как кошке сделать воротник из пластиковой бутылки

воротник кошке своими руками из бутылки

как сделать воротник для кошки своими руками

Это медицинское приспособление, которое не дает животному при лечении различных повреждений расчесывать и разлизывать тело.

Такой воротник надевают на собак и кошек при воспалении ушей и глаз, после купирования или стерилизации и при других заболеваниях. Ведь братья наши меньшие болеют так же, как и мы- люди. Если ваш четвероногий друг занемог. кто как не вы, любящий хозяин, поможет в этом случае?

Кошки и собаки сопровождают меня на всем протяжении моей жизни, поэтому приходилось сталкиваться с самыми различными заболеваниями моих питомцев.

Пришел срок ей ощениться, промучилась она всю ночь, но так и не разродилась. В те далекие времена частные клиники только зарождались, поэтому срочно узнав адрес врача,мы помчались спасать жизнь моей любимицы. Так же, как и женщинам делают кесарево сечение, разрезали и мою Жулю.

Доктор предупредил, что сама по себе операция несложная, опасен послеоперационный период, когда собака, зализывая рану может надкусить нитки и швы разойдутся. Ей ведь не скажешь,что этого делать нельзя.

После операции я "запаковала" свою собаку в попонку: взяла кусок ткани, вырезала 4 отверстия для лапок, а спинку зашнуровала. Пока моя Жуля отходила от наркоза, все было тихо и спокойно, лежала себе в кроватке, посапывала носиком.

Но потом она стала вставать, и каково же было мое удивление, когда я увидела свою Жулю без этой попонки. Как ей удалось высвободится,понятия не имею.

Чтобы не натерпеться страха, какой испытала я, и нужен такой воротник для собак. По счастью у нас все закончилось хорошо и моя любимая собака прожила долгую жизнь в 17 лет, а  ушла в мир иной по старости.

Как сделать воротник для кошки своими руками

Сшить для кошки красивый праздничный воротник своими руками — это и

Источник

как сделать воротник коту из бутылки

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой мал

Источник

Наши любимые домашние животные

Елизаветинский воротник для кошек своими руками из пластиковой бутылки или картона

Основной проблемой при лечении кожных заболеваний у кошек становится непоседливость этих животных и нетерпимость к сторонним инвазиям. Намазанный лекарственным средством участок кожи будет немедленно тщательно вылизан. Избежать вылизывания поможет так называемый елизаветинский воротник для кошек.

Согласно легенде, название защитного конуса, надеваемого на шею животного и мешающего вылизыванию подвергаемых лечению участников кожи, происходит от Королевы Елизаветы, которая ввела в модный стиль светского общества высокие роскошные воротники.

Вполне вероятно, что причиной использования такой воротниковой инновации тоже могли быть некие кожные или паразитарные заболевания, которые в Средневековье были обычным явлением из-за тотальной нелюбви к гигиене.

На этом познавательный исторический экскурс закончен, приступим к основному вопросу – где взять елизаветинский воротник? Где купить или как изготовить?

В крупных населенных пунктах можно купить защитный воротник в ближайшем супермаркете товаров для домашних питомцев. Цена воротника в среднем составляет несколько сотен рублей.

Однако такой путь не всегда возможен. Альтернативно приобрести медицинский воротник для кошек можно в интернет-магазине, однако время доставки может составлять две, три недели и даже несколько месяцев.

Поэтому применим смекалку и будем учиться изготавливать елизаветинский воротник для котов своими руками из подручных материалов. Лучше всего для этой цели подходят пластиковые бутылки и картонные коробки, которые всегда имеются в каждом доме и легко поддаются обработке.

Елизаветинский воротник для кошек своими руками из пластиковой бутылки

Фабричные защитные воротники для животных представляют собой

Источник

как из пластиковой бутылки воротник для кота

Кот из пластиковой бутылки

Если в последнее время ваш ребенок начал активно засматриваться на пробегающих мимо уличных кошек и собак, то пора его немного отвлечь. Пусть для начала в квартире появится кот из пластиковой бутылки. Существует столько вариантов его создания, что малыш, активно мастеря уже  десятого котика, может и позабыть о недавних желаниях, переключившись затем на пластикового  зайчика, ежика или ослика. Вдруг это станет толчком в развитии его творческого потенциала или конструкторских навыков? Также эти пошаговые инструкции и фотоидеи будут полезны всем любителям семейства кошачьих.

Это один из простейших способов поселить у себя дома милую и тихую кошечку. Ее не нужно кормить или выгуливать, только поливайте цветы и протирайте время от времени горшок от пыли. Емкость очень легко сделать  из двухлитровой бутылки. Ее нужно хорошо отмыть от грязи, убрать клей и этикетку, наметить в нижней части линию среза. Проще говоря, в итоге должно остаться донышко с выступающими ушками. Острые края лучше провести над пламенем свечи, чтобы потом не порезаться при уходе за цветком. Заготовка промывается в растворе стирального порошка, а затем дважды окрашивается в выбранный цвет акриловыми красками. Каждый раз нужно дождаться полного высыхания, чтобы краска легла ровно, без разводов и хорошо держалась. Теперь осталось только нарисовать забавную кошачью мордочку, как на фото ниже, и первый кот из пластиковой бутылки готов.

Такие варианты можно встретить и при оформлении малых клумб. Для этого понадобится шестилитровая емкость с квадратным дном. Отмечаем маркером середину. Далее работаем с верхней частью бутыли. На двух противоположных сторонах маркером рисуем мордочку кота и его хвост, все остальное вырезаем. Должны, опять-таки, остаться только квадратный горшок-«туловище» и выступающие ча

Источник

как кошке сделать воротник из пластиковой бутылки

Как сделать защитный воротник для кошки своими руками: быстрые, простые, удобные выкройки и инструкции к ним

К сожалению, наши питомцы тоже болеют и их недуг далеко не всегда удается предсказать. Если кошка попала на операционный стол, ей потребуется особый уход. Скорость выздоровления питомца зависит не только от владельца, но и от целостности швов. Проблема в том, что заживающие швы очень чешутся и кошка изнывает от желания облизать или даже погрызть их. Чтобы швы оставались целыми вам нужно купит или сделать воротник для кошки.

Елизаветинский воротник – это послеоперационный аксессуар, но его используют и для других целей. Например, при многих кожных болезнях противопоказано мочить кожу, а кошка может ее облизывать. При ушном клеще питомцы сильно расчесывают голову, а воротник не даст этого сделать. Кошки очень не любят повязки и всеми силами снимают их с себя. Чтобы развязать узлы питомец обычно использует зубы, но при наличии воротника у него ничего не выйдет.

Вы не сможете следить за кошкой каждую секунду. Даже если вы возьмете отпуск на работе, вам придется спать…а чем в этом время будет заниматься ваш подопечный? Правильно, чесать, лизать, снимать бинты или попону и т.д.

Елизаветинский воротник имеет пазы, в которые продевается ошейник. Некоторые модели фиксируются с помощью завязок или утяжек, что не совсем подходит для темпераментных животных. Нужно учитывать, что при ношении воротника кошка должна иметь возможность принимать пищу и воду, то есть его поля не должны быть слишком длинными. Если же ваш питомец объявит бойкот, то на время принятия пищи и воды воротник придется снимать, естественно, под вашим строгим наблюдением.

как сделать кошке воротник из бутылки

немного гноятся глаза у котенка
Вопросом, почему у кошки гноятся глаза, задается немалое количество владельцев. Это состояние встречается довольно часто у наших усатых питомцев и тому может быть множество причин. Каждый хозяин должен хотя бы иметь п

Братья наши меньшие - коты, ровн

Источник

Как сделать воротник для кошки?

Многих людей интересует вопрос: как сделать воротник для кошки? Прежде всего, перед тем, как сделать воротник для кота, нужно иметь все инструменты.

Как сделать воротник для кошки? Выкройка для воротника - это несколько полукругов, которые в собранном состоянии имеют форму огромной буквы С. Один полукруг должен обладать радиусом, равным расстоянию от того места, где у кота помещается обыкновенный ошейник, до конца его носа, а также еще 5 см (данное расстояние можно измерять через затылок); другой полукруг должен получиться внутри этого, из той же самой средины, однако радиус составит только 5 см.

После этого, вырезая по линиям каждого полукруга, у вас получится С-образная выкройка. Вдоль каждой прямой стороны следует пробить некоторые отверстия на маленьком расстоянии от края и приблизительно в 1 см один от другого. Их необходимо выполнять обыкновенным шилом или другими острыми инструментами. Теперь прикладывайте выкройку к шее кота и сложите ее: получится конус, который охватывает голову животного.

Прямые стороны необходимо сводить внахлест (приблизительно 1,5 см), а отверстия должны совпадать. Если воротник получается очень тугой и врезается в шею, то нужно срезать немножко материала по концу малой кривой и опять примерять его — до того времени, пока он не выйдет только немного туговатым. Потом по малому радиусу пробивайте отверстия, расстояние при этом должно быть 1 см.

Чтобы изделие не повредило кошке шею, обтягивайте край этой кривой полосами пластыря. Когда окончательно отрегулируете размер воротника, оберните его округ головы животного и соедините два конца, пропуская через отверстия шнур, или просто соединяйте их скрепками. После этого прикрепляйте устройство к обычному кошачьему ошейнику короткими отрезками веревки. Как сделать воротник для кота быстро и легко?

3 кота танцевальный конкурс
Жизнь с Луи. Сезон 1-3 1995-1998 Сезон: 1-3 (39 серий) Весёлый комедийный мультипликационный сериал «Жизнь с Луи» рассказывает о вполне обыденных, и в то же время совершенно невероятных событиях. О семье, успехах и неуда

Воротник, который вы

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как сделать защитный воротник своими руками

В некоторых ситуациях лечение питомца предполагает барьерную терапию, которая осуществляется с помощью специальных приспособлений и аксессуаров, в числе которых бандажи (их обязательно носить после стерилизации ), елизаветинские воротники… Хорошо, если в ветеринарных аптеках вашего города эти товары продаются, а если нет? Что делать в этом случае? В нашей сегодняшней публикации мы решили рассказать вам о том, как сделать самому защитный елизаветинский воротник…

Что такое елизаветинский воротник

Для осуществления барьерной терапии ветеринары предлагают использовать елизаветинский защитный воротник. Он препятствует вылизыванию, расчёсыванию животным ран на его теле. Если воротник правильно подобран (речь идёт о размере и материале), то животное испытывает минимум дискомфорта и очень быстро привыкает к такому воротнику, который плотно охватывает его шею. Выглядит елизаветинский воротник, как конус вокруг головы, и с его помощью вы можете защитить швы, раны от зубов и когтей питомца в области морды и шеи, или в нижней части туловища. Подробнее о послеоперационном уходе за животным.

Зачем нужен елизаветинский воротник

Помимо того, что без елизаветинского воротника не обойтись в ситуациях, когда вам нужно защитить раны и швы на теле животного от вылизывания, разгрызания и расчёсывания, елизаветинский воротник может пригодиться вам, когда вы соберётесь обработать шерсть и кожу питомца токсическими веществами от паразитов (подробнее о том, как избавить от блох кошку ), гормональными кремами, мазями, состав которых не предполагает попадание в организм четвероногого пациента.

Каким должен быть елизаветинский воротник

Исходя из предназначения елизаветинского воротника и его описания, можно сделать вывод, что эта

Источник