котенок скоттиш страйт как кормить

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

Как часто и чем кормить Шотландских котят, выбор типа питания

Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определиться с меню и распорядком дня. Чем кормить Шотландского котенка и когда – вот, пожалуй, самые насущные вопросы счастливого обладателя пушистого умиления.

Как часто следует кормить?

Породистые шотландские котята обычно не менее двух месяцев находятся под опекой мамы-кошки. Грудное вскармливание обеспечивает формирование иммунной системы у очаровательных пушистиков. При этом прикорм вводится задолго до отучения котенка от материнского молока.

Если по каким-то причинам кошка не в состоянии кормить свое потомство, то счет в питании маленьких комочков идет в прямом смысле на часы.

пока не исполнится 1 месяц – раз в три часа. Для месячного Шотландского котенка на искусственном вскармливании уже понадобится вода. Одновременно можно вводить прикорм;

после того, как питомцу исполняется 2 месяца, он, даже при наличии мамы-кошки, не сможет обойтись без полноценного питания. Есть Шотландец должен примерно 7 раз, в светлое время дня;

3 месяца для всех малышей становятся переломным моментом. Материнского молока уже нет, а скармливать пищу нужно не менее 6 раз за день;

Чем нельзя кормить?

Какой бы не была судьба Шотландского котенка – с мамой или на грудном вскармливании, есть строгие запреты на использование определенных категорий продуктов в его рационе. Ведь формирование иммунной системы и всех органов в организме длится почти до года. Этот факт диктует тщательно взвешивать, чем кормить вислоухого котенка.

Бюджетные корма. Помните, вы закладываете фундамент здоровья. Чтобы Шотландец радовал долгие годы, позабо

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чем кормить скоттиш страйта

Чем кормить скоттиш страйта

Большее количество любителей кошек, желают завести для себя не дикое и строптивое животное, и тихое и спокойное, которое будет дарить свою любовь и нежность, находясь рядом. Именно такой кошкой и является скоттиш-страйт.

Но, как только такое животное появляется в квартире, то сразу возникает вопрос – чем кормить скоттиш-страйта? Это необходимо для того, чтобы скоттиш-страйт оставался здоровым и радовал собой своих хозяев как можно дольше. Правильное питание напрямую зависит на качество и продолжительность жизни. Сразу стоит оговориться по поводу того, что маленького котенка и взрослую кошку необходимо кормить абсолютно по-разному.

График кормления

Скоттиш-страйты не похожи на других котов, им необходимо особое питание и режим. Для таких пород необходимо разрабатывать индивидуальное меню и график приема пищи исходя из возраста и продуктов.

Маленькие котята должны принимать пищу примерно по 5-6 раз за день. Каждая порция должна составлять примерно по 150 грамм. Котята которым исполнилось полгода, должны питаться 4 раза в день, а объем каждой порции должен быть уже по 250 грамм в сутки. Взрослую кошку необходимо кормить уже дважды в день.

Особенности питания скоттиш-страйт

Для каждой кошки необходимо определить отдельное место в которой поставить ей миску с едой и водой. Зачастую это делается на кухне в укромном уголке.

Источник

Скоттиш-страйт: питание кошки

Появление в доме животного вносит в вашу жизнь некие коррективы. Во-первых, вы получаете массу энергии и позитивных эмоций от прекрасного любимца, во-вторых, за каждым питомцем необходимо тщательно ухаживать. Животное должно чувствовать вашу заботу и ласку, и, конечно же, быть всегда здоровым.

Здоровье кошки также напрямую зависит от того питания, которое вы ей предоставляете. Стоит заметить, что питание маленьких котят и взрослых отличается между собой.

Если вы завели спокойную и тихую кошечку Скоттиш-страйт, кормление ее нужно проводить по специальному графику и специальными продуктами, в зависимости от ее возраста. Так, до трех месяцев, котята должны принимать пищу 5-6 раз в день, общим объемом до 150 грамм. До 6 месяц котят следует питать 4 раза в день, при этом, он должен съедать 200-250 грамм пищи. Взрослая кошка должна кушать не меньше 2 раз в день.

Запомните, что кошку нельзя кормить продуктами со стола. Во-первых, вы приучаете ее к попрошайничеству, от которого ее уже невозможно будет отучить, во-вторых, продукты, которые мы едим, могут навредить кошке. Маленьких котят следует кормить молочными смесями, которые можно приготовить самостоятельно или купить обычные детские смеси. С двух месяцев лучше ограничить питание Скоттиш-страйт молочными продуктами – они могут вызвать у кошки расстройство желудка.

