парез задних лап у кота

Почему у кота отказали задние лапы: причины, отнимаются лапы, плохо ходит и волочит задние лапы

Ограничение в движении для кота – серьёзная проблема и для него самого и для хозяина. Отсутствие подвижности задних лап может быть полное или частичное обездвиживание. Полное обездвиживание называется параличом конечностей, частичное – парезом.

Отказ задних лап у кота: причины и провоцирующие факторы

Причин может быть несколько и все они связаны с серьёзными заболеваниями, которые трудно поддаются лечению, а то и не поддаются вовсе. Факторы могут быть следующие:

Группа риска

У породы бурмезе такой болезнью считается гипокликемия. Для мейн-кунов и шартрезов – бедренная дисплазия. Кимрики страдают врождённой слабостью лап. Кроме того недостаток в меню продуктов, содержащих тиамин может быть тоже причиной пареза или паралича.

Постановка диагноза включает в себя сбор анамнеза, клинические исследования, дифференциацию инфекционных патологий.

Для недопущения мышечной атрофии допустимы препараты: нитраты стрихнина, секурина, эхинопсиса, экстракт чилибухи, прозерин.

Причиной болезни является закупорка сосудов спинного мозга, которая приводит к некрозу тканей. В следствии этого кот может потерять способность двигать задними и передними лапами.

Для кошек это редкое заболевание, чаще поражает собак. Основные симптомы выражаются во внезапном болевом синдроме, который быстро проходит. Далее наблюдается апатия кота, отсутствие чувствительности в зоне задних лап и поясницы, может быть частичная потеря и тогда прогноз осторожный. Если питомец не реагирует на раздражители – прогноз неблагоприятный.

Терапия осуществляется поддерживающая. Осуществляется физиотерапия в полном объёме. Допустимо н

Источник

Паралич у кошек

С данной проблемой ветеринарам часто приходится иметь дело, поэтому только им под силу назначить нужно в подобной ситуации лечение и процедуры, которые смогут помочь домашнему любимцу вновь почувствовать себя здоровым. Понятное дело, что ситуации могут быть разными, поэтому раньше времени не стоит думать ни о хорошем, ни о плохом.

Благодаря современной диагностике проблему удается быстро выявить и классифицировать, после чего начать лечение. В статье представлена ознакомительная информация, которая помогает понять, с чем приходится иметь дело на практике.

Выявляются несколько видов паралича. Ниже представлены два из них касающихся конечностей. Паралич задних конечностей – это когда задние лапки поражаются, а передние остаются функциональными. Этот вид паралича наступает тогда, когда сгусток крови или тромб перемещаясь по сосуду, может заблокировать сердечную аорту. В связи с этим затрудняется ток крови к задним лапкам и происходит паралич.

Паралич лучевого нерва – случается при травме этого нерва, а он отвечает за подвижность передних конечностей. Распознается травма лучевого нерва по хромоте кошки или когда она начинает таскать за собой лапу. Еще причиной паралича может стать опухоль, образовавшаяся в области лучевого нерва.

К симптомам паралича относится блокировка движения конечностей, затрудненное дыхание и глотание пищи, непереносимость жары, удушье, изменение голоса, полный или частичный паралич, потеря аппетита, рвота, слабость суставов, расширение зрачков. Также может быть проявление недержания, повышаться или падать температура, лихорадка, снижение пульса, шок, обмороки, слюнотечение, кашель, боль.

Лечение может назначить только ветеринар по совокупности симптомов. Нарушения кровоснабжения лечатся противовоспалительными уколами, антикоагулянтами. При травмах спинного мозга и опухолях помогают хир

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка. При должном уходе двигательные функции восстанавливаются полностью (разумеется, прогноз зависит от тяжести заболевания).

ФИБРОЗНО-ХРЯЩЕВАЯ ЭМБОЛИЯ

Источник

Паралич у кошек | описание симптомов и лечение

Паралич | парез у кошек — симптомы и лечение

Несколько частей тела вовлечены в движение у кошек. Они состоят из, головного и спинного мозга (центральной нервной системы) и нервов, которые соединяют центральную нервную систему с остальным телом.

Мозг контролирует движения скелетных мышц. Область мозга, известная как двигательная зона коры головного мозга, посылает сигнал в спинной мозг и оттуда на нервы.

Спинной мозг, нервы и мускулы: мозг посылает электрический сигнал вниз по спинному мозгу, а оттуда идет разветвление нервов. Эти нервы выпускают химическое вещество, ацетилхолин, который поступает на рецепторы в мышцах, заставляя их сокращаться и двигаться.

Каковы наиболее частые причины паралича у кошек?

Аортальная тромбоэмболия (тромбоз) — сгусток крови, который образуется в левом предсердии сердца (это наиболее часто встречается у кошек с гипертрофией), а затем движется вниз по аорте (которая расположена вдоль спины), до развязки на задние ноги (известная как седло), где он распадается на две артерии в правой и левой ноге. Если закупорка происходит перед седлом, обе ноги будут затронуты, если закупорка происходит в подвздошных артериях в левой или правой ноге, то ноги могут быть частично затронуты.

К примеру, отравление – это частая проблема, особенно вдоль восточного побережья Австралии, через укусы клещей, происходит клещевой паралич. Нейротоксин (токсином, влияющие на нервную систему) входит через клеща в части тела.

Также частая проблема у кошек – это инсульт. Инсульт возникает, когда мозг лишается кислорода. Это может произойти из-за заблокированных артерий (ишемический инсульт) или произойти разрыв кровеносного сосуда (геморрагический инсульт). Лишенн

Источник

Паралич у кошек

Владельцы котов могут столкнуться с такой серьезной проблемой как паралич животного. Для того, чтобы предотвратить и не допустить это заболевание, необходимо знать причины его развития, а при необходимости – лечения.

