укус домашнего кота который из дома не выходит

Укусы разных видов насекомых и их фотографии

Вообще говоря, укусы насекомых по своим проявлениям имеют много общего с различными кожными заболеваниями, повреждениями и аллергическими реакциями: некоторые из них можно легко спутать, например, с ожогами от крапивы или борщевика, а другие – принять за характерные симптомы аллергического дерматита.

Тем не менее, укусы насекомых все же можно отличить от кожных повреждений иного характера – пусть и достаточно похожих. Существуют некоторые признаки и симптомы, указывающие именно на последствия нападения насекомых:

Характерное местоположение. Например, ожоги от различных растений редко встречаются на шее, лице или плечах, а вот такая локализация для укусов мух, мошек, комаров или клопов абсолютна естественна.

Наличие повреждения кожи в виде точки, иногда с локальным кровоизлиянием. В центре укусов самых различных насекомых нередко можно увидеть явное место прокола кожи. Кроме того, от яда или ферментов насекомых (не только кровососущих) может развиваться подкожное кровоизлияние и формироваться небольшая гематома.

Количество повреждений и их размер. Единичная припухлость на теле явно не свидетельствует в пользу аллергии, и наоборот – множественная мелкая сыпь зачастую говорит именно об аллергической реакции.

К сожалению, на практике далеко не всегда бывает просто отличить аллергическую реакцию или кожные заболевания от укусов некоторых насекомых. Более того, некоторые дерматиты сами могут являться следствием регулярных или многочисленных покусов, поэтому в случаях, вызывающих серьезные сомнения и опасения, все же лучше обратиться к врачу.

Укусы насекомых могут быть как практически безвредными и проходящими буквально за несколько часов, так и чрезвычайно опасными, способными привести к обширным кровоизлияниям, отекам и даже анафилактическому шоку с вероятным летальным исходо

Источник

Что делать, если укусила кошка и опухла рука

Трудно встретить владельца домашнего кота или кошки, который хотя бы раз не пострадал от укуса питомца. Безобидное на вид и ласковое создание способно бывает при случае выпустить когти и показать зубки. Как правило, виноваты в этом оказываются сами хозяева или их дети, игнорирующие настроение и желания независимого по своей природе питомца. Раны, нанесенные хищником, порой очень опасны, особенно если дело касается ребенка. Только правильно и своевременно оказанная помощь позволит избежать возможных осложнений.

Чем опасен укус кошки

Травмы, полученные от кошачьих зубов, существенно отличаются от укусов собаки или других, более крупных животных. Несмотря на маленькую площадь поражения, рана получается очень глубокой и закрытой. В результате чего процесс заживления происходит медленно. Кроме того, кошачья слюна содержит множество бактерий, микробов, проникающих во время укуса вглубь тканей и вызывающих воспаление различной степени тяжести. На месте долго заживающей раны образуется рубец.

Серьезными последствиями грозят царапины и укусы, нанесенные больным животным. Важно знать, какие следует принимать меры, если вдруг покусала кошка.

Первая помощь

Как можно раньше проведенная обработка раны поможет избежать негативных последствий и осложнений. Немедленно после укуса необходимо выполнить следующие действия:

Под струей проточной воды промывать пораженный участок кожи на протяжении 10 минут. Можно использовать при этом хозяйственное мыло.

При наличии незначительного капиллярного кровотечения, не стоит его останавливать – вместе с кровью происходит удаление из раны агрессивных веществ. Если же кровотечение выражено сильно, необходимо остановить его с помощью давящей повязки.

Не рекомендуется смазывать рану какой-либо мазью, заклеивать ее лейкопластырем. Пл

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухл

Источник

Укус Кошки — Опасно ли Это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

Из-за серьез

Источник

Если ваша кошка ушла из дома

Очень часто на досках объявлений, на придорожных столбах, на автобусно-троллейбусных остановках, просто на деревьях можно увидеть белый листок отчаянья – объявление о пропаже любимого домашнего питомца. И очень часто это – кошки, коты, котята: «Пропал… Кошка ушла из дома… Потерялся… Серый… Рыжая… Белый с пятном…»

Люди готовы платить нашедшему любые деньги, лишь бы вновь прижать к груди тёплое пушистое существо, которое составляло их счастье. Иногда объявление «срабатывает», и беглецов удаётся вернуть, но такое случается нечасто.

Так почему же кот или кошка, преданные своим «четырём углам» более, чем любое другое домашнее животное, внезапно покидает эти «четыре угла», уходят из дома и не возвращаются уже никогда?

Почему из дома уходит старая кошка или кот

Львы – одни из самых больших кошек на нашей планете, живут прайдами. Прайд – это семейное сообщество, где все львицы являются друг другу родственницами в той или иной степени. Основная задача львиц – добывание пищи для прайда и воспитание здорового потомства. Пока львица молода и активна она востребована интересам прайда, но чем старше и старее она становится, тем хуже её положение. Старая и немощная, она уже не может принимать участие в охоте, ей достаются самые плохие куски, она начинает болеть. Запах больного животного привлекает к прайду опасных для молодых львят хищников – гиен, шакалов и пр.

Дальнейшее пребывание старой львицы в семье становится опасным для всего прайда. Её никто не изгоняет, нет! Она уходит сама.

За многие столетия жизни львиного сообщества у самок этих кошачьих выработался инстинкт: для того, чтобы семья могла существовать в безопасности – старая львица должна уйти умирать подальше от территории прайда.

что мне делать у моего кота высокая температура
Самые ответственные «кошатники» внимательно следят не только за режимом и рационом питания своих питомцев, но и за состоянием здоровья. Именно поэтому хозяева кошек часто могут задаваться вопросом, почему у кота горя

Это касается не только львов! Все кошачьи в дикой природе стремятся уйти подальше от своих жилищ, к

Источник

Укус домашнего кота

наш((..Он у нас какой то диковатый,быстро переходит грань между хорошим настроением и дикостью((.И вот странность не проявляет такого не к кому,только к доце((... Играла с ним доця,и ему чего то не понравилось и он вцепился ей в ногу,в верхнюю мышцу((...

наш((..Он у нас какой то диковатый,быстро переходит грань между хорошим настроением и дикостью((.И вот странность не проявляет такого не к кому,только к доце((...Играла с ним доця,и ему чего то не понравилось и он вцепился ей в ногу,в верхнюю мышцу((. Укус от четырёх клыков с покраснением((...

Добрый день, ББ-ечки))) Не знаю, куда писать и в какое сообщество, может кто-то подскажет: вчера решила искупать своего домашнего котейку, видимо от страха укусил он меня за палец - даже сказала бы вцепился... Со вчера палец весь отекший,согнуть не могу, немного отек спустился к ладони. Обработала сразу хлоргексидином, хотя крови не было как таковой, приложила Вишневского на 3 часа, потом опять обработала Хлоргекседином и на ночь Левомиколь наложила. Вроде бы и не хуже сегодня, но и не лучше(( Может кто...

Девочки меня укусил кот, сильно, опухает рука, что делать?Палец уже опух, но пока не сильно. Кот домашний, на улицу не ходит, не привит...

Девчат, подскажите. Вчера вечером Софи цапнул соседский кот, сильно, прокусил ладошку, кровищи было.... Об работала перекисью, залепила пластырем. Ничего больше делать не даёт. Сегодня утром ладошка опухла, сильно, только в месте укуса. Кот домашний, привитый

Всем доброго времени суток, сдала анализ на торч инфекции, ко всем есть антитела, кроме токсоплазмоза, у нас кот и собака, домашние с прививками. Но врач сказала что бы кот не кусал меня и не царапал, в остальном не страшно. Интерисует такой вопрос, если кот случайно укусит или оцарапает, чем можно обработать рану, что бы свести риски к минимуму?

как принимать роды у тайской кошки
У всех кошек британцев, приобретенных в питомнике, беременность протекает индивидуально, самая длительная 10 недель (70 дней). Часто роды британской кошки начинаются на 8-9 неделе. Прекрасные короткошерстные создания, пре

Здравствуйте!

Источник

может ли привитый кот заболеть бешенством

Бешенство у кошек

Бешенство – вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг всех млекопитающих, включая кошек, собак и людей. Эта болезнь ежегодно приводит к гибели более 50 тысяч людей и миллионов животных по всему миру. Не зря само слово «бешенство» вызывает у людей страх, ведь при появлении симптомов, смертность от этой болезни составляет практически 100%.

Есть несколько путей передачи вируса бешенства. Чаще всего вирус передаётся через укус инфицированного животного. Реже происходит заражение при попадании слюны больного животного в организм здорового через слизистые оболочки или открытые, свежие раны.

Риск заражения бешенством довольно высокий у домашних кошек, имеющих контакт с дикими животными (например, если кошка имеет свободный доступ на улицу в городе или деревне). Вспышки этого заболевания обычно возникают в популяциях диких животных (чаще всего волков, летучих мышей, барсуков, скунсов, лис, грызунов) или в районах со значительных количеством невакцинированных собак и кошек, находящихся на свободном выгуле. Сообщается, что в США кошки болеют бешенством чаще, чем любые другие домашние животные. В наших странах (Россия, Беларусь) наиболее велика вероятность заразиться бешенством в весенне-летний период от лис и бездомных собак, обитающих за городом.

Кошка не проявит симптомы заболевания сразу же после контакта с бешеным животным. Симптомы могут быть очень разнообразными, и на их развитие может уйти несколько месяцев, так как инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Однако когда вирус становится активным, симптомы появляются очень быстро. Классическими признаками бешенства у кошек являются изменения в поведении ( агрессия, беспокойство, вялость, заторможенность), повышенная вокализация (кошка часто и громко мяукает), потеря аппетита, сла

Источник