можно ли кошке протереть глаза крепким чаем

как промыть глаза кошке борной кислотой

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится и в качестве профилактики перечисленных заболеваний.

Промывание нужно начинать с подготовки инвентаря. Понадобится ватный диск или марлевая салфетка и раствор, которым нужно промыть глаза. Для профилактики можно использовать борную кислоту, разведенную с водой, отвар ромашки, чай или кипяченую воду. Если же проводится лечение глаз, то раствор должен быть по назначению врача. Важно знать не только, как промыть глаза кошке, но и чем.

Начинать процедуру нужно с того, что ватный диск или салфетку хорошо смочить в подготовленном растворе. Затем нужно отжать ватку на глаз кошке так, чтобы пара капель раствора попали на глазное яблоко. Если из-за выделений веки слиплись, то нужно либо капнуть раствором сначала на них, либо прижать ватку на несколько секунд. После того, как глаза будут открыты, необходимо закапать в них прописанные капли. Для профилактики инфекционных заболеваний или для удаления мусора с глаз животного, достаточно протереть веки по направлению от носа к кончикам глаз, а затем закапать простой воды или борной кислоты.

Перед тем, как промывать кошке глаза, нужно знать несколько правил. Раствор должен быть теплым. Холодная и горячая жидкость способны принести не только болевые ощущения, но и причинить вред глазному яблоку. Ни в коем случае нельзя очищать глаза кошке сухим тампоном. Он может приклеиться к глазу, а после удаления повредить верхнюю оболочку. Если под рукой не оказывается даже борной кислоты, то смачивать тампон можно обычной водой, предварительно вскипяченной. Руки перед промыванием глаз нужно обязательно хорошо вымыть с мылом, чтобы не занести инф

Источник

можно ли кошке капать в глаза капли для людей

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с б

Источник

Открытое тестирование

У многих кошек глаза – уязвимое место. Верными спутниками этих животных по жизни становятся инфекционные болезни и паразиты, которые гнездятся на слизистой и в слезных протоках. Их, как правило, очень сложно вылечить до конца, поэтому борьба может продолжаться годами – с переменным успехом.

Мы тщательно изучили вопрос, пообщались с ветеринарами и предлагаем вам взвешенный подход к уходу за глазами ваших хвостатых домашних божеств – без народной медицины, гестаповских истязаний и прочих неполноценных методик.

Самое главное, что необходимо запомнить владельцам кошек – без особой потребности глаза питомца тревожить не стоит. Никакой самодеятельности до тех пор, пока из глаз животного не появятся чрезмерные прозрачные или коричневатые выделения, которые заливают весь глаз, веки и шерсть вокруг.

Если у животного появились вышеописанные симптомы, первым делом следует отвезти его к врачу и сдать анализы. Глазных болезней огромное множество. Даже если вы «практически уверены» в том, что с вашим питомцем и «уже такое лечили», не стоит бежать в аптеку, покупать хорошо знакомую мазь и самостоятельно решать проблему. Максимум, что вы можете сделать до визита к ветеринару-офтальмологу – это промыть кошке глаза теплой кипяченой водой.

Ветеринары не рекомендуют использовать ватные спонши, поскольку мелкие ворсинки могут остаться на слизистой и раздражать глаза животного. Альтернативой является стерильный бинт, но поскольку его текстура довольно жесткая, проводить все манипуляции с глазами необходимо крайне аккуратно.

Матерые «кошатники» советуют при любых воспалениях протирать кошкам глаза чайной заваркой. Такую «скорую помощь» можно сравнить с пыльным подорожником, опущенным на рану: вместо ожидаемого заживления может случиться заражение

Источник

можно ли кошке протереть глаза крепким чаем

Существует множество причин, по которым у кошек выпадает шерсть, например, сезонная линька, тогда мы можем помочь им, расчесывая шубку. Шерсть может выпадать из-за неправильного кормления питомца, при недостаче витаминов и минералов, из-за кожных паразитов. Шерсть отражает состояние здоровья кошки. Любые изменения ее блеска, окраса, густоты могут оказаться тревожным признаком! Если кошка выглядит неряшливо, образуются колтуны, то попробуйте сменить корм, добавить в рацион кошки витамины группы B (В6, В12 и т.д.), витамины с биотином, морскими водорослями, пивные дрожжи с цинком.

Для улучшения состояния шерсти можно 1-2 раза в неделю давать кошке желток варёного яйца, иногда предлагать варёную морскую рыбу смешанную с тыквой, морковью, кабачком и др. овощами. И, обязательно посоветуйтесь с Вашим ветеринаром.

Чтобы кошки выглядели опрятно, ухоженно, красиво, их шерсть необходимо расчесывать. Особенно это относится к кошкам длинношерстных и полудлинношерстных пород. Расчесывая кошачью шубку мы удаляем расческой ненужную омертвевшую шерсть, меньше шерсти будет в доме, на мебели и на одежде, но, самое главное, когда вылизываются кошки проглотят меньше шерсти, и не засорят свой желудок шерстяными комками. Вычесанную шерсть можно собирать. Во многих странах кошачья шерсть нашла достойное применение, дизайнеры создают из нее новомодные коллекции украшений, броши, сережки, колье, запонки, стильные сумочки и великолепные разнообразные шарфики. Так можно превратить ненужную, выпавшую шерсть, в стильные уникальные вещи. Фотографии вещей из кошачьей шерсти, сделанных методом валяния шерсти

Зелень и травка, необходимые кошкам

ОСНОВЫ ОКАЗАНИЯ ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ (КОШКИ)

Некоторые лекарственные препараты, указанные в р

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Русский той-терьер: основные правила ухода и содержания

Любимцы всех городских семей, девушек, детей и молодых пар – карманный той-терьер. Эта порода собак обладает самыми мягкими чертами характера, они очень дружелюбны, послушны, игривы. Но самое главное достоинство той-терьера – их размер: с такой собакой можно ходить в магазин, носить ее в сумке, без труда брать с собой на дальние прогулки по городу или в поездки.

Если вы всё-таки присмотрели себе эту породу, стоит сначала разобраться, как за ними ухаживать, чтобы животное было счастливо с новым хозяином.

Важная информация перед покупкой щенка

Собаки породы той-терьер, весьма дружелюбны и покладисты, они запросто находятся около людей и могут уживаться с другими животными. Вес той-терьера составляет не больше 2,5 кг, а мини-терьера — 1,5 кг.

Собаки обычно веселы и любят резвиться и быстро бегать. Такие животные нуждаются в постоянном уходе, заботе и должны находиться под наблюдением любящего хозяина, так как уход за ними имеет ряд особенностей.

Перед покупкой такого щенка нужно подготовить квартиру или помещение, где он и будет находиться. Проверьте все провода от электроприборов, которые висят низко, чтобы питомец не потянул их зубами, спрячьте все колющие и режущие предметы, а также спрячьте все моющие средства и лекарства. Подготовьте заранее спокойное и удобное место без доступа холодного воздуха.

Держать собак такой породы нельзя в ванной комнате или в уборной, а также не рекомендуется в прихожей: место должно быть просторным и светлым, без обогревателей.

у кота вырос черный ус
Особенности британских короткошерстных кошек: ласковые, спокойные, сообразительные, чистоплотные, имеют крепкое здоровье, создают уют в любом доме. Порода зародилась в Великобритании.

Основные сведения: короткоше

одежда для собаки на все времена года из хлопка, сумка переноска, бактериальный ошейник, препараты от глистов и клещей: это программа-минимум по уходу за собакой породы той-т

Источник

у котенка гноится глаз, что делать?

