кошки сфинкс все о породе и характере

Tbf.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Тойгер кошки: фото, видео, о породе, характере, описание

Тойгер (англ. Toyger) это порода домашних кошек, результат селекции короткошерстных кошек окраса табби (с 1980), чтобы вывести породу напоминающую тигра. Создательница породы, Джуди Сагден (Judy Sugden), утверждает что задумала этих кошек как напоминание людям, что нужно беречь диких тигров. Это редкая и дорогая порода, в США насчитывается порядка 20 питомников, и еще около 15 в других странах. Название породы происходит от английского слова toy (игрушка) и tiger (тигр).

Люди часто назвают полосатых кошек маленькими тиграми, но все же, их полосы далеки от окраса реального тигра. В конце 80-х годов, Джуди Сагден начала селекционную работу, по развитию и закреплению окраса, максимально напоминающего дикий. Она заметила, что у ее кота по кличке Millwood Sharp Shooter были две полосы на морде, это ее натолкнуло на мысль, попробовать закрепить эти пятна у следующих поколений. Дело в том, что домашние табби обычно не имеют таких пятен на морде.

Первыми кошками, основателями породы стали полосатая домашняя кошка по кличке Scrapmetal и крупный кот бенгальской породы по кличке Millwood Rumpled Spotskin. В 1993 году к ним добавился еще Jammu Blu, уличный кот из города Кашмир (Индия), у которого были полосы между ушей, и не было на теле.

У Джуди была картина в голове: крупное, длинное тело, с яркими вертикальными полосами, более длинными и заметными, чем у обычных табби; и, главное, мягкий и общительный характер. И именно эту картину она решила воплотить в жизнь. Позже, к ней присоединились еще два заводчика: Anthony Hutcherson и Alice McKee. Селекция продолжалась долгие годы, и буквально каждую кошку отбирали вручную, порой привозя из другого конца планеты. Но, в 1993 году, TICA з

Источник

Слово «Сфинкс» у многих людей вызывает, прежде всего, ассоциации, связанные с чем-то магическим, мистическим, имеющим отношение к истории Древнего Египта. Для другой части людей сфинкс — это просто кошка. При этом, магическая и мистическая составляющая не исключаются из восприятия этих людей. Посмотрите на сфинксов. Что вы видите? Перед вами живая магия линий тела, волшебство, гармония и нереальный, глубокий и внимательный взгляд. О сфинксах можно сказать следующее: это не просто кошка, это создание, которое пришло в наш мир с другой планеты, из другой галактики, из другого измерения, из другого мира. Согласитесь, что нельзя остаться равнодушным, глядя на Канадского сфинкса, и тем более прикасаясь к нему. Сфинксы притягивают взгляд, заставляют заострять на себе внимание. И все это благодаря не только необычному внешнему виду, но и особенностям характера. Именно о внешнем виде сфинксов, об их характере и о многом другом пойдет речь в этой статье.

Своим величественным обликом эти лысые кошки, прежде всего, обязаны генетике (подробно о генетике мы расскажем ниже). Особенности поведения этих кошек, а также их удивительная манера смотреть человеку прямо в глаза, кажутся проявлениями настоящего, истинного природного магнетизма. Порода канадских сфинксов на сегодняшний день имеет признание во всем мире. Она является стабильной уже на протяжении более сорока лет и с успехом передает свои признаки по рецессивному типу. Порода имеет некоторые специфические особенности, поэтому перед приобретением сфинкса нужно тщательно взвесить все за и против, и принимать решение только после общения со специалистами, и предварительного знакомства с этими животными. О том, как выбрать котенка, и на что обратить внимание при покупке породистого питомца читайте в нашей предыдущей статье.

Сфинксы, будто бы, смотрят на нас с обелисков и древних табличек, которые достались н

Источник

кошки сфинкс все о породе и характере

"Рецепты Счастья" - лучший форум-каталог лучших психотехнологий.

Все о сфинксах - плюсы и минусы породы

Канадский сфинкс (Canadian Sphinx, Canadische Sphynxkitten) – это не просто голая кошка. Конечно, отсутствие шерсти – самая первая отличительная черта, но не единственная. Морфология, голова, глаза и даже характер должны отвечать ряду очень строгих критериев, определяемых стандартом породы. Канадский сфинкс обладает удивительной мягкостью очертаний. В его фигуре ни одной прямой линии, все они округлы. Даже передние лапы у сфинкса слегка искривлены на манер бульдога, а хвост очень гибок и всегда плавно изогнут или прижат к телу к боку плотным бубликом. Уши большие и широкие, а их концы обязательно закруглённые. Другой признак, присущий канадским сфинксам, - толстая кожа, образующая складки. У котят их очень много. Чем больше сохраняется складок у взрослого сфинкса. Тем лучше. А недостаток складок считается пороком. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь напоминает замшу из-за покрывающего ее очень короткого пушка. Шерстка сохраняется у всех сфинксов на носу, с обратной стороны ушей, допускается небольшое количество на концах лап и хвосте. Кроме того, шерсть на этих местах может появляться при неправильном кормлении, при пониженной температуре или при гормональных изменениях в период созревания. Окрасы канадских сфинксов хорошо различимы благодаря сильной пигментации кожи. Наиболее распространены из них – би - и триколорные окрасы, т.е. различные варианты основного окраса с белым. Несколько реже встречаются сплошные окрасы и различные варианты черепаховых. Очень красивы, как, впрочем, и редки, окрасы, объединенные в группу «минков». Минки обладают красивым

