можно ли вылечить эпилепсию у кошки

Эпилепсию можно вылечить раз и навсегда

В древности эту болезнь называли священной и считали Божьим наказанием. В наше время эпилепсия тоже воспринимается если не как...

На волнующие вопросы о заболевании отвечает председатель Противоэпилептической лиги России, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Гагик Авакян.

Все поправимо?

– На сегодняшний день существуют препараты, которые позволяют добиться излечения у 65–75% больных. Терапия длительная – 3–5 лет. Если в течение этого времени не возникает приступов, диагноз снимается.

К сожалению, во многих регионах нашей страны не хватает врачей-эпилептологов, не всегда есть нужное для диагностики (и следовательно – для правильного подбора лечения) оборудование. Это осложняет положение.

Будет, как все

Сыну 22 года, недавно случился приступ, подозрение на эпилепсию. Мальчик только закончил институт, неужели он теперь не сможет работать, не создаст семью? Мы просто в шоке!

– Вам нужно не паниковать, а точно установить диагноз. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 20 до 40% молодого населения переносит приступы неэпилептической природы, которые можно спутать с эпилепсией.

Для этого необходимо пройти процедуру видео-ЭЭГ мониторинга. На 12–24 часа на голове человека при помощи специальной резиновой шапочки фиксируют электроды, которые соединены с электроэнцефалографом. Пациент занимается повседневными делами, а прибор записывает все процессы возбуждения в его мозге. Обязательно должно быт

Источник

Можно ли вылечить отёк легких у кошки: симптомы и прогноз лечения, смертельно ли это?

Отёк лёгких у кошек – серьёзное заболевание домашних любимцев. Происходит избыточное наполнение капилляров лёгких кровью, из-за чего жидкость выводится в окружающие капилляры ткани. Различают два типа – кардиогенный и не кардиогенный.

Факторы возникновения отёка лёгких у кошек

Причины сердечного характера называют кардиогенными. Возникает такой тип течения при сердечной недостаточности. Недостаточная работа левого желудочка провоцирует нарушение работы малого круга кровообращения, что, в свою очередь, провоцирует застой крови в лёгких и выводу воды в окружающие ткани.

При таком положении вещей лёгочные альвеолы не могут осуществлять нормальный газообмен, вследствие чего кошка испытывает кислородное голодание, страдает от удушья и при несвоевременной помощи гибнет. Прогноз кардиогенного отёка неблагоприятный.

Диагностика отёка лёгких основывается на сборе анамнеза, видимой симптоматике, истории болезни. При помощи прослушивания лёгких, рентгенографии.

Симптомы отёка легких

Основные признаки недуга проявляются в поведении кошки. Питомица широко расставляет ноги и наклоняет голову, старается вдохнуть воздух. При касании ощущается холодные лапы. Животное может длительное время лежать на боку, не в силах больше подняться.

Дыхание трудное, надсадный кашель  сопровождается выходом мокрот розоватого цвета. При кашле слышны клокочущие или булькающие звуки. Возможны носовые и ротовые пенистые выделения, при этом язык выступает наружу.

Заканчивается параличом дыхательных нервов и гибелью животного. Недуг очень острой формы, молниеносного течения, но по некоторым признакам его можно вовремя заметить и немедленно начать лечение. Начало недуга проявляется сбивчивым дыхание

Источник

можно ли вылечить эпилепсию у кошки

Эпилепсия у кошек: причины, симптомы и лечение

Эпилепсия входит в обширную группу болезней (неврозы), связанную с нарушением функции нервной системы без каких бы то ни было изменений со стороны нервной ткани. В переводе с греческого она означает припадок и сопровождается судорогами с кратковременной потерей сознания.

У кошек эпилепсия встречается не так часто, как, например, у собак. Но в последнее время все больше владельцев-кошатников обращаются в клинику с жалобами на странное неожиданное поведение, возникающее у их питомцев.

Какой-то породной зависимости у заболевания нет, хотя есть мнение, что чаще всего эпилепсия встречается у экзотов. Если говорить о половой предрасположенности, то кошек заболевание поражает намного реже. Первые приступы истинной эпилепсии обычно появляются после пятимесячного возраста.

Врожденная, или как ее еще называют идиопатическая (истинная) эпилепсия — результат аномалии развития нервной системы, когда нарушаются процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга. Причинами к ее появлению служат инцест (близкородственное скрещивание), хронические инфекции, интоксикация в период беременности кошки.

По мнению многих ветеринарных практиков, факторами, способствующих появлению истинной эпилепсии, являются нарушение гормонального обмена, заболевание эндокринной системы, а также наследственность.

отравления сильнодействующими лекарственными препаратами, бытовой химией, газами, бактериальными или вирусными токсинами и т.д.

Фаза предвестников — достаточно кратковременное явление и не всегда может быть вовремя замечено хозяином. Протекает стадия у каждой конкретной особи по-разному:  кошка ни с того ни с сего впадает в состояние беспокойства, появляется пугливость,

Эпилепсию можно выле

Источник

Эпилепсия у кошек

После приступа кошка может быстро вернуться к обычному поведению, или же может быть некоторое время дезориентирована, или невменяема. Такое состояние может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Бывают случаи, когда кошка после припадка начинает проявлять агрессию. В любом случае, нужно в этот период обеспечить ей полный покой, и при необходимости вызвать ветеринара.

Меры и помощь

Большинство судорог не являются чем-то чрезвычайным и не несут угрозы для здоровья для кошки. Но если вы самостоятельно наблюдаете эпилептический припадок кошки в первый раз, то рекомендуется делать все в соответствии с ветеринарным назначением.

Приступ, который длится  от 5 до 10 минут называется «эпилептический статус» и может привести к необратимым повреждениям и даже смерти животного, если не принять немедленных мер. Если ваша кошка больна эпилепсией, договоритесь с частной ветеринарной клиникой о возможных срочных вызовах на дом.

Кошка во время припадка не может проглотить собственный язык, не нужно пытаться предупредить это, засовывая пальцы ей в рот. В этом случае, вы сильно рискуете быть укушенным во время приступа.

Если вы заметили у своей кошки симптомы эпилепсии, необходимо сразу же обратиться к ветеринару, он назначит анализы и тесты. Если у молодой кошки припадки идиопатической эпилепсии случаются реже раза в год, лечение проводить нет необходимости, но за животным нужно внимательно наблюдать.

Если припадки случаются чаще, чем раз в месяц, обычно применяется фенобарбитал. Очень важно, чтобы антиконвульсивное лекарство давалось по предписанию врача, без резких перерывов, так как это может спровоцировать  новый приступ, гораздо тяжелее прежних.

Дополнительно к основному лечению кошке могут назначить препараты и витамины для поддержан

Источник

Можно ли навсегда вылечить эпилепсию?

Как заболевание эпилепсия известна давно. В переводе с греческого название болезни звучит как «схватываю». Это болезнь, поражающая головной мозг частично или полностью. Во многих случаях проблема проявляется с ранних лет, и если больной не получает полноценное лечение, сопутствует его в дальнейшем.

Проблема распространенная. На положительный результат лечения влияет множество обстоятельств. Выбор курса лечения производится индивидуально в зависимости от тяжести болезни, частоты и исходов припадков.

Патология имеет своеобразный характер, часто у больных эпилепсией фиксируются как приступы, так и изменения поведения.

Приобретенное или симптоматическое. Данная форма в основном последствие черепно-мозговой травмы, может проявиться также после воспалительных процессов в мозгу.

Причины

Перечисленные факторы нарушают питание тканей мозга, что провоцирует сбои в нервных импульсах. Такое состояние и провоцирует эпилептические приступы.

Признаки

Иногда может наблюдаться припадок, когда человек замирает и остается в таком состоянии на некоторое время. После он не помнит эту «паузу».

Бывают приступы, когда пациент свои действия совершает автоматически, не сознавая сути. Он может идти и удариться в преграду. Окружающим кажется, что он адекватен в поступках, но это не так. Человек после не помнит эти моменты.

Первая помощь

Когда у человека приступ эпилепсии и фиксируется потеря сознания, нельзя пробовать расщемить ему зубы, делать искусственное дыхание. Этим можно навредить больному.

Нужно положить пострадавшего на правый бок, чтобы он не поперхнулся слюной. Под голову следует положить что-нибудь. Голова должна оказаться в горизонтальном положении.

заворот века у кота лечение
Заворот век у кошек (энтропион) – не редкость в наше время. Наследственная причина данного заболевания у кошек не доказана, так как нельзя выявить один определенный ген, ответственный за возникновение данного деф

Не допускается поворачивать его на спину, также выпрямить. Естественное

Источник

Эпилепсия у кошек редкое явление, однако, оно имеет место быть. К сожалению лекарства, используемые для лечения эпилепсии у собак, являются токсичными для кошек, так что варианты лечения у кошек весьма ограничены. Тем не менее, существует ряд лекарств и изменений в образе жизни, которые вы можете попробовать для лечения и контроля эпилепсии у вашей кошки. Просто начните читать прямо с первого шага для получения более подробной информации.

Шаги

Фенобарбитал − противосудорожный препарат, который стимулирует и одновременно уменьшает нервную возбудимость за счет влияния на кору головного мозга.

Это означает, что нервы у кошки становятся менее чувствительными, в то время как ее мозгу требуется более сильный импульс, чтобы случился припадок.

Начальная дозировка составляет 1-2 мг/кг два раза в день. Это рекомендуемая дозировка. Таким образом, в среднем 5кг кот потребует 1,7 мл из 15мг/мл эликсира фенобарбитала два раза в день.

Используйте фенобарбитал в жидкой форме на тех кошках, которые отказываются проглатывать таблетки. Данное лекарство доступно как в таблеточной, так и в жидкой форме.

Любой, кто уже пытался давать кошки таблетки, знает, как это тяжело. Попытки давать таблетки в течение длительно периода, да еще и 3 раза в день, могут стать тяжелым бременем и могут испортить ваши отношения с домашним питомцем.

Жидкий фенобарбитал также лучше, если необходимо использовать его в малых дозах, так как таблетки достаточно тяжело разрезать.

Обратите внимание, что фенобарбитал может привести к сонному состоянию. В первые 4-5 дней он будет действовать как успокоительное. Однако ваша кошка станет более активной, как только ее тело приспособится к новому для нее препарату.

почему у кошки покрылся глаз мутной пленкой
Кошки и собаки – самые дружелюбные животные. Их любят все, и дети, и взрослые. Но нередко заведение домашних животных причиняет немало хлопот. И касается это их здоровья. Часто хозяева замечают выделения из глаз у собак

Данный препарат может привести к полноте. Как и у собак, фенобарбитал стимулирует жажду и аппетит, что приведет

Источник

Как вылечить эпилепсию навсегда?

Многие люди часто задумываются, как вылечить эпилепсию с помощью медикаментов и народной медицины. Но прежде, чем обращаться к лечению рекомендуется разобраться, что это за заболевание, какие симптомы оно вызывает. Эпилепсия – это хроническая болезнь, которая способна поражать полностью или частями головной мозг. Зачастую этот недуг возникает именно в раннем возрасте, и без грамотного лечения может продолжатся на протяжении всей жизни. Также эпилепсия развивается у пожилых людей, старше шестидесяти лет, она является основным симптомом нарушений когнитивного характера личности.

Всего во всем мире более сорока миллионов людей, страдающих от этого недуга, среди них около пятисот проживает на территории Российской Федерации. Вопрос о том, можно вылечить эпилепсию или нет, волнует всех страдающих ею больных. Лечение напрямую зависит от тяжести заболевания, симптомов, которые проявляются, последствий и тяжести припадков, оно назначается в индивидуальном порядке. Иногда медики применяют хирургические методы, призванные навсегда устранить очаг появления болезни. Некоторым пациентам хватает лечения с помощью медикаментозных препаратов или народной медицины, чтобы поддерживать состояние ремиссии. Самым первым шагом, который должен сделать больной, это обратиться к неврологу, чтобы выяснить основные причины заболевания, и только после этого переходить к избавлению от проблемы.

Лечение с помощью лекарственных средств

Перед тем, как вылечить эпилепсию навсегда, медики проводят полное обследование, после которого принимается решение, можно ли избавится от недуга прибегая помощи лекарств или нет. Зачастую принципы лечения делятся на следующие характеры:

К консервативному характеру относится лечение с помощью антиэпилептических лекарственных препаратов, которые снимают судорожные приступы у пациентов разных

Источник