как узнать будет ли аллергия у ребенка на кошку

как узнать будет ли аллергия у ребенка на кошку

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы

Источник

Аллергическая реакция на кошек и других домашних животных у разных детей может проявляться в различных формах. У вас уже есть кошка? Только собираетесь завести ее? Собираетесь вместе с ребенком посетить друзей, у которых живет кошка? Во всех этих случаях важно знать, испытывает ли ваш ребенок аллергию на этих домашних животных. Распознать симптомы аллергии у ребенка не всегда просто, но вооружившись наблюдательностью, вы сможете защитить благополучие и здоровье своих близких. Даже если у ребенка нет аллергии, в этом следует убедиться заранее, чтобы потом не пришлось подыскивать для кошки новых хозяев.

Шаги

Позволяйте ребенку иногда играть с кошками. Посещайте с ним друзей или родственников, у которых есть кошка, и разрешайте ребенку контактировать с животным. Таким образом вы сможете увидеть признаки возможной аллергии на кошек.

Помните о том, что аллергия на кошек может проявиться вследствие контакта с самими животными, а также с их шерстью, слюной или мочой.

Не следует позволять ребенку контактировать с кошками или другими животными, не зная, испытывает ли он аллергию, если ребенок страдает астмой. В этом случае симптомы возможной аллергии могут вызвать угрожающий жизни приступ астмы.

Прислушайтесь к своему ребенку. У него, скорее всего, аллергия на кошек, если после контакта с животным он жалуется на следующие симптомы:

Удалите ребенка от причины аллергии. Заметив любые из перечисленных выше признаков, прекратите контакт ребенка с кошкой и постарайтесь смягчить и ликвидировать симптомы.

Пройдите с ребенком тест на аллергию. Для того, чтобы установить, что ребенок испытывает аллергию на кошек, часто достаточно описанных выше наблюдений. Тем не менее, можно также посетить врача и пройти тест на аллергию. Однако помните о том, что подобные тесты не всегда точны, поэтому в случае отриц

Источник

как узнать будет ли аллергия на собаку

Непросто аллергику на собак жить в мире, где их любят. Так, англичане закрепили за собой право считаться родоначальниками в выведении определенных пород собак, 30% жителей Украины предпочитают заводить «лучших» друзей человека, французы и вовсе млеют от карликовых тявкающих особей, которых и псами-то сложно назвать. Впрочем, порода здесь не имеет никакого значения, аллергик реагируют на любую собаку, даже самую редкую и ухоженную. Дело не в псе, а в его шерсти, точнее в перхоти и слюне. И в том случае, если аллергик ограничивает себя от общения с этими замечательными животными, у него все равно остается шанс заболеть. Шерсть свободно перемещается по воздуху, равно как и слюна.

Как же жить с аллергией на лучшего друга человека? Для начала давайте разберемся с причинами возникновения заболевания, а потом примем соответствующие меры предосторожности.

У самых «несчастных» появляется еще и сыпь, так проявляется кожная реакция. Кожа начинает воспаляться при попадании на нее слюны животного. Люди, склонные к аллергии, страдают от сыпи на лице или грудной клетке. Больше всех не повезло астматиком, симптомы которых могут проявляться особенно остро.

Считается, что отдельные породы вызывают аллергии, другие — нет. Так, многие думают, что короткошерстые собаки абсолютно безопасны, а вот общения с длинношерстными породами стоит избегать. Это мнение ошибочное, даже собаки одной породы могут стать или не стать причиной аллергии. Возбудители находятся ни в самой шерсти, а на коже животного, это мертвые клетки пса, также они содержатся в слюне и моче животного. Так что каждый представитель собачьего рода потенциально опасен для аллергиков.

Может ли быть аллергия на собак

И вот на семейном совете малышу решено сделать сюрприз: собаку ребёнку подарили на день рождения. Детская радость была без

Источник

Вы здесь

Аллергия на кошек у детей

Милые пушистые животные все чаще покоряют сердца и взрослых, и детей. Однако, как быть, если от прикосновения к кошкам малыш начинает чихать, на его коже возникает сыпь и покраснения? Изначально необходимо выявить причину такого явления.

Первопричины проявления

Невзирая на распространенное нынче мнение, аллергия появляется вовсе не на шерсть домашних питомцев. Виной тому — особый белок, который входит в состав кошачьей мочи, кожи и слюны. Пушистому питомцу достаточно потереться об одежду хозяина или полежать на диване — и вот повсюду уже оседают крошечные частицы отмершей кожи животного, которые таят в себе опасность. Если кошка периодически гуляет по улице, есть вероятность, что с ее шерстью в квартиру попадает пыльца, пух, плесень, то есть известнейшие возбудители аллергии. И если у ребенка снижен иммунитет — организм ответит бурно даже на короткое общение с домашним питомцем. Аллергическая реакция в таком случае попросту неизбежна.

В настоящее время аллергия на домашних животных известна многим не понаслышке. И, как оказывается, такая реакция возникает вовсе не на кошачью шерсть. Виной всему то, что накапливается на животном в течение дня.

Базовая симптоматика

При аллергии на кошек у детей может возникнуть только один симптом либо различные их комбинации. Следует обратить внимание на систематическую заложенность носа либо частое чихание ребенка в присутствии домашнего питомца. Признаком аллергии становится покраснение и слезливость глаз. Нередко возникает сухой кашель. Голос становится осиплым, а дыхание затрудненным, хриплым. Малыш постоянно сонливый и вялый. У него ухудшается настроение. На коже появляются покраснения, при прикосновении к кошке формируются раздражения кожного покрова.

При наличии аллергии такая симптоматика может возникать не только при контакте

Источник

Удушье, сыпь и насморк — типичные симптомы аллергии на кошку у ребенка

Кошка – самый популярный и любимый многими домашний питомец. Однако на кошек часто проявляется аллергия, в особенности у маленьких детей, и многие владельцы вынуждены отдавать своих любимцев в другие руки.

Вопреки распространенному мнению, вовсе не шерсть является причиной аллергии. Можно ли этого избежать расставания с домашним животным, и как поступить, если у детей появились симптомы аллергии?

Аллергия на кошку у ребенка: симптомы

Аллергический приступ может случиться при контакте как с пушистым породистым животным, так и с лысой кошкой. Реакцию вызывают кошачья слюна, моча, а также чешуйки кожи, в которых велико содержание особой разновидности протеина. Именно это вещество является причиной аллергического приступа. Как определить, что у детей аллергия на кошку читаем дальше.

Данные признаки аллергии на кошек у детей могут проявиться как сразу после общения с животным, так и спустя несколько часов или даже дней. Это зависит от иммунитета.

Учтите, что в редких случаях аллергию может вызвать не само животное, а, например, кошачий шампунь или наполнитель для лотка. В таком случае достаточно просто поменять средство по уходу, чтобы ликвидировать проблему.

Также аллергические реакции могут ослабляться в определённое время года. Например, зимой аллергия исчезает, а по весне снова проявляется. Это связано с ослабленным после зимнего периода иммунитетом и организмом.

Аллергия часто передается по наследству, поэтому если мать, отец или близкие родственники ребенка страдают от этого заболевания, то и ребенок может испытывать симптомы аллергии.

чтобы у кота не пахло из пасти
Даже если единственное, на что ваша кошка охотится, это корм со вкусом курицы и игрушечные мыши, ей все равно нужны чистые, острые зубы и здоровые десны. Повреждение языка, зубов, неба и десен может привести ко многим про

Примеры, как выражается аллергия у детей, можно наблюдать на фото ниже. Подобные покраснения и высыпания являются индикатором заболевания

Источник

Аллергия на кошек: «да» или «нет» общению с животными?

От аллергии на домашних мурок страдают тысячи людей по всему миру. Из животных, тесно контактирующих с человеком, именно кошки чаще всего вызывают аллергические реакции (вдвое чаще, чем собаки). Как же справиться с аллергией на кошек и обязательно ли аллергику ограждать себя от общения с этими прекрасными животными?

Что такое аллергия?

Аллергия – наследственное заболевание, характеризующееся избыточной реакцией иммунной системы на какое-либо вещество. Иммунитет защищает человека, уничтожая или обезвреживая попавшие в организм вредоносные агенты. У людей, склонных к аллергиям, иммунитет слишком бурно реагирует на определенные вещества, принимая их за враждебные (даже когда они таковыми не являются). Аллергию может вызвать что угодно, кроме дистиллированной воды.

Кошка в процессе жизнедеятельности выделяет во внешнюю среду протеины, которые содержатся в слюне и испражнениях животного. Все кошки, ухаживая за собой, вылизывают шерсть, распределяя протеин по волоскам. Именно эти протеины и вызывают аллергические реакции у многих людей, поэтому аллергия на шерсть кошек – вовсе не реакция на саму шерсть, а иммунный ответ на биологические вещества, которые присутствуют на шерсти животного.

У многих людей аллергию вызывают не только кошки, но и другие домашние животные – собаки, грызуны, птицы и даже рыбки. Поэтому, если у человека есть аллергия на кошек, нужно с осторожностью контактировать и с другими домашними животными (до тех пор, пока он не будет уверен в отсутствии аллергии на них).

шотландская вислоухая кошка особенности характера
Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых вос

Данный вид аллергии симптоматически ничем не отличается от других видов эпидермальных аллергий. Однако симптомы аллергии на кошек у разных людей выражены в разной степени. В зависимости от общего состояния и количества аллергена, попавшего в организм, симптомы могут быть следующими:

Источник

Чем опасна аллергия на кошек – симптомы проявления и способ навсегда избавиться от нее

Четвероногие любимцы способны скрасить любой, даже самый неприятный день. В нашей стране примерно 60% людей держат дома кошек. Но такая возможность есть не у всех – некоторые с детства знают, что заводить мохнатого друга им никак нельзя из-за аллергии. Симптомы аллергии на кошек сопровождают одних людей всю жизнь, а у других организм постепенно привыкает к аллергену.

В любом случае необходимо уметь распознавать негативную реакцию на пушистых друзей и вовремя принять правильные меры, чтобы не оказаться в больнице.

Почему возникает

Аллергия – это негативная реакция иммунной системы на вещество, которое у здорового человека не вызывает никаких изменений в состоянии. Пока антитела, вырабатываемые иммунной системой, пытаются справиться с проблемой, клетки вещества, вызвавшего негативную реакцию, способствуют возникновению зуда, насморка, кашля и других симптомов.

Вопреки расхожему мнению, аллергия на кошек возникает не из-за их шерсти – даже полностью лысые сфинксы способны заставить чихать и чесаться, в том числе, если их не трогать руками. Волоски животного являются лишь хорошим переносчиком настоящей угрозы – белка, вырабатываемого сальными железами. Кроме того, аллерген содержится в слюне, моче и перхоти (отмерших клетках кожи кошки).

Аллергическая реакция, в том числе и на животных, пока еще не до конца изучена врачами, поэтому некоторые факты приходится принимать, как должное. Аллергия может развиться у человека любого возраста, но чаще всего этому подвержены дети из-за слабой иммунной системы. По мере взросления вероятность возникновения такой особенности уменьшается.

Зачастую аллергия на кошек является наследственной. Если кто-либо из родителей или других кровных родственников не мог наход

Источник