чего нельзя коту давать

почему нельзя давать рыбу кастрированным котам

Питание для кастрированного кота

Если вы кастрировали своего кота, то его меню должно претерпеть кое-какие изменения, потому что теперь ваш кот подвержен развитию мочекаменной болезни, часто встречающейся у кастрированных котов. Каков же должен быть рацион кота после кастрации?

В его пище должно быть минимум таких минералов, как магний, кальций и фосфор. Эти вещества способны провоцировать формирование в мочевом пузыре камней. В зоомагазинах имеется широкий ассортимент кормов для кастрированных котов, а при домашнем кормлении следует убрать из меню вашего любимца рыбу, ведь именно в рыбе огромное количество запретных для кота минералов.

Кроме прочего, нужно знать, что кастрированный кот мочится не так часто, как некастрированный, этот факт может служить причиной накопления песка и камней в мочевыделительных органах, поэтому, чтобы избежать этого, ваш кот должен поглощать больше жидкости. Если в его рационе преобладают сухие корма, то у него в мисочке постоянно должна быть налита чистая свежая вода, ему нужно выпивать воды объемом в три раза большим, чем сухой корм. При недостаточном питьевом режиме нужно сухой корм размачивать, либо давать любимцу натуральную пищу.

Для кастрированного кота весьма важен правильный вид питания, если вы выбрали его, то не следует его менять. Если вы избрали сухие корма, то их нельзя смешивать с натуральной едой, а вот консервы вы можете чередовать с домашней пищей или с сухим кормом.

Ели вы предпочитаете давать коту пищу натуральную, то помните, что в ней должны присутствовать мясо и субпродукты, кисломолочные продукты, каши и овощи. Нельзя давать животному сырое мясо, в нем могут быть паразиты. Не следует приучать кота к «человеческой» еде, той, которой питаетесь вы сами, все блюда для него нужно готовить отдельно.

Почему кошки любят

Источник

Какой кашей кормить кота?

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание для кота. Стол животного может быть как «сухим» (специальные сухие корма), так и «мокрым» (консервы для кошек и вареные специально для него каши и супчики). Хозяин сам выбирает, как ему удобнее кормить своего питомца.

Согласно медицинским показаниям, можно выбрать определенный вид диеты. Так, для нежных желудков котят вполне подойдут каши: мягкое вещество легко усвоится растущим организмом и принесет сплошную пользу. Любимцу можно варить кашки из риса, гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы. Не забывайте и про хищную натуру кошек - мясо и рыбка в небольшом количестве в рационе также должны присутствовать.

Как варить кашу коту? Нужно запомнить основное правило –жидкое варево необходимо большей частью готовить на воде; от молока у животного может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Долго варим кашу в большом количестве воды.

Если вы приучили кота сызмальства есть кашу – хорошо; если варите ее для диетического питания – добавьте туда овощи, размолотое мясо, вареную рыбку. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным - таким же, как и для нас с вами.

Не стоит смешивать сухой корм и пищу, которую приготовили сами: от этого могут возникнуть проблемы. Откажитесь от «подачек» коту с вашего стола - это может привести к заболеваниям внутренних органов, которые потом будет очень дорого и долго лечить. Заблуждение также – думать, что животному можно давать консервы, предназначенные для людей.

Мы рассказали о том, какой кашей кормить кота; теперь остановимся на правильном питании животного подробнее. Если ваш питомец уже взрослый, чем и как его кормить - вы можете решить сами

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

можно ли давать коту омепразол

Омепразол: для чего назначают, инструкция

Ощущая боли в области брюшины, многие начинают искать эффективный препарат. Без обследования и врачебного вмешательства найти его трудно. Многим врачи рекомендуют омепразол.

Это действенное лекарство в случаях, когда беспокоит желудок. Причины болезненных ощущений отличаются разнообразием, но этот препарат помогает в большинстве случаев, когда нет времени на визит к врачу. Он может понадобиться вам при вздутии живота, частой отрыжке, лечении гастрита. При отравлении это лекарство помогает восстановить слизистую желудка и кислотность, так как обладает гастропротекторной активностью.

Омепразол угнетает процессы размножения простейших рода Helicobacter pylori, вызывающих язвенный гастрит и способствующих раку. Язва быстро переходит в состояние ремиссии, если совместно с ним пьют антибиотик. После операции по купированию язвенных очагов, Омепразол предотвращает рецидив.

Это самое быстродействующее лекарство от изжоги. Его лечебные свойства проявляются уже через 15 минут. Препарат отлично снижает синтез соляной кислоты, объем желудочного сока. Эти свойства позволяют с успехом применять его в комплексном лечении заболеваний ЖКТ: при гастрите, при гастродуодените. Без него не обойтись при язве желудка, заболеваниях поджелудочной железы, как вспомогательное средство от панкреатита.

В каждой из упаковок препарата Омепразол найдется подробная аннотация на русском языке, в которой содержится вся информация о применении этого лекарства, способ употребления, дозировка, взаимодействие, прочие сведения. Информацию о препарате, фото, его подробное описание содержит даже Википедия и любой фармацевтический сайт. Как действует это средство?

Омепразол можно давать детям

Если вы страдаете заболеваниями желудка, и вашим единстве нным спасением являет

Источник

кот теряет разум когда чует запах консервированных оливок, понятно что оливки ему давать нельзя - они очень соленые, но вот вопрос: может ему можно по чуть-чуть давать оливковое масло?

Comments

Тем более "сходит с ума" он скорее всего не от оливок, а от различных приврав,веществ,которым оливки обрабатывают. Не думаю,что оливковое масло удовлетворит пищевые изыски кота-гурмана))).

У меня кот с детства ел маслины, не часто - по праздникам. Впервые сам, будучи котёнком, забрался ночью на неубранный новогодний стол и с упоением чавкал найденными на столе маслинами в вазочке.

моя домус-трёхлетка тоже прётся по оливкам. интересуется и оливковым маслом - так что дело вряд ли в консервантах и всяческих улучшителях вкуса. считаю, что большого вреда от одной оливки в две недели не будет.

спасибо за наводку, на следующей неделе как раз с младшим еду к нашему вету, теперь обязательно спрошу, а то всё как-то забываю)

пишу: доктор пожала плечами и предположила, что это либо нехватка чего-то в организме - либо индивидуальные вкусовые предпочтения. идти на поводу у кошки не рекомендовала. но и категорического запрета на оливки мы не получили)

так в том-то и дело, что дают ведь котам оливковое масло, мы правда на сушке сидим, но ведь если дают так оно ведь наверняка не вредно будет.

он-то её корм не пытается есть, а ей обязательно нужно сунуть нос к нему - приходится давать, иначе обида на весь белый свет, не хочется старушку обижать...

ну, попробовала предложить коту палец смоченный оливковым маслом - чуть без пальца не осталась, кот пытался его отгрызть. так что масло он судя по всему будет (и кстати запах у масла есть хоть и не сильный).

но водичка ведь тоже соленая, а соленое котам, насколько я знаю, нельзя. вопрос ведь не в том что мне коту оливок жалко, а в том что ну вредно же ему соленое.

герпес у кошки лечить
Замечая болячки на губах у кошки, некоторые владельцы не придают этому особого значения, надеясь, что все пройдет само собой. Если речь идет об обычной ранке на коже или слизистой, полученной во время еды или в ходе драк

А какой

Источник

Чем категорически нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кота

Кормить кошку «со своего стола» очень выгодно и экономично для некоторых недобросовестных хозяев. Но далеко не всегда кошке можно то, что мы едим в повседневной жизни.

Например, кошкам категорически нельзя есть картофель в любом виде. В кошачьем организме картофель не усваивается, а значит может «застрять» в нем бессмысленным балластом.

Так же, не следует давать кошкам жаренную пищу. Это может вызвать повышение холестерина, и если человек свой уровень холестерина может измерить и отрегулировать, уровнем холестерина своего питомца измерить никак не выйдет. Из-за жаренной пищи, у котов могут возникнуть множество заболеваний пищеварительной системы, что приведет к быстрой смерти.

Еще кошкам не следует давать сырое мясо или рыбу. Это спровоцирует появление у ваших животных появление паразитов (гельминтов). Некоторых можно вывести при помощи курса специализированных таблеток, другие же наиболее опасны и заседают в различных органах и тканях.

Жирное мясо, вот, чем нельзя кормить кота, жирная пища может вызвать ожирение. Ожиревший кот – это нездоровое животное, ему будет тяжело жить, передвигаться, он станет ленивым и пассивным.

Так же, забудьте о том, чтобы давать своему питомцу кости, не важно, будут они рыбными или куриными. Куриные кости раскалываются на мелкие острые кусочки, из-за чего могут застрять в горле животного. Рыбные же кости кошка спокойно проглатывает и они застревают уже в желудке, где способны повредить его внутренний слой.

Не давайте вашему питомцу большое количество рыбы. Как ни странно, кошка очень любит рыбу, но из-за рыбы у них развивается болезнь почек и впоследствии, мочеполовой системы.

у котенка пахнет из носа гнилью
Повышенное слюноотделение у млекопитающих, которое принято называть гиперсалевацией, или птиализмом, не всегда может являться следствием сложного патологического процесса. Однако в любом случае это явление должно з

Так же кошкам в возрасте не следует давать большое количество молока, молоко усваивается только в молодом организме, у старых котов

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник