памятники воронежа котенок с улицы лизюкова

Памятники Воронежа

В этом воронежском доме 10 (22) октября 1870 г. родился русский писатель Иван Алексеевич Бунин.В середине XIX века здесь располагается усадьба поручика Бенардаки. В 1865 году усадьба продана губернской секретарше А. Германовской. У нее снимала квартиру семья Буниных, приехавшая в Воронеж в 1867 г., чтобы дать образование детям. Местонахождение дома установлено по воспоминаниям …

Макет корабля «Меркурия» установлен на бетонной опоре посреди Воронежского водохранилища у Вогрэсовского моста. Это был один из кораблей, построенных на Воронежской верфи во времена Петра I. 27 апреля Петр I отплыл из Воронежа во главе отряда из 5 кораблей. На Дону и в Азове к отряду присоединились еще несколько судов. Из Азова Петр I направился на боевых кораблях через Азовско…

Датой рождения Воздушно-Десантных Войск принято считать 2 августа 1930 года. В этот день, во время опытно-показательных учений ВВС Московского военного округа на окраине города Воронежа, впервые в СССР, осуществлено полноценное десантирование боевой группы. Место высадки первого десанта занимает территорию, очерченную улицами генерала Лизюкова, 60 армии, 60 лет ВЛКСМ и бульваро…

Памятник великому русскому поэту-воронежцу А.В. Кольцову установлен в сквере, носящем его имя. Это один из первых памятников, появившихся в Воронеже, наряду с памятником Петру I – старейший в городе.Идея создать памятник принадлежала родной сестре поэта А.В. Андроновой, она занималась сбором средств на изготовление и установку бюста. Средства на сооружение памятника были собран…

Памятник А.П. Платонову (1899-1951), одному из наиболее самобытных по стилю русских литераторов первой половины XX века, установлен со стороны торца Дома губернатора (пр. Революции, 22), перед зданием Воронежского государственного университета (корпус № 2). А.П. Платонов – уроженец Ямской слободы, одного из приг

Источник

Памятник котенку с улицы Лизюкова

Считается, что Котёнок с улицы Лизюкова — первый мультипликационный герой, заимевший в России памятник. Котёнок Вася — персонаж любимого многим мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», созданного режиссёром В. Котёночкиным и писателем В. Злотниковым. Последний, кстати, является уроженцем Воронежа, так что неудивительно, что место действия мультфильма — совершенно реальная воронежская улица им. генерала Лизюкова.

Создать памятник предложил главный редактор газеты «Молодой коммунар». Газета «Комсомольская правда» поддержала идею, а руководитель администрации Коминтерновского района И. Д. Образцов предложил конкурс на лучший рисунок нового памятника. Победил рисунок одиннадцатиклассницы. Её идею переработали воронежские скульпторы Эльза Пак и Иван Дикунов, создавшие новый памятник вместе со своими сыновьями.

Памятник установили 5 декабря 2003 года перед кинотеатром «Мир». Сейчас для того, чтобы сфотографироваться с котёнком Васей и вороной-колдуньей, иногда приходится отстаивать целую очередь из желающих — так памятник любим воронежцами и гостями города.

Иногда на котёнка покушаются вандалы, обрывающие ему проволочные усы, которые, впрочем, быстро восстанавливаются в мастерской.

Самый любимый памятник и маленьких и взрослых. Как только приезжают гости из той же Москвы, всегда приходится ехать к нашему маленькому другу:) Веселит, как наши жители старательно красят ногти вороны лаком для ногтей, а детишки стараются залезть на ветку рядом с персонажами. Замечательная идея - сделать такую визитную карточку города!

Была у этого памятника лет семь назад. И первое, что я сделала, когда его увидела, начала хватать котенка за усы. Очень красивая скульптура - видно, что сделана на совесть. Как буду снова в Воронеже - обязательно приеду на эту улицу.

Бесплатное бронирование гостиниц и отелей по в

Источник

Памятник котёнку с улицы Лизюкова

Я уже рассказала про  памятник Биму в Воронеже. Второй необычный памятник в этом городе – котёнку с улицы Лизюкова. Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Да-да, тому самому, из известного мультика Вячеслава Котёночкина, который так и называется – «Котёнок с улицы Лизюкова»! Правда, забавно звучит: Котёночкин сделал мультик про котёнка?

Котёнок с улицы Лизюкова

Если кто не помнит мультик, то вкратце его идея такова. Котёнок мечтал превратиться в зверя, которого бы все боялись. А то собаки на него и лают, и на деревья загоняют, и вообще жизнь у него тяжёлая. И тут он встречает… нет, не золотую рыбку. То другая сказка… Ворону! И волшебница-ворона (ну не зря ведь её испокон веков считают колдовской птицей) исполняет желание котёнка, превращая его в огромного зверя. В бегемота! Этот текст украден с сайта Дороги мира (worldroads.ru)!

Котёнок-бегемот оказывается в Африке. Но и там жизнь не слаще. И очень скоро единственным желанием Василия становится поскорее вернуться домой, в Воронеж, на улицу Лизюкова. Главная мысль мультика – хорошо быть самим собой!

Мультфильм полон смешных эпизодов. И ещё звучит в нём забавная, очень запоминающаяся песенка про котёнка, для которого нет лучше города на Земле, чем Воронеж. И если Вы его не смотрели, то обязательно посмотрите. А если у Вас есть дети, то вместе с ними. Им понравится! Мультик легко найти в Интернете.

В этом году у памятника котёнку с улицы Лизюкова будет первый юбилей. Он был установлен в Воронеже 10 лет назад, в декабре 2003-го, по инициативе местных жителей.

В числе этих славных энтузиастов – местный журналист, главный редактор одной из местных газет Валерий Мальцев. Однажды он в купе поезда случайно оказался попутчиком режиссёра мультфильма. Тогда-то и родилась идея установки па

Источник

Достопримечательности Воронежа. Памятник Котёнку с улицы Лизюкова

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова в Воронеже посвящён персонажу знаменитого советского мультика, созданного прославленным мультипликатором Вячеславом Котёночкиным. Вопреки мнению некоторых неосведомлённых людей, считающих улицу Лизюкова вымышленной, в реальности скульптура находится именно на ней, ежедневно вызывая улыбку многочисленных прохожих. Любопытно, что своё название она получила в честь генерала советской армии Александра Ильича Лизюкова, погибшего в битве за Воронеж и посмертно награждённого званием героя Советского Союза. Сей факт знают немногие и воспринимают название улицы исключительно, как мультяшное. Что касается памятника, то он был установлен здесь в 2003 году по инициативе местных жителей, а на лучшую идею создания скульптурной композиции даже был организован городской детский конкурс.

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова был выполнен скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак, создавшими другой известный памятник в Воронеже, посвящённый Белому Биму Чёрное Ухо. Композиция формируется из невысокого дерева, на ветках которого сидят герои мультфильма, кот Василий и ворона. Дерево стоит посреди миниатюрной площадки выложенной разноцветной плиткой, в центре небольшой зелёной лужайки. Согласно местному поверью, если потереть пятку кота и загадать желание, то оно непременно сбудется. О том, какой именно пятки нужно коснуться в придании не распространяется, но для верности лучше потереть обе. Любопытно, что в мультфильме все желания исполняла ворона, однако в реальной интерпретации этой истории роли героев поменялись.

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова находится в северном микрорайоне Воронежа, рядом с домом № 4 по этой самой улице, возле кинотеатра «Мир». В качестве ориентира выступает цифровой супермаркет DNS, с расположенной около него парковкой. Скул

Источник

ID: Qx6641 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6337 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6333 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6331 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6302 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6298 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6295 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

ID: Qx6245 Каждая примечательность имеет на сайте уникальный ID. Есть поиск по ID. Если в тексте комментария указать ID памятника, то программа автоматически превратит его в название - активную ссылку на страницу памятника

как кошки реагируют на чеснок
Согласно египетским мифам, в давние времена богиня Бастет и отец ее, солнечный бог Ра, совещались, как назвать замечательное пушистое животное, в которое превращался бог Ра, когда охотился на злого змея Апопа. Да и голов

ID: Qx6244 Каждая примечательность имеет на сайте

Источник

Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Истинный символ города, который знакомвсем людям, старше 25 лет. Многие не смотрели мультик, но про котенка знают. Котенок, равно как и ворона, очень милы. У кота и у вороны сделаны ресницы из тросиков, что делает их еще очаровательней. В наш приезд, вороне кто то накрасил лакомкогти!

Даже в экскурсионную автобусную прогулку по городу включен этот мультяшный персонаж. Фотографироваться целая очередь. Котенок нравится всем. Он уже по популярности обогнал все достопримечательности города.

До посещения Воронежа я думал, что все это выдумка автора. Теперь я знаю, что он существует котенок живущий на улице имени Героя Советского Союза командующего 5-ой танковой армией генерал-майора Люзикова Александра Ильича. Как же он может не существовать если ему есть памятник. Милый и забавный, любящий свой город и улицу.

Великолепный памятник в новом микрорайоне. Как дополнение к оСновному блюду - красивому и зАмечательному городу Воронеж

Посещение этого объекта превращается в поглаживание "молодого" Матроскина, и фотографирование самих себя(ну, как чистые японцы)! Причем гладят котенка, а главная то, ворона(кстати,с маникюром!).Забыт смысл мультика-не всегда сбывшиеся мечтания помогают тебе! Проще вернуться к самому себе, но уже с "багажом" некоторых знаний! Впрочем,глаза у народа блестят, что уже хорошо! А может, кто то и заинтересуется-кто же такой генерал Лизюков!

Бывают памятники исторические, серьезные, даже скорбные. А этот несерьезный, но очень симпатичный. На машине от центра не так уж и далеко. Я считаю стоит съездить - посмотреть и пофоткаться.

Памятник конечно прикольный, только вот находится далеко от центра, да и рядом особо никаких достопримечательностей нету.

как сделать родословную для котенка
Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдет

Приятный памятник, посвященный мультфильму. Но на мой взгляд это не то место, куда стоит стремиться, приезжая из друг

Источник

Памятник котенку с улицы Лизюкова

Памятник котенку с улицы Лизюкова

Памятник котенку с улицы Лизюкова — забавный монумент и популярная достопримечательность Воронежа, которую любят как сами жители города, так и приезжающие сюда туристы. Памятник поставлен в честь главного героя известного в СССР мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова», который вышел в прокат 1988 году и сразу стал популярен у зрителей. Мультфильм был снят известным режиссером Вячеславом Михайловичем Котеночкиным по сценарию, написанному родившемся в Воронеже Виталием Марковичем Злотниковым.

Мультипликационная лента рассказывает о смешном котенке Василии, который очень любил родной Воронеж. Превращенный вороной-колдуньей в бегемота маленький котенок никак не мог забыть о своем воронежском прошлом и развешивал по Африке таблички с номерами домов по улице Лизюкова. Он скучал по родным местам и постоянно спрашивал прохожих, не знают ли они, как пройти в Воронеж. Заканчивается мультфильм забавной песенкой на музыку Владимира Мигули и слова В. Злотникова, в которой есть фраза, что «лучше Воронежа города нет нигде».

Патриотичный котенок сразу полюбился жителям Воронежа, и не удивительно, что ему посвятили отдельный памятник. А местом, где должен был стоять веселый монумент, конечно же была выбрана улица Лизюкова. Памятник сделан в виде металлического дерева, на ветках которого сидят большой любитель Воронежа - котенок Василий и его подружка - ворона-колдунья.

В наши дни памятник котенку с улицы Лизюкова стал одной из культовых достопримечательностей Воронежа и современным символом старинного города. Его изображение украшают магниты, кружки и брелоки, которые можно купить в любой воронежской сувенирной лавке. К этому монументу приходят родители с детьми, и возле памятника любят фотографироваться приезжающие в Воронеж туристы. Иногда народа набирается м

Источник