Разнообразьте рацион кошки всевозможными кошачьими блюдами, не стоит давать ей только сухие корма. Кошки, как и люди, должны получать разные витамины и микроэлементы из еды и есть натуральную пищу. Полезно давать кошке сырое мясо – грамм 20-30 в день. Перед этим, мясо нужно заморозить, чтобы убить все бактерии.

много шерсти от кота
У меня сибирская хаски, хочется услышать от владельцев, как вы боретесь с шерстью по всему дому? Сколько раз в день/неделю расчесываете пса? Как известно хаски линяют больше всех собак, по этому содержать в квартире немн

Давать кошке мясо следует тогда, когда оно уже полностью разморозилось и достигло комнатной температуры. В рацион нужно включить печень, рыбу, яйцо, субпродукты, овощи. Вы можете

Источник

Правильное питание кошки скоттиш-страйт

Наверняка, многие люди мечтают иметь у себя дома тихое и спокойное домашнее животное, которое будет дарить своим хозяевам любовь и ласку. Именно, такой является шотландская короткошерстная кошка (порода скоттиш-страйт). 

Но, получая такого друга, возникают вопросы о правильном его кормлении. Ведь активное и бодрое состояние кошки скоттиш-страйт имеет прямую зависимость от предоставляемого вами питания. Здесь, очень важно помнить, что кормить взрослую кошку и котенка следует разными продуктами.

График кормления

Порода скоттиш-страйт требует индивидуального подхода к кормлению. Для таких кошек обязательно должен быть разработан график приема пищи и, в зависимости от возраста, определены продукты, которыми следует кормить своего питомца.

Так, котята скоттиш-страйт, имеющие возраст до трех месяцев, принимать пищу должны по шесть раз в день. Объем каждого кормления должен составлять 150 граммов. Шестимесячные котята уже едят четыре раза в день по 250 граммов пищи. Два раза в день кормят уже совсем взрослую кошку.

Особенности питания скоттиш-страйт

Важно знать, что запрещается кормить кошку продуктами, которые принимают в пищу сами хозяева, то есть - со стола. Котенок коттиш-страйт, получая пищу таким образом, очень быстро приучается постоянно выпрашивать еду, а отучить его от этого, в дальнейшем, будет проблематично. К тому же, такие продукты могут оказаться вредными для здоровья вашего любимца.

Также, тщательно нужно проверять, перед кормлением, срок годности продукта: ни в коем случае не давайте кошке продукты с просроченным сроком годности! Также, не рекомендуется кормить ее костями и жесткой пищей.

Рацион питания

глаза у кошки в темноте горят
Вот уже не одну тысячу лет люди живут рядом с кошками. Эти удивительные и загадочные животные пленяют человека своей утонченной грацией, красотой и мягкими манерами. В разные времена человечество боготворило кошек,

Маленькие котята сначала получают молочные смеси. Но, начиная с возраста двух месяцев, нужно ограничить потребление ими молочных

Источник

Секреты правильного ухода и кормления прямоухих кошек скоттиш страйт

Котов породы шотландская прямоухая так же называют скоттиш страйт. Внешне они очень сильно похожи на британцев, но всё же их с уверенностью можно называть настоящими шотландцами. Они обладают очень спокойным характером и уникальной привязанностью к своему хозяину. Котята этого вида подарят массу положительных эмоций своему хозяину, ведь уже давно известно, что представители этой породы благодаря своему характеру являются залогом гармонии и спокойствия в доме.

Особенности ухода

Каждый владелец должен помнить, что шотландская прямоухая кошка, уход и кормление которой является гарантией её крепкого здоровья, требует внимания и любви. Именно потому так важно брать котёнка только при условии, что Вы сможете уделять ему достаточное количество времени каждый день.

При этом, уход за представителями этой породы достаточно простой и не требует значительных временных и денежных затрат. В первую очередь, очень важно знать, чем кормить котенка скоттиш страйт, ведь именно от питания во многом будет зависеть его самочувствие и продолжительность жизни. В уходе за ним достаточно помнить основные правила, о которых рассказано ниже, и постараться постоянно поддерживать температуру помещения на уровне в 19 — 23 градуса.

Кошки очень чистоплотны, потому владельцу будет достаточно несколько раз в неделю вычёсывать их и периодически купать. Хоть они и короткошерстные, но всё же уход за шерстью скоттиш страйт будет необходим.

Очень важно приучать котёнка к процедуре расчёсывания, чтобы во взрослом возрасте не возникало сложностей. Помните, что уход за скоттиш страйт будет полноценным только при условии использования специальных шампуней и не менее двух расчёсок.

Несомненно, уход за шерстью скоттиш страйт одна из самых важных процедур. Но не стоит забывать также о

Источник