у кота подтекает нос

Почему у кошки слезятся глаза: причины, симптомы и лечение

Слезотечение у кошек, как и у любого другого живого существа – это своеобразная защитная реакция организма на самые различные раздражители, которые могут иметь как внешний характер, так и внутренний. Физиологическим слезотечением можно назвать скопление после сна небольшого количества слезной засохшей жидкости в уголках глаз. Такое явление вряд ли достойно того, чтобы о нем стоило серьезно беспокоиться в том случае, если это не вызывает у кошки дискомфорта и никак не сказывается на ее поведении. Регулярное проведение гигиенических процедур легко решает эту проблему.

Причины слезотечения у кошек

Причин, которые могут вызывать слезотечение у кошек, довольно много. Практически при любом заболевании глаз и глазного яблока у кошек будет наблюдаться такой симптом, как слезотечение. Из основных причин можно выделить следующее:

Конъюнктивит, или воспаление конъюнктивы. Это заболевание может быть самостоятельной болезнью, но чаще всего оно является симптомом других паталогических состояний организма. Так, многие вирусные (калицивироз, герпесвироз), бактериальные, инвазионные (хламидиоз) болезни часто сопровождаются конъюнктивитами. Большую роль в возникновении вирусных конъюнктивитов играет несвоевременная вакцинация или полный отказ от нее у котят.

Аллергические реакции. В качестве аллергенов могут выступать любые химические вещества (бытовая химия, строительная химия, средства по уходу и т. д.), корма (редко, но такое тоже случается), тополиный пух, пыльца и многие другие вещества.

Механические раздражения, или травмы, ушибы глаз и конъюнктивы самыми разными предметами, наличие инородных тел в глазном яблоке (от песчинки до выпавшей ресницы).

Породная предрасположенность. Считается, что некоторые породы, в частности сфинксы и другие похожие, страдают слезотеч

Источник

Наши спонсоры:

Кошачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти.Моему возлюбленному коту около года. Сейчас с ним творится что-то странноватое: Он тяжело и нередко дышит, с открытым ртом и высунутым языком. Периодически сильно и громко мяучит. Подскажите пожалуйста,что это быть может и что нужно делать в таковых вариантах. Зарание спасибо.

Здрасти. Возможно, он перенагрелся – измерьте температуру, можно сделать 1% кетофен. Не используйте обыденные нестероиды – они могут быть токсичны Можно сделать анальгин 0,3 с димедролом 0,5 мл – не пугайтесь, ежели пойдет слюна. И кратковременный холод на голову, холодное вентилируемое помещение.

Хорошего времени суток.. Я снова к для вас с вопросцем… Вы произнесли что нужно кальций кошечке, я сейчас купила ей Фитомины с фитокомплексом для зубов и костей (остальных пока не отыскала). Но на их не написано что можно давать к ошечке опосля родовый период и при лактации. Как вы считаете, могу ли я ей их начать давать?

Тут написано, что их употребляют в качестве дополнителоьного многофункционального питания для корректировки и восполнения рациона кормления кошек дефицитными микронутриентьами растительного и минерального происхождения. Фитокомплекс, входящий в состав корма, регулирует фосфорно-кальциевый обмен организма во время роста, формирования и функционирования зубов и костей, в том числе при рахитах всех степеней у котят.

Здрасти. Давать можно, но удостоверьтесь, что там содержится кальций. Почти все из фитопрепаратов только содействуют усвоению кальция, но не содержат его. Излишек кальция тоже вредоносен, так что постарайтесь подобрать продукт с кальцием конкретно для кошек. Либо можно провести курс инъекций кальция. К примеру, кальция борглюконат можно вводить подкожно.

Закончил наступать на левую переднюю лапку ( она не опухла ), поджимает при х

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

почему у кошки из носа течет вода

Почему у кошки выделения из носа

Нос кошки – отличный биологический фильтр. Пыль, микроорганизмы, вирусы – все это попадает на слизистую оболочку при вдыхании воздуха.

Когда у кошки начинает течь их носа, когда у нее затрудненное дыхание – срочно нужно отнести ее к ветеринару. Во время дыхания в организм кошки попали возбудители опасных болезней, в частности, инфекционного перитонита. От смертельных заболеваний животное могут спасти только прививки.

Группа некоторых схожих инфекционных заболеваний имеет название «кошачий насморк». Возбудителями являются вирусы таких инфекций, как хламидии, реовирусы, герпес, калицевирус. Вначале выделения водянистые, а с прогрессированием вируса, становятся гнойные, клейкие. У кошки затрудняется дыхание, пропадает обоняние, вкус. Из-за этого животное перестает есть. Если болезнь запустить, то возможно заболевание легких.

Когда вирусная инфекция проходит в более легкой форме, почти незаметной, то развивается вторичная фаза, тогда воспаление переходит в хроническую форму. При этом животное чувствует себя удовлетворительно, но из носа постоянно течет. Лечение происходит антибиотиками, под наблюдением ветеринарного врача.

У кошки из носа течет прозрачная жидкость,как вода.Кошка ведет себя как обычно,не вялая.Ест как всегда.Но вот с таким "насморком".Что это может быть?И как это лечить?

Суть всех методов лечения сводится к нескольким пунктам - устранение болезнетворного фактора, вызвавшего заболевание и улучшение качества жизни животного.

у кошки вода из носа, подскажите

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д. что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слез

Источник

Форма поиска

ПАмятка владельцам кошек (немного о болезнях ЖКТ)

Многие владельцы ошибочно полагают, что если у кошки девять жизней, то и волноваться при появлении незначительных  (на первый взгляд) симптомов заболевания,

особо не стоит. Кошки, действительно, обладают большой выживаемостью в самых невероятных ситуациях. Но это вовсе не означает, что она не может умереть,

Если у кошки случился понос или рвота. Конечно же, это еще не повод сразу бежать к врачу. Если только вы точно не уверены, что ваша кошка вдохнула или проглотила какое-либо ядовитое вещество. Отравление при вдыхании  может вызвать  угарный газ, запах лакокрасочных средств,  использование инсектицидов при обработке помещения и прочее, прочее.

Ну а попадание яда внутрь… это может быть что угодно, начиная от любых бытовых химических средств, кои в изобилии есть в каждом современном доме  и до приема обычного, казалось бы, корма….…

При одноразовой рвоте или  не продолжительном поносе (не более двух суток), любой владелец вполне самостоятельно может справиться с возникшей ситуацией. Но! Помните - сам по себе понос не является самостоятельным заболеванием, зачастую это  симптом другого, возможно, очень опасного заболевания. Если понос со слизью, с кровью, очень сильный,  с рвотой, сопровождается сильным повышением температуры, если рвота становится неукротимой - БЕГОМ к врачу! Не уподобляйтесь тем владельцам, которые  часами, сидя за компьютером, набирают в поисковиках фразы вроде этой: « Кошка не ест пять дней, тяжело дышит, не двигается, рвота, понос, что делать?»

фарфор лфз дикий кот
Нет нужды представлять изделия Ломоносовского фарфорового завода (ЛФЗ или ИФЗ). Спрос на них существует во всём мире ещё с тех пор, как они были представлены на международных выставках 20–30-х годов ХХ века. Одна из наи

Диарея у кошек случается довольно часто. Вопреки распространенному мнению, кошки с удовольствием могут покопаться в мусорном ведре. И даже взрослые кошки могут попробовать и проглотить мелкие предметы, которые могут быть  несъедобны и даже ядовиты (не поверите, но вот прямо сейчас, пока я пиш

Источник

Как быть, если во время беременности появился насморк?

