у кошки вылазит шерсть возле ушей

Наши спонсоры:

Кошачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти.Моему возлюбленному коту около года. Сейчас с ним творится что-то странноватое: Он тяжело и нередко дышит, с открытым ртом и высунутым языком. Периодически сильно и громко мяучит. Подскажите пожалуйста,что это быть может и что нужно делать в таковых вариантах. Зарание спасибо.

Здрасти. Возможно, он перенагрелся – измерьте температуру, можно сделать 1% кетофен. Не используйте обыденные нестероиды – они могут быть токсичны Можно сделать анальгин 0,3 с димедролом 0,5 мл – не пугайтесь, ежели пойдет слюна. И кратковременный холод на голову, холодное вентилируемое помещение.

Хорошего времени суток.. Я снова к для вас с вопросцем… Вы произнесли что нужно кальций кошечке, я сейчас купила ей Фитомины с фитокомплексом для зубов и костей (остальных пока не отыскала). Но на их не написано что можно давать к ошечке опосля родовый период и при лактации. Как вы считаете, могу ли я ей их начать давать?

Тут написано, что их употребляют в качестве дополнителоьного многофункционального питания для корректировки и восполнения рациона кормления кошек дефицитными микронутриентьами растительного и минерального происхождения. Фитокомплекс, входящий в состав корма, регулирует фосфорно-кальциевый обмен организма во время роста, формирования и функционирования зубов и костей, в том числе при рахитах всех степеней у котят.

Здрасти. Давать можно, но удостоверьтесь, что там содержится кальций. Почти все из фитопрепаратов только содействуют усвоению кальция, но не содержат его. Излишек кальция тоже вредоносен, так что постарайтесь подобрать продукт с кальцием конкретно для кошек. Либо можно провести курс инъекций кальция. К примеру, кальция борглюконат можно вводить подкожно.

Закончил наступать на левую переднюю лапку ( она не опухла ), поджимает при х

Источник

У собаки выпадает шерсть, лысеет, появляются проплешины

Большинство владельцев собак знают, что если несколько раз в год у питомца начинает активно выпадать шерсть, беспокоиться не стоит – это процесс сезонной линьки. Однако если до данного периода еще далеко, а шерсть начала становиться тонкой и активно выпадать, хозяевам животного стоит активно обеспокоиться его здоровьем. Стоит также помнить о том, что сезонная линька никак не влияет на общее самочувствие собаки, тогда как выпадение шерсти или облысение, также известное как алопеция, вызванное болезнью или серьезными нарушениями роботы организма, может спровоцировать и другие клинические признаки, среди которых, например, вялость, отсутствие аппетита.

Возможные причины выпадения шерсти у собаки

Существует немало факторов, способных спровоцировать активное выпадение шерсти у животного. Всех их можно условно разделить на два больших блока: гормональные и негормональные.

Для того, чтобы определить первые причины, владельцам собак стоит внимательнее присмотреться к облысевшим зонам: если волосы выпадают на симметричных участках тела, причина выпадения шерсти, скорее всего, кроется в гормональных нарушениях. Но если пораженные участки с отсутствующим волосяным покровом расположены хаотично, причина возникновения патологии абсолютно не связана с гормонами.

Синдром Кушинга, также известный, как гиперадренокортицизм. Данное заболевание вызывает сильную потерю шерстяного покрова по всему телу питомца. Подобная реакция организма на эту болезнь объясняется излишком одного из гормонов – кортизола. Помимо сильного выпадения волос, синдром Кушинга характеризуется наличием определенных клинических признаков, среди которых резкий набор веса, постоянная жажда и, как следствие, ненормально частое мочеиспускание, припухлость и отвислость живота собаки. Кроме того, возможен рециди

Источник

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Для многих людей домашние питомцы, будь то кошки или собаки, например, стали не просто животными, а настоящими членами семьи, которые нуждаются в особой заботе, любви и внимании. Заметив у кошки над глазами залысины, хозяева начинают бить тревогу, полагая, что данный недуг свидетельствует о серьезных сбоях в организме животного, и это вполне разумно.

Действительно, залысины у кошки над глазами, представляющие собой ни что иное, как участки кожи с выпавшей шерстью, не возникают на пустом месте, а связаны с наличием патологических процессов в коже, вызвавших нарушение в строении волоса и его росте.

Одной из часто встречаемых причин появления залысин у кошки в данной области головы является поразившая домашнего питомца пищевая аллергия, связанная преимущественно с употреблением таких аллергенных продуктов, как:

Стоит отметить, что нередко аллергию могут вызвать и популярные в современное время специальные корма для кошек (Wiskas, Kiteket), а потому опытные ветеринары не рекомендуют кормить питомца такого рода пищей.

Залысины в области глаз могут говорить о наличии у животного так называемой «эндокринной алопеции», возникающей вследствие имеющегося в организме питомца гормонального сбоя, вызванного такими заболеваниями, как, например:

Распознать наличие у кошки гормональных сбоев помогут такие сопутствующие симптомы, возникающие наряду с облысением в области глаз, как учащенное мочеиспускание при значительном увеличении потребности в питье, стремительная потеря массы тела или внезапное ожирение.

При обнаружении у кошки залысин в области глаз, необходимо незамедлительно показать животное к ветеринару для постановки достоверного диагноза и назначения требуемого в конкретном случае курса лечения. Самостоятельно предпринимаемые меры, направленные на борьбу с облысени

Источник

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И если на первых порах округлые очаги небо

Источник

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

кот симптомы бешенства у
Детальное рассмотрение бешенства кошек поможет заводчикам своевременно распознать первые симптомы заболевания, которое передаётся от одного животного к другому. Кроме того, оно несет немало опасности и для человека.

Запомните: появление третьего века

Источник

Болезни хомяков

К сожалению, ни одно животное не застраховано от различного рода заболеваний. Хомячки — не исключение. Если у вас живет хомячок, вам стоит узнать, какие бывают болезни хомяков, ведь чем раньше вы заметите, что ваш питомец болен, тем больше у вас шансов его вылечить.

У здорового хомячка должна быть блестящая и ухоженная шерсть, спокойное и регулярное дыхание, чистые и яркие глаза. Здоровый хомяк очень подвижен и любопытен, но при этом всегда начеку. Он отличается хорошим аппетитом и запасает еду впрок. Если один или сразу несколько из этих признаков отсутствуют, скорее всего, ваш хомяк болен.

При появлении хотя бы одного из этих симптомов нужно обратиться к ветеринару — не стоит думать, что все пройдет само собой. Только ветеринарный врач сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение. Многие лекарства, предназначенные для людей или других животных, не помогут хомячку, а напротив, могут его убить. Поэтому очень важно использовать для лечения только те препараты, которые выписал ветеринар, и точно соблюдать дозировку.

Какие существуют самые распространенные болезни хомяков? Многие из них (хотя не все, конечно) являются следствием неправильного ухода. Например, если вы неправильно кормите своего хомячка (даете ему слишком мало воды, слишком много сухого корма, слишком много жирной пищи и т.п.), он может заболеть. Чаще всего из-за неправильного рациона у хомячков начинаются понос, запор, обезвоживание организма, истощение или ожирение. В таком случае очень важно привести рацион вашего питомца в норму.

черная кошка комнате искать
С давних времен и по наше время считалось, что нет более магического животного, чем кошка. Кошки ассоциировались с потусторонним миром, считались помощниками ведьм и колдунов. Но в то же время они любимые домашние живот

Иногда мокрый низ живота у хомяка — это признак не поноса, а другой серьезной болезни хомяков, которая называется «мокрый хвост». Это инфекционное заболевание, которое кроме поноса сопровождается обезвоживанием, потерей аппетит

Источник

Прошло три часа после операции, от наркоза потихоньку отходит, только никак не хочет лежать - бродит как призрак по комнате на шатающихся ногах, наматывает ровные круги, не срезая ни угла, причем в одном углу попадается диван (без ножек), так она на него взбирается, и потом сползает потихоньку. Никого близко не подпускает, рычит. И если падает, то тоже рычит.

Comments

Когда мы стерилизовали кошку, врачи сказали что нельзя допускать чтоб она откуда-нибудь падала. Но у нас по сравнению с вашей был просто кошмар, она клубком носилась по комнате и рвала на себе шерсть, нам приходилось ходить за ней чтоб не допустить падений.

Кошка примерно сутки после операции может быть очень не в себе. Не давайте ей залезать куда-то - координации у нее сейчас никакой, а падать с только что зашитым швом - это ой... ну и вообще повредить себе что угодно может. Наша после операции всю ночь то бродила, периодически пытаясь прыгнуть на стол или на подоконник, то засыпала ненадолго; мы сидели дежурили по очереди. Еще - если в кавартире не жарко, то можно кошку (когда она ложится) обкладывать с боков грелками или (за неимением грелки) положить рядом пластиковые бутылки с горячей водой (завернуть в полотенце).

я же написала - диван без ножек, то есть это практически матрац на полу. Она на него без проблем взбиралась, и также без проблем сползала - передние лапы сползают, а дальше само тело за ними, и даже место шва не задевалось.

А рычать она перестала, теперь она плачет и кричит. Очевидно это она под наркозом не могла сообразить откуда боль, и от того и рычала.

А насчет грелок - она к себе прикоснуться не дает, ей же больно. А если грелками обложить - это же тоже больно будет:( Хотя да, в комнате не Африка...:(

я рядом с нею по всякому бутылку подкладывала, она отодвигается и ложится на другое место. Правда лежит на шерстяном пледе, так что

Источник