творчество курта воннегута и его роман колыбель для кошки

Воннегут, Курт

Содержание

Биография [ править | править код ]

родился в немецком городе Мюнстере и в 1848 году эмигрировал в США. На новом месте он открыл компанию по продаже скобяных изделий в Индианаполисе. Его сын Бернард

. 22 ноября 1913 года он женился на Эдит Либер, дочери местного пивовара-миллионера Альберта Либера (Albert Lieber). От этого брака у них родилось трое детей: Бернард (1914—1997), Алиса (1917—1958) и Курт

Курт Воннегут родился 11 ноября 1922 года в весьма обеспеченной семье немецких эмигрантов. Во время Великой депрессии материальное положение отца пошатнулось. Ему приходилось длительное время оставаться без какой-либо работы. В это же время у матери стали проявляться симптомы психического заболевания. В 1944 году она совершила самоубийство, что стало сильным потрясением для Курта

в Индианаполисе. По завершении среднего образования поступил в Корнеллский университет. По настоянию отца, который считал увлечения своего сына историей, литературой и философией бесполезной тратой денег и времени, Курт был определён на химический факультет. Предпосылкой такого выбора был пример брата Бернарда, который в 1939 году получил степень Ph.D. по химии в Массачусетском технологическом институте

, «отвращение Воннегута к химии оказалось благом для американской литературы». Суммарно он проучился в этом учебном заведении 3 года, так его и не окончив. Большую часть времени Курт посвящал работе в студенческой газете The Cornell Daily Sun

После вступления США во II мировую войну Воннегут записался в армию добровольцем. Был переведён из Корнеллского университета сначала в университет Карнеги, а затем в университет Теннесси, где изучал машиностроение

19 декабря 1944 года Воннегут, будучи рядовым 423-го пехотного полка 106-й пехотной дивизии, попал в плен во время Арденнской контрнаступа

Источник

Воннегут Курт

Курт Воннегут-младший — американский писатель, сатирик и художник, один из наиболее значительных американских писателей ХХ века.

Родился в Индианаполисе, который стал местом действия многих его романов, в семье архитектора Курта Воннегута-старшего. С 1941 по 1943 Воннегут проходил обучение в университете Корнелл в штате Нью-Йорк, где вёл колонку в студенческой газете Cornell Daily Sun и изучал химию. После бомбардировок порта Пёрл-Харбор добровольно вступил в ряды вооружённых сил США и участвовал во Второй мировой войне.

В 1944 Воннегут, будучи рядовым 423-го пехотного полка 106-й пехотной дивизии, попал в плен во время Арденнской контрнаступательной операции немецких войск. 13 и 14 февраля 1945, находясь в плену, стал свидетелем бомбардировки Дрездена авиацией союзнических войск. Курт Воннегут оказался в числе семи американских военнопленных, выживших в тот день в Дрездене. Его переживания нашли отражение во многих произведениях, в особенности в романе «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», принёсшем автору известность. Воннегут был освобожден войсками Красной Армии в мае 1945.

После возвращения с фронта Курт Воннегут поступил в магистратуру Чикагского университета по специальности «Антропология». Одновременно с учёбой в аспирантуре он работал полицейским репортёром в бюро новостей Чикаго. В 1947 представил к защите диссертацию на тему «Неустойчивое соотношение между добром и злом в простых сказках», которая была единодушно отвергнута всем составом кафедры (в 1971 эта же кафедра присудила Воннегуту степень магистра антропологии за его роман 1963 «Колыбель для кошки»).

После провала диссертации переехал из Чикаго в город Скенектеди, штат Нью-Йорк, где начал работать в отделе связей с общественностью корпорации General Electric. Сам Курт

Источник

Курт Воннегут

Курт Воннегут - Колыбель для кошки "Колыбель для кошки" - один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера - веществе "лед-девять", которое может привести к гибели все человечество.

Курт Воннегут - Мать Тьма В романе Курта Воннегута "Мать Тьма" повествование идет от имени американского шпиона в фашистской Германии, где он работал на радио и в своих передачах настолько успешно зачитывал нацистскую антиеврейскую пропаганду, что в итоге по совершенным злодеяниям приравнялся к самому Гитлеру.

Курт Воннегут - Между временем и Тимбукту, или "Прометей-5" Сценарий телефильма создан по мотивам романов известного американского писателя Курта Воннегута "Утопия-14", "Колыбель для кошки", "Завтрак для чемпиона". Сочетание фантастики, гротеска и притчи, характерное для творчества писателя, позволило и в сценарии коснуться зловещих проблем нашего времени: милитаризации, перенаселения, религиозного фанатизма и т. д.

Курт Воннегут - Порожденье тьмы ночной Это - единственная моя книга, мораль которой мне ясна. Не Бог весть какая мораль, зато ясна: мы есть то, чем притворяемся, так что притворяться следует весьма осмотрительно.

Курт Воннегут - Рецидивист "Рецидивист" одна из лучших работ "позднего" Курта Воннегута. В произведение зрелого и умного мастера владение стилем "сказовой прозы" доведено до абсолютного совершенства, а дар иронии - острой и сверкающей - выходит на принципиально иной уровень. Именно в это время Воннегут создает произведения, продолжающие истории многих героев и "антигероев" его ранней прозы, - и продолжает их поистине блистательно!..

Курт Воннегут - Рецидивист (Тюремная пташка) "Рецидивист" - роман, в определенной степени знаковый для позднег

Источник

Популярное в категории - Аудиокниги / Фантастика и фэнтези

Колыбель для кошки (Воннегут Курт) [2012, Фантастика, аудиокнига, MP3, 96kbps, Вячеслав Герасимов]

Описание: «Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество. Ответственность ученых за свои изобретения – едва ли не центральная тема в творчестве Курта Воннегута, удостоенного в 1971 году почетной степени магистра антропологии, присужденной ему за этот роман Чикагским университетом.

Послушайте – когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте – мир вращался, богатые изнывали он глупости и скуки, бедным оставалось одно – быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины – несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее – как дикая, странная игра по имени «Колыбель для кошки»…

Описание: «Колыбель для кошки» – это сатирический комментарий Курта Воннегута на современного человека и его безумия. Апокалиптическая история о неизбежной судьбе этой планеты, с карликом в главной роли, насыщенная теологией певца калипсо и его видением будущего, одновременно мрачно-фаталистичного и уморительно смешного. Книга, которая оставила неизгладимый след на всех поколениях читателей. «Кoлыбель для кошки» – одно из важнейших про...

Описание: Колыбель для кошки-один из самых знаменитых романов Курта Воннегута (написан в 1963 г.), принёсший ему как писателю мировую славу. Сюжет крутится вокруг чудовищного изобретения бесноватого доктора Феликса Хониккера — веществе «лёд-девять»

Источник

До чего же всё-таки полезно к некоторым книгам, прочитанным в далёкой юности, возвращаться в более зрелом возрасте. Лишний раз в этом убедилась, перечитав роман Курта Воннегута «Колыбель для кошки». Да, всё на своём месте, ничего не позабылось, ничто не оказалось в своё время упущенным. И всё же, всё же…

Произведения этого американского писателя часто относят то к сатире, то к фантастике. Конечно, элементы того и другого в его творчестве присутствуют в значительной мере. Но разве только они? И разве только антивоенные настроения выражают его книги, рассказывающие о бессмысленности и жестокости войн? И разве не говорит он о любви, хотя в его книгах напрочь отсутствует и любовная тематика как таковая, и тема любви к ближнему своему? Скорее, им движет желание помочь человечеству взглянуть правде в глаза, той правде, которой это самое человечество отвело место на задворках своего массового сознания, а вместо неё нянчится с полуправдой — в лучшем случае, а в худшем – с сознательно культивируемой ложью, украшенной философскими, религиозными и патриотическими декорациями. И в этом смысле, роман «Колыбель для кошки», как мне кажется, является самым знаковым и самым мощным произведением Воннегута. Это книга обо всём! Вообще обо всём, обо всей жизни человеческой, всех её составляющих, её прошлом и будущем, а также об ответственности и вине САМОГО человечества перед самим собой.

Не верит Курт Воннегут в человечество, совсем не верит. И в позитивный смысл того, что оно творит, в прямом и переносном смысле этого слова, он также не верит. Без моральных проповедей, без гневных филиппик, без рецептов на спасение – просто не верит.

воспаление параанальных желез у котенка что это
Любители собак знают, что их питомцы не только могут доставлять радость при общении, но и требуют ухода и заботы. Домашние любимцы, так же как и люди, страдают от различных заболеваний. Частой проблемой бывают парааналь

Он не верит в прогресс как таковой, то есть в его самоценность: «Над чем бы учёные не работали, у них всё равно получается оружие». Собственно, и герой романа, от лица которог

Источник

Биография и книги автора Воннегут Курт

Чего-то не хватило мне в романе. Может быть чувств, помимо сексуальной зависимости героев, может быть эмоций надо побольше. Роман о доминирующем альфа-самце миллионере и "белой и пушистой" Золушке.

Курт Во́ннегут младший (англ. Kurt Vonnegut; 11 ноября 1922 — 11 апреля 2007) — американский писатель, сатирик; в последнее время — художник, был удостоен чести называться «Писателем Штата Нью-Йорк» в 2001—2003 годах.

Курт Воннегут родился в городе Индианаполис, который стал местом действия многих его романов. С 1941 по 1943 годы проходит обучение в университете Корнелл в штате Нью-Йорк (Cornell University), где ведёт колонку в студенческой газете «Cornell Daily Sun» и изучает химию. После бомбардировок порта Перл Харбор призывается добровольцем в ряды вооружённых сил Соединенных Штатов Америки и участвует во Второй мировой войне.

В 1944 году Воннегут попадает в плен во время Арденнской контрнаступательной операции немецких войск, а 13—14 февраля 1945 года, находясь в плену, становится свидетелем бомбардировки Дрездена авиацией союзнических войск. Курт Воннегут оказался в числе семи американских военнопленных, выживших в тот день в Дрездене. Его переживания найдут отражение во многих произведениях, в особенности в романе «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», принёсшем автору известность. Воннегут был освобожден войсками Красной армии в мае 1945 года.

кошка срыгнула сухой корм
Рвота – защитный физиологический процесс организма, помогающий освободить желудочно-кишечный тракт от поступивших чужеродных и ядовитых веществ.

Почему происходит рвота у кошки

Часто такое неприятное явле

После возвращения с фронта Курт Воннегут поступает в аспирантуру Университета города Чикаго по специальности "антропология". Одновременно с учёбой в аспирантуре он работает полицейским репортёром в бюро новостей Чикаго. В 1947 году он представил к защите магистерскую диссертацию на тему "Неустойчивое соотношение между добром и злом в простых сказках", которая

Источник

Популярное в категории - Аудиокниги / Проза III тысячелетия

Курт Воннегут - Колыбель для кошки [2003, современная проза]

Колыбель для кошки-один из самых знаменитых романов Курта Воннегута (написан в 1963 г.), принёсший ему как писателю мировую славу. Сюжет крутится вокруг чудовищного изобретения бесноватого доктора Феликса Хониккера — веществе «лёд-девять», которое может привести к гибели всё человечество. Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута.

"Послушайте - когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад… Тогда, когда все были молоды… Послушайте — мир вращался, богатые изнывали от глупости и скуки, бедным оставалось одно — быть свободными и умными. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Женщины были злы и красивы, а мужчины — несчастны и полны глупых надежд. И крутилась, крутилась жизнь, запутывалась все сильнее — как дикая, странная игра по имени «Колыбель для кошки»…"

"Как бы то ни было, я собираюсь рассказать в этой книге как можно больше о членах моего карасса и попутно выяснить по непреложным данным, что мы все, скопом, натворили. Я вовсе не собираюсь сделать из этой книги трактат в защиту боконизма. Однако я, как боконист, хотел бы сделать одно предупреждение. Первая фраза в Книгах Боконона читается так: "Все истины, которые я хочу вам изложить,- гнусная ложь".

Описание: «Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество. Ответственность ученых за свои изобретения – едва ли не центральная тема в творчестве Курта Воннегута, удостоенного в 1971

Источник