как убрать швы у кошки

как удалить швы после операции у кота

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позво

Источник

Кошка после стерилизации: как ухаживать и чем кормить?

Стерилизация кошек – это хирургическое удаление половых желез (перетягивание труб или удаление матки), в результате которого угасает функция выработки гормонов, прекращается половая деятельность. Стерилизацию проводят в двух случаях: по медицинским показаниям или по желанию владельца (чтобы кошка не приносила потомство). Продолжительность операции длится 0,5-1,5 часа, но важен также и послеоперационный уход за кошкой.

Стационар: быть или не быть?

Чтобы избежать лишних проблем, некоторые владельцы оставляют животное в стационаре – конечно, обойдется это дороже, но зато кошка будет под присмотром специалистов, нет нужды везти питомца домой (особенно, в холодное время года), снимается вопрос и самостоятельного ухода, и ответственность за соблюдение всех правил. Есть у такой методики и недостатки: во-первых, вы должны быть уверены в репутации ветеринарного врача и, собственно, клиники, во-вторых, для кошки смена обстановки, да еще и после операции – это неизменный стресс. В-третьих, животное может обидеться, расценив это как невнимание с вашей стороны.

Уход за кошкой после стерилизации в домашних условиях

Животное могут вам отдать, даже если у него еще не отошел наркоз. Зачастую его одевают в послеоперационную попону, а если четвероногий друг проявляет агрессию, то лучше надеть на него защитный воротник – так вам будет легче обрабатывать швы, а кошка не будет их разлизывать. Спросите у ветеринара, дали ли обезболивающее, а если нет, когда нужно делать укол? Профессиональные клиники предоставляют клиентам брошюрки с рекомендациями по уходу за питомцем. После окончания операции желательно побыть в клинике еще минут 20-30, чтобы убедиться, что из шва нет кровотечения.

Лучше не везти кошку в общественном транспорте, а воспользоваться машиной или вызвать

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Обработка швов после стерелизации.

Приехали домой, киса лежала около 2 часов спала. Потом начала бродить, падая. Пытыалась запрыгивать, но падала. Я её всячески ограничивала от прыжков. Покушала она примерно через 6-8 часов. Немного попила. Всю ночь спала со мной и под одеялом(хотя раньше только будила).

То есть всё вроде бы хорошо. Только вот одно НО...швы не дает Нямка обрабатывать, хотя врач сказал все 10 дней два раза в день обрабатывать. Сначала протирать салфеткой, намоченной в водке. Потом прикладывать другую(также намоченную в водке).

Единственно что мне удалось сделать, это открыть попонку, отрезать бинт, который врач приложил после операции на шов. То есть там осталось немного, прилипшего ко шву(( Где то с половины шва бинт мы случайно оторвали, когда она начала сопротивляться.

Для обработки нужно два человека - один держит кошку за холку и задние лапы (выше скакательного чего-то), другой обрабатывает. Причем кошь как будто вытянуть нужно.

Нужно сначала протирать хорошо шов хлоргексидином, потом насухо вытирать его и накладывать втирая мазь левомеколь. Сверху прикладывать сухую салфеточку и заклеивать весь шов пластырем. И так 2 раза в день - утром и вечером. Если появляются минимальные нагноения - то вместо хлоргексидина обрабатывать перекисью, потом также вытереть и мазью.

У меня месяц с момента стерилизации прошел, причем стерилизовала одновременно 2 хвоста. Только вначале тяжело обрабатывать, потом на ура проходит.

Врач сказал только водкой обрабатывать...это не правильно? Обработка левомеколью ни к чему плохому не приводит(она же жирная мазь)?

А как сразу после операции обрабатывать начали? У меня получается второй день к концу подход

Источник

Как убрать колтуны у кошки: 10 способов

Многие хозяева длинношерстных кошек знают, что такое колтуны. Колтун – это комок отмершей шерсти, который спутывается с живыми волосками и висит на животном, принося ему массу неудобств. Чаще всего колтуны образуются у длинношерстных кошек, в силу их физиологии. Однако колтун может появиться и у простой кошки, если она жила на улице и за ней никто не ухаживал. Появившись в новом доме, новоиспеченные хозяева прежде всего задаются вопросом – как избавиться от колтунов? Но перед тем, как мы ответим на этот вопрос, нужно выяснить, откуда берутся такие комки шерсти. И почему некоторые кошки сами справляются с чисткой своей шерстки, а другим непременно нужна помощь хозяина.

Почему образуются колтуны

Длинношерстные кошки обязательно нуждаются в своевременном уходе. Если не следить за состоянием шерстки животного, совсем скоро питомец покроется колтунами. Чаще всего они появляются в местах сгибов и трения – за ушами, подмышками, на животе, в паху, в запущенных случаях – на боках.

Иногда колтуны могут появиться вследствие неправильного ухода за животным. При мытье нужно осторожно поглаживать шерстку, а не взмыливать и не взъерошивать ее. Дело в том, что такую шерсть очень тяжело прочесывать, поэтому и мытье должно быть деликатным.

В периоды, когда кошка сбрасывает старую шерсть, животное нужно вычесывать ежедневно. Если этого не делать, колтунов вам не избежать.

Иногда шерсть может усиленно выпадать вследствие неправильного питания. Длинношерстные кошки требуют сбалансированного рациона, со всем комплексом витаминов и минералов. Если кошка ест сухой корм, не забывайте дополнять ее рацион специальными витаминными комплексами.

Если колтуны появились внезапно, несмотря на тщательный уход за животным, возможно состояние и выпадение шерсти говорит о болезни кошки. При этом зачастую шер

Источник

как убрать швы у кошки после операции

Как снять швы у кошки после стерилизации

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья
передаются ли глисты от кота к коту
На текущее время сложно себе представить уютный дом без кота в нем, ведь отказаться от наслаждения домашним пушистиком не под силу никому. И мало кто из владельцев котов задумывается о том, что такие типичные глисты у к

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать л

Источник

Как снять швы у кошки после стерилизации

Какие бывают швы у кошек?

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

Что важно знать о швах кошки владельцу животного?

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

Как долго рассасываются у кошек швы?

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Когда снимать швы у кошки после стерилизации? И нужно ли вообще?

как должны стерилизовать кошку
В возрасте 7-9 месяцев котята становятся половозрелыми и, следовательно, они готовы к размножению. У большинства владельцев кошек нет ни времени, ни желания заниматься разведением котят и, поэтому многие прибегают к так

     Швы наружные тоже зачастую делаются рассасывающи

Источник

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно взять два «уса» и аккуратно потянуть

Источник