почему укус кошки долго заживает

Что делать при укусе кошки?

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие домашние животные, иногда на них находит настроение покусаться. Если вас сильно укусила кошка, к этому стоит отнестись серьезно, поскольку в ротовой полости кошки содержится большое количество бактерий. Таким образом, если вы проигнорируйте небольшой укус, все может обернуться для вас большими неприятностями, поскольку более чем в 40 % случаев после укуса развивается инфекция.

5. Отправляйтесь к врачу, если кошка расцарапала вам кожу, а кровотечение не останавливается по истечении 15 минут. Рана возможно более глубокая, чем кажется на первый взгляд, так что возможно вам выпишут другие антибиотики для предотвращения развития инфекции стафилококка. К врачу следует незамедлительно обратиться, если на месте укуса образовался отек и покраснение, а также, если у вас поднялась температура.

Подскажите пожалуйста, меня укусил мой домашний кот довольно сильно за кисть, Было это рано утром часов 5 утра, промыл рану обычной водой, потом день проходил без бинта и без мазей (Было маленткое покраснение) На следующий день (когда проснулся) красноты стало больше, приложил повзку с мазью вишневского, проходил с ней два дня переодически меня, краснота вроде прошла, но в месте укуса остало боль уходя не много в сторону (может мышцу зацепил)короче проходил так уже 4 дня. И не знаю идти к врачу или нет... Посоветуйте...

А вы в курсе, что кошку как лошадь обуздать можно?Знаете такой конный спорт конкур(((я им занимаюсь)))вот и решил я котом так упровлять сзади,но не садиться...вот я его год тренерую...одеваю ошейник,сзади ка повод поводок перебрасываю...у он у меня на слова-вперёв и лёккимприхлёстом поводка идёт,на слова "голоп" бежит, управляется как лошадь и через препятствие прыгает((((правдо клёво)))и заметьте никакого насилия...только поощьрение!!!

Лежим в 6 гкб москвы ве

Источник

Укус Кошки — Опасно ли Это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

долго заживает укус кошки

Укус кошки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Укус кошки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кошка сестры.кошка домашняя на улице не бывает никогда.но взяли её с улицы в дом когда она была котенком.сейчас ей лет 6. Прививок не ставил ей никто.но на вид обычная кошка не больная да и негде ей заражаться.что мне делать я не знаю.начиталась что укусы очень опасны и смертельны из за столбняка и бешенства.но кошка домашняя.укусила кошка в пт вечером.вчера увидели только две точки от...

Не переживай, я уверена что кошка уже 1000 раз кого то кусала иль царапала. уже бы прявилось у других, да и будь нее бешенство или еще что плохое, то врядли до 6 л6т то дожила бы кошка. А если прививки ставите то можешь вообще не переживать. Единственное что может быть это грязь в рану попасть, если рана не припухла, то все норм,

Лично была в травмпункте с укусом кота, уличного. Там сказали, что в слюне кошек ничего такого нет. Царапины и укус обработать перекисью и всё. Вот если бы собака, тогда да. Ибо переносят бешенство. А если кошка домашняя, не вижу смысла паниковать. Моего сына и кусали и царапали и мой кот и кошка родительская. Всё норм.

Ребенка укусила кошка в подушечку пальца на руке, своя, домашняя но гуляет на улице кошка без прививок, у ребенка нету прививки от столбняка.... Укус сразу же хорошо промыла спиртом и обработала зеленкой Очень переживаю. что могут быть последствия(( Что предпринять?

При укусах животных передаётся бешенство-но по кошке сразу явно видно-есть ли бешенство-животное меняется в поведении, забивается в углы, возникает боязнь воды. Если поведение кошки обычное, то не страшно, ребёнок ведь мог причинить кошке боль и она так отреагировала(наша собак домашних м

Источник

как заживает укус кошки

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Инфекции от кошачьих укусов опасные для человека

Если в вашем доме живет кошка, вполн

Источник

Может ли быть опасен укус кошки

Кошки имеют вид мягких, пушистых и ласковых зверьков. Но они все же хищники, поэтому обладают острыми зубами и когтями. Нрав этих животных бывает разным. Чаще всего они очень милые и дружелюбные, иногда же могут становиться кровожадными и мстительными. Набрасываясь на человека, кошки оставляют глубокие, долго не заживающие раны.

Ввиду близкого соседства кошек с людьми, частого содержания кошек в качестве домашних животных, нередко случаются неприятные инциденты в виде укусов. Чаще всего укусам кошек подвергаются дети, женщины, пожилые люди. Обычно ранения наносятся на лицо или конечности. Поскольку у кошек очень острые тонкие зубы, то при укусе они, как иголки, проникают довольно глубоко в мягкие ткани.

· оставляют после себя грубые рубцы, потому что всегда заживают вторичным натяжением (из-за попадания слюны животного и инфицирования такие раны нельзя сразу зашивать, а из-за нагноения повреждается большой объем тканей).

Многие раны, которые оставляют на теле кошачьи зубы, кажутся совершенно безобидными. Они небольшие и мало кровоточат. Но довольно часто они являются очень опасными, поскольку:

· большая вероятность возникновения гнойного процесса, распространения инфекции по всему организму вплоть до сепсиса (заражения крови).

Для того, чтобы избежать всевозможных осложнений, очень важна как можно более ранняя правильная обработка места укуса. Для этого следует:

кал котенка при глистах
Многие владельцы котов и кошек уверены в том, что если их питомец никогда не бывает на улице и не контактирует с другими животными, глистов у него нет и быть не может. К сожалению, это не так. Глистная инвазия — это за

1. промывать область повреждения (царапины, укусы, места ослюнения и загрязнения) с использованием мыльного раствора в течение не менее пятнадцати минут. Это необходимо для инактивации вируса бешенства на случай, если животное им инфицировано. Кроме мыла можно использовать любое моющее средство или повидон-йод (антисептическое лекарственное средство для местного применения), которые уничтожают вирус бешенства.<

Источник

сколько заживает шрам от укуса собаки

Укус человека: последствия, лечение

Проводят профилактику столбняка по общим принципам. Оценивают статус совершившего укус человека по гепатиту В и иммунизируют пациента в случае необходимости. Укусивший пациента человек может быть заражен ВИЧ, в связи с чем пациенту требуется срочное проведение экстренной профилактики ВИЧ-инфекции. При укусе человека может передаваться вирус гепатита С, что требует проведения специальных мероприятий (но мероприятия экстренной профилактики в отношении гепатита С не разработаны).

При укусе человека пациент нередко нуждается в госпитализации и антибактериальной терапии: в ротовой полости у человека содержится большое количество аэробных и анаэробных возбудителей, способных вызвать тяжелый некротизирующий инфекционный процесс, особенно при укусе в область стопы или ладони.

Антибиотикотерапия. Все раны, проникающие через дерму, требуют проведения антибиотикотерапии. Посевы с целью выявления аэробной и анаэробной флоры должны быть взяты до начала лечения антибиотиками. Лечение можно начинать с амоксиклава в дозе 500/125 мг три раза в день внутрь (или внутривенно цефуроксим и метронидазол). Консультируются с микробиологом.

Укус в область лица. Если укус вызвал серьезный косметический дефект, пациента необходимо направить на консультацию к пластическому хирургу. Колотые раны следует тщательно обработать и назначить пациенту профилактический курс антибактериальной терапии. Пациента инструктируют о том, что в течение первых нескольких дней 3—4 раза в день необходимо снимать повязку и удалять гнойное или кровянистое отделяемое.

кошка как у медведева порода
Сегодня, дорогие читатели, мы раскроем все секреты нашей отечественной, необычайно красивой породы кошек, с небесно-голубыми глазами и загадочной маской на мордочке — это невская маскарадная кошка. Почему эт

Укусы в области рук. Таким пациентом должен заниматься ортопед; рекомендуют дополнительное обследование. Проводят тщательную обработку раны. Вводят внутривенно первую дозу антибиоти

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник