можно ли кормить котенка натуралкой и влажным кормом


Можно ли кошку кормить только сухим кормом?

Кошке 8 месяцев в день съедает 2 пакетика вискаса и горсточку перфектфит. Хочу перевести её только на сухой корм, как это сделать? Согласна покупать корм подороже в зоомагазине.

Никакого вискаса! Автор, почитайте-погуглите про корма премиум и супер-премиум класса. Честно сказать, надоело уже здесь одно и то же писать про корм.

Ну и кошке иногда мясо перепадает - т.к. собака на натуральном питании сырым мясом и субпродуктами, кот же ест только корм и ничего другого не хочет сам.

кормите тогда натуралкой! Загубите кота этой гадостью. Мало ли что он там "признал". Дети вон тоже готовы одними чипсами питаться, не повод же их так кормить.

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Коту 12 лет. Всю жизнь только на сухом корме супер-премиум. Натуральный нельзя, потому что кастрирован. Влажный нельзя, потому как с детства его желудок его не принимает. Анализы прекрасные, самочувствие тоже. У всех знакомых кастрированные коты на натуральном корме не доживали и до 7 лет. Пробовать даже не буду

Кормить сухим кормом можно и нужно. Но не вискасом и не перфект фит. И то и другое надо выкинуть, потому что это отрава. Начиная хотя бы с Рояль Канин и выше - нормальным кормом надо кормить. Пока что вы не кормите - вы травите.

Хочу добавить про корм Роял Канин... только ФРАНЦУЗСКОГО производства - российское производство - это ужас. А вообще по теме, кормить котенка можно сухим кормом - суперпремиум класса, переводить стоит не сразу резко, а постепенно добавляя корм в то питание, к которому привык питомец, увеличивая состав корма, на который хотите перевести. ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем сколько выпивае

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник

Клуб любителей кошек

Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку.

Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете ваш питомец выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; шерстка живая, блестящая; у него блестят глаза и нормально работает желудок.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Углеводы кошки получают съедая у добычи желудок вместе со всем его содержимым уже частично переварившимся (сами по себе крупы желудок кошек переваривать не приспособлен). Кошки употребляют траву  как источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов, а также для чистки желудка. Нередко у кошек случается срыгивание после поедания травы, и тогда вместе с травой из желудка выходят комки шерсти, которые в противном случае могли бы вызвать кишечную непроходимость.

Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак, и ту еду, которая постояла несколько часов, они уже могут не съесть и будут голодать до тех пор, пока им не дадут что-нибудь свеженькое. Голодание считается безопасным для кошки не более 1-2-х суток (иногда они любят сами устраивать себе разгрузочные дни или специально капризничают, выпрашивая что-нибудь вкусненькое и испытывая терпение хозяев, пока те не сдадутся). Но если голодание продолжается более 2-х суток и кошка отказывается даже от своей самой любимой еды, то это уже повод обратиться к врачу.

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядн

Источник

Можно ли кормить кота одновременно сухим и влажным кормом: как правильно совмещать

Кошка – это «вынужденный» хищник. Особенность пищеварительной системы у кошачьих заключается в том, что ферменты не способны расщеплять растительные жиры и белки на жизненно важные аминокислоты и жирные кислоты. Потому кошки не могут жить без мяса.

Что такое пища и зачем она нужна?

Пища необходима для энергетических и «строительных» целей. Из углеводов получаются простые сахара, которые являются мгновенным источником энергии, из белков и жиров – структурные компоненты тканей и клеток.

Аминокислоты и жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Первую группу веществ организм может синтезировать самостоятельно, вторую – нет. Незаменимые кислоты можно получить только извне, употребляя определённую пищу.

Например, аминокислоту таурин животное может получить только с мясом. Её недостаток вызывает нарушения зрения и сердечно-сосудистые заболевания.

Незаменимые жирные кислоты содержатся в животном жире. Например, линолевая кислота необходима для роста и регенерации тканей, заживления ран, восстановления клеток печени.

Арахидоновая кислота – незаменимый компонент клеточных мембран кожных покровов и активатор свёртывающей системы крови.

Самыми богатыми на содержание пищевых волокон являются наружные покровы и внутренности жертв кошачьей охоты (мышки, мелкие птицы и т. д.). Если кошка очень домашняя и не охотится, источником пищевых волокон может служить специально выращенная травка для домашних питомцев. Она неприхотлива, быстро растёт и очень нравится кошкам.

кошка плачет от боли
Многие видели выделения на глазах, как домашних кошек, так и бесприютных. Что это? Признак боли? Заболевание, от которого кошка молча страдает? Почему кот плачет? Какие есть вероятные причины этого? И что делать хозяину,

Волокна бывают растворимые и нерастворимые: первые задерживают пищу в желудке, вторые – стимулируют сократительную способность кишечника, являясь незаменимыми в лечении запоров.<

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

котенок который поджимает лапки
Доброго вечера форумчане. приключился в нашем семействе казус кош моя не удачно както спрыгнула с подоконника и теперь не наступает на заднюю лапку(вернее спрыгнула мявкнула и легла). повезли к ветеринару,пощупал сказ

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Можно ли кормить кошку только влажным кормом: советы ветеринаров

О сочетании разных видов готового питания для кошек существуют разные мнения. Некоторые хозяева предпочитают давать животному только сухой корм, другие утверждают, что это вредно для здоровья питомца.

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами. Главная причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при кормлении влажными кормами вы точно знаете, что животное потребляет достаточное количество воды. Особенно это касается питания кастрированных британских котов. Питание консервами смело можно приравнять к питанию британских кошек натуральными продуктами. Соответственно, и витаминные комплексы подбирать как при натуральном питании: стандартно это курсами, один раз в полгода.

Переход с сухого корма на влажный корм происходит в течении 10-ти дней. Давать влажный корм нужно в разное время кормления, к примеру утром сухой корм, вечером консервы.

Если вы заметили у своего британского животного аллергию, расчесы, рвоту, облысения шерсти, и при этом недавно поменяли корм, значит данный корм не подходит.

Норма влажного корма для кошки составляет 5% от массы тела. То есть, если кот весит 4,5 кг, суточная доза влажного корма будет 225 грамм.

Нужен ли влажный корм взрослой кошке?

Итак, что же такое влажный корм? Влажный корм — это кусочки мяса и мясных субпродуктов в соусе и с добавлением и

Источник