какие витамины лучше котенку

Лучшие витамины для кошек и котов по отзывам покупателей

Кошки живут во многих семьях и их любят не только дети, но и взрослые. Хозяева стараются баловать своих питомцев, покупая им различные игрушки, аксессуары и лакомства. Но, помимо лакомств, организм взрослых кошек и котят нуждается в витаминах - т.к. даже самый лучший корм не способен в полной мере обеспечить кошку витаминами, минералами, макроэлементами, так необходимыми для здоровья. На данный момент в ассортименте многих производителей представлены витамины для кошек, но, к сожалению, далеко не всегда они оказываются эффективными, а в некоторых случаях, могут нанести вред. Именно поэтому к выбору витаминов необходимо подойти со всей ответственностью.

Витамины для кошек и котов какой фирмы выбрать

На данный момент витамины для кошек можно встретить в ассортименте не только российских, но и иностранных производителей. Выбирать витамины необходимо исходя из индивидуальных потребностей животного.Рекомендуем вам ознакомиться с витаминами для кошек от следующих производителей.

Лучшие витамины

Excel Brewer's Yeast - комплексная добавка, которая содержит в составе чеснок и пивные дрожжи. Кроме того, данная добавка богата тунцовым жиром, цинком, стеариновой кислотой и сафлоровым маслом. Благодаря пивным дрожжам в составе, животное будет защищено от кровососущих насекомых в летний период.

Пластиковая туба, в которой поставляются добавки не удобна в транспортировке т.к. она деформируется, в связи с чем ее невозможно брать с собой в путешествие;

Beaphar Kitty’s Mix - комплекс витаминов, представленный в виде лакомства. Отличает данные витамины возможность выбрать вкус, исходя из пристрастий домашнего любимца.

Продукт содержит множество витаминов (В,С, Е), а также - фосфор, натрий, кальций, лецитин, биотин, таурин, железо. Важно отметить, что в данном вит

Источник

Витамины для котят всех пород

Озорные и игривые котята всегда приносят в дом много радости и скрашивают даже самые унылые деньки. Своей мягкой шерсткой и ласковым мурлыканьем эти малыши могут поднять настроение практически любому человеку. Но как сделать, чтобы котенок правильно развивался и не болел? Ведь здоровье маленького котика или кошечки очень хрупкое. Чтобы с самых первых месяцев жизни заложить в организме пушистого комочка крепкий иммунитет и помочь котенку вырасти в здорового и жизнерадостного кота, необходимо давать ему специальные витамины для котят. Конечно, не стоит забывать и об уходе, правильном и разнообразном кормлении.

Признаки гипо- и авитаминоза у котят

Дефицит витаминов в пище всегда отражается на здоровье котенка. Внимательные хозяева заметят изменения не только в физическом состоянии питомца, но и в его поведении. Гиповитаминоз может проявляться следующими признаками:

1. Поведение: котенок перестает играть, становится вялым, слабым, чаще спит, его мало интересуют окружающие предметы. Может ухудшаться или пропадать аппетит.

3. Внешний вид: шерсть котенка при гиповитаминозе тускнеет, начинает линять и выпадать, на ощупь может стать более жесткой. Котятки становятся худыми, у них могут выступать ребра и позвоночник, они отстают в росте и общем развитии.

Питомцы, не получающие достаточного количества витаминов, часто болеют. Если у котенка появились какие-то из перечисленных симптомов, нужно своевременно показать его ветеринару и начать прием минералов и витаминов.

Причины недостатка витаминов

Первые 1 — 1,5 месяца после рождения новорожденные котята получают достаточно витаминов с материнским молоком. Первые порции кошачьего молока (молозиво) содержат не только большое количество витаминных веществ, но и множество необходимых белков, в том числе ферментов и и

Источник

Какие витамины давать котенку

Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов.

В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.

Для справки: авитаминоз – болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).

Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.

Причины

эндогенный – развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, при нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом.

У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.

Симптомы недостатка витаминов у котят

Диагноз «гиповитаминоз» ставят комплексно на основании видимых клинических признаков, сопоставления данных анамнеза и проведения лабораторного анализа крови животного на содержание витаминов.

Что же такое витамины и зачем они нужны котенку?

Витамины – органические соединения, имеющие разную химическую природу, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. По сравнению с белками, жирами и у

Источник

Какие витамины давать котенку?

Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия для его жизни, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов. В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.

Для справки: авитаминоз, болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).

Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.

Причины

Причины гиповитаминозов могут носить экзогенный характер (в организме отмечается недостаток витаминов)  и эндогенный (развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом).

У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.

Как правило, гиповитаминозы протекают хронически. Условно можно выделить три периода болезни: скрытый (отсутствуют клинические признаки), период неспецифических симптомов и период явного проявления болезни.

Симптомы недостатка витаминов у котят

Диагноз на гиповитаминозы ставят комплексно на основании ви

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Какие витамины давать котенку

Если у вас в доме уже появился британский котенок, то со временем вы столкнетесь с вопросом какие витамины давать котенку. Ветеринары еще не пришли к единому мнению, нужно ли давать витамины котятам, если котенок кушает готовый промышленный корм.

Ветеринар, с которым я консультировалась однозначно посоветовал давать  витамины для котят потому что до года котенок набирает 80% основной массы тела, и сбалансированного корма не достаточно, нужно давать специальные витамины для котят о которых речь пойдет ниже.

Когда котенок растет, он должен получать достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов необходимых для правильного развития.

Прежде всего следует обозначить, что по качеству и составу витамины для котят делятся на две группы: натуральные и синтетические. Натуральные витамины для котят сделаны из натурального сырья, поэтому стоят не дешево, а их синтетические аналоги соответственно сделаны из заменителей, поэтому стоят на порядок дешевле. Какие витамины давать котенку решать только вам, но справочно приведу перечень производителей, по обеим группам.

Синтетические витамины для котят, вовсе не значит, что они плохие, среди перечисленных выше производителей, есть очень хорошо зарекомендовавшие себя витаминные комплексы, например 8in1 (Exel). Многие заводчики отдают предпочтение витаминам этой группы, и котята с удовольствием их поедают, и вырастают не менее здоровыми чем от натуральных витаминов.

слабительное микролакс для кошки
кошка внимательно смотрит фотоС таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема н

Когда перед нами стал вопрос какие витамины давать котенку я сначала сделала выбор в пользу американских 8in1 (Exel) но, ни в одном зоомагазине города их не оказалось, в итоге, сначала мы давали котенку витамины Gimpet Baby Tabs а потом, перешли на Canina Cat Minera

Источник

Витамины для шотландских котят и особенности питания шотландских вислоухих котят

Существуют данные о том, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет ушные хрящи, которые от природы мягкие. Именно поэтому ушки могут прийти практически в вертикальное положение.

Витамины для шотландских котят необходимы для полноценного и правильного развития. Многие владельцы предпочитают покупать готовые витамины для шотландских котят, например Canina CAT-MINERAL с кальцием. Их рекомендуется начинать давать с четырех штук в день, а позже увеличить до пяти. Важно помнить, что шотландским котятам, в частности вислоухим, не требуется большого количества кальция, поскольку это может повлиять на их форму ушей. Говорят, что избыток кальция в организме вислоухих кошек укрепляет ушные хрящи, которые от природы у них мягкие. Именно поэтому ушки могут прийти практически в вертикальное положение.

Чтобы избежать задержки роста следует давать продукты, которые содержат витамин А (ретинол) – молоко, яичный желток, печень, мозг, рыбий жир. Недостаток витамина А может привести к упадку зрения, котенок будет плохо видеть в темноте.

кошки спят в ногах
Живя бок о бок с такими обычными на первый взгляд животными, как кошки, владельцы не перестают удивляться их загадочному, а порой и таинственному поведению. Кошкам приписывают не только мистические свойства, но и лечеб

Очень важны для шотландских котят витамины группы В, которые содержатся в желтке яиц, отрубях, пивных дрожжах, проростках, овсяной крупе, овощах, орехах, фруктах, мясных продуктах (почки, печень, сердце). О недостатке витамина В1 говорит исчезновение аппетита у котёнка, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной системы. Наличие дерматита, паралич костей, нарушение обмена веществ свидетельствует о нехватки витамина В2. При недостатке витамина В6 у котенка может развиться заболевание, которое сопровождается болями и изменением чувствительности в конечностях. Нехватка витаминов группы В у шотландских котят может привести к выпадению шерсти на спине, вокруг ушей, у крестца, на груд

Источник

Какие витамины давать котенку

Котенку для нормального роста и развития необходимо создавать благоприятные условия, немаловажным фактором в данном вопросе является полноценный рацион, сбалансированный по витаминам и минеральным веществам. Недостаточное поступление в организм малыша витаминов может приводить к серьезным нарушениям важных функций жизнедеятельности и, как следствие, развитию гипо- и авитаминозов. В этой статье мы поговорим о том, какие витамины давать котенку, зачем и когда.

Для справки: авитаминоз – болезнь, которая возникает при длительном непоступлении витаминов в организм. В свою очередь, гиповитаминоз – недостаточное поступление витаминов. При этом различают моногипо- или моноавитаминоз (недостаток одного витамина) или полигипо- и полиавитаминоз (недостаток нескольких витаминов).

Гиповитаминозы развиваются не только в результате недостаточного поступления витаминов, но и из-за плохого их усвоения. Наиболее часто регистрируются гиповитаминозы у котят, нежели у взрослых животных.

Причины

эндогенный – развивается на фоне различных инфекционных, инвазионных болезней, интоксикаций, при нарушении обмена веществ, когда поступающие в достаточном количестве витамины просто не усваиваются организмом.

У котят в первые дни жизни гиповитаминоз фиксируется в большинстве случаев из-за несбалансированного кормления беременных и кормящих кошек.

Симптомы недостатка витаминов у котят

Диагноз «гиповитаминоз» ставят комплексно на основании видимых клинических признаков, сопоставления данных анамнеза и проведения лабораторного анализа крови животного на содержание витаминов.

Что же такое витамины и зачем они нужны котенку?

Витамины – органические соединения, имеющие разную химическую природу, которые нужны для нормальной жизнедеятельности организма. По сравнению с белками, жир

Источник