кошка слизала средство от блох

Капли от блох "Барс": инструкция по применению, отзывы

К сожалению, блохи у котенка или щенка, а также у взрослого животного доставляют много проблем. Это неприятное явление приносит много хлопот и их владельцам. Современные ветеринары располагают достаточным количеством средств для лечения этого недуга.

В этой статье мы представим вам капли от блох «Барс», расскажем вам о шампуне этой компании и о противопаразитарном спрее. Надеемся, что указанные препараты помогут избавить вашего любимца от заболевания и предотвратить его появление в дальнейшем. Сегодня мы будем говорить об известном производителе лекарственных средств для животных, известных многим владельцам по торговой марке «Барс».

Компания ООО «Агроветзащита»

С 1993 года это предприятие разрабатывает и производит лекарственные средства для животных. За время своей деятельности специалисты фирмы выпустили более 240 различных продуктов. Большинство из препаратов по достоинству оценили и владельцы животных, и четвероногие пациенты.

Девиз коллектива фирмы: «Качество – превыше всего». Здесь идет постоянный поиск, проводятся разработка и испытание новых лекарственных средств, которые надежно защищают здоровье наших любимцев.

Компания плодотворно сотрудничает со многими ведущими российскими учеными. Производство НВЦ «Агроветзащита» оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, здесь работают квалифицированные специалисты. Лаборатория и ОТК компании прекрасно оборудованы, что позволяет строго контролировать весь производственный процесс. Из разнообразной продукции компании особо популярны капли «Барс» для кошек и собак. Многие владельцы отмечают их высокую эффективность и простоту использования.

Капли «Барс» для кошек и собак: описание препарата

Это средств

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Адвантейдж для кошек: правила использования, цена и отзывы

В доме появился новый питомец. Неважно, подобрали ли его с улицы или взяли из питомника, в первую очередь необходимо избавить его от разного рода паразитов либо провести профилактику.

Избавиться от них возможно с помощью современного препарата «Адвантейдж». Имидаклоприд — действующее вещество, абсолютно безопасно для применения у животных. Дезинфицировать котят и щенят можно с 8 недель.

Что за препарат «Адвантейдж»?

Капли «Адвантейдж» (Advantage) созданы в Германии в 2009 году фирмой Байер. Но на территории России препарат появился недавно и быстро стал популярным среди владельцев домашних животных, благодаря невысокой цене и пролонгированному действию.

Представляет собой светло-коричневый или желтый раствор для наружного применения. Расфасовка происходит в специализированные пипетки объемом по 0,4 и 0,8 мл с удобными колпачками. После откручивания колпачка необходимо проколоть мембрану и нанести жидкость животному на холку.

Основным действующим инсектицидным веществом в препарате «Адвантейдж» является имидаклоприд, его в 1 мл препарата содержится 100 мг. Прочими веществами, повышающими активность имидаклоприда, являются бутилгидрокситолуен – около 1 мг, пропилен карбонат — 165 мг, бензиловый спирт — 832 мг в 1 мл препарата.

Инсектицид — эффективное средство, действует системно, большее количество паразитов мгновенно получают смертельную дозу вещества. Прочие насекомые погибают в результате продолжительного действия препарата в течение последующих 3-4 недель.

Имидаклоприд {1-(6- хлор-3-пиредилметил) — N-нитро-имидазолидин-2}, который входит в состав, обладает выраженным инсектицидным и ларвицидным действием на кровососущих паразитов: блох, власоедов, вшей, паразитирующих на кошках и со

Источник

Какое средство от блох для кошек самое эффективное

На рынке представлено большое количество средств от блох для кошек Если вы счастливый владелец ласкового мурлыкающего питомца, то должны понимать, что лучше проводить профилактику появления блох у кошки, чем после их появления вести утомительную борьбу. Даже тот факт, что ваша кошка совершенно домашняя и никогда не покидает пределы квартиры, не является стопроцентной гарантией отсутствия блох у вашего домашнего питомца.

Опасность наличия блох заключается в том, что кошачьи блохи, так же как и обычные, являются переносчиками различных инфекций.

Как определить наличие блох у кошки

При выявлении этих паразитов на кошке необходимо безотлагательно (так как блохи очень быстро размножаются) приступить к их уничтожению.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Общие рекомендации

Профилактика для чисто домашней кошки проводится хотя бы раз в три месяца. А вот для кошачьих, находящихся в неограниченном стенами пространстве, лучше проводить профилактику раз в месяц.

Использование специального средства от блох для кошек будет полезнее, чем то, что разработано для других животных. В настоящее время нет дефицита в приобретении средства от блох для кошек. Нет необходимости подвергать своего домашнего любимца необоснованному риску, используя средства для уничтожения паразитов у животных другого вида.

Кошки, которые болеют, окотившиеся или беременные, а также маленькие котята могут быть обработаны препаратами против блох, только после консультации с ветеринаром.

Внимательно читайте инструкцию по применению препарата против блох. Чаще средство от блох нужно

Источник

Что делать, если кошка слизала капли от блох

Одним из самых эффективных методов борьбы с паразитами являются специальные капли. Они помогают быстро избавиться от блох или клещей. Увы, подобные средства могут нанести вред не только паразитам, но и животному. Если кошка слизала капли от блох, возможно отравление организма. В этом случае питомцу потребуется помощь.

