почему у кошки покрылся глаз мутной пленкой

у кошки на уголках глаз гной

Как навсегда избавиться от выделений из глаз у животных?

Кошки и собаки – самые дружелюбные животные. Их любят все, и дети, и взрослые. Но нередко заведение домашних животных причиняет немало хлопот. И касается это их здоровья. Часто хозяева замечают выделения из глаз у собаки или кошки, не зная при этом, что делать и к кому бежать. Являются ли такие выделения из глаз у домашних питомцев патологией или нет и нужно ли их лечить, мы сейчас и поговорим.

По своему строению глаза собак и кошек значительно отличаются от человеческих. Но их объединяет одно – поверхность глазного яблока покрыта слизистой оболочкой, которая выполняет защитные функции. Она предохраняет органы зрения от пыли и грязи, которые могут спровоцировать появление раздражений и воспалений.

Эта слизистая оболочка постоянно увлажняется и происходит это за счет желез, которые продуцируют специальный секрет. В глазу имеется одна большая железа, ее называют слезной, и много маленьких, которые располагаются по краю века, где растут реснички. У кошек и собак эти железы работают наиболее активно, нежели у человека, а потому довольно часто у таких животных можно наблюдать в уголках глаз засохшие корочки, которые являются тем самым секретом. Эти корочки могут быть разного цвета – желтые и коричневые, иметь белесоватую окраску или быть прозрачными.

Если у животного периодически слезятся глаза, но при этом отсутствуют какие-либо посторонние симптомы, то хозяевам беспокоиться не о чем. Это является вполне нормальным физиологическим явлением, не требующего проведения специального лечения.

А вот если у кота или у собаки из глаз начал выделяться гной или животное часто моргает, у него отекают веки или зудят глаза, то следует сразу же обращаться к ветеринару. Появление таких симптомов свидетельствует о развитии различных заболеваний, не лечени

Источник

Пленка на глазу у собак

Собаки нередко страдают от различных офтальмологических заболеваний. Иногда владельцы питомцев, обнаружив пленку на глазу у питомца, начинают бить тревогу и пытаться устранить ее самостоятельно или при помощи народных методов, к примеру, промывания чаем. Такое поведение обычно чревато тяжелейшими последствиями, вплоть до потери зрения.

Пленка на глазу у собаки – это тревожнейший симптом, независимо от того, является ли она белой, желтой, голубой или коричневой. Как правило, он бывает вызван целым рядом различных офтальмологических заболеваний.

Причины возникновения пленка на глазу у собаки

Прежде всего, стоит помнить, что пленка белого, голубоватого или красноватого цвета на роговице глаза – это ярко выраженный симптом многих офтальмологических заболеваний, среди которых:

· Паннус – особая форма болезни, известная как кератит. Паннус является аутоиммунным заболеванием, которое провоцирует перманентное воспаление на роговице глаза, а также непосредственно на лимбе. Чаще всего от данного заболевания страдают следующие породы собак: немецкие овчарки, таксы и хаски. Также паннус нередко обнаруживается у пуделей, колли, а также лабрадор-ретриверов. Чаще всего данная болезнь возникает из-за нарушений работы иммунитета, который начинает воспринимать оболочку глаза как чужую ткань, несущую угрозу организму. Вследствие этого эпителий роговицы замещается особой рубцовой ткани, и становится пигментированным. Это, в свою очередь, приводит к тому, что роговица глаза покрывается непрозрачной пленкой.

Помимо наличия пленки на глазу, симптомами данной болезни являются симметричная пигментация роговицы (со стороны выглядит как коричневые пятна), а также так называемый «сухой глаз» (может возникать не у всех собак).

Самое страшное в паннусе это то, что д

Источник

почему у кошки в уголках глаз грязь

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Здравствуйте!У нас следующая про

Источник

Болезни аквариумных рыб: лечение, фото, симптомы, диагностика болезней аквариумных рыб

Болезни аквариумных рыб

Все болезни аквариумных рыб делятся на заразные и незаразные. Незаразные болезни - это так называемые болезни, не обусловленные возбудителями, а заразные болезни - это все остальные. В свою очередь заразные болезни делятся на инфекционные и инвазионные. Инфекционные - это болезни, которые вызываются возбудителями растительного происхождения: бактериями, вирусами, грибками; а инвазионные - это болезни, вызываемые паразитами животного происхождения.

Болезни аквариумных рыб не обусловленные возбудителями.

Появляются признаки сильного отравления, затрудняется дыхание. Жаберные лепестки покрываются слизью, становятся светлыми, затем слизь появляется на кожных покровах. Рыбы метаются по аквариуму, пытаются выпрыгнуть из воды, потом становятся вялыми и не реагируют на внешние раздражители. Смерть наступает внезапно.

При отравлении гидроксидом железа повреждаются жабры. В результате отравления тяжелыми металлами происходит торможение важнейших ферментов, участвующих в обмене веществ. В результате может появляться целый ряд неспецифичных симптомов.

Рыбы поднимаются к поверхности воды и активно заглатывают воздух. Заглатывание воздуха, продолжающееся в течение 1-2 часов, приводит к оттопыриванию жабр, затем к "ожогу" жабр рыб воздухом и через несколько дней к гибели рыбы. О понижении содержании кислорода можно также судить по поведению улиток, которые со дна поднимаются на поверхность воды аквариума. Длительное содержание рыб в условиях нехватки кислорода приводит к плохому аппетиту, замедлению роста, бесплодию, ослаблению иммунитета.

Заболевание проявляется не сразу, а через какое-то время. Рыбы становятся менее подвижными, меньше плавают, но более пугливы. Аппетит при этом сохраняется. Жаберные крышки время о

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Помутнел глаз и покрылся какой-то пленкой - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Помутнел глаз и покрылся какой-то пленкой

НЕМЕДЛЯ К ОКУЛИСТУ!!!!! НЕТ ВЕТЕРИНАРНОГО - ИДИТЕ К ЧЕЛОВЕЧЬЕМУ. вероятно всеже травму прглядели, либо кератит какой то. сами не вылечите - стопудово. Там лечение скурпулезное, дорогое и часто безрезультатное. чем раньше -тем лучше. Счет идет на часы, роговица если помутнеет - полностью не восстановится. поверните песа к окну днём, чтоб окно отражалось в глазике - можно увидеть дефект роговицы, травму или язву. не теряйте времени!

,тетрациклиновая глазная мазь ФИБС-1раз в день если очень плохо-2раза первые 2дня Мазь 3-4 раза в день Я свою малявку так вылечила,

Забыла добавить, колоть в холку ФИБС-филатовский имуно-биологический стимулятор,применяют в основном в офтальмологии

Предпринимали много всего,была даже в областном ценре хирургии глаза.Сделали за 2 месяца 17(!) блокад.Улучшалось и начиналось все занаво.Кололи 1 месяц фибс,потом сдали посев в баклабораторию,там высеяли псевдомонос.Еще немного пролечили и сдались.Глаз пришлось удалить.Резцы все высыпались от антибиотиков.

Он конечно не стал менее любимым,скорее наоборот.Просто помутнел,а причины до сих пор не знаем.Врач сказал,что возможно это была травма.мог наколоть травинкой и т.д. Но образовалась язва глаза.

можно ли вылечить эпилепсию у кошки
Работы 11-классников, вынужденных сдавать ЕГЭЖ по русскому языку из-за отключения электричества в основной день экзамена, будут проверены в ускоренном режиме, - сообщили «АиФ-Урал» в министерстве образования Свердловс

Здравствуйте!Зашла на Ваш сайт первый раз,хоть и дорога ложка к обеду,но всеже:если помутнел глаз и нет возможности получить консультацию грам-го специалиста:1)капли глаз.-гентамицин-е;через 20-30 мин. капли глаз.левометец-е;через 20-30 мин. под нижнее веко закладываем(чист.пальцем-корнери гель или солкосерил гель. Через каждые 2 часа комплекс повторяем. На ночь вместо вышеуказ. гелей закладываем тетрац.мазь(глазную).Такой режим выдерживаем 2-е суток.Затем каждый компл

Источник

глаз у котенка покрылся пленкой

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

картина по номерам на холсте кот
Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Горизонта

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №858012

Источник

FIP у кошек и котов (Почему я ненавижу FIP часть 2)

Симптомы FIP

FIP Хотя вирусный перитонит относится к «медленным» заболеваниям, его симптомы обычно проявляются «вдруг», поскольку кошки способны не показывать болезнь «до последнего».

Диагностика FIP

Энтеритный коронавирус можно обнаружить в слюне и кале кошек: в бóльшем количестве — во время острой стадии инфекции, в меньшем – в стадии излечения или носительства.

Для определения носительства коронавируса сдается кал кошки (желательно троекратно с интервалом в 2 недели). Есть и специальные тесты.

Вирусный перитонит диагностировать сложнее, поскольку многие заболевания имеют схожие симптомы. Верный диагноз важен, так как у животного не должно быть ошибочного статуса безнадежно больного, это может привести к необратимым последствиям – усыплению.

Влажную форму FIP следует отличить от бактериального перитонита, токсоплазмоза, сердечного или почечного асцита, опухолей, сердечной недостаточности, травм. Сухую — от лимфосаркоматоза, туберкулеза и токсоплазмоза.

Выпотную форму заподозрить проще. Увеличенный из-за асцитной жидкости живот сразу наводит на мысль о перитоните. А вот сухая форма без особых симптомов – вызов любому ветеринарному врачу. К сожалению, зачастую диагноз устанавливается посмертно (все тоже «вскрытие покажет»).

Простого диагностического теста на FIP нет! Тест на вирус покажет наличие у кошки антител к коронавирусу, но он не сможет распознать, какие именно штаммы присутствуют – энтерита или перитонита! Положительный результат будет означать лишь то, что кошка была подвержена коронавирусу, но вот какому именно? Ведь коронавирус необязательно FIP!

Для диагностики FIP могут использоваться следующие методы: определение титра антител, определение соотношения альбуминов/глобулинов в выпотной жидкости или плазме крови,

Источник