Здравствуйте. Прошу совета владельцев кошек, может, кто знает. Живу за городом, и ко мне на участок иногда приходит кошечка. Явно домашняя, но видимо, хозяева за ней не очень следят. Ласковая и милая. У нее гноится глазик, и чуть вывернуто веко. Чем можно в домашних условиях промыть его? какой-нибудь, к примеру, марганцовкой, или еще чем? к ветеринару я ее не повезу, ясное дело. но хотелось бы как-то помочь. в целом глаз выглядит нормально, только в углу капелька гноя появляется. Спасибо заранее за ваши советы.

попробуйте фурацилин, сделайте раствор, или перекись водорода, я так своему коту вылечила гнойную рану. но надо обрабатывать, чем чаще, тем лучше.

сульфацид закапайте. Нам его ветеринар для кота выписывал, потом я пекинесу глаз вылечила им. На крайняк хоть чаем протрите.

я котам и собакам промывала фуразолидоном.2 таблетки на стакан воды,довести до кипения,когда таблетки растворятся выключить,остудить и промыть ватой глазик. перекисью не надо,ожог можно сделать.

перекись в глаза?! Хотите чтоб кошка ослепла или ожог получила? В зоомагазинах полно всяких капель противовоспалительных для глаз. Или растворите несколько таблеток фурацелина и протирайте ваткой.

Мы вылечили кота, которого подобрали на улице, промывая глаза теплым крепкозаваренным чаем, теперь это красивое и ухоженное животное, а был... без слез не взглянешь.

в любом зоомаге есть средства для протирания глаз. у меня сфинкс -ему вообще почти каждый день протирать нужно изза особенностей породы. Купила гель для глаз - Hery называется. стоит 2$/ Ну и как писали выше просто чаем

Леди, если вы хотите животному помочь, то свозите к вету. Если вывернуто веко, то можно промывать до конца дней кошки. Это чаще всего лечится хирургическим надрезом.

в каком возрасте можно кастрировать кота шотландца вислоухого
Предисловие: Мы ими наслаждаемся, когда им 2 месяца, обожаем, когда им 1 годик, и любим, когда им 10 лет… Это наши любимцы и очаровашки, которых хочется «тискать» и ласкать, но… Но приходит время, когда наши котики

"К вету понятно не повезу".... а можно спросить почему? Т.е. вы

Источник

можно ли капли в глаза закапывать кошке

можно ли кошке капать человеческие капли

Поэтому при насморке у кошки рекомендуются смывы на инфекционные заболевания: герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз.

Если выделения идут из одной ноздри, то скорее всего это не простой насморк, часто это указывает на новообразования в носовых ходах, здесь консультация врача обязательна.

Не бойтесь лечения антибиотиками, если случай не запущенный, у вас будет здоровое животное. Но, как правило, к ветврачу попадает животное, болеющее уже 1,5 - 2 месяца! Зачастую лечение бесполезно, а владельцы обвиняют ветврачей в бездарности. Купив котенка в возрасте 1,5 - 2 месяца, чихающего, но веселого, хозяева думают, что он "простужен", и удивляются, что через месяц или два "простуда" не проходит.

А если учесть, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек начинается, как правило с насморка - можно в течение 5 - 10 дней потерять животное.

Насморк также может быть аллергического происхождения, первым признаком бронхиальной астмы (не редкость у кошек!). Здесь лечение другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды.

Если же из носа кошки течет, она чихает и дышит с трудом, то кошка, скорее всего, серьезно больна. Именно через нос в организм животного проникают возбудители опаснейших и неизлечимых болезней - инфекционного перитонита (FIP) и лейкоза (FeLV).

Насморк, или ринит - это воспаление слизистой оболочки носа. Он может быть вызван простудой: если кошка оказалась на сквозняке или произошло ее переохлаждение.

Насморк начинается, когда при кошке пользуются стиральным порошком, нашатырным спиртом; когда она вдыхает пары кислот, щелочей, препаратов применяемых для дезинфекции квартиры и уничтожения в ней тараканов, других насекомых

Лекарства для животных > Левомицетин (

Источник