Во время беременности иммунитет женщины ослаблен, поэтому она легко становится жертвой различных заболеваний дыхательной системы. Например, ее преследует частый насморк. Будущая мамочка боится пользоваться лекарственными препаратами для избавления от « капели » из носа, одновременно рискуя стать обладательницей хронического синусита.

Причины появления насморка

Их можно разделить всего на две условные группы: аллергические и неаллергические. Аллергический ринит провоцируется попаданием в носоглотку аллергенов, к которым у человека наблюдается чувствительность. Ими могут быть: частицы пыли, шерсть животных, пыльца растений и т. д.

Аллергическое выделение жидкости из носа не приходит внезапно, о его существовании мамочка-аллергик знает заранее. Обычно перед планируемой беременностью наблюдающий аллерголог предлагает скорректировать проводимую терапию.  

Неаллергический ринит чаще всего бывает вызван простудой. Защитные силы организма беременной ослаблены, она подвержена переохлаждениям и инфекциям. К симптомам простудного заболевания или ОРВИ относится также ломота в суставах, высокая температура, боль в горле, светобоязнь, кашель.

Непрекращающийся насморк дает основание предполагать наличие полипов, искривления перегородки или воспаленных аденоидов. Прояснить ситуацию сумеет только врач-отоларинголог.  

Существует и специфическое заболевание, названное « насморком беременных ». Количество крови у женщины увеличивается почти на одну треть, вызывая пересыхание слизистой оболочки носоглотки. Течь из носа появляется во втором триместре беременности, полностью вылечить ее не получится. Облегчение наступит лишь после стабилизации уровня гормонов эстрогена и прогестина.

мой кот орал ночью
Кот, 4 года, кастрированный. В последнее время повадился сидеть под дверью и мяукать. Раньше такого не было. Давала настойку "Кот Баюн" (посоветовали в ветаптеки), в воду добавляла. Но он все равно периодически подходит к в

Инкубационный период ОРВИ длится от 3 до 14 дней. Это значит, что если ваш родственник, забо

Источник

Если течет из носа...

Каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с насморком, а для кого-то это вообще постоянная проблема. Зимой и осенью причиной того, что течет из носа, могут быть острые респираторные заболевания, вирусные инфекции и даже простое переохлаждение. Весной и летом мучаются люди с аллергией.

Какова же причина насморка, доставляющего столько хлопот? Давайте пока исключим аллергию. Выделения из носа говорят нам о том, что в слизистую носа внедрился вирус. А то, насколько глубоко он войдет в организм, зависит уже только от вас, как и дальнейшее протекание болезни.

При первых признаках насморка постарайтесь ограничить выход из дома. Оденьтесь тепло (обязательно шерстяные носки, даже если не чувствуете холода), воспользуйтесь "бабушкиным методом": чай с медом, лимоном, малиной. Только не очень горячий, иначе ожог только усугубит положение. Если нет температуры, поможет ванна для ног (вода не очень горячая, около 39 градусов) с горчицей. А когда будете ложиться спать, насыпьте прямо в носки немного сухой горчицы.

Не нужно спешить бежать в аптеку за каплями для носа. В большинстве своем они вызывают привыкание, а значит, в дальнейшем вам будет сложно отказаться от них (даже если насморк пройдет). Лучше сделайте ингаляции (например, с содой, ромашкой, ингалиптом). Поочередно прочищайте ноздри (не обе сразу, иначе возникнет риск появления отита).

1. "Ложный" насморк (вазомотрный). Наблюдается при резкой смене температуры (например, при переходе из холода в тепло и наоборот). Из носа течет, в самом прямом смысле. Капли не помогут. Всему причиной сосуды, вернее, их повышенная реактивность. Обычно такое состояние проходит само уже через несколько часов.

2. Насморк острый. Постоянно течет из носа жидкость (прозрачная, как вода), слезятся глаза, хочется чихать, температура 37,0 - 37,6. Такое состояние лечится, как указано в

Источник