как приучить месячного котенка ходить в лоток

Как научить котёнка ходить на лоток

Как приучить котёнка к лотку?

Обучение котёнка ходить на лоток не должно стать трудным и изматывающим и вас, и его заданием. Многие интересуются, как долго котенок приучается к лотку? На самом деле – это простая и довольно-таки успешная операция, если вы подойдёте к ней с вдохновением, уделите достаточно времени и терпения. Даже если вы взяли котенка с улицы, его можно приучить к лотку. О том как приучить уличного котенка к лотку, можно узнать из нашей статьи.

Что для этого необходимо? Первым делом правильно выбрать горшок для котёнка. Наилучший выбор – пластиковое судно, которое легко моется и является наиболее практичным приобретением. Не берите горшок с высокими краями. Котёнок должен без труда запрыгнуть на него и спуститься после выполнения необходимых действий. Для котят прекрасно подходит не глубокий туалет с сеткой "Чистые лапки". Туалеты с сеткой очень удобны и не требуют финансовых затрат на наполнители, но для того, чтобы избежать неприятных запахов, его следует мыть после каждого похода кошки в туалет.

Некоторые котята пренебрегают ароматизированными туалетами. Начните обучение с судна из глины без запаха или с подставки для цветочных горшков. Большинство котят с удовольствием ходят на горшок и не гадят в других местах квартиры. Однако если у вас есть зелёные насаждения в квартире, то котёнок может поменять свои привычки и начнёт ходить под растение. Для того чтобы избежать этого - уберите растения подальше от котёнка или обложите почву камнями или сосновыми шишками.

Кошачий туалет необходимо расположить в относительно тихом месте. Там, где котёнок может уединиться и побыть наедине с собой. Не помещайте горшок рядом с бытовыми приборами, которые издают шум при работе (холодильник, стиральная машина и т.д.). Убедитесь, что котёнку не мешают отправлять его естественны

Источник

Совет 1: Как приучить котенка ходить на лоток

Кошки от природы очень чистоплотны, поэтому приучение их к лотку в детском возрасте не составляет никакого труда. Просто объясните вашему питомцу, что такое лоток и для каких целей его следует использовать.

Чтобы котенок принял лоток, необходимо правильно его установить. Старайтесь выбрать укромное, скрытое от посторонних глаз место. С другой стороны место это не должно быть закрытым, не лишайте малыша возможности попасть в туалет в любое время дня и ночи без вашей помощи. Идеальным местом может стать ванная комната, но исходите из возможностей своей квартиры.

Как только вы принесете котенка домой, сразу же поставьте его в лоток, погладьте пару раз, скажите что-нибудь ласковое и дайте ему осмотреться, обнюхать новый для него предмет.

Если же вы приучаете котят, рожденных в вашем доме, дождитесь 4 недель. В этом возрасте котята начинают выбираться в первые самостоятельные путешествия по комнате. Не пропустите этих прогулок. Как только вы заметите, что котенок остановился и немного напрягся, берите его и сразу же пересаживайте в стоящий неподалеку лоток. Достаточно одного или двух раз, чтобы у малыша выработался условный рефлекс. Оставьте лоток в комнате на неделю-другую, пока котята не подрастут настолько, чтобы находить туалет там, где вы определите ему постоянное место.

В случае маленькой или большой неприятности в неположенном месте, покажите котенку свое недовольство, можете даже отругать его, но ни в коем случае не наказывайте физически. Позволительный максимум – стукните его слегка указательным пальцем по носу, издайте при этом шипящий звук. Именно так кошка -мать объясняет детям, что те сделали что-то непозволительное. После чего возьмите провинившегося на руки, отнесите в лото

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Женские секреты

Как быстро приучить кошку к лотку

Появление кошки в доме – событие не только радостное, но и требующее ответственности со стороны хозяев. Ведь если вовремя не дать знать мохнатому питомцу, куда следует справлять свои нужды, придется по всему дому натыкаться на мины и вступать в маленькие зловонные лужицы. Поэтому проблема, как приучить котенка к лотку  быстро и навсегда, встает перед каждым новоиспеченным хозяином милого зверька. Здесь главное иметь побольше терпения и настойчивости – тогда проблема решится в максимально короткие сроки. Ведь кошки – существа лояльные, чистоплотные и легко поддаются элементарным наукам.

Важный момент – выбор лотка для кошки

Животное не сможет приучиться к порядку, если у него не будет определенного и постоянного места, куда можно ходить в туалет. Именно от грамотного выбора лотка и вещества, его наполняющего, зависит успех приучения кошки.

Выбор лотков, представленный в современных зоологических магазинах, поражает своим разнообразием. Стандартно лотки делятся на два вида – закрытые и открытые, но каждый из них может иметь свои вариации в зависимости от цены, размера и конструкции.

Описание Бортики входят в комплект и предполагают дополнительное крепление. Вставляется пленка, которую после посещения животным туалета можно заменить

Описание Напоминает простой лоток с сеткой, только сетка мельче. Наполнитель нужно сыпать поверх сетки. В процессе закапывания кошкой он просеивается.

Перед покупкой кошачьего туалета нужно изучить повадки и предпочтения своего питомца. Вполне вероятно, что купленный заранее лоток не вдохновит царственную особу, а это значительно усложнит процесс приучения.

Какой выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Безопасность состава – стоит позаботиться о том, чтобы наполнитель не ранил

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

матрас для кошки своими руками
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

кошка серый с белым что за порода
Помните своё умиление, когда впервые увидели светлую кошку «в тёмных носочках», с тёмными ушками и мордочкой? И сразу же захотелось узнать, что это за милое создание. Сегодня расскажем о породах этих кошек, как и когда о

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить месячного котенка к лотку

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования. Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг гнезда и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например Пусси Кет. Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Источник