как сделать родословную для котенка

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Как сделать родословную кошке, если вы купили животное без нее? Родословная кошки нужна для участия в племенных программах, ну, или чтобы потешить самолюбие ее владельца. Существует несколько легальных способов оформить родословную на кошку.

Легче всего сделать родословную кошке, если вы купили ее с метрикой. Метрика (котячка) – это свидетельство о рождении котенка, в котором указаны имена и окрасы его родителей, его собственное имя и окрас, а также название и координаты клуба, выдавшего метрику.

Чтобы получить родословную по метрике, нужно обратиться в клуб, который ее выдал. Оформление родословной, как правило, занимает 2-3 недели и стоит 500-1500 рублей.

Если клуб, выдавший родословную, находится в другом городе\стране, то можно, либо договориться с ним об оформлении родословной по почте, либо попросить выслать копии родословных родителей котенка. По копиям родословных родителей и метрике, можно оформить родословную котенку в вашем городе\стране в клубе той же системы, что и клуб, выдавший метрику. Стоит уточнить, что не все клубы (но большинство) делают родословные подобным образом.

При наличии метрики родословную можно оформить в течение года со дня рождения котенка, позже также можно оформить родословную, но это будет сложнее.

Бывает, что, желая сэкономить или просто не задумываясь, котят покупают у заводчиков, но не забирают метрику сразу, а потом понимают, что метрика все же нужна.

В таком случае, нужно созвониться с заводчиком и договориться о получении метрики, а дальше действовать так, как описано выше. Если заводчик вам откажет в предоставлении документов, то вы можете пожаловаться на него в клуб. Однако, обычно, такие отказы не беспричинны, а обусловлены либо тем, что истек год с даты рождения котенка, либо тем, что котенок не предназначен для разведения.

Во втором случае, вы все р

Источник

сколько стоит сделать родословную кошке

Родословная - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Приобрела котенка (кошечку), как теперь выяснилось - страйт, хотя покупали как британца. Отец - чистый британец, судя по родословной. Мать - скоттиш-фолд с британцами в крови. Кошка по стандарту WCF почти полностью соответствует британцу, причем по комплекции ближе к коту, чем к кошке. Котенок стоил недешево, теперь когда мы надумали делать родословную, просят еще в два раза больше.

Родословная кошки (кота)

Родословная кошки – это официальный документ, подтверждающий ее происхождение и принадлежность к клубу, который ее выдал. Получить родословную можно до того как вашему котенку исполнится один год, лучше конечно сделать это заранее, не оттягивая на последний момент. Если вы планируете в будущем участвовать в выставках или заниматься племенным разведением, родословная британского кота или кошки вам просто необходима. От нее напрямую зависит выставочная карьера и дальнейшая жизнь вашего питомца. Даже если сейчас вы не планируете сделать вашего кота чемпионом, в дальнейшем ваши планы могут измениться и родословная понадобится.

Теперь подробнее о том, как получить родословную на кошку. Если вы покупали своего котенка не в самом клубе, а у  заводчика и покупали «с документами», (в данном случае этим документом является метрика ) вам необходимо на этом основании  оформить родословную. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя, связавшись с которым вы договариваетесь об оформлении и покупки родословной. Оформление не бесплатное, обычно стоимость родословной – 500-700 рублей.  Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была выдана эта метрика.

Ро

Источник

Нормальный заводчик кошек актирует весь помет - всегда! (подчеркиваю нормальные, с разводными оценками на кошек, с наличией родословных и титулов на обоих родителей и т. д.). Но по своему усмотрению может продать котенка без родословной (т. е. просто не давать метрику, или выдать метрику с пометкой "без права разведения" или только после показа кошки стерилизованной или кота без яиц)., а может с родословной. Здесь играет и тип котенка (адекватный заводчик абы что в разведение не пустит, чтобы не было потом мучительно больно смотреть на котят из-под своих животных, повязанных не пойми на что, продающихся абы за сколько лищь бы взяли), и просто договоренность. Стоимость права разведения стоит иногда в стоимость котенка под кастрацию. Например - под кастрацию котенок 20 тыс, с правом разведения - 40-50 тыс. Ну конечно суперское животное под кастрацию (потенциальное шоу или уже с дипломами) даже под кастрацию будет стоить дороже, чем просто котенок "на подушку". Так что захотели съэкономить, не договорились заранее о последующем праве выкупа родословной у заводчика... УСЕ.... поезд ушел! Нет метрики с отметкой о праве разведения - нет самого разведения... Т. е. фактически все потомтсво - домусы, даже с фенотипичными признаками.... Прежде, чем заниматься разведением, надо сначала все взвесить и грамотно подойти к подбору животного! А не искать подещевле, а потом задавать тупые вопросы.... Нормальный заводчик объяснил бы Вам все по полочкам, ну или уже объяснил, что радуха Вам не светит.... А вы пытаетесь ходы найти....

если бы помёт был оформлен, то при покупке котёнка Вы бы его взяли уже с документами. А раз их сразу в наличии не было, то вязка считается внеплановой и гарантии о чистокровности происхождения Вам никто не даст.

Тогда нужно позвонить в клуб (его телефон указан в метрике), и договориться, в какой день можно получить родословную на Вашего корн

Источник

- оплатить на расчетный счет организации стоимость родословной и штраф, если оформление родословной просрочено (см.метрику на обороте), а также стоимость почтовых услуг (400руб.)

- оригинал заполненной метрики (все части) и копию квитанции об оплате владелец животного отправляет заказным письмом на юр.адрес организации: 127486 г.Москва ул.Ивана Сусанина дом 2, корп.1, кв.112 Комаровой Н.Е. (ответственной за регистрацию)

- после получения корреспонденции организация в течение месяца изготовит родословную, срочно - один день (двойной тариф) и отправит на указанный в метрике адрес, руководствуясь Положением о племенной работе АПКЛК.

Если кошка соответствует стандартам породы и окраса, но не имеет документов о происхождении, то для оформления первоначальной родословной (трансферта) в экспериментальном разведении в клубе надо:

Если кошка соответствует стандартам породы и окраса, но не имеет документов о происхождении, то для оформления первоначальной родословной (трансферта) в экспериментальном разведении дистанционно надо:

ВНИМАНИЕ! При записи животного на выставку кошек on-line без документов о происхождении в класс Новичков (13), владелец выбирает кличку кошки для оформления документов на первую букву алфавита "А", затем указывается название зарегистрированного питомника в системе РСА.

памятники воронежа котенок с улицы лизюкова
В этом воронежском доме 10 (22) октября 1870 г. родился русский писатель Иван Алексеевич Бунин.В середине XIX века здесь располагается усадьба поручика Бенардаки. В 1865 году усадьба продана губернской секретарше А. Германовск

Если у котенка имеется оригинал метрики, выданный официальной организацией и оформленный с учетом стандартов международных систем с указанием клички животного, регистрационного номера, породы, окраса, индекса, даты рождения, родителей (клички кота и кошки), организации, печать и подпись руководителя, а также при наличии копий родословных родителей, то новый владелец животного (член АПКЛК) может оформить родословную в организации с учетом индексации пород и окрасов системы РСА при наличии действующего питомника кошек.

Источник

Как оформить родословную кошке

Родословная – это документ, который удостоверяет происхождение кошки и ее породу. Если вы приобрели породистого котенка и планируете участвовать с ним в выставках, оформление родословной обязательно. Как это сделать?

Если вы покупаете котенка в питомнике, убедитесь, что на него заведен документ – метрика, в которой содержится информация о породе, родителях и дате рождения. Родословная выдается только на ее основании.

По истечении полугода обратитесь, в тот клуб, в котором состоит мать- кошка. Будет произведена актировка котенка и если он соответствует всем стандартам породы, на него будет заведена родословная. Обычно в этом документе указываются следующие данные: эмблема клуба и его название, адрес и контактные телефоны клуба, номер родословной и информация о самом животном: дата рождения, кличка, порода, окрас и пол. В полной родословной указывают данные о матери и ее предках до третьего колена, вписываются их достижения и титулы. Также обязательно вносится информация об отце и его происхождении, а также дата выдачи родословной. Такой документ дает право на участие в выставках и племенное разведение. Данные о предках собираются из регистрационных книг клуба.

Если вы уверены, что котенок породистый и хотите завести на него родословную, но ничего не знаете о его происхождении, вы можете принести животное на экспертизу. Если эксперт установит, что все характеристики (окрас, прикус и прочее) соответствуют нормам породы, то кошка получит родословную, однако в графе «родители» будет надпись: «Происхождение неизвестно». В этом случае кошка может стать родоначальником собственной линии. Такие животные допускаются к экспериментальному разведению.

кот начинает просить кошку
Кошка – существо мистическое. Издавна люди считали, что эти уникальные животные способны не только дарить своему хозяину тепло и любовь, но и оберегать от всякого негатива. Приобретя пушистую кошечку надо помнить, что,

Родословную начинайте оформлять, когда животное еще не достигло возраста одного года. После этого сделать нужные документы будет труднее. При оформлении родословн

Источник

как сделать родословную кошке без документов

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках. ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам предстоит оформлять их самостоятельно с нуля. Поскольку предки не известны, то полноценную родословную оформить не возможн

Источник