когтеточка в виде кота

Когтеточка для кошки своими руками из веревки

Кошки и коты очень любят «чесать» свои коготки, для чего могут использовать ковры, мягкую мебель и даже обои на стенах. Чтобы не пострадал ремонт и мебель, для питомцев можно своими руками сделать специальную когтеточку. Для ее изготовления можно использовать подручные материалы и специальную веревку, о которую кошка с удовольствием будет точить свои коготки.

Какая нужна веревка для когтеточки?

Опытные специалисты когтеточку рекомендуют изготавливать из натуральных экологически чистых материалов, которые безопасны для здоровья и жизни домашних животных. К таким материалам относятся канаты и веревки из сизали и джута:

Сизалевый канат изготавливается из листьев Агавы Сизалевой и представляет собой тросовую свивку. Агава произрастает в тропиках и субтропиках Африки, Южной Америки, Мексики и других стран. Ее необработанные свежие листочки раздавливаются и высушиваются, в результате чего получаются волокна, из которых изготавливаются веревки и другие изделия. Получаются они экологически чистыми, прочными, долговечными, крепкими и упругими.

Джутовая веревка отличается гибкостью и мягкостью, благодаря чему из нее легко можно формировать фигуры и вязать узлы. Волокна для нее изготавливаются из индийского кустарника джут. Широко используется джутовый канат для декоративной отделки деревянных срубов и помещений.

Если сравнивать эти два вида веревок, то стоит отметить, что джутовый канат имеет декоративную ровную структуру, намного мягче и менее лохматый. В то же время изделия из джута довольно быстро приходят в негодность, если их использовать для изготовления когтеточки. Сизалевые веревки из всех растительных изделий самые прочные и долговечные. Они мохнатее, жестче и легче по весу.

Для изготовления когтеточки своими руками понадобится сизалев

Источник

Когтеточка своими руками. Пошаговые инструкции с фото

У всех кошек есть потребность точить когти. Это приводит к тому, что они начинают портить обои и мебель. Избежать этого поможет специальная конструкция – когтеточка.

Когтеточка с полочками

2. Электролобзиком из мебельного щита или листа фанеры вырезают части необходимой конфигурации и размера. Отрезают куски труб требующейся длины.

3. На доске, которая будет основанием, отмечают место крепления трубы, обводя ее. Подвесы для гипсокартона прямой формы сгибают и прикрепляют саморезами к основанию по краям круга. Ставят между ними трубу и также закрепляют ее саморезами. Такое крепление отличается надежностью.

5. Далее, чтобы сделать когтеточку для кошки, сверху на трубу закрепляют полку. Навесы закрепляют на трубе. В полочке на нужных местах прорезают дырки. В них продевают навесы, сгибают и фиксируют.

6. На полку устанавливают две трубы меньшего диаметра. Крепление выполняют таким же способом, как и в случае большой трубы.

7. На поверхность полки укладывают слой поролона. Сверху его покрывают тканью, проделав отверстия для труб. Ткань фиксируют степлером.

Когтеточка для кошки с лежанкой своими руками

Чтобы сделать когтеточку с лежанкой для кошки своими руками, сначала надо провести подготовку. Приведенный ниже мастер класс поможет справиться с задачей.

Поскольку кошки отличаются ростом и размерами, к выбору размеров конструкции надо подходить индивидуально. Сначала выясняют, сколько места требуется кошке в лежачем положении. На основании этого подбирают материал с нужными параметрами. Из него затем вырежут овальную лежанку.

Для нижнего основания потребуется доска с такими же характеристиками, чтобы конструкция была устойчивой. Можно вз

Источник

Когтеточка своими руками: 15 интересных мастер-классов

Кошки, как и собаки, требуют должного ухода и внимания. И коль вы уже решились поселить у себя дома усатого питомца, отнеситесь к этому делу очень ответственно. Позаботьтесь о том, чтобы у животного было всё необходимое. У кошек, в первую очередь, это когтеточка — настоящая палочка-выручалочка, спасающая от нежелательных царапин и затяжек на мебели. А сделать её самостоятельно может даже начинающий столяр. Взгляните на 15 интересных вариантов.

1. Когтеточка на узорном коврике

Такое приспособление для кошечки может служить не только по своему прямому назначению, но и быть гармоничным дизайнерским дополнением интерьера.

С помощью специального клея крепим основу для когтетки. Тем же клеем обработайте границы ковра, чтобы предотвратить от распускания.

Прежде чем обматывать наш стенд, покрасьте часть сизаля в синий цвет. Закрепите его вокруг стенда при помощи степлера, чередуя с натуральным цветом. А в целях безопасности корректируйте молотком все места прокола, чтобы скобы не выглядывали наружу.

Расцветку и фактуру ковра вы можете подобрать на свой вкус, главное, чтобы он был достаточно плотным и гармонично сочетался с общим интерьером.

2. Два в одном: когтетка-ваза

Подобная когтеточка выполняет сразу 2 функции – незаменимого приспособления для кота и роскошной декоративной напольной вазы.

Приготовьте керамическую вазу любого размера и формы, а также моток сизалевого каната. Ваза должна быть достаточно тяжелой и прочной. Избегайте стеклянных разновидностей!

Практически финиш, но самая важная часть впереди, ведь главное, чтобы наша конструкция была устойчивой. Наполним вазу разными камнями и другими всевозможными утяжелителями. А для надёжной устойчивости прикрепим ко дну шиферную плитку.

3. Глобальный проект: двухэтажная

Источник

Когтеточка для кошек: 12 фото

Если в Вашем доме есть пушистый питомец, то Вы наверняка знаете не понаслышке, что он приносит не только огромную радость и умиление, но и множество хлопот. Одной из таких хлопот является то, что коты любят точить свои когти. Чаще всего они делают это, портя Вашу мебель, обои и другие предметы интерьера.Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, таким образом, личное пространство.

Чтобы избежать порчи имущества, можно приобрести в магазине для животных специальное приспособление, называемое «антицарапки»: оно напоминает плотные чехольчики, которые закрывают когти животного. Правда стоит такая инновация достаточно дорого. Поэтому в большинстве случаев счастливые обладатели котов и кошек предпочитают купить обычную когтеточку.

Выбор когтеточки

Когтеточк

Источник

когтеточка в виде кота

Когтеточки, домики

Когтеточки для кошек и котов и домики по супер низкой цене. Магазин ЗооШара приглашает всех желающих выбрать и купить когтеточку, домик, или дряпку хорошего качества от ведущих производителей по шаровой цене. Доставка когтеточек, домиков осуществляется по всей Украине, в любое указанное место, а также в подходящее для Вас время.

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются.

Новинка! Дряпка для кошек МИС КИС в виде столбика с двумя основаниями. универсальность когтеточки выражается в возможности использования ее как для котят без верхнего основания, так и для взрослых кошек - с двумя основаниями и перевернутым сизалевым столбиком. 35*29 высота 60см

Хотите уберечь домашнюю мебель и элементы интерьера своего дома от коготков Вашего любимца? В таких случаях специалисты рекомендуют обзавестись дряпкой для котов. Домик-драпак «Barcelona» от торговой марки МиС КиС станет излюбленным местом для игры и отдыха Вашего любимца. Включает в себя домик в форме куба, стойку-когтеточку и дополнительную полочку.

у домашней кошки рвота и понос что делать
Примерная схема действий при возникновении поноса и рвоты у кошки. Если понос и рвота не однократные, (однократная рвота для освобождения от комков шерсти, рвота после поедания травы на природе - это норма для кошки) кош

Домики-когтеточки выполняют несколько функций: они позволяют защитить элементы интерьера от острых коготков домашнего любимца; позволяют оборудовать удобное и комфортное место для игр и отдыха. На данный момент большой популярностью среди владельцев котов и кошек пользуется домик-когтеточка "Alicante", сочетающая в себе высокое качество,

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

Видео мастер-классы по изготовлению когтеточек своими руками. Пошаговые инструкции в каждом из 8 видео. Повторить самостоятельно очень просто.

С появлением дома котенка ваше жилище подвергается большой опасности стать одной большой когтеточкой. Конечно, этот аксессуар может быть и покупным, но когтеточка для кошек своими руками делается гораздо интереснее!

Изготовление настенной когтеточки своими руками. Пошаговая инструкция

Настенную когтеточку саму по себе к стене крепить не рекомендуется. Вам понадобится деревянная панель, на которую вы будете крепить будущий аксессуар для кота. Ширина панели зависит только от вашего дизайнерского вкуса, а вот высота должна совпадать с высотой точилки для когтей. Или две панели, если вы задумали соорудить угловую когтедралку.

Для изготовления нужны такие материалы, как деревянный брусок или же самая простая стеновая панель. Высота планки – 50-70 см. Чтобы знать точнее, измерьте длину своего животного (без хвоста). Высота планки должна быть равна двум длинам кота без учета длины хвоста.

Займите у соседа электрическую дрель, приготовьте шурупы и пеньковый или джутовый шпагат (диаметр нити около 5 мм). Шпагата купите 2 мотка. Этого должно хватить на стандартную когтеточку.

Шпагатом плотно обмотайте деревянный брусок, тщательно фиксируя концы шпагата. ВАЖНО! Прежде чем обмотать отверстия, оставленные дрелью, вставьте в них шурупы!

Завершающие действия — шурупами прикрутите обмотанный брусок к деревянной панели на стене. Зовите кота дегустировать простую настенную когтеточку. (Подавать натертой кошачьей мятой!)

Когтеточка своими руками из гофрокартона. Мастер-класс.

чем лечить нос и глаза у кота
К сожалению, офтальмологические заболевания у особей семейства кошачьих не так уж редки, причём не всегда эти недуги легко излечиваются.

Список воспалительных заболеваний глаз у кошки

Заподозрить кератит в

Из картона когтеточка для кошки своими руками делается еще быстрее, чем настенная или угловая. А еще она экологичнее и моднее своих когте-собратьев. Разр

Источник

Сделано с любовью Интернет-журнал для домашних мастериц

Когтеточка для кошек своими руками: как сделать пошагово + фото готовых изделий

Несмотря на массу положительных эмоций, которые нам дарят кошки, позитивный настрой может испортиться, если вы обнаружите в своей квартире следы их природных инстинктов: поцарапанную мебель, порванные обои, затяжки на занавесках и прочие «прелести».

Чтобы избежать таких сюрпризов, следует с первого дня пребывания кошки в доме обеспечить ей возможность точить коготки в удобном месте.

Но это не значит, что вы должны срочно отправляться за дорогостоящими когтедралками: такое приспособление очень просто делается своими руками.

Давайте узнаем о лучших методиках и посмотрим фото, как пошагово сделать когтеточку — угловую, настенную, напольную, с домиком для кошек — своими руками.

Что учесть перед изготовлением когтеточки?

Сделанная дома своими руками когтечесалка для кошек имеет немало преимуществ. Как минимум, это возможность создать удобное, подходящее по размерам и формам приспособление для точки когтей, гармонично вписать его в интерьер, задействовать подручные материалы и избежать высоких растрат.

Первое, что необходимо сделать, – это определиться с общей схемой и размерами когтеточки для кошек своими руками. Если она будет представлять собой домик, важно учитывать возраст кота и предвидеть, что со временем ему понадобится еще больше места.

Если же она будет иметь вид отдельного приспособления с конкретной функцией, главная задача будет состоять в обеспечении достаточного места для возможности одновременной точки коготков на обеих лапках, поэтому не стоит делать ее слишком узкой.

определитесь, будет ли когтеточилка предназначаться и для других целей. Нередко их дополняют спальным местом или приспособлениями

Источник