препарат против глистов для кота

Мильбемакс для кошек

Наверное, нет ни одного владельца кошек, который не сталкивался бы с проблемой заражения гельминтозом. Даже животные-домоседы, к сожалению, подвержены этому заболеванию. Съедение зараженной речной рыбы, поглощение молока матери-носительницы глистов, общение с больной особью – и вот уже здоровый питомец подхватывает яйца гельминтов. Паразиты питаются кровью и тканями кошки, постепенно приводя ее организм к интоксикации и истощению, а иногда несчастное животное даже погибает! Чтобы обезопасить домашнюю кошку и самого себя (глисты опасны и для человека), владелец должен периодически проводить дегельминтизацию животного, причем даже в целях профилактики.

Что такое Мильбемакс и когда он применяется?

«Мильбемакс» - таблетки для дегельминтизации кошек и котят, выпускаемые по 2 штуки в блистере, помещенном в картонную коробку. Таблетки для котят и молодых легковесных (не более 2 кг) особей розового цвета с выгравированными буквами «BC» и «NA» (на коробке изображен пушистый котенок), для взрослых кошек – красные с гравировкой «KK» и «NA» (на коробке фото важного рыжего кота). Инструкция по применению Мильбемакса гласит, что таблетки обладают привлекательным для кошек вкусом говядины.

Состав «Мильбемакса» включает действующие компоненты празиквантел (помогает бороться с цестодозами и трематодозами) и мильбемицин оксим (против нематодозов и цестодозов). Таблетки помогают бороться как с личинками глистов, так и с половозрелыми паразитами. Рассмотрим подробнее гельминтов, которые могут быть уничтожены при помощи препарата:

Цестоды – ленточные черви, поражающие кишечник и слизистые покровы кошки. Самые крупные представители червей могут достигать в длину до 150 см. У кошки, больной цестодозом, могут быть рвота, запор или диарея, потеря аппетита, закупорка кишечника;

Особенности препарата Ми

Источник

Средство от глистов для кошек, что дать? 20 препаратов на выбор!

Средство от глистов для кошек можно приобрести в каждой ветеринарной аптеке. Как правильно выбрать средство против глистов для кошки, какой препарат лучше, как дать лекарство котенку или взрослому коту рассказывает ветеринарный врач Ирина Барабаш.

Препараты против гельминтов

Лекарственные средства от глистов могут быть в виде таблеток, суспензий, капель, растворов для инъекций. Что дать — зависит только от индивидуального решения хозяина, и особенностей кота. Рекомендую также припомнить какие бывают кошачьи глисты и симптомы глистов у кошки.

Какому бы средству Вы не отдали предпочтения почти все они широкого спектра действия. Комплексные лекарства против глистов действуют, как на круглых, так и на ленточных гельминтов, а некоторые ещё «против блох и клещей».

Применение этих препаратов Вас абсолютно не обременит. Нет необходимости в предварительном выдерживании кошки без корма, так же нет необходимости в скармливании каких либо слабительных веществ. Эти препараты хороши сами по себе без добавок и прелюдий.

По отзывам владельцев кошек, самым безупречным препаратом для их мурлык, являются капли от глистов на холку. Легко, быстро, просто. Препараты расфасованы в синтетические пипетки, соответственно весу вашей любимицы. Наносится лекарство на сухую кожу в области холки, шеи кошки, в местах, как правило, не доступных для слизывания. Лекарственное вещество всасывается в организм животного и достигает максимальной концентрации на протяжении 2-3 суток, а период выведения препарата длится около месяца. И на протяжении всего этого времени лекарственное вещество трепетно охраняет организм кошки от гельминтов.

Профендер – капли на холку, изготавливаются компанией «Вауег Animal Health GmbH» Германия, которая давно завоевала доверие владель

Источник

Лечение, профилактика и меры предосторожности при появлении гельминтов у кошки

Лечение глистов у кошек нужно проводить бережно, соблюдая все рекомендации врача. Антигельминтные препараты – это яды, использовать их следует строго дозированно. Как избавить кошку от глистов, не навредив?

Диагностируем

Прежде всего, недопустимо ставить диагноз самостоятельно, отталкиваясь лишь от второстепенных симптомов. Ветеринар сделает копроскопический анализ кала, выявит тип гельминтов, назначит верное лечение, поможет контролировать процесс лечения питомца, ускорит его выздоровление. Отсутствие правильной диагностики паразита может стать губительным. Препарат, отлично поражающий один вид червя, не способен вывести другой вид, но ослабит иммунитет животного. Например, Пирантел хорош при поражении круглыми червями – аскаридами, анкилостомами. Он обладает мягким действием, обездвиживая этих паразитов, помогая гнать их из организма, но против ленточных глистов бездейственен. Препараты широкого спектра действия максимально токсичны, вызывают интоксикацию и сопутствующие симптомы: тошноту, рвоту, понос, вялость, слабость. Поэтому подбирать лекарство самостоятельно слишком рискованно.

Приобретаем препараты

Современные антигельминтные средства против глистов для кошек уже менее опасны, чем лекарства прежних поколений, токсический эффект значительно ниже. Формы выпуска тоже совершенствуются: таблетки, капли, суспензии, уколы. Капли сейчас набрали широкую популярность. Теперь больше шансов прогнать глистов, не отравив пушистого домашнего питомца.

Препараты для котят существенно отличаются от лекарств для взрослых животных. Не давайте котятам препаратов  для взрослых! При покупке антигельминтного средства уточняйте в ветеринарной аптеке возраст вашего пушистого питомца, проверяйте, то ли средство вам дали. Старайтесь избежать многочисленных по

Источник

Таблетки, лекарства, капли от глистов для кошек: когда и как давать, названия, инструкции

Ветеринарные аптеки предлагают широчайший ассортимент всевозможных антигельминтных препаратов или, как их принято называть, лекарств от глистов. Принципиально важно научиться понимать, в чем их принципиальная разница, каков принцип действия и безопасно ли бесконтрольное применение таких препаратов.

