сколько весит взрослый кот британской породы

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

сколько должна весить кошка британской породы

Какой бывает вес британского котенка по месяцам?

Рождение котят – радостное событие в доме. В два первых месяца кошка-мама берет на себя заботу о новорожденных и их вес и развитие в основном зависит от материнского молока. Начиная с месячного возраста котят нужно прикармливать, и в последующем их рост и прибавка веса все больше определяются правильными действиями хозяев.

После рождения, малыши абсолютно беспомощны и полностью зависимы от матери. Их вес может составлять от 70–130 грамм. На него влияют порода, питание и условия жизни кошки во время беременности, количество котят в помете – чем больше, тем меньше их размеры. Больше всего весят представители таких пород, как Мейн-кун, британская и шотландская.

На основании многочисленных наблюдений рассчитаны нормы прибавки веса котят. В первую неделю они только спят и едят от 12 до 15 раз в день, набирая по 10–20 грамм за сутки. Несмотря на слепоту и малоподвижность, они легко находят сосок кошки и их рост в этот период целиком зависит от материнского молока. Ко второй неделе масса уже составляет 110–250 грамм. Поскольку развитие котят в начальный период целиком определяется молоком матери, очень важно полноценное питание кошки, сбалансированное по витаминам и питательным веществам.

В течение 2-й недели открываются глаза, поднимаются ушки, малыши начинают делать первые шаги. Вес котят к третьей неделе в норме достигает 210–420 грамм. Активность маленьких питомцев в это время вырастает, они много двигаются, играются и нуждаются в большем количестве пищи. Поэтому с возраста 3–4 недели можно вводить прикорм. О необходимости дополнительного питания можно судить по массе, активности и внешнему виду котят. Если помет небольшой и молока достаточно – прикармливать следует в более поздний пер

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

как выглядит взрослый британский кот

сколько весит взрослый британский кот

Вот и наступил Новый 2012 год. Отшумели залпы петард и хлопушек, закончились праздничные застолья. Чаще всего наши питомцы тоже переедают в праздники, так как гости норовят угостить их яствами с праздничного стола, что не особо благоприятно сказывается на их здоровье.

Многие владельцы британских кошек ошибочно считают, что чем крупнее их питомец, тем солиднее он выглядит. Британские кошки это сильные, крупные, мощные животные. Но они ни в коем случае не должны быть толстыми. Лишний вес это огромная нагрузка на сердце для британской кошки.

Не следует перекармливать британскую кошку. так как это может привести к ожирению вашего питомца, к развитию диабета и болезням печени. Излишний вес британской кошки способствует возникновению у нее одышки и снижению ее активности. Лишний вес уменьшает срок жизни наших питомцев. Следует внимательно следить за весом питомцев, а при первых признаках ожирения, следует пересмотреть рацион в сторону уменьшения его количества.

Какой вес британской кошки считается нормальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от кровной линии питомца, от условий содержания и рациона его питания. Британские кошки набирают свой окончательный вес только к 3 – 4 годам. Питомцы британской породы, однотонных окрасов намного крупнее британских питомцев рисунчатой группы.

Вес взрослого британского кота обычно достигает 5 – 8 кг, вес взрослой британской кошки немного меньше, обычно он равен 4 – 6 кг. Вес кастрированных котов и стерилизованных кошек больше на 2 – 3 кг, и составляет у котов 10 – 12 кг, а у кошек может доходить до 8 кг.

Двое из ларца: как отличить британскую кошку от шотландской

Если вы просто любитель красивых

Источник

сколько должна весить британская кошка в 8 месяцев

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вес британских кошек

Ответ: Нормальный вес британского кота должен составлять 5-8 кг. Максимальный вес достигается к 4-м годам. Вес кошек обычно меньше.

Ответ: в три месяца, в среднем, британский котенок весит 1,5 кг-2 кг. Однако вес зависит от пола – кошечки меньше котов, от наследственности – насколько крупные его родители, от питания, заболеваний и т.д. Выясните, чем котенка кормили в питомнике. Иногда правильным питанием можно исправить допущенные погрешности выращивания, и ваш котенок наберет необходимый вес.

4. У меня сейчас отличный британский котёнок 3 месяцев. Скажите сколько он должен весить? И как мне найти для дальнейшего контроля веса и развития какую-нибудь подходящую таблицу?

Ответ: Британские кошки могут отличаться по весу почти в два раза. Кроме того, коты весят больше кошек. Приводим средние данные: 1 мес.– 0,5-0,7кг 2 мес. – 1,2-1,5 кг, 4 мес. – 2 кг, 6 мес. – 3 кг, 9 мес. – 4 кг, 12 мес. – 5 кг, 2 года – 6 кг.

5. Моему котику скоро будет 3 месяца, но он очень худенький около 1,2 кг, мы ему вчера давали жидкость от глистов, подскажите, как скоро он начнет набирать вес и сколько он должен весить в 3 месяца?

Ответ: если у вашего котика нормальный аппетит, то беспокоиться нечего. В 3 месяца котята весят около 1,5 кг. Самое главное, наладить правильное рациональное питание и режим дня. Непременно следить за стулом. Если всё в порядке, то вес придёт в норму.

кошка ест сырое мясо
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Ответ: если котёнок – это кот, то нормально. Это будет крупный кот. Если это – кошка, то многовато. Возможно, Вы её перекармливаете?

Вес б

Источник

сколько британская кошка весит в 8 месяцев

Рост и кормление котенка

П ериод роста имеет особое значение в жизни животного, так как именно в это время закладываются основы здоровья и благополучия на всю жизнь. На этот процесс оказывают влияние многие факторы, но главную роль играет питание.

При подборе рациона кошки важно принимать во внимание особенности пищеварения, способность к восприятию вкуса и обоняние. Только специально разработанный корм может гарантировать поступление в организм всех питательных веществ, необходимых для здоровья кошки, независимо от ее возраста, породы и уровня активности.

Контролируйте рост котенка по ежедневной прибавке в весе (10-30 г в день). Наиболее интенсивно малыш растет в возрасте от 4 до 5 месяцев, когда еженедельный прирост должен достигать 100г.

Важно взвешивать котенка всегда в одно и то же время. Сначала, до отъема, рекомендуется ежедневный контроль веса, а после двухмесячного возраста взвешивание проводят еженедельно или раз в две недели.

■ ПОЛ: у котов потенциал роста обычно выше кошек, поэтому период роста у них длится на несколько недель дольше. В возрасте от 6 до 12 месяцев они обгоняют кошек в весе.

■ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ: котенок получает при рождении половину генов матери, половину от отца. Размер, телосложение и другие морфологические особенности родителей и линии животных также могут влиять на рост.

■ ГОРМОНЫ: после рождения рост зависит от правильности синтеза определенных гормонов. Ранняя стерилизация не влияет на скорость роста котенка или его размеры, когда он станет взрослым.

что будет с кошкой если ее накурить
Посетитель в антикварной лавке, осмотрев все полки, направился к выходу, но тут заметил, что кошка у порога пьет молоко из блюдечка времен Тутанхамона! Человек вернулся к продавцу и с деланным равнодушием предложил:

Вес котенка не должен останавливаться на одном уровне или снижаться. Лучше взвешивать котенка регулярно: ему необходимо набирать в среднем 15 грамм в день. Если этого не происходит, малыша надо подкармли

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник