если кошке попадет в уши вода

Поиск

Собаке в ухо попала вода. Что делать?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Посещение аквапарка и душа, плавание в бассейне и купание в пруду могут закончиться неприятными ощущениями в области слухового канала. Дети в силу анатомических особенностей сталкиваются с этой проблемы чаще, чем взрослые. Важно знать самому, что делать, если в ухо попала вода, и научить этому своего ребенка. Рассмотрим ситуации по степени сложности.

Если вода не проникла дальше барабанной перепонки, она не способна нанести серьезный вред здоровью человека, но становится причиной дискомфорта – во время движения головы появляется ощущение переливающейся и булькающей жидкости. Избавиться от воды можно так:

надавите на ухо ладонью, а затем с силой резко отнимите ладонь, создавая эффект насоса; лягте на бок, расположив ухо с водой внизу, и совершите несколько глотательных движений; глубоко вдохните, затем зажмите нос пальцами и попробуйте выдохнуть «через уши»; сделайте энергичные «вытряхив

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как купать шотландскую кошку

Мытье кошки — занятие не из простых. Для этого требуется смекалка, ловкость и терпение. Многие котоводы против применения силы в этой ситуации, но, справедливости ради стоит сказать, что иногда без силы не получается, ведь кошки в большинстве своем купаться ненавидят. Шотландская порода — не исключение. Мы подготовили подробную инструкцию о том, как купать кота наиболее комфортным для себя и для него образом.

Как правило, это шаг котовладельцы пропускают. Но все же рекомендуем обратить на него внимание, ведь настроение кота очень важно для его здоровья.

Первое, что можно сделать, чтобы успокоить кота перед купанием, — это дать ему успокаивающие капли. Однако не рекомендуем делать это с первого же раза, ведь, кто знает, возможно, ваша кошечка будет относиться к этой процедуре с пониманием. А вот если вы увидите, что она ни в какую и купать ее без силы практически невозможно, тогда можно прибегнуть к помощи травок.

Второй момент — если вы видите, что ваша кошка сейчас не в духе, слишком активная или агрессивная, лучше подождать более подходящего момента. Иначе, если животное перенесет это бойкое настроение в ванную, вам не поздоровится.

И третий момент до, во время и после купания не кричите на кошку, даже если она будет вести себя и рук вон плохо. У нее и так стресс, а своими криками вы еще добавите. Что бы ни происходило, пытайтесь успокоить питомца.

Для каждой кошки и для каждого случая нужен свой шампунь. На коже кота под шерстью находится защитный слой, который разрушается водой и шампунями. Поэтому к выбору моющего средства нужно подойти тщательно: подобрать его под цвет шерсти и структуру. Мыть кошку мылом или человеческим шампунем нельзя!

Перед купанием кошке рекомендуется подрезать когт

Источник

Попавшее в ухо насекомое может вызвать крайне неприятные ощущения. Такие насекомые, как мотыльки, тараканы, божьи коровки и жуки, способны заползти в ухо, когда вы спите или находитесь на улице.

Энтомологи полагают, что насекомые забираются в слуховой проход для того, чтобы согреться или спрятаться. Какова бы ни была причина, заползшее в ухо насекомое причиняет большой дискомфорт, а иногда и боль. Во избежание инфекции, повреждения уха и ухудшения слуха необходимо удалить насекомое.

Шаги

Определите, попало ли вам в ухо насекомое. Ваши уши могут обладать повышенной чувствительностью по разным причинам, например из-за аллергии или резкой смены погоды. Если в ваше ухо попало насекомое, вы можете испытывать боль, отек, кровотечение и потрескивание в ухе. Насекомое может даже укусить или ужалить вас.

Не паникуйте! Хотя насекомое в ухе способно вызывать ужасные ощущения, постарайтесь сохранять спокойствие. Необдуманные действия могут привести к тому, что насекомое проникнет еще глубже в слуховой проход и повредит чувствительное внутреннее ухо или барабанную перепонку.

Не пользуйтесь какими-либо предметами, пытаясь вынуть насекомое из уха. В противном случае вы рискуете затолкать насекомое еще глубже или случайно повредить свое ухо. В ухе расположено большое количество нервных окончаний. Вы можете повредить эти окончания, используя такие предметы, как ватные палочки или пинцет. Не пытайтесь вынуть насекомое с помощью какого-либо предмета.

Определите местонахождение насекомого. Если насекомое добралось до самой барабанной перепонки, желательно обратиться к врачу, чтобы он удалил его. Попросите кого-нибудь посветить в ухо фонариком и, пользуясь увеличительным стеклом, рассмотреть насекомое и выяснить, где именно оно находится. Это поможет вам также определить тип насекомого.

Примите удобную

Источник

Кошке в ухо попала вода: чем ей помочь?

Кошки – это чудесные и милые питомцы, требующие регулярного и внимательного ухода. Порой возникают такие ситуации, когