дюфалак для кошки с хпн

Форум

ХПН у кошки, подскажите с лечением. Для Натальи Юрьевны

Здравствуйте. Кошка, 5-6 лет, стерилизована 4 года назад, привередливая в еде. Ела корм Феликс (влажный), сухой РК, Сенабель (постоянно менялся, привередничала очень) иногда сметану, куриное мясо. Плохо стала кушать Феликс и решили перейти на сухой корм ПроПлан для стерилизованных. И на следующий день начались проблемы.

14 декабря кошка стала мочиться с кровью. Вызвали врача на дом, диагноз - цистит. Прокололи 5 дней цефтриаксон. В это же время на 4 день делали наркоз, чтобы посмотреть зубы и десна (очень ее беспокоили), пришлось убрать осколок зуба. После наркоза отходила очень плохо в течение 6 часов, рвало.

После уколов мочиться стала без крови, но состояние стало ухудшаться, перестала есть, была квелая, состояние шерсти ухудшилось.

29 декабря были на приеме у врача, сдали кровь на анализ. При осмотре врач отметил, что у кошки на ушах желтая кожа, то есть проблемы с печенью. Температура была 38,9. Вес 2,45 кг. До результатов посоветовали подавать энторосгель.

Начали колоть со 2 января. Во время лечения через пару дней состояние улучшилось, кошка стала поживее кушала почти по 2 пакета Хиллс k/d, стул стал налаживаться. Со стулом после цистита были проблемы 5-7 дней, а тут стало через 1-2 дня. Так как мы ездили на уколы в другую клинику (удобнее, ближе), но там нам посоветовали преднизолон колоть не 8 дней, а все 10, до сдачи анализов. На 9 день мы кололи 0,2 мл, на 10 день - 0,1 мл.

После проведения курса сдали повторно кровь 11 января. Вес у кошки стал 2,6 кг. По результатам крови врач сказал, что у кошки 1 стадия ХПН (так как у нее фосфор у верхнего предела допустимой нормы).

14 января пошли на консультацию к нашему врачу без кошки. Посоветовала уколоть преднизолон 0,2 мл, н

Источник

Как применять Лактусан для кошек

Владельцы должны знать симптомы болезней, а также какие нужно дать препараты в том или ином случае. Разработаны замечательные лекарства, способные решить многие проблемы кошачьего здоровья. Это Лактусан и Дюфалак. 

Причины запора у кошек 

Запор у кисок встречается часто, особенно у стареньких любимцев. У них уже ослаблен иммунитет к инфекциям, плохо работает желудочно-кишечный тракт. Перистальтика работает хуже, чем у молодых и здоровых кошек. Пища не усваивается должным образом. 

У молодых кошек и котят появление запора зависит от многих факторов. Чаще всего от неправильного или некачественного питания.

Если в дневном рационе отсутствует клетчатка, белок, животное пьет мало воды или ест много костей, костная ткань плохо переваривается и забивает желудок. 

Случается у кошки стрессовое состояние. От этого возникает единовременный запор. Не исключено, что инородное тело попало в кишечник и мешает нормальному опорожнению. Например, клочок шерсти. В этом случае поможет только хирургическое вмешательство. Поэтому при виде симптомов – срочно к ветеринару! 

При наступлении запора кошка ведет себя не как обычно. Она долгое время просиживает в лотке, тужится, роется в нем – не может найти себе места. Громко кричит или катается по полу. Может часто заходить в лоток. Такое поведение говорит о том, что кошка не может сходить в туалет. 

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) 

Эта болезнь появляется чаще у стареньких кошек. Почки не выполняют функцию выведения токсинов из организма. Нарушается водный баланс. Признаки ХПН владельцы замечают не сразу, а только когда острая недостаточность переходит в хроническую стадию, и киска глубоко больна. Если регулярно посещать ветеринара, этого не случится. 

Если ветеринарная клиника находится далеко, и нет возможности пое

Источник

хпн у кота дюфалак

Почечная недостаточность у кошек

   Почечная недостаточность – довольно часто встречающееся заболевание кошек, которое характеризуется поражением клеток почечной паренхимы. Различают острую и хронические формы течения заболевания, из которых последняя является фатальной, так как в этом случае наблюдается гибель от 50 до 75% клеток, а способностью к регенерации почечные клетки практически не обладают. Заболевания выделительной системы, а именно заболевания почек могут быть врожденными (наследственными) и приобретенными, вследствие воздействия на организм неблагоприятных внешних факторов, чаще всего погрешностей в кормлении.

   Острая почечная недостаточность (ОПН) у кошек может быть разной природы и условно подразделяется на токсическую и инфекционную. Почечная недостаточность, протекающая в острой форме – это тяжелейшее патологическое состояние с нарушением выделительной функции. Процесс, как правило, обратим, и в острой форме наблюдаются изменения в электролитном, водном и кислотно-щелочном балансе. Из организма замедляется выделение различных веществ, что ведет к их накоплению. Острая форма течения заболевания возникает при мочекаменной болезни, отравлениях и попадании инфекции в мочеполовую систему. Воздействие на ткани почек токсических веществ и лекарственных препаратов приводит к возникновению острой формы течения болезни.

  Хроническая почечная недостаточность у кошек развивается в течение длительного времени и чаще всего сопровождается такими заболеваниями, как циститы, сахарный диабет или иные системные болезни.

   Причины возникновения патологических процессов в почках появляются из-за резкого снижения кровотока в паренхиме почек, нарушения оттока мочи и поражения тканей почек. Почечная н

Здравствуйте, уважаемый доктор! После операции по поводу удаления молочных желез кошке (

Источник

канефрон кошке при хпн

Кэрол и Дэвид ДиФиори, создатели сайта, любезно разрешили мне выполнить перевод материалов с их сайта и размещать перевод на российских сайтах, посвященных вопросам здоровья животных.

Перевод информации с сайта выполнен для владельцев кошек, у которых была диагностирована хроническая почечная недостаточность, которые хотят получить минимальную информацию и обще e представление об этой болезни в изложении, доступном для лиц, не имеющих ветеринарного или медицинского образования.

В каждый раздел включена ссылка на оригинал соответствующего раздела на английском языке. Для фрагментов, которые не были переведены на русский язык, также приводятся ссылки на оригинал.

Английское слово “ cat ” переведено словом “кошка”, которое является названием рода млекопитающих из семейства кошачьих. Это не означает, что информация применима только к представителям семейства кошачьих определенного пола.

Хотя мы и постарались проверить всю информацию, которая размещена на этом сайте, вы должны помнить, что информация, изложенная на этих страницах, написана не ветеринарами. Если ваш ветеринар будет категорически опровергать что-то из сказанного нами, считайте, что ваш ветеринар прав, а мы неправы.

Мы затратили много усилий на проведение исследований при создании этого сайта, но жизнь и здоровье вашей кошки находятся в ваших руках и в руках профессионального ветеринара, которого вы выбрали. Важно помнить, что все кошки разные и то, что подходит одной кошке, может оказаться катастрофой для другой. У нас нет намерения давать консультации по медицинским вопросам и нет соответствующей квалификации. Мы не ветеринары. Мы просто делимся информацией, которую мы накопили, пока боролись с ХПН нашего кота. Хотя мы и полагаем, что информация, изложенная на этих страницах, достоверна, существует возможность того, что какая-то ч

Источник

как повысить аппетит у кошки с хпн

Почечная недостаточность – достаточно распространенная проблема, особенно среди котов/кошек в возрасте. Слабеющая почка не в состоянии эффективно очистить кровь от токсинов (таких, как побочные продукты пищеварения, мочевина и креатинин). В результате в крови котов/кошек с почечной недостаточностью накапливаются токсины, которые могут привести к воспалению слизистой желудка, что вызывает тошноту и нежелание есть у котов и кошек. К счастью, ранняя диагностика и вмешательство могут замедлить повреждение почки и продлить жизнь кота/кошки. В некоторых случаях адекватная терапия помогает продлить кошачью жизнь на два, а то и три года.

