у меня оглохла кошка

Почему ваша кошка делает это…?

Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Иногда, странное, на наш взгляд, поведение кота объяснимо тем, что не видно человеческому глазу, не слышно человеческому уху и неуловимо человеческим носом. Речь идет не только о гиперчувствительности, а также о генетической расположенности, инстинктивности и загадочной природе прекрасных существ под названием кошки.

Объясняется это явление инстинктами, которые заложены Матушкой-природой в наших любимцах. Все дело в том, что именно так кошки переносят свои любимые вещи в безопасное место.

Дикие сородичи наших кошек приносят свою добычу к месту «своих гнездышек», чтобы обезопасить от других хищников. А место приема пищи домашние коты считают одним из самых безопасных на своей территории.

Почему кошка топчет вас лапками

Когда кошка приходит и начинает, как бы массировать вас своими лапками, то именно так она проявляет свою любовь и заботу о вас. Ведь в этот момент котик может мечтательно закрывать глазки, мордочка имеет благоговеющее выражение, питомец начинает мурчать, а некоторые индивиды даже пускают слюнки. В целом это и есть объяснение того, почему кошка топчет вас лапками.

В такие моменты кот чувствует себя максимально комфортно и безопасно как под боком у мамы-кошки. Когда котята нащупывают сосок у кошки, то начинают лапками переминать пространство, возле соска стимулируя, таким образом, приток молока, кушая и получая удовольствие.

Так что, когда ваш взрослый любимец начинает делать вам массаж лапками – не отгоняйте его, а с благодарностью ответьте взаимной нежностью. Главное, своевременно обрезайте когтики, чтобы масс

Источник

Кошка

Рассказ

Зима, метель. Возвращаемся на колхозной машине из города: шофер, председатель и я, — они ездили по своим служебным делам, я — по своим. Останавливает инспектор: водитель выходит, показывает документы, начинается разговор… Председатель пожимает плечами: «Вроде ничего не нарушали», — и мы вылезаем, чтобы поддержать водителя.

Инспектор, похоже, никаких претензий пока не предъявил: молча рассматривает наш «Уазик» — не новый, но вполне исправный; проверяет ногтем глубину протектора на колесах, изучает работу фар, подфарников, стоп-сигналов, но все — в порядке… Наконец, остановившись перед машиной, говорит:

Шофер открывает капот, и мы столбенеем от изумления: в моторе — кошка… Трехцветная — из рыжих, черных и белых лоскутов… Она приподнимает голову, оглядывается по сторонам, потом выпрыгивает из-под капота на обочину и исчезает в заснеженном поле.

Мы все пережили нечто похожее на кратковременный паралич… Первым шевельнулся инспектор: молча протянул документы и, бросив в нашу сторону взгляд, исполненный глубочайшей обиды, пошел к своему автомобилю. Он смотрел на нас так, будто мы предали его…

— Изнутри, то есть снизу, залезла погреться, — увереннее продолжил шофер, — а потом мы поехали, спрыгнуть она испугалась и пристроилась вот тут…

— Все это — не просто так, — сказал председатель: — они ведь сроду не проверяли номер двигателя, да и сейчас этот номер никому даром не нужен, и вдруг…

Случай этот, сколь нелепый, столь и смешной, вскоре забылся по причине своей незначительности. Однако года через два или три он получил неожиданное продолжение. На сей раз дело происходило летом.

Привезли меня в далекую деревеньку, к тяжко болящей стар

Источник

16-й день бессрочной голодовки

«Здесь у меня появилась кошка и кончилось детство»

Программа по сносу и расселению малоэтажных домов в Москве была анонсирована мэром Сергеем Собяниным в конце февраля. Законопроект внесен в Госдуму — под снос должны отправиться 7,5 тысячи хрущевок, переехать придется 1,6 миллиону человек. Уже известны типы домов, которые будут сносить в первую очередь, — это панельные пятиэтажки серий I-510, I-511 и I-515, построенные в 50—60-ых годах.

Жители хрущевок испытывают смешанные чувства. Кто-то ждет переселения с надеждой, кто-то — с сожалением, а кто-то намерен стоять за свой старый дом до конца. И мало кто верит, что их новые квартиры будут лучше старых.

Наши фотокорреспонденты Виктория Одиссонова и Влад Докшин сфотографировали несколько таких московских семей и поговорили с ними об их домах.

Максим Борисович, Анна, Мария, Артем и Яша Дубах

Мария: Нас в этой квартире росло четверо детей в свое время. Сейчас дети выросли, у нас уже свои дети. Когда одна из сестер приходит в гости со своим семейством, то, конечно, тесновато. Но в тесноте, да не в обиде!

Максим Борисович: Мы зато всю жизнь дорогу рассчитываем от метро, а не от дома (до метро Беляево — около 2 минут пешком — примерно).

Анна: Нам совсем не хочется, чтобы сносили дом, где мы родились. Я до сих пор право и лево определяю, как меня папа научил: на кухню смотришь, лево — это где дверь в ванную, а право — где стена.

Александр и Алена Селины

Сергей: Трубы гнилые, ***, все гнилое, все валится, все сыпется. Надоела мне эта квартира. Хочу новую! Но только я никуда не поеду. Только в этом район

Источник

Трехцветная кошка.

У меня есть одна трехцветная, подобрашка, больше года живет, до сих пор немного диковата, насчет удачи не знаю, но мысль, что спасли которебенка от голодной смерти греет:)

Да, ну не обязательно. Сколько лет у моей мамы жила такая кошка, а сверх удачи ни какой не замечали))То, что такие кошки чувствуют, где больной орган у человека это скорее всего, да. На себе сколько раз замечала, но, что лечит тоже не ручаюсь) Вот только, единственное, что когда кошка сдохла, больше у нее ни одна кошка не прижилась. Не знаю, может совпадение просто.

Ну вот такое правило природы: я себе кошечку выбирала (у меня частный дом и мыши - а коты ленивы на ловлю мышей) - пошла к соседке, когда у нее кошка окотилась - выбирала целенаправленно трехцветную - угадала.

мы тоже подобрали трехцветную, на следующий день повезли в ветеринарную клинику, совсем больная она была. спрашиваем у врача, а кто это, мальчик или девочка, а врач даже не заглядывая под хвост сказала что девочка. мальчиков не бывает трехцветных. диковатая, к рукам не очень приученная, но очень благодарная что мы ее спасли. всегда мурчит и ласкается когда гладишь. но сама очень редко приходит. а еще замечательная мать. тоже ее взяли чтобы удачу приносила. вроде работает) здоровья вашей кошечке и Вам!

У меня есть одна трехцветная, подобрашка, больше года живет, до сих пор немного диковата, насчет удачи не знаю, но мысль, что спасли которебенка от голодной смерти греет:)

У нас трёхцветная. Мама у неё сибирская, папа - неизвестен))) Очень красивая и смешная киса. Она скорее хулиганка, чем ласковая. Тырит у меня косметику вечно, нападает из-за угла - охотится) Но умница. Мы её взяли в возрасте месяца, так она ни разу мимо лотка не сходила. В общем, никакой особенной удачи нам она не принесла, но мы её обожаем, что уже само по себе большая удача)

У меня была трехц

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Кошка для варийцев

Экшн (action) — фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action), Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, Попаданцы — Главный герой тем или иным способом попадает в другой мир или переселяется в тело персонажа из другого мира."> Попаданцы

— фанфик, в котором один или несколько основных персонажей умирают."> Смерть основного персонажа, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП

Глава 3

14 октября 2017, 20:05

Утром Занзас первым делом идёт в небольшой спортзал, расположенный на пятом этаже, и начинает тренироваться. А в манге его изображали ленивым алкашом. Враньё. Почему Скайрини тогда сильный, если сидит целыми днями на кресле и хлещет виски?

Офицеры тренируются. Делают упражнения на пресс, работают со штангой. Эх, какие у них подтянутые тела. Но я кошка и потому мне ничего не светит. Надо будет поискать им хороших девушек, пусть хоть кому-то повезёт. И начну я с Занзаса, как со своего босса. Но вначале надо уточнить, точно ли я нахожусь во время постканона?

Позанимавшись физическими упражнениями, Занзас переоделся и пошёл в свой кабинет. Я за ним. Он налил мне свежей воды в миску и сел за чтение отчётов.

Мой хозяин встаёт и открывает дверь. Я выхожу из кабинета. Неторопливым шагом спускаюсь с лестницы, пересекаю холл и выхожу наружу (входные двери стоят открытыми настежь). И как мне потратить энергию?

Тут, как по заказу, вижу капитана Варии, экспрессивно размахивающего мечом и орущего на рядовых. Сейчас я поиграю и заодно узнаю границы дозволенного.

как мыши кота хоронили жуковский о чем
Как только они собрали подобную теологию, удержа их собственному рвению уже не. Тоже не поймешь нервно то ли он такой карточный, то ли вообще хорошо воюет. Такие великие писатели, как Акутагава Рюноскэ, Ясунари Кавабата

— Мяуууу! — с криком подбегаю к мечнику (чтобы он меня рефлекторно

Источник

36 сообщений в этой теме

У меня кошка на половину "турецкая ангора",глухая на 100%, мяукает постоянно и днем и ночью.Капли против "Хотения" давали, и играли с ней до того момента пока она от нас не прятаться не начинала,и к ветеринару водили(вдруг болит чего),сказал,что абсолютно здоровая.А у моей подруги кошка с того же окота (и тоже глухая),мяукает только по крайней необходимости.Может есть какой нибудь способ от учить её орать хоть по ночам?У нас у соседей даже дети ночью просыпаются от ее воплей.А избавляться от неё я не хочу уж больно красивая зараза,да и отдать не кому,а выкинуть я ни когда не смогу.

У меня кошка на половину "турецкая ангора",глухая на 100%, мяукает постоянно и днем и ночью.Капли против "Хотения" давали, и играли с ней до того момента пока она от нас не прятаться не начинала,и к ветеринару водили(вдруг болит чего),сказал,что абсолютно здоровая.А у моей подруги кошка с того же окота (и тоже глухая),мяукает только по крайней необходимости.Может есть какой нибудь способ от учить её орать хоть по ночам?У нас у соседей даже дети ночью просыпаются от ее воплей.А избавляться от неё я не хочу уж больно красивая зараза,да и отдать не кому,а выкинуть я ни когда не смогу.

Скорее всего половое созревание... надо как-то отвлечь ее. Попробуйте валерьянки дать...Или успокоится или еще больше орать начнет...

У нас кот британец, так он чтобы пискнул что-нибудь - надо, наверное, чтобы на него наступили двумя ногами... Сам себе на уме, лет за 5 раза 2 слышал его голос...

Скорее всего половое созревание... надо как-то отвлечь ее. Попробуйте валерьянки дать...Или успокоится или еще больше орать начнет...

У нас кот британец, так он чтобы пискнул что-нибудь - надо, наверное, чтобы на него наступили двумя ногами... Сам себе на уме, лет за 5 раза 2 слышал его голос...

почему у кошки из попы идет кровь
Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровь

Спасибо конечно за совет Дала ей валерьянки,так о

Источник

Читать онлайн "А ты говорил, что я проиграю!" автора Гривкова Ирина - RuLit - Страница 23

   Доползя в холл отеля я, было, оглохла. Матерь божья, а здесь что творится? Прикрыв уши руками, оглядела помещение, увидела трёх стильно одетых парней и девушку, раздающих автографы, а их фоткали и снимали на камеры журналюги. Только попасть в кадр, для полного счастья мне не хватало! Пригнувшись, припустила в сторону ресепшен.

   - Извините, - тихо обратилась я к девушке за стойкой, но мои блеяния остались без внимания, потому что на данный момент эта курица была занята разглядыванием каких-то там приехавших иностранных звёзд. Ты глянь у нее, что там слюни текут? ФУ! - Девушка, - повторила я чуть погромче, нуль внимания. На этом моё терпение и воспитание закончилось! - Слышь, - выпрямившись в полный рост и ударив по столешнице, гаркнула я. Наконец-то! Меня заметили!

   - Вам что-то нужно? - с любезнейшей улыбкой поинтересовалась мадама. Вот только её тон совершенно не соответствовал выражению глаз. Потому что глаза так и кричали: "Свалила по быстрому идиотка, ты мне мешаешь!"

   - Пять литров водки, три килограмма коки и мужика на ночь, - подумав ещё немного, добавила - лучше два, а то Пуме не хватит,- закончив свою тираду, я заметила неестественную тишину, образовавшуюся в холе.

   Прости меня Божечка за грехи мои, слепа была, безумна! Не понимала я, что делала, теперь ВСЁ поняла и осознала! Я исправлюсь! Каждый день буду в церковь ходить, "наверное", свечки за здоровье людей ставить буду, молится, буду днём и вечером, могу и в обед, только прошу тебя, ПРЕКРАТИ НАДО МНОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ! Я больше этого не вынесу!

   - Everything is fine, - любезно прошептала я, а потом повернулась к администратору с выпученными глазами. Взглянув на её бейджик, увидела имя: Мария. Развелось! - Мария дайте мне, пожалуйста, ключ от..., - так, а номер у м

Источник