Процесс выведения глистов из организма называется дегельминтизацией. Давать глистогонные средства нужно только после обработки от блох и клещей, т.к. многие кровососущие насекомые являются промежуточными хозяевами в цепи развития паразитов и становятся их переносчиками.

Таблетки от глистов с профилактическими целями даются раз в квартал (раз в три месяца). С лечебными целями лекарство задается в момент обнаружения паразитов в дозировках, указанных в инструкции, с обязательным повторным приемом через 10-14 дней.

Обычно прием антигельминтных препаратов не связан с приемом пищи. Но для большего терапевтического эффекта препараты лучше давать за 1,5-2 часа до еды или с таким же промежутком после. Нужно чередовать прием на ночь и утром, т.к. у разных видов гельминтов в разное время суток отмечается активность и миграция между кишечником и желудком.

Паразиты выходят естественным путем через прямую кишку с калом или с рвотными массами. Если животное после дачи лекарства вырвало паразитами однократно и без ухудшения общего состояния – это рассматривается как вариант нормы, и поводов для волнения нет. Часто данное явление не проходит незамеченным, а хозяева могут оценить степень инвазии (зараженности) кошки.

Давать беременным глистогонные препараты можно, но с учетом индивидуального подбора средства, общего состояния животного, а также периода беременности. Существует ряд препаратов, разрешенных для приема беременным, чтобы избежать риска внутриутр

Источник

Таблетки от глистов для кошек: цена и отзывы. Самые эффективные таблетки от глистов

Наши домашние кошки могут подвергаться заражению гельминтами, даже если не гуляют на улице. В основном паразиты причиняют вред котятам и молодым особям. Но дело в том, что некоторые паразитарные заболевания могут передаваться от кошки человеку. Поэтому необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные против гельминтозов плотоядных животных. Таблетки от глистов для кошек – только часть этих мероприятий.

Какими гельминтами заражаются кошки

Круглые глисты (нематоды). Аскариды. Встречаются у кошек чаще, чем другие виды. Котята часто заражаются ими от матери, а взрослые кошки являются носителями в 30-70% случаев. Для взрослых особей этот вид паразитов неопасен, а вот котят может привести к гибели. Заражаться малыши могут как во время внутриутробного развития через кровь матери, так и в период вскармливания с молоком. Яйца глистов передаются в основном через почву, загрязненную каловыми массами. Паразиты могут выходить с каловыми массами или рвотой, имеют вид тонких белых червячков длиной до 10 см. Некоторые виды аскарид могут передаваться от больных кошек людям.

Анкилостомы. Это мелкие нитевидные гельминты длиной 5-12 мм. Заражение происходит через загрязненную почву или фекалии. Котята заражаются ими в более позднем возрасте (1-2 месяца).

разного диаметра зрачки у кота
Глаз кошки уникален по своему строению. Одной из таких особенностей является способность зрачка кошки сужаться. Если вам интересно почему у кота узкие зрачки, то дочитайте эту статью до конца.

Зоологи уже давно зна

Ленточные глисты (цестоды). На кошках паразитирует несколько видов ленточных гельминтов, все имеют промежуточного хозяина. Таблетки от глистов для кошек будут неэффективны, если не разорвать цепочку передачи возбудителя болезни. Дипилидиоз передается через блох и власоедов. Дифиллоботриозом животные заражаются при поедании сырой пресноводной рыбы или ее потрохов. Человек может заразиться от кошки ленточными глистами только в том случае, если он нечаянно проглотит инвазированную блох

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

что может проглотить котенок
Если кот кашляет, важно понять, что с ним произошло. Симптом может указывать на самые разные проблемы — от попадания в пасть инородного тела до приступа астмы. Поставить точный диагноз может ветеринар, а хозяин долже

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Лекарства от глистов для кошек: таблетки, капли, суспензии

Даже если кошка никогда не покидает пределы квартиры, вероятность заражения ее глистами имеется — она может съесть зараженные продукты или проглотить яйца паразитов, которые человек принес на своей обуви или одежде.

Вне зависимости от вида гельминта, которым заражается животное, паразиты весьма опасны для кошек, поэтому очень важно своевременно начать правильное лечение. Сегодня лекарство от глистов для кошек можно купить в любой специализированной ветеринарной аптеке, где предложена масса различных препаратов. Какой именно необходим, зависит от вида гельминтов и самого животного.

Классификация препаратов

Все лекарственные средства, предназначенные для уничтожения паразитов у домашних любимцев, можно классифицировать по нескольким признакам. Так, все антигельминтные препараты можно разделить на три группы в зависимости от того, какие виды глистов необходимо уничтожить:

Существующие препараты от глистов у кошек основаны на работе самых разных веществ, их насчитывается порядка 12 разновидностей. Каждое из таких веществ предназначено для лечения от отдельных видов глистов.

Лекарства от глистов для кошек

Выбрав правильное средство от глистов для кошек, хозяин обеспечивает своему питомцу скорейшее выздоровление, а также безопасность домочадцам.

Стоит отметить, что противогельминтные препараты могут применяться не только для лечения гельминтозов, но и для профилактики.

Профилактический прием лекарств против гельминтов рекомендуется проводить раз в три месяца, но не реже, чем один раз в полгода. Такая профилактика способна обеспечить высокую вероятность сохранения здоровья животному, избавляя его от паразитов и их личинок.

ухудшение шерсти — она становится менее блестящей, тусклой, образуются комки, которые животное не может вычесать с

Источник