какие капли течка у кошки

Капли, таблетки и другие средства для кошек во время течки

Каждому хозяину кошечки необходимо знать, что приметно с девятимесячного возраста у нее может начаться течка. В это время у кошки начинается нестабильное эмоциональное состояние, при котором она своим поведением буквально требует кота. Как узнать, что у любимой мурлыки началась именно течка, и чем помочь кошке в столь сложный для нее период в домашних условиях? Об этом и о поведении кошки во время течки вы сможете узнать, прочитав нашу статью.

Течка у кошки – когда бывает и сколько длится?

Кошки с легким костяком, к которым относятся ориенталы, сиамы, корниш-рексы и другие породы, созревают к 4-8 месячному возрасту.

Период половой активности и у кошек, и у котов приходится на осень и весну. При этом половая активность напрямую зависит от продолжительности светового дня. В короткие дни активность понижена, а когда световой день начинает увеличиваться – увеличивается и активность животного. Однако эта закономерность не всегда прослеживается у домашних питомцев, поскольку они живут в основном при искусственном свете.

Продолжительность течки у кошек проходит по-разному. При отсутствии кота она длится от 10 до 15 дней. В присутствии самца течка проходит за 5–7 дней. У некоторых кошек одна течка может плавно переходить в другую. Такое состояние называется нимфоманией, и бывает оно у 10–12% домашних питомцев.

Однако, как непрекращающаяся половая активность, так и задержка течки – это повод отвести животное к ветеринару. Причинами нарушения цикла могут быть различные заболевания. Особенно велик риск их развития, если кошку длительное время не вяжут с котом.

Что чувствует самочка во время течки?

Проэструс. Начальная стадия длится около трех суток. В это время выделяются гормоны, которые подготавливают

Источник

какие капли течка у кошки

Капли для кошек во время течки

У кошек, как и у всех животных, в определенный период времени наступает половое созревание, а это значит, что самка готова к вынашиванию потомства. Поэтому каждый владелец кошки должен знать информацию о том, как помочь питомице в этот период.

Течка (эструс) означает, что организм у самки изменился, она готова к беременности и рождению потомства. Как это происходит с научной точки зрения? В яичниках животного созревают фолликулы, которые являются сигналом для спаривания. При этом меняются гормональный фон, физическое и психическое состояние самки. Как проявляется эструс? В этот период она становится излишне ласковой или агрессивной, издает призывные крики или трубные звуки, меняется ее походка, появляются специфические выделения из половых органов (не кровянистые). Продолжительность эструса составляет от 3-х до 14 дней, а периодичность – от 2-х месяцев до полугода.

Постоянные крики и назойливое поведение действуют на домочадцев раздражающе, но следует помнить, что ни в коем случае нельзя кричать на животное, бить его или закрывать в замкнутом помещении. Это может нанести ему непоправимую психологическую травму. Как облегчить течку у кошки без лекарств? Если вы не собираетесь спаривать питомицу, то наилучший вариант – стерилизация. Так вы сможете уберечь животное от многих рисков: раковых заболеваний молочных желез и половых органов, сахарного диабета, воспаления почек и других недугов.

Искупать питомицу в теплой ванне. Это позволит на несколько часов успокоить животное, оно будет занято вылизыванием шерсти, что снизит уровень стресса и градус напряженности.

Проявления заботы и ласки. Нельзя игнорировать кошку или кричать на нее. Гладьте животное по голове, но не трогайте круп и спину, так как это спровоцирует более

Даю своей кошке капли сто

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Средства для кошек во время течки

Каждый хозяин кошки, сталкивался с периодом, когда у его любимицы начинается течка. Все по-разному решают проблемы этого времени. Существуют специальные препараты, например, капли для кошек во время течки, которые помогают успокоить животное.

Некоторые принимают более радикальные меры — стерилизуют питомцев. Другие, наоборот, используют этот период для разведения потомства. Последний вариант особенно актуален для породистых представительниц кошачьих.

Течка у кошек

Момент полового созревания у животного, когда оно готово для продолжения рода, называется эструс. В это время в организме происходят большие изменения особенно на гормональном уровне. Животное испытывает физическое и эмоциональное перенапряжение. Проявляется это в чрезмерной ласковости или, наоборот, агрессивном поведении, изменяется манера ходьбы. Питомец издает различные звуки, от утробного урчания до призывного мяуканья. Из половых органов начинаются специфические выделения, однако, они не кровянистые.

Обычно период половой охоты длится от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух до восьми месяцев. Но бывают и исключения, если эструс у питомицы переходит сразу из одной в другую, то такое состояние называют — нимфомания. Встречается примерно у десяти процентов домашних питомцев.

В отличие от диких кошек, питомцы, живущие в домашних условия, гораздо чаще испытывают половую активность, особенно в весенний период.

Способы успокоить кошку при течке

Период полового созревания у питомца, может доставить немало хлопот их хозяевам. Поведения кошки во время течки, крайне нестабильное. Во-первых, они ведут себя очень неспокойно и постоянно пытаются вырваться на улицу. Во-вторых, практически круглосуточные крики и мяуканье. Животное не стоит ругать или наказывать, ведь эструс — природный

Источник

Самые эффективные капли для кошек во время течки: отзывы

Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.

Процесс этот сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет немало проблем его хозяевам. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь вашей кошке в этот период, какие выбрать капли для кошек во время течки.

Что такое течка у кошки?

Эструс (течка) означает, что у самки организм изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что происходит в это время в ее организме? В яичниках кошки вызревают фолликулы, являющиеся сигналом к началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.

Кошка в это время становится слишком ласковой или, наоборот, агрессивной, она издает утробные призывные крики, ее походка меняется, из половых органов появляются характерные (не кровянистые) выделения. Продолжительность эструса может составлять от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух месяцев до полугода.

Препараты для кошек, их действие

Естественно, владельцев, которые не планируют появление котят, интересует, существуют ли капли для кошек во время течки, способные помочь их любимице. Владельцам животных необходимо знать – совершенно безопасных химических препаратов от течки пока не существует.

Гормональные препараты

котенок пищит когда берешь на руки
Абсолютное большинство кошек очень любят общаться с человеком мяукая. Кошки мяукают только в общении с человеком, между собой кошки используют для общения другие звуки.

Очень часто кошки мяукают, когда не могут реш

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли для успокоения кошки во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство таких средств вызывают в организме животного серьезные сбои, которые провоцируют образование опухолей матки и яичников. Если вы в дальне

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

кошки цветаева анализ стихотворения
Как повествует древняя легенда, кошка гуляет сама по себе. Возможно, именно поэтому кошке, ставшей символом независимости и самодостаточности, поклонялись во многих древних государствах. Древние мудрецы заметили, что

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник