как развлечься с кошкой

Как можно поиграть с кошкой?

Активные и грациозные кошки всех мастей и пород давно завоевали внимание и любовь миллионов людей на планете. Безусловно, любое животное в доме – это, прежде всего, ответственность. Кошка требует внимания и заботы каждый день, и ей необходимо уделять время. А что же получаем взамен? Прекрасное настроение и улыбки. Давно доказано, что эти животные способны забирать плохую энергетику и лечить.

Кошка – по природе охотник, так что подвижной и активной остается до довольно зрелого возраста. Повышенная «игручесть» свойственна этим животным более, чем другим.

Во время игры кошка не просто приятно проводит время, она развивается во время роста, а позже физическая активность необходима ей для поддержания физической формы. Ведь, ни для кого не секрет, что проблема ожирения для животных так же актуальна, как и для людей.

Здоровое животное всегда ответит вниманием и благодарностью, ибо энергии у него хоть отбавляй! А посему играть с кошками не просто необходимо, а обязательно.

Как можно поиграть с кошкой? Вариантов бесконечное множество. Чтобы не ходить с «полосатыми» от царапин руками, следует использовать игрушки.

Экономичный вариант можно сделать своими руками. Прекрасно выручает фольга, собранная в шарик или бантик, прикрепленный к веревочке или толстым ниткам. Блестящее и шуршащее, это изделие будет пользоваться не меньшим успехом, чем бумажное. Кошки готовы ринуться за всем что движется и издает хоть какой-нибудь звук!

Они любят не просто отбить добычу лапами и подрать когтями, им надо обязательно ее на зуб попробовать. Так что не зря зоомагазины предлагают заводчикам кошек искусственных мышей, резиновые мячики, шары с бубенчиками внутри и даже косточки.

Как играть с кошкой и когда? Чем чаще, тем лучше – это мы уже выяснили. Ну а игр – великое множество, начиная от догонялок и кошек-мы

Источник

большинство кошек любят играть и могут развлекаться часами, выдумывая новые игры. мы предлагаем вам несколько игр, в которые вы можете поиграть с вашей питомицей. большинство кошек очень независимы. вы не можете просто подойти к ним, покачать игрушкой перед мордочкой и ждать, что они вдруг проснутся и бросятся с вами играть. их довольно трудно заставить играть, прыгать и упражняться именно тогда, когда вы этого хотите. выход тут только один: пусть они считают, что это была их идея. помните: большинство кошек любят играть и могут развлекаться часами, выдумывая новые игры.

в некоторые игры кошка может играть в одиночку, например игра с пинг-понговыми мячиками, с клубком или игрушкой, ароматизированной кошачьей мятой. если вы используете ароматизированную игрушку, замените ее, когда кошка потеряет к ней интерес, поскольку запах выветривается через какое-то время. если вашей кошке нравится клубок пряжи, следите, чтобы она не увлекалась игрой с ним слишком сильно - некоторые кошки любят есть нитки. некоторым кошкам нравится играть с игрушкой, ароматизированной кошачьей мятой, или лакомством для кошек, спрятанным в картонный цилиндр, с которым кошка будет играть до тех пор, пока не доберется до лакомства.

вы можете дать кошке картонную коробку. там она может прятать разные предметы или прятаться сама. если у вас две кошки, вы даже можете застать их за игрой в прятки. только следите, чтобы коробка была прочная, чтобы, забравшись туда, ваша кошка могла выбраться обратно, и чтобы она не жевала картон во время игры.

попробуйте привязать к веревочке что-нибудь маленькое и пушистое и покачать этим предметом перед кошкой. она поймет, что это не мышь, но, возможно, ей захочется представить, что это живая мышка. потом она начнет воображать себя отважной охотницей в поисках добычи. эта игра надолго развлечет вашу кошку и заставит ее двигаться. покачивайте фаль

Источник

Как развлечься и что посетить в Симеизе взрослым и детям

Симеиз — небольшая деревенька, расположенная недалеко от Ялты, которая окружена живописными пейзажами с затерянными руинами средневековых стен. В древние времена здесь обитали таврские племена – этот народ оставил после себя многочисленные памятники культуры, раскиданные по всему Крымскому полуострову.

В средневековье таврское укрепление было преобразовано в феодальные владения византийцами, которые возвели здесь монастырь. Тогда же место и стало называться Симеиз. Следующими обладателями этих земель стали генуэзцы, построившие крепость, ее развалины можно увидеть и сегодня.

В 18-м веке после присоединения Крымского полуострова к России деревня стала относиться к Симферопольскому уезду, и только в 1921 году она была приписана к Ялтинскому району. Здесь стали появляться здравницы – санатории, основной специализацией которых была чахотка. Во время войны часть населения была убита оккупантами, часть ушла в горы с партизанскими отрядами, поселок сильно пострадал. В послевоенный период курорт активно развивался, новые здравницы открыли свои двери. В 50-х годах прошлого века большой популярностью Симеиз стал пользоваться среди нудистов, которые приезжали сюда со всего Союза понежиться на диком нудистском пляже. Сейчас это интересный климатический курорт с живописной природой и галечными пляжами.

Карта

Достопримечательности Симеиза

Название этой горы перестает нуждаться в объяснении в момент, когда она предстает перед вами. Контуры грациозного животного с такой точностью переданы скалистой поверхностью, что остается только удивляться. Наиболее четкие кошачьи очертания открываются с восточной стороны.

Кошка хороша и видами, которые ждут забравшихся на вершину этого ландшафтного памятника (на 254 метра над уровнем моря). Сделать это можно с трассы, откуда начи

Источник

10 способов развлечь кошку

Думаем, никто не будет спорить, что игры очень важны для кошки. Активные питомцы здоровы, всегда в прекрасном расположении духа и радуют хозяев трюками и выполняют команды. Игры помогают построить дружеские отношения кошке с другими животными и людьми. Кошки могут развлекать себя сами, но, конечно же, Ваша активность и участие в играх только помогут кошке.

Шарик для настольного тенниса очень нравится кошкам в качестве игрушки. С этим шариком можно придумать массу игр. Кошкам очень нравится звук, который издает шарик при ударе о пол, а «неуловимость» шарика интригует кошку. Шарик не повредит мебель, не сможет нанести травму кошки, но их лучше убирать на ночь, потому что стук шарика среди ночи разбудит даже человека с крепким сном.

Шарик можно кидать или катать по комнате, особенно интересно наблюдать за кошкой, если шарик катается по твердой поверхности, подпрыгивая и издавая звук.

Кошки очень неравнодушны к пакетам, бумажным или полиэтиленовым. Если Вам не жалко пакета, положите его на пол и привлеките внимание кошки, хотя, скорее всего, этого не потребуется, потому что кошка сама прибежит на шуршание пакета. Кошки обычно залезают в пакет, но стоит ему захрустеть, как они начинают играть, поддерживайте интерес кошки к пакету, шурша им. Можно закатить теннисный шарик в пакет, кошка будет доставать шарик, пакет шуршать и кошка будет в полном восторге. Некоторые кошки очень любят вбегать в пакет с расстояния. Очень забавно смотрится.

Очень многие кошки неравнодушны к пучку света хаотично движущемуся. Лучше всего, если в комнате будет темно или хотя бы полутьма, водите лучом света по комнате, стенам и наблюдайте, как Ваша кошка будет пытаться поймать световой фантом. Направлять луч света лучше туда, где кошка сможет пробежать и не нанести ущерб комнате и предметам, не направляйте лучи кошке в глаза.

Источник

Шаги

Выберите кошачью игрушку. Определите, какая игрушка у кошки самая любимая, если вы этого еще не знаете. Для облегчения дрессировки это должен быть объект величайшего вожделения для кошки, но предпочтительно такой, который не всегда ей доступен. Использование желанной, но недоступной игрушки моментально привлечет ее интерес (помните, что некоторыми игрушками трудно играть в апорт, например, теми, что прикреплены на длинную палочку). Следует взять самую любимую мелкую игрушку кошки.

Бросьте игрушку. Большинство кошек неспособно противостоять желанию погнаться за игрушкой, пока та летит по комнате, подпрыгивая от пола. Если кошка не гонится за игрушкой без лишних размышлений, то, вероятно, вы взяли не ту игрушку, или кошка слишком ленива. Вам может потребоваться найти более интересную игрушку или проводить больше времени в обычных играх с кошкой, чтобы разбудить ее врожденную резвость.

Заберите игрушку. Не ждите, что кошка принесет игрушку сразу же обратно, этому вам придется ее научить. Когда вы бросите игрушку, а кошка ее схватит, подойдите и осторожно заберите игрушку у кошки. Если кошка категорически отказывается отдать вам игрушку, дайте ей еще немного времени отпраздновать свой успешный улов и попробуйте заново. Если кошка все еще не захочет отдать вам игрушку, попробуйте забрать ее некоторое время спустя, когда кошка будет меньше возбуждена.

Возьмите игрушку и кошку обратно на исходную позицию. Убедитесь в том, что кошка знает, что игрушка у вас. Можно использовать игрушку, чтобы приманить кошку обратно в нужное место комнаты. Если кошка не идет сама, возьмите ее и принесите, но только если вы уверены, что это не создаст ей никакого дискомфорта. Не бросайте игрушку заново, пока вы сами, игрушка и кошка не будете вместе на том же месте, на котором начинали второй шаг.

не дай котенку убежать
Кошки - самые любимые и ласковые домашние животные. Они очень нежные, преданные существа, которые помнят ласку и доброту, но в то же время кошки очень чуткие и ранимые. Малейший стресс, обидный окрик хозяина, или не дай Бо

Часто повторяйте вышеук

Источник

С кем уживаются кошки

Компаньон для мурки

- Сын вырос, выучился, получил хорошую должность в другом городе и уехал. А мы с Липой остались одни. Я-то ладно, с утра на работу, до самого вечера там, скучать некогда. А вот Липа моя совсем затосковала. Думаю, завести ещё какую-нибудь зверушку, чтобы не так ей скучно было.

Липа, трёхлетняя кошка, существо очень ласковое. А ещё она общительная, игривая, доверчивая и явно любит находиться в центре внимания. В общем, не питомец, а чистое золото. Но предложение взять в дом ещё одну кошку, её хозяйка, Людмила Александровна, отвергла сразу - лучше Липы мурок быть не может, так что нечего и нести в дом нового котёнка. Лучше поискать для любимицы другую живую игрушку-компаньона…

Сегодня многие владельцы кошек, испытывающие нечто вроде вины перед сидящими целый день дома питомцами, решают завести в квартире ещё одно животное. Впрочем, некоторые горожане устраивают домашний зоопарк просто так, из интереса или из желания иметь рядом с собой как можно больше живых душ.

Собака

«У меня дома четыре кошки и собака. Бывают, конечно, стычки, но скорей смешные, чем серьёзные. Когда они все начинают беситься, в цирк ходить не надо. Так что всё это чушь, что кошка с собакой не уживаются…»
кот выделения из глаз
Часто задаются вопросы о том, как лечить глаза у кошек британцев, что предпринимать в ситуации, когда и если они гноятся у персидской кошки и только один глаз слезиться, или оба слезятся. У любой породы гнойный глаз не ре

Это высказывание с одного из интернет-форумов, посвящённых домашним животным. Стоит сказать, что в Сети много рассказов на тему: кошка с собакой - браться навек! И действительно, эти существа не только могут вместе существовать, но и настолько привыкают друг к другу, что начинают дружить. Вместе спят, кушают из одной миски, вылизывают друг друга, скучают, если кто-то надолго уезжает. Конечно, самый идеальный вариант - если и кота, и собаку взять в дом примерно в одном возрасте. Они будут вместе расти, привыкать к дому, к хозяевам, к порядку. Сложнее, если животные взрослые: начинается вопрос доминировани

Источник

Как правильно играть с кошкой?

Играть с котом или кошкой нужно обязательно. Игры помогут не только развлечься хозяину и кошке, но и установить с вашим питомцем теплые и дружеские отношения. Животные эти от природы хищники. Каждый хоть раз наблюдал за стилем их охоты. Частенько он заключается в терпеливом выжидании, но при этом, необходима быстрая и четкая реакция, чтобы поймать мелкую добычу. Именно в игре кошки оттачивают свое охотничье мастерство.

Маленькие котята играют с большим удовольствием и очень активно. Среди них редко встречаются флегматики, нежелающие поднять попу с дивана. Их жизнь состоит из сна, обеда и игр, а потом все заново. Никогда не оставляйте играть котенка с игрушками на веревочке одного, он может обмотаться веревкой и задушить себя или проглотить веревку.

Если вы заметили конец длинной веревки во рту у котенка, не спешите вытаскивать - вы можете повредить внутренние органы – немедленно обратитесь к врачу. Если ваш котенок неактивен – это повод внимательнее присмотреться к его самочувствию. Если это продолжается больше суток, необходимо обратится к ветеринару.

Кошки – это ночные животные. Чтобы обеспечить себе ночной отдых, вы должны приложить некоторые усилие. Нужно сразу приучить кота, что “шумные” игрушки будут вне досягаемости ночью.

Игрушек у кота должно быть много. В отсутствии, котик найдет с чем поиграть, и, скорее всего, вам не понравится его выбор. Предоставьте кошке возможность самой выбрать, с чем она будет играть. С возрастом пристрастия могут поменяться, а игрушки испортиться или вовсе исчезнуть, спрятаться под шкафом. Гораздо приятнее сделать своему любимцу подарок, чем обнаружить однажды, что Ваша гирлянда (газета, шуба) стала объектом его охоты.

Самые простые игрушки – это бантик на резинке или шарик из фольги, коробка из-под обуви, «мышка» из бумаги. Их вы можете сделать самостояте

Источник