Паралич кота

Причины, вызывающие паралич у кошек, могут быть самыми разными – от неправильного ухода и неправильного питания до травм и осложнений, вызванных системными заболеваниями животного, пожилой возраст.

Паралич конечностей. В этом состоянии передние ноги животного подвижны, подвижность же задних отсутствует. Причина – эмболия (закупорка), которая вызвана перекрыванием кровотока сердечной аорты сгустком крови или жира. Нарушение кровотока вызывает паралич задних конечностей.

Ограничение подвижности передних конечностей. Вызывается повреждением лучевого нерва, который контролирует движение животного в фронтальной плоскости. Проявление - кошка ходит вяло или тянет переднюю ногу вперед и ее движения ограничены. Это может быть вызвано ущемлением лучевого нерва, тромбом или опухолью, сформированной вокруг радиальной области нерва.

Паралич гортани. Симптомом этой патологии служит изменение голоса животного, шумное затрудненное дыхание, затруднение глотания или невозможность проглотить пищу. Причина этого состояния не установлена, но предположительно – стресс животного и нейро-соматическая реакция на него в виде паралича. Это состояние вызывает ограниченное поступление кислорода, что чревато гипоксией. Животное может подавиться пищей, нарушается терморегуляция, что снижает активность и может привести к гибели животного.

делать если кот ссыт попало
В первую очередь, нужно взять себя в руки и посмотреть правде в глаза: кошка – не человек и человеческие мотивы в её поступках искать бессмысленно. Причина, по которой кошка неожиданно перестала пользоваться лотком, ск

Полный внезапный паралич животного. Животное полностью обездвижено. Самая главная причина – травма спинного мозга. Иногда это состояние вызывается тромбоэмболией или раком спинного мозга. Не исключается пожилой возраст животного. Паралич, вызванный укусами клещей. Перв

Источник

Виды паралича у кошек

Паралич вызывает сильный страх среди любителей животных и нередко становится причиной беспокойств. Наступление паралича у кошек может быть вызвано разными причинами, которые нередко зависят также от породы кошки.

Это – состояние, при котором поражёнными оказываются задние лапы, тогда как передние лапы функционируют нормально. Паралич задних лап часто развивается вследствие эмболии, когда сгусток крови или тромб из жировой ткани перемещается по току крови и в итоге блокирует сердечную аорту. Причиной этого часто становится гипертрофическая кардиомиопатия. В результате затрудняется приток крови к задним лапам, что ведёт к неожиданному параличу.

Этот вид паралича больше характерен для собак. Ларингеальный паралич у кошек развивается обычно в результате нарушения функций ларингеальных мышц гортани. Возникают трудности с дыханием и проглатыванием пищи. Кошка может подавиться. Кошки с ларингеальным параличом тяжело переносят жару и физическую активность, так как в лёгкие поступает недостаточно воздуха. Признаками ларингеального паралича могут быть изменения голоса, удушье, особенно во время кормления, затруднённое и шумное дыхание и нежелание находиться на жаре. Ларингеальный паралич также сильно затрудняет движения тела. Точная причина этого нарушения пока неизвестна.

Этот вид паралича возникает в результате травмы лучевого нерва, контролирующего движения передних лап кошки. Паралич лучевого нерва можно распознать по хромоте или волочению передней лапы. Помимо травмы паралич лучевого нерва может быть вызван тромбом или опухолью образовавшейся в области лучевого нерва.

кто поет песню наверно когда я стану кошкой
Ставший всенародным праздник Дня семьи, любви и верности, отмечается не только среди взрослого населения. В детских садах специально для дошкольников организуют утренники и конкурсы, на которых дети могут почерпнуть

Неожиданный паралич может быть вызван травмой позвоночника в результате падения или другого несчастного случая. Спиной мозг – центр нервной системы. Любое повреждение спинного мозга может иметь серьёзные последствия, включая полный или

Источник

Паралич у Котов и Кошек

Паралич – это полный отказ органа в функционировании или резкое ее снижение. Данный неврологический симптом часто доставляет владельцам кошек серьезный стресс, так как заставляет задумываться о дальнейшей судьбе питомца и возможности справится с таким опасным недугом. Необходимо вовремя распознать болезнь, и принять меры по лечению и реабилитации.

Причины паралича у кошек

Практически все заболевания кошек могут приводить к осложненному течению с возникновением паралича. Даже такая «безобидная» болезнь как ушная чесотка может привести к парализации – сначала возникает воспаление среднего уха, затем инфекция переходит на внутреннее ухо и дальше может поражать оболочки головного мозга, именно из-за последнего состояние возникает опасность паралича.

Травма позвоночника – при падении с высоты возможно повреждение позвонков и спинного мозга. В зависимости от зоны поражения паралич может быть, как задних, так и передних конечностей, чаще всего поражения симметричны. Симптомы наступают внезапно и возможно быстрое их нарастание за короткие сроки

Воспалительные процессы спинного мозга – обычно при инфекционных процессах, паразитических поражениях, осложненной травме и отравлениях.

Фиброзно-хрящевая эмболия – нарушение кровообращения в органе из-за закупорки сосуда кровяным, жировым или опухолевым кусочком. Наступает резкая ишемия тканей и последующий их некроз.

Инсульт – поражение сосудов головного мозга, при данной патологии нарушается его нормальное функционирование и нарушение двигательной функции вплоть до полного паралича.

Поражение иксодовыми клещами – вызывает паралич из-за токсинов, которые выделяет клещ во время укуса. Возникает через 6 дней после

Источник