Основные симптомы отравления

Капли от блох относятся к высокотоксичным препаратам. Именно поэтому они так эффективны в борьбе с вредными насекомыми. Слизнув определенное количество каплей от блох, кот может отделаться легким недомоганием или получить серьезное отравление. Все зависит от иммунитета животного, его возраста, общего состояния организма и сколько средства попало в желудок. Об интоксикации обычно свидетельствуют такие признаки:

Кот плохо ориентируется в пространстве (долго не может решиться на прыжок, слизать еду с ладони хозяина, животное заносит, шатает). Он не втягивает полностью когти (это означает, что у него немеют лапы).

Следует уметь различать ситуации, когда кот отравился каплями от блох и когда у него на них аллергия. Она может проявляться слезоточивостью, зудом кожи, залысинами в том месте, на которое наносилось средство. Слизать капли – это одно, а иметь индивидуальную их непереносимость – совсем другое.

Как помочь питомцу

Заметив тревожные симптомы, нужно постараться максимально облегчить состояние кошки, отравившейся каплями от блох. В идеале – отвезти животное к ветеринару и передать в руки профессионала. Однако это не всегда возможно, а на кошку жалко смотреть. Что же делать в таком случае?

он тоже будет искать кота когда проснется
Артур,к большому сожалению, природа устроена так, что избежать проблем с нашими питомцами, достигшими половой зрелости, не избежать. Приходится принимать решение как для кастрации кошек, так и для котов. У них у каждого

Можно дать животному рисовый отвар. Готовят его, залив полторы столовых ложки крупы полулитром воды и проварив на слабом огне в течение минут сорока. Остуженную и процеженную жидкость предлагают коту. Поскольку тот постоянно испы

Источник

Что будет, если кошка или кот слижет капли от блох

Что будет, если кошка слижет капли от блох, задаются вопросом многие владельцы пушистых питомцев. Особенно тревожна ситуация, когда средство слижет котенок. Сказать, что повода для беспокойства нет, нельзя. Но и сильно переживать по этому поводу не стоит, если правильно отреагировать на случившееся.

Опасность капель — теория

В составе эффективных средств от блох для котов содержатся инсектициды. Вещества относятся к малому классу опасности, при правильном применении не влияют на самочувствие животного. Однако ниже в инструкции указано, что при наличии индивидуальной непереносимости к компонентам возникает ряд побочных эффектов:

Именно этот большой список побочных эффектов заставляет волноваться, если кот нализался капель от блох. Вся сложность заключается в том, что узнать о наличии индивидуальной непереносимости у котов можно только после применения капель.

Осторожное применение

Производители используют для изготовления своей продукции инсектициды определенной дозировки. Минимального количества достаточно для отравления насекомых, но доза остается безопасной для котов.

Настораживает тот факт, что рекомендуется капать в местах, недоступных для слизывания: области холки между лопатками, вдоль позвоночника. Однако эти рекомендации больше касаются эффективности средства, нежели безопасности кошек.

Все современные капли для котов действуют одинаково. В течение 2 часов впитываются кожей, локализуются в волосяных луковицах, сальных протоках. Если капли будут слизаны, не успеют впитаться, защиту от блох нельзя назвать полноценной.

Опасность капель – практика

как провести кошку за границу
Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить

Отравление кошки средством от блох произойти может, но этому должны способствовать некоторые факторы. Производители не могли не взять во внимание такую ситуацию и с полной уверен

Источник

Как действуют и насколько эффективны капли от блох и клещей для кошек?

Эктопаразиты (блохи, власоеды, иксодовые клещи и т. д.) у домашних питомцев — частые непрошенные гости. Для борьбы с кровососущими насекомыми производители зоотоваров предлагают множество инсектицидных средств. Заслуженную популярность у владельцев получили капли от блох и клещей для кошек. Простота применения, эффективность и длительность действия, универсальность средств в жидкой форме позволяет широко применять их в качестве комплексного антипаразитарного средства.

Принцип действия

Практически любой препарат, применяемый для уничтожения блох и клещей, представляет собой тот или иной инсектицид (или их смесь). Чаще всего в состав капель входят следующие ядовитые для насекомых вещества:

 Действуют не только на взрослую особь паразита, но и предупреждают развитие яйца и личинки, тем самым предотвращая заражение помещения

Многие из перечисленных ядов не только губительны для эктопаразитов, но и обладают неприятным запахом, действуя, как репелленты. Капли, как правило, являются универсальным антипаразитарным средством с отпугивающим эффектом.

при обработке кожи животного происходит насыщение сальных желез, волосяных луковиц, верхних слоев эпидермиса инсектицидом;

на паразитов эти вещества оказывают контактное нейротоксическое воздействие, блокируя нервные импульсы, приводя к параличу и гибели.

Как правило, производители используют несколько инсектицидов, относящихся к разным группам. Это усиливает эффективность применения и позволяет достичь комбинированного действия на несколько видов эктопаразитов. В кровь животного инсектициды не попадают, поэтому на организм питомца яды не воздействуют.

На то, сколько действуют капли от блох для кошек, зависит в большей степени состав препарата. Мягкодействующие капли “Стронгхолд”, “Фро

Источник