Канадский сфинкс — бесшерстные кошки

Канадский сфи

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Донской сфинкс — кошка с другой планеты

Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей.

Ни один из них не останется равнодушным, и реакции различные, от шока до восхищения, от восторга до отвращения. Но чаще первая реакция при виде донского сфинкса это удивление, а затем восхищение.

Ведь он стал популярным относительно недавно, до этого люди о нем и не знали, да и сейчас немногие знают, но популярность породы растет как эпидемия.

Чтобы представить себе эту кошку, вам нужно забыть о том как выглядит кошка. Он скорее напоминает кошку с другой планеты: большие уши, длинные лапы и хвост, и огромные, выразительные глаза. Но главное — это кожа без шерсти, ни пушка, ни других остатков шерсти, как у других бесшёрстных кошек. Зато в морщинах. Чем больше морщин, тем лучше!

Внешний вид это породы характеризуется гармонией, ничего нельзя отнять чтобы ее не нарушить. Поэтому у нее такие высокие стандарты. Но, откуда же она появилась? Что стала истоком для возникновения такой необычной кошки?

Донской сфинкс одна из немногих чисто русских пород кошек и началась она в Ростове-на-Дону в 1987 году. Елена Ковалева, профессор Педагогического Института, возвращалась с работы, когда увидела дикую сцену. Мальчишки играли в футбол сумкой, а внутри сумки была воющая от страха и боли кошка.

Елена забрала у них сумку и принесла кошку домой. Назвала новую питомицу Варварой, но видимо стресс, пережитый ею дал о себе знать в будущем, так как по мере роста Варвара все больше и больше лысела и со временем спина кошки осталась без шерсти совершенно.

стоит ли брать кошку в квартиру
Если вы колеблетесь решить, какое животное лучше приобрести, собаку или кошку, то, конечно, лучше кошку. Проблем с ней меньше. Гулять не надо три раза в день. Правда, заводите кота, а не кошку. У меня вот кошка дома. Так если

Елена Ковалева показывала кошку ветеринарам, проверила на лишай и демодекоз, но тщетно. Варвара родила котят от европейского короткошерстного кота В

Источник

Картезианская кошка, или кошка "шартрез": все о породе

Взглянув на этого красивого котика с мягкой голубой шерстью и мудрым взглядом цвета меди, многие скажут, что перед ними - настоящий британец. Да, на британца он действително похож, однако таковым все же не является. Картезианская кошка, или как ее еще называют, кошка "шартрез", - это настоящая француженка.

Об истории происхождения породы кошек "шартрез"

Несмотря на свой аристократический внешний вид, кот "шартрез" далеко не аристократ. По крайней мере, об этом гласит история его происхождения. Официально страной этих пушистых котофеев считается Франция, куда они были завезены предположительно из Персии еще в средневековые времена, но о корнях будет сказано чуть позже. Картезианские коты и кошки проживали в тот период времени в монастырях и были любимы и обожаемы французскими монахами, жаль, что не за красоту и покладистый характер.

Шартрез в те времена, можно сказать, грубо эксплуатировался людьми. Во-первых, эти домашние животные не восседали на вышитых подушках, а выполняли в монастырях свои прямые обязанности - это уничтожение мышей и крыс. Но ужаснее всего то, что их разводили еще и для того, чтобы иметь с них вкусное мясо и хорошие шкуры. Такое грубое обращение с этими милыми, мудрыми, полными любви к людям кошками продолжалось с 14-го по начало 19-й века, то есть практически 5 столетий.

Теперь немного о корнях этих хвостатых. Дело в том, что происхождение кошек "шартрез" является весьма неопределенным, и на сегодняшний день фелинологи выделяют несколько основных версий:

адаптация кота в новой квартире
Есть кот, одна штука. Хоть и подобранный на улице, но в весьма юном возрасте. А далее - выращенный в городской многоэтажке, на плюшевых покрывалах, кормленный исключительно сбалансированным баночным кормом.

Улицу он,

первая из них гласит, что шартрез - это потомок известной всем сибирской кошки, которая перекочевала во Францию из современной Сирии, Турции и Ирана, а получилось это у них благодаря крестоносцам, которых они в те времена сопровождали в походах. Предположительн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник