может стать менее подвижной. Не редко кот, так как лапа болит, совершенно не наступает на неё. В особо тяжёлых случаях при травме позвоночника отказывают задние лапы у кота. Возникать травмы могут, и если укусила собака.

кошка сноу шу порода кошек
Свое столь удивительное и красивое название «snow shoe» эта порода получила благодаря необычности окраса своих лапок, будто украшенных белоснежными туфельками. Кроткий, очень добрый, покладистый и невероятно ласковый нр

Артроз или артрит. Оба этих заболевания приводят к воспалению суставов. Кроме боли, животное страдает и от скованности движений. Кот не может нормально владеть лапой, которая болит, и не уверенно наступает на неё. Животное практически перестаёт прыгать и бегать. Встречается заболевание чаще у возрастных питомцев. Развивается болезнь не за день и животное страдает от постоянного медленного ухудшения состояния.

Источник

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

снятся что я родила кошку
Кошка, появляясь в снах, часто предвещает неприятности наяву. Исключительно приснившаяся вместе с котятами, только что рожденными либо уже подросшими, она сулит избавление от проблем в различных сферах человеческой ж

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник