чем кормить кошку когда у нее котята

Кормление месячного котенка

Иногда случается так, что люди находят маленьких месячных котят, от которых кошка-мама отказалась или погибла при родах. Сразу возникает вопрос, чем кормить месячного котенка без кошки. Конечно же, самый лучший способ найти кормящую кошку и подложить ей котят. Ведь после рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко. Оно обеспечивает его питательными веществами, витаминами и минералами.

Молоко вырабатывает иммунитет у малыша, благодаря чему он борется с инфекциями и остается здоровым. Но такая возможность есть не всегда. Поэтому следует ознакомиться с правилами кормления котят-малышей и приготовиться к терпеливому и заботливому уходу. Основная его составляющая — кормление котенка таким питанием, которое будет максимально заменять материнское молоко.

По достижению котиком месячного возраста, необходимо задуматься о введении в рацион дополнительного прикорма. Если котята находятся рядом с мамой, то она сама заботится о приучении малышей к обычной пище для котов. Но когда мамы нет, человеку нужно самому решать этот важный вопрос.

В таком раннем возрасте маленькое животное нельзя резко лишать молока. Грубая пища приводит к расстройству пищеварения, запорам и проблемам с ЖКТ в будущем. Если месячный котенок совершенно здоровый, то не обязательно покупать специальные бутылочки с сосками. В 1 месяц котенок уже достаточно самостоятельный и смышленый, чтобы понять, как кушать из миски. Приучив малыша к бутылочке, его потом сложно будет отучить из нее пить. Это создаст еще одну дополнительную проблему.

Правила кормления месячных котят

Питание маленьких питомцев должно быть четырех- или пятиразовое в сутки небольшими порциями. При этом переедать котенку тоже не следует. В противном случае могут возникнуть проблемы с желудком.

В день нельзя вводить больше о

Источник

Чем кормить беременную кошку

Узнайте чем можно кормить беременную кошку. Подробно какие корма рекомендуем, чем кормить в домашних условиях. Витамины для кошек при беременности.

Беременность провоцирует организм кошки к стремительным изменениям: ускоряется обмен веществ, смещаются внутренние органы, по-другому начинают усваиваться некоторые питательные вещества, становится нестабильной масса тела.

рахит и другие аномалии развития костной ткани у плодов, что вызвано малым количеством минеральных веществ в организме мамы;

появление пороков развития, аномальном росте или отставании в росте внутренних органов, патологии нервной системы из-за недостатка витаминов;

Когда вы думаете, каким кормом кормить беременную кошку, помните, что он должен быть полноценным и сбалансированным, содержать не больше и не меньше полезных веществ, чем это необходимо.

Готовые корма для беременных кошек

Если кошка до беременности с удовольствием поглощала сухие корма, не стоит в срочном порядке переводить ее на натуралку в связи с изменением состояния. Это принесет больше вреда, чем пользы.

Желательно понемногу заменять привычный корм кошечки на специализированный корм для беременных. В идеале следует приобретать корм того же производителя, что и раньше.

Если в ассортименте производителя нет специального корма для беременных, можно просто увеличить норму обычного (старого) корма или же подобрать корм из линейки для беременных другой марки.

Заранее сказать, какие именно крекеры и консервы подойдут вашей кошечке, невозможно. Бывали случаи, когда отличный проверенный двумя беременностями моей кошки корм на третий раз просто категорически перестал усваиваться.

Корм гарантирует удовлетворение основных потребностей кошки во время беременности благодаря уникальному комплексу питательных веществ, в ко

Источник

Кормление котят

Если у кошки нет молока, или по каким-либо причинам она не может кормить своих котят, хозяева задаются вопросом о том, чем кормить котят. Организм котят довольно слаб в первые месяцы жизни. При кормлении нужно придерживаться определённых правил, чтобы ни в коем случае не навредить малышам.

Что нужно искусственного кормления

Если хозяевам всё же приходится обходиться без кошачьего молока, необходимо купить в ветеринарной аптеке специальную смесь для котят или же детскую смесь для кормления новорожденных детей.

в первую неделю жизни котенку необходимо питаться каждые два часа. За один раз нужно давать ему не более 3-4 мл питания. Постепенно интервал и разовая доза увеличиваются;

в возрасте 3-4 недель кормить котёнка нужно каждые четыре часа, количество смеси увеличивается до 7-10 мл. Перекармливать нельзя, это может привести к проблемам с пищеварением;

с возраста 15 дней котёнку нужно понемногу начинать давать взрослый корм. Он должен быть полужидким, и до 1 месяца котенка нужно кормить им из бутылочки, также как смесью, либо подавать в ложечке или блюдце.

Возникает вопрос, как сделать бутылочку для кормления котёнка. Можно для этого приобрести специальные бутылочки и соски.

Можно самим сделать такую «бутылочку» надев на кончик шприца резинку от пипетки, на резинке нужно проколоть дырочку. При кормлении нужно немного нажимать на поршень.

Правила

На первой неделе температура еды должна составлять 38-39 градусов, на второй она понижается до 30-32, а с четвёртой она должна составлять 24-26 градусов Цельсия. То есть со временем можно будет давать котёнку смесь комнатной температуры.

Если котёнок не берёт соску самостоятельно, ему нужно осторожно открыть рот двумя пальцами, капнуть туда смесь, затем вставить соску.

Бутылочка должна быть расположена под углом 45 градус

Источник

Чем кормить кормящую кошку.

Чем кормить кормящую кошку.

Прочитайте обязательно мои советы, чтобы точно знать, чем кормить кормящую кошку, чтобы и Ваша бесподобная пушистая красавица (ну, может быть, и короткошерстная) и ее котята (теперь уж и Ваши) были здоровы и красивы, росли быстро и радовали Вас.

Давайте начнем с мамы-кошки. Кошки обычно делятся на две группы: на тех, кто вообще отказывается есть в первый день после родов (ведь ей пришлось скушать «последки» от котят и пережить серьезный шок) и на тех, кто, наоборот, начинает кушать даже во время долгих родов в перерыве между рождением котят. А что? О себе — то любимой нужно всегда заботиться. Если сама о себе не позаботишься, никто не позаботится.

Прежде всего, Вам нужно знать о том, что кормящим кошкам нужно пить гораздо больше жидкости, чем кошкам, находящимся в обычном статусе или, по-другому,  состоянии.

Но раз уж у Вас в доме появилась «кормящая мать семейства», то тут речь идет не только о свежей воде, но и о полноценном питательном питье (по своей сути, это наполовину еда), так как с молоком кошка отдает своим котятам много жидкости из  организма. А жидкость, как Вы знаете, это все!

В качестве подобного питья Вам можно предложить Вашей кошечке мясные бульоны, приготовленные на основе мяса нежирных сортов (говядины, курочки, индейки). Чтобы для Вас их приготовление не вызывало особых трудностей и затрат по времени (я понимаю, что у Вас еще кроме кошки и котят есть своя собственная человеческая семья, работа и хлопоты по хозяйству), сделайте так: сначала отварите кусочки говядины или куриную грудку без соли, затем слейте часть жидкости и отложите порцию мяса для кошки. Для своей семьи Вы потом добавите в бульон специи, лучок, чесночок, овощи и мясо, и получится очень вкусный и полезный суп. А вот кормящей кошке Вы нальете бульон без соли

Источник

Чем кормить кошку после родов?

Для любой матери, роды и 2 дня после – тяжелый период. Этим объясняется потеря аппетита у кошки. В организме вырабатывается молозив, после — молоко, поэтому питательных веществ требуется больше обычного.

Спустя несколько дней аппетит у кошки придет в норму. Котята питаются молоком матери каждые 2 часа. Чтобы накопить молоко в нужном количестве, требуется особый рацион. Каждому заботливому хозяину необходимо знать, чем кормить кошку после родов.

Что нужно знать?

Питание в целом остается привычным для кошки, но стоит внести некоторые коррективы. Окотившаяся питомица требует корма больше минимум в 2 раза, его питательность также должна быть немного увеличена.

Количество кормлений зависит от массы кошки и количества котят. Важно, чтобы питомица не испытывала голод – по первому требованию нужно давать ей еду. Корма должно быть столько, сколько она сможет съесть. Давать еду нужно часто и маленькими порциями.

Котенок развивается в последе, который выходит следом за котенком. Кошка инстинктивно съедает послед, так как в нем много белка, стимулирующих средств, витаминов и влаги.

Некоторые считают это вредным для желудка кошки, но это касается преимущественно искусственных пород и заболевших питомцев. Здоровых кошек в этом не стоит ограничивать не нужно. После поедания последов питомица не хочет есть около 6 часов, но нужно давать ей теплое молоко или воду.

Кормящая кошка не должна испытывать жажду, для этого рядом с ней всегда должна быть миска с водой. Необходимо следить за чистотой и свежестью жидкости – фильтровать или отстаивать ее. Кипятить воду нежелательно, так как в ней пониженное содержание солей, что сказывается на зубной эмали кошки негативно.

кот с крыльями тильда
Сегодня по всему миру все большую популярность приобретают игрушки, выполненные в стиле «Тильда». Все эти милые куклы, овечки, лошадки, мишки и многие другие Тильда-персонажи, являются прекрасным подарком практич

В первые 2-3 дня после родов нужно подходить серьезно к выбору корма, чтобы у кошки н

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Более 30 продуктов - таблица чем можно и чем нельзя кормить котенка. Последствия. Лучшие готовые корма.Советы для всех возрастов котят.

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

кошка плачет от боли
Многие видели выделения на глазах, как домашних кошек, так и бесприютных. Что это? Признак боли? Заболевание, от которого кошка молча страдает? Почему кот плачет? Какие есть вероятные причины этого? И что делать хозяину,

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полез

Источник

как и чем кормить истощенную кошку

ZooForum: Чем Кормить Сильно Истощенную Кошку? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

От консерв у нее понос (давали Роял Канин для послеоперационников и Гурме Голд), поэтому буду кормить её натуралкой, пока не поправится.

И еще интересуют нормы кормления. Нужно кормить часто и понемногу или как? У малышки очень маленький вес, истощение, у нее были проблемы с желудком, не могла принимать пищу, но сейчас потихоньку ест. Насколько я понимаю, её желудку вредны большие порции?

Я начала осторожно с детского питания, "Темочки" без соли, "Агуши" и прочие баночки. Баночки 4 в день. Было обезвоживание, но он жадно пил сам, поэтому под холку всего несколько раз уколола физраствор. Очень просил кисломолочку, когда слышал, поэтому стала покупать детские кефирчики и еще ряженку. Ставила на ночь большую чашку - к утру выпивал. Ну, а коль проблем со стулом не было, быстро перешли на паштеты и Акану. И я отдала его в хорошие руки. Говорят кормили тем же, верю только на слово. Потом другие ручки... Забравши себе несчастье, никому не понравившееся, стала кормить его еще и телятинкой, обваривала по нескольку раз кипятком мелкие промороженные кусочки. Стал очень быстро поправляться, но мяса ел мнооого. Ляжки стали толстые и мясо пока прекратили, боимся лишнего веса. Сейчас каприз

Источник