круглая болячка у кошки

Во рту белая болячка: как лечить

Язвочки во рту сопровождают достаточно большое количество заболеваний. Некоторые из них требуют обязательного медицинского вмешательства, а другие нередко проходят сами. Однако те, у кого появилась во рту белая болячка, как лечить ее стараются узнать как можно быстрее: ведь когда внутренняя сторона губ, десны или язык покрыты язвами, это по меньшей мере неприятно, а иногда даже очень болезненно.

Причины возникновения болячек во рту

Чаще всего болячки появляются из-за поражения уязвимых мягких тканей во рту. В частности, повлиять на ситуацию могут несколько причин:

Травмы слизистой. Травматические язвы практически не опасны: они не отличаются болезненностью, не бывают крупных размеров и после исчезновения раздражителя проходят за несколько недель. Такие язвы могут появиться из-за физической травмы: например, случайного укуса, травмирования мягких тканей слишком грубой щеткой, натирания протезами или некачественно выполненных стоматологических манипуляций.

Афтозный стоматит — болезнь воспалительного характера, основной характеристикой которой является наличие язв серо-белого цвета с четкими границами (афт). Это заболевание нередко переходит в хроническую фазу и может регулярно давать рецидивы и вызывать обострения, а поскольку афты очень болезненны, то это вызывает множество проблем. В случае своевременного вмешательства медиков стоматит можно вылечить даже за неделю, но в сложных случаях лечение может занять несколько месяцев. Проявление этого заболевания провоцируется чрезмерным волнением, стрессовыми ситуациями, легким, но постоянным травмированием, слабым иммунитетом, нарушениями в работе органов эндокринной системы и даже хроническим запором.

Язвенный стоматит — заболевание, развивающееся вследствие отсутствия лечения об

Источник

Болячки на голове: как проявляются и как лечить

Для каждого человека очень важно оставаться красивым и здоровым. Сияющая кожа лица, сильные и здоровые волосы играют в этом не последнюю роль. Кожа головы – впрочем, как и всего тела – нуждается в особом уходе. Очень неприятное явление – болячки на голове, которые не только отталкивающе выглядят, но и доставляют немало хлопот: красные корочки, волдыри и прыщи чешутся практически круглосуточно и мешают жить. Если история вашего браузера хранит запросы типа «болячки на голове», «болячки на голове чешутся чем лечить» или «голова чешется и болячки», то эта статья для вас.

Как проявляются болячки на голове?

Болячки на голове проявляются в виде красных корочек, небольших бугорков, кровоточащих язвочек, перхоти, гнойных прыщей, покрытых белыми чешуйками новообразований, пятен или узлов самых разных размеров и форм. Их появление может сопровождаться зудом, а может протекать бессимптомно. Но важно понимать, что подобные образования – не просто косметические или гигиенические дефекты, они могут быть проявлениями самых различных заболеваний.

При каких заболеваниях возникают болячки на голове?

Себорея

Себорея – воспалительное заболевание сальных желез. Оно может быть обусловлено генерализованными заболеваниями или неправильным питанием.

Среди возможных причин возникновения себореи могут быть недостаточное количество витаминов (рибофлавин, биотин, пиридоксин) и нарушения нервной системы при паркинсонизме, эпилепсии и травмах, а также при ВИЧ-ассоциированных заболеваниях.

Проявляется себорея угревой сыпью и перхотью. Чаще всего очаги заболевания возникают на участках волосистой части головы и лица, передней части груди, разгибательных поверхностях конечностей. Характерны красные корочки с участками серого шелушения.

Лечение – шампунями, содержащими в своем

Источник

У кошки Фени нашли в анализах микроспорию. Кошка 100% домашняя, на улицу ни ногой; остальные коты не лысели. Споры мы, видимо, занесли в дом на одежде.

И еще выдали в шприце "Имаверол". Велели развести 1 мл. в 50 мл. воды, раз в 4 дня обрабатывать этой эмульсией больное кошкино место, а так же всех остальных кошаков, 3-х взрослых и одного маленького, профилактически протирать ваткой, смоченной в том же составе.

То есть к настоящему моменту пациентка получила один укол и пару обработок "Имаверолом". Я не сказала бы, что бляха начала заживать - как-то она, по-моему, похуже даже выглядит, чем во время визита к врачу. А вчера, видимо, больное место чесалось - раскровянила. Так что пока что нет волшебного эффекта.

Воротник на кошку надеть - не представляется возможным: она подвижная, зацепится, перепугается. Изолировать ее от всех остальных тоже не получается - с одним нашим котом они находятся в одном помещении.

- Не дать ли кошке антигистаминного чего - с учетом того, что она довольно нежная, может расчесывать из-за аллергии на препараты. Вот, например, про "Имаверол" написано: "У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции". Если можно антигистаминное - то что конкретно дать? Супрастин? Фенкарол?

- Как вообще выглядит такое назначение - солидно? Меня смутило, что врач долго вычисляла дозировку "Имаверола": препарат сравнительно новый, компания, которая его производит, выдала его "для проверки" (насколько я поняла из рассказа другого ветеринара из этой клиники). Ну то есть лекарство, вроде бы, не экспериментальное, но конкретно эти врачи конкретно этим препаратом раньше не пользовались.

Comments

Мой дедушка, ветеринар, научил лечить меня лишай многократным смазыванием очагов поражения йодом и простой стиркой и заменой всех поверхностей, на которых могла остаться зараза.

кроме того, споры не свет

Источник

диагностика кошки на токсоплазмоз

Токсоплазмоз

Источником токсоплазмоза являются кошки. Дело в том, что половое размножение токсоплазм происходить только в клетках, выстилающих кишечник котов. Яйца токсоплазм (ооцисты) выделяются с калом животного и могут быть проглочены домашним скотом и другими животными.

Инфицирование людей происходит при близком общении с кошкой, при употреблении инфицированного сырого мяса, а также при контакте с почвой, содержащей ооцисты, которые попали туда с кошачьими фекалиями.

Симптомы легкого лимфатического токсоплазмоза сходны с проявлением инфекционного мононуклеоза. Происходит увеличение лимфатических узлов шеи и подмышечных областей, наблюдается чувство общего недомогания, боль в мышцах, периодическое повышение температуры. Возможны легкая анемия, снижение артериального давления, увеличение числа лимфоцитов и снижение уровня лейкоцитов в крови.

Острый диссеминированный токсоплазмоз проявляется в виде сыпи, повышенной температуры и выраженного истощения. Чаще всего эта форма токсоплазмоза встречается у людей со сниженным иммунитетом. В худшем варианте эта форма проявляется у больных СПИДом, у которых токсоплазмы могут распространиться по всему организму. При этом развивается воспаление мозга (энцефалит), что приводит к параличу, судорогам, головным болям и коме.

Крайне опасен токсоплазмоз у беременной женщины. Врожденный токсоплазмоз у новорожденных может протекать в тяжелой форме и приводить к летальному исходу. Однако нередко врожденный токсоплазмоз проявляется не сразу, а через несколько месяцев или даже лет. Среди симптомов – воспаление глаз, приводящее к слепоте, тяжелая желтуха, судороги, нарушение развития костей черепа, задержка умственного развития.

Токсоплазмоз: симптомы, причины, диагностика и лечение

Токсоплазмоз относят к группе паразитарных патологий, потом

Источник

Болезни глаз у кошек

Чаще всего симптомами болезни глаз у кошек являются обильные выделения из глаз. Обильное слезотечение или эпифора приводит к образованию слезной дорожки коричневого или красноватого цвета за счет пигмента, содержащегося в составе слезы. При длительном слезоотделении в области глаз могут возникнуть сильнейшие дерматиты. Поэтому очень важно осуществлять ежедневный гигиенический уход за глазами питомца.

В настоящее время в ветеринарной аптеке можно купить различные средства ухода за глазами. Это и глазные капли и специальные средства от темных пятен на шерсти животных. Но помимо поддержания гигиены глаз, необходимо выявить причины повышенного слезоотделения и провести своевременное лечение.

врожденной патологии расположения одной, реже нескольких волосяных луковиц в толще конъюнктивы верхнего или нижнего века;

патологии, при которой появляется дополнительный ряд ресниц позади нормально растущих ресниц.Это характерно в основном для некоторых пород собак, таких как бульдоги, пекинесы, пудели, йоркширские терьеры, таксы, шелти;

аномальный рост ресниц в сторону глазного яблока, вызывающих раздражение и травмы роговицы. Патология характерна для собак пород шелти, ши-цу, кокер-спаниель и миниатюрный пудель;

неправильное положение век относительно глазного яблока, при котором плоскость свободного края век вся или некоторая её часть повернута внутрь. Встречается у собак пород шарпей и чау-чау;

приобретенных – дакриоцистита (воспаление слезного мешка, которое развивается вследствие сужения слезно-носового канала и задержки оттока слезной жидкости из полости слезного мешка), ринита, синусита, травмы, попадание инородного тела, опухоли.

у кота стоит катетер но он не может пописать
Домашние любимцы – это большая радость для хозяина, но еще и огромная ответственность. Здоровье пушистого создания полностью зависит от нашего внимания и оперативного реагирования на любое изменение состояния. Сег

слишком плотно прилегающего, к глазному яблоку, нижнего века и мелкого слезного озера у большеглазых или пучеглазых пород. В связи с данной анатомиче

Источник

круглая болячка у кошки

Болезни рта у кошек

Кошки очень редко болеют инфекционными заболеваниями ротовой полости, это объяснимо слабощелочной слюной и содержанием антибактериальных ферментов в ней защищающих животное от размножения болезнетворных бактерий.

Плохой запах изо рта должен привлечь внимание владельца кошки, это может указывать на проблемы с зубами или на наличие инфекции. Зубной камень появившийся у кошки необходимо снимать. Неопрятный, неряшливый вид кошки является показателем того, что она перестала вылизываться, при заболеваниях рта они делать это не в состоянии.

Этот признак должен настораживать владельцев кошек, как и сильное слюноотделение, во время которого шерсть на подбородке, на передних лапах, на груди становится мокрой. О стоматите или гингивите у кошки может свидетельствовать неприятный запах из рта, который ощутим даже на расстоянии, но его можно перепутать с запахом от промышленного корма.

Симптомы этого заболевания возникают в результате возникновения периодонтита, тогда, когда воспалена надкостница корня зуба или в случае наличия инфекционного заболевания полости рта кошки. Уколы, порезы сорной травой на прогулке могут вызвать раздражение и губы начнут шелушиться. Лечение воспаления губ заключается в промывании пораженных участков раствором антисептика и в смазывании их мазью с содержанием антибиотика два раза в день. В случае, если у кошки возник периодонтит нужно лечить зубы кошки.

кот встречает хозяина после долгой разлуки
Дорогие, вы уже отлично выбирали нам обложку для июня голосованием (между Марией Куликовой и Екатериной Климовой). Кого нам взять на сентябрь? Если, например, выбирать между Яной Трояновой (обожаем!) и Дмитрием Маликовым

Рваные раны рта наиболее часто встречаются у питомцев, часто гуляющих на улице, у животных, которые любят выяснять отношения с другими котами. Владельцы таких питомцев часто обращаются в клинику к ветеринару с просьбой залечить раны после драки. Лечение ран заключается прежде всего в остановке крови, для чего кота фиксируют, если необходимо применяют седативные средства. Небольшие порезы не ушив

Источник

Долгое время у кота не заживает рана. Что делать, если у кота не заживает рана?

Несмотря на уникальные регенерационные возможности, домашние представители семейства кошачьих нередко страдают от длительно незаживающих глубоких травм мягких тканей. Обычно у кота не заживает рана из-за инфицирования патогенной микрофлорой.

В случае, если у кота рана не заживает, необходимо начинать лечить ее лекарственными средствами, так как подобные повреждения могут быть опасными для животного. Как правило, плохо затягиваются только глубокие травмы мягких тканей, которые в дополнение ко всему еще и были инфицированы. Такие повреждения обычно имеют объем более 1 см. На поверхности раны может наблюдаться небольшой белый или сероватый налет.

Если раневая поверхность имеет нетипичную окраску, то это может указывать на начало гнойного процесса. Итак, в рамках лечения травмы мягких тканей у животного, необходимо в первую очередь обеззаразить ее поверхность. Обычно при наличии нагноения для очищения раны используют перекись водорода. Это лекарственное средство позволяет быстро обеззаразить имеющиеся повреждения. В некоторых случаях, когда ранка имеет неправильную форму, рекомендуется обстричь небольшой участок вокруг нее. В этом случае шерсть не будет попадать на поврежденный участок, что значительно ускорит процесс заживления.

Процедуры очищения поврежденной области необходимо проводить не менее 3 раз в день. Даже в случае, если на ранке появилась корочка, свидетельствующая о начале активного процесса заживления, следует продолжать процедуры антисептической обработки. Нередко сами коты пытаются «зализать» имеющееся повреждение, чем делают себе только хуже, так как в полости рта животного обитает масса болезнетворных бактерий, которые могут провоцировать повторное нагноение. Чтобы не допустить повторного заражения ранки, следует прикрыть ее стерильной повязко

Источник