Подумайте о прописанной диете. Если у вашей кошки/кота почечная недостаточность, поговорите со своим ветеринаром. Он или она может выписать специальную почечную диету, которая содержит ограниченное количество высококачественного белка и минимальное количество фосфатов и определенных минералов. Почкам очень тяжело отфильтровать белки, фосфаты и минералы, поэтому прописанные диеты ограничивают эти вещества, чтобы снизить нагрузку на орган.

Исследования показывают, что фосфаты могут послужить причиной появления рубцовой ткани на почке, поэтому ограничение фосфатов в диете кота/кошки важно вдвойне.

год кота эл стюарт
Собираясь завести котенка, имейте в виду, что маленькие животные очень сильно подвержены различным заболеваниям – также как и маленькие дети. Особенно это связано с болезнями пищеварительной системы, которая являетс

Обсудите с ветеринаром лучшие источники белка и питательных веществ, если вы собираетесь использовать домашнюю диету. Обычно ветеринары советуют использовать в основном белое мясо: курицу, индейку, и белую рыбу, потому что их легче переварить, и они дают меньшую нагрузку на почки, чем другая еда. Однако, кот/кошка с почечной недостаточностью должен получать сбалансированную еду, включая в себя достаточно источников витаминов и определенных минералов, особенно кальция, который жизненно важен для сердца, костей и глаз. Соответственно, ваш ветеринар может посоветовать более

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

немного гноятся глаза у котенка
Вопросом, почему у кошки гноятся глаза, задается немалое количество владельцев. Это состояние встречается довольно часто у наших усатых питомцев и тому может быть множество причин. Каждый хозяин должен хотя бы иметь п

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

ХПН у кошек.

Сложно всё с этой болезнью. Обычно ХПН страдают кошки уже пожилого возраста (так у нас было) откуда у 4-летнего кота такая болячка? лечение долгое и для кота мучительное. капельницы, уколы, таблетки. Мы старались, лечили а толку никакого. Всё равно перишлось потом усыпить, коту было 16.5лет, а кошке было 18. такая же болезнь её сразила. Вам конечно нужно набраться сил и терпения, а тем более вашему котику, он молодой, ему лечение может помочь. и что говорят веты по этому поводу? Нам разу сказали, что кот обречён, но мы боролись... напрасно

моей Маше 7 лет у нее ХПН. В мае был приступ - 3 дня в реанимацие креатинин был за 700, с той поры на лечении ( ипокитини и дюфалак в маленькой дозе каждый день) - каждые два мес анализ крови, последний был прекрасный.....кисой вашей придется заниматься - но бороться рекомендую:))) удачи и выздоравливайте.....

Автор, креатинин больше тысячи это, увы, уже терминальная предсмертная стадия. Пробуйте капельницы разные (врач подскажет). Но 99% Ваш питомец умрет, говорю честно.

До тысячи считается что креатинин можно снизить, после тысячи предсмертная стадия. И мочевина у Вас очень-очень завышена. У меня кот умер с лучшими показателями чем у Вас сейчас. Сначала помогали капельницы снизить показатели, потом перестали помогать. И врач сказал, что раз нет эффекта, то нет смысла мучить кота и тыкать иглами, пусть живет сколько сможет. Прожил с нами еще пару недель, постепенно слабел. Когда стало совсем плохо: сам не ел, не пил, перестал ходить, ноги отнялись, то решили усыпить, чтобы не мучился

Веты не знают отчего возникла болезнь в таком молодом возрасте. Возможно, что врождённые патологии, возможно, что было какое-то отравление, а потом уже ОПЧ перешло в ХПЧ.

Ходим на капельницы, пьём лекарства, перешли на лечебный корм, но толку пока не вижу. Мой зайчик стал очень амкнутым и грус

Источник