можно коту есть корм для котят

Корм для кошек Royal Canin: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Royal Canin

Сухие и влажные корма для кошек Royal Canin («Роял Канин») производятся во Франции, Польши и России (надо смотреть на конкретной упаковке, но чаще всего там будет код RU — Россия). Официальный сайт —

, на нем есть информация (составы, нормы кормления и т.п.) практически о всей линейке кормов. Относится данный корм к премиум классу.

Бренд Royal Canin принадлежит корпорации MARS, которая также производит другие корма для собак и кошек. Например, Whiskas, KiteKat, Perfect Fit, Pedigree, Chappi, Sheba, Cesar.

Ознакомимся с составом корма Royal Canin на примере варианта Adult British Shorthair (для взрослых кошек британской короткошерстной породы). Посмотреть его можно на изображении ниже, рекомендуем кликнуть изображения для увеличения:

Первые два ингредиенты — изолят растительных белков и дегидрированные белки животного происхождения (птицы). Понятно, что эти компоненты являются источниками протеинов, однако о качестве сырья можно только догадываться. Обычно за такими компонентами кроются остатки переработки мясной продукции. Далее в корме еще есть «гидролизат белков животного происхождения», хотя этот ингредиент больше вкусоароматическая добавка, чем источник протеинов.

Таким образом на первом месте растительные белки, которые менее полезны чем животные и хуже усваиваются организмом кошки. Можно быть уверенным, что большая часть из указанных в анализе 34% белка — растительные.

Источниками углеводов в корме выступают рис, пшеница, мука из зерновых культур (каких не уточняется). Источниками жирных кислот — животные жиры, рыбий жир и соевое масло. Источник клетчатки — «растительная клетчатка» (каких растений — не известно).

Минеральные вещества — пищева

Источник

Можно ли давать кошке сразу и сухой корм и консервы?

У Нас, на данный момент остались только две кошки: 18 лет и её внучка 10 лет. Даём ВСЁ, что только сами едим + естественно сухой корм и консервы. Постоянно кормить кошачьей едой, своих любимцев - нет уж извольте!!! Одна кошка за рыбу в любом виде....(сами понимаете что;-)...), вторая, очень редко, НО ест и то выборочно. И так далее. А когда их было больше, каждая любила что-то "своё", больше остальных. Никогда не прививали, никогда не издевались: кастрация, таблетки, капли и так далее и тому подобное! ПОВТОРЮ НИКОГДА. Когда была возможность, постоянно на лето выезжали на дачу..., месяца на 3 - все кошки естественно были с нами. Всегда, ели всё что есть, НО со своим собственным "отбором". Короче: кошки не тупей людей (некоторых) и естественно умеют отличать полезное от не полезного. НО разговор идет, о нормальных кошках, а НЕ ИСКУССТВЕННО СОТВОРЕННЫХ ДЛЯ УТЕХИ ИХ ХОЗЯЕВ!

Вряд ли кошку можно сотворить искусственно для утехи хозяев. Не тот, знаете ли характер. Это она хозяйка в доме, а вы - обслуга, которой позволяется для вашего же удовольствия её погладить и потискать. Обожаю кошек. Фантастические существа. — 2 года назад

Ну малость не так выразился.... Что-то с чем-то скрещивают, что бы получилось, что-то пушистое или, не пушисто, но желательно с голубыми глазами..примерно так;-) Вот ЭТО, я и называю искусственной кошкой! Сам от себя никогда не ожидал, что так ВЛЮБЛЮСЬ в эти создания! Вот уже больше 18 лет, с нами живет кошечка. В то далекое время, это был маленький котенок 3-5 месяце (примерно). Дождь на улице и прохладно, а она сидит и плачет из последних сил, уткнувшись в асфальт своей мордочкой...сердце не выдержало!

...имя дали ей странное, Руня - это единственное, что она еще в состоянии могла тогда делать Ру-Ру-кать, да так громко. Бегать, да что там бегать, она двигатьс

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

Корм для кошек Leonardo: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Leonardo

Сухие и влажные корма для кошек Leonardo («Леонардо») выпускаются компанией Bewital petfood GmbH & Co.KG, производство осуществляется в Германии. Официальный сайт

Ознакомимся с составом корма Leonardo на примере варианта Adult Duck (для взрослых кошек от 1 года, с уткой). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по нему чтобы увеличить для более удобного чтения):

На первом месте — свежее мясо птицы (30%), на втором — белок утки, высушенный 18%. Чуть далее еще есть «белок домашней птицы пониженной зольности, высушенный 10%», высушенное яйцо, мука сельди (2,5%), морской зоопланктон (криль, 2,5%). Все это источники белка.

Хотя 30% свежего мяса после готовки превращаются в около 7-10%, все равно в составе нет богатых источников растительного белка. Поэтому можно быть уверенным, что основная часть из указанны в анализе 32% протеинов — животного происхождения.

Надо отметить, что не известно из чего именно получены «белок домашней птицы» и «белок утки». Вероятно не только из мяса, но и из мясных субпродуктов.

Источником углеводов в корме выступают рис, картофельный крахмал (также является загустителем) и рожь. Жир домашней птицы — источник жирных кислот. Остальные ингредиенты выступают источниками определенных полезных вещества (например, пивные дрожжи богаты витаминами B-группы, семена чии улучшают пищеварения).

Корм для кошек Leonardo — отзывы

Хотя корм для котов и кошек «Леонардо» распространен не так уж сильно, за много лет присутствия на российско рынке в интернете о нем собралось достаточно много отзывов. Ниже мы опубликовали несколько самых новых.

К сожалению нам не удалось найти прямые отзывы ветеринаров о корме Leonardo. Есть только пост

Источник

Мы Вконтакте

Сухой корм для кошек

Для быстрого поиска необходимого товара рекомендуем воспользоваться фильтром, расположенным слева под категориями.

Какой корм предпочесть в качестве питания кошки — натуральную пищу или готовые корма? Как правильно кормить кота? Сколько кормить кота? Не существует однозначного ответа на эти вопросы. Если у вас мало времени, то лучше купить сухой корм для кошек, содержащий все необходимые микроэлементы для полноценного роста и развития вашего питомца. Если же вы решили порадовать друга, то иногда угощайте его специальным лакомством. Не советуем смешивать натуральное питание и сухой корм, так как это вызовет сильнейший дисбаланс поступающих питательных веществ. Запомните, что хороший корм не будет дешевым. Каким кормом кормить кота?

Большое влияние на уровень жизни кошек оказывает правильно подобранные корма. Пищей с нашего стола нельзя кормить домашних питомцев. Для полезного и сбалансированного питания существует специальный корм для кошек, учитывающий все особенности организма и потребности кошек в белках, жирах, углеводах и витаминах.

Основа рациона для кошки - это белки. Корма для кошек, которые можно выгодно купить в интернет - зоомагазине Animalpark, имеют хорошо сбалансированный состав, поддерживающий активность кошки, кота или котенка. В нашем ассортименте есть сухой корм для кошек, находящихся на всех этапах развития:

Существуют специальные сухие корма для кастрированных котов и стерилизованных самок, рационы для кошек, ожидающих потомство, а также диетическое сухое питание для животных с проблемами пищеварения, аллергическими реакциями.

почему у кошки горячие лапки
О здоровье и хорошем самочувствии кошки свидетельствуют отменный аппетит и бодрое состояние. Горячий нос у кошки нередко сигнализирует о каких-либо проблемах со здоровьем, хотя и не всегда. Есть несколько состояний и

Кошки любят чередовать мясо и рыбу, кролика и ягнёнка. В нашем магазине есть недорогие корма для кошек всех известных зарубежных и отечественных производителей: Acana, Orijen, Royal Canin, Pro

Источник

Корм для кошек Royal Canin: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Royal Canin

Сухие и влажные корма для кошек Royal Canin («Роял Канин») производятся во Франции, Польши и России (надо смотреть на конкретной упаковке, но чаще всего там будет код RU — Россия). Официальный сайт —

, на нем есть информация (составы, нормы кормления и т.п.) практически о всей линейке кормов. Относится данный корм к премиум классу.

Бренд Royal Canin принадлежит корпорации MARS, которая также производит другие корма для собак и кошек. Например, Whiskas, KiteKat, Perfect Fit, Pedigree, Chappi, Sheba, Cesar.

Ознакомимся с составом корма Royal Canin на примере варианта Adult British Shorthair (для взрослых кошек британской короткошерстной породы). Посмотреть его можно на изображении ниже, рекомендуем кликнуть изображения для увеличения:

Первые два ингредиенты — изолят растительных белков и дегидрированные белки животного происхождения (птицы). Понятно, что эти компоненты являются источниками протеинов, однако о качестве сырья можно только догадываться. Обычно за такими компонентами кроются остатки переработки мясной продукции. Далее в корме еще есть «гидролизат белков животного происхождения», хотя этот ингредиент больше вкусоароматическая добавка, чем источник протеинов.

Таким образом на первом месте растительные белки, которые менее полезны чем животные и хуже усваиваются организмом кошки. Можно быть уверенным, что большая часть из указанных в анализе 34% белка — растительные.

Источниками углеводов в корме выступают рис, пшеница, мука из зерновых культур (каких не уточняется). Источниками жирных кислот — животные жиры, рыбий жир и соевое масло. Источник клетчатки — «растительная клетчатка» (каких растений — не известно).

передаются ли глисты от кота к коту
На текущее время сложно себе представить уютный дом без кота в нем, ведь отказаться от наслаждения домашним пушистиком не под силу никому. И мало кто из владельцев котов задумывается о том, что такие типичные глисты у к

Минеральные вещества — пищева

Источник

Можно ли взрослым кошкам есть корм для котят

От правильного выбора корма зависит здоровье каждого питомца, поэтому вопрос, можно ли взрослым кошкам корм для котят, интересует всех владельцев домашних животных. Нередко по незнанию мы покупаем уже выросшим из детского возраста кошкам питание, предназначенное для котят, полагая, что все виды кормов не особо отличаются по своему составу. А некоторые владельцы и вовсе уверены, что кормить взрослых котов «детским» питанием даже полезно, поскольку так их организм получает больше полезных веществ. Действительно ли это верно? Есть ли у кормов конкретные отличия? Давайте разберемся.

Чем отличаются корма для котят и взрослых кошек?

Важно понимать, что производители питания для животных не просто так разделяют корма на возрастные категории, ведь состав и энергетическая ценность у них разная. И давать взрослому питомцу корм для котят также бессмысленно, как давать взрослому человеку на обед стакан молока. То есть, то, что полезно для маленького ребенка, будет практически бесполезно для уже сформировавшегося организма, которому необходима более «серьезная» пища. А не активные микроэлементы и протеины, которые взрослые кошки уже получили в юном возрасте и больше в них потребности не испытывают.

Верно ли утверждение, что корм для котят наиболее полезен? По своему богатому составу – это так, ведь в нем содержится огромное количество ценных веществ, включая комплекс витаминов и кальций. Но, кроме этого, в состав также входят и углеводы, необходимые котятам для активного роста организма. Ведь они много играют, бегают и резвятся, тогда, как взрослые кошки предпочитают большую часть суток спать. И если котенок засыпает от усталости, то зрелый кот – для экономии энергии. Задача углеводов – это активность, и если кормить взрослую кошку кормом для котят, она будет получать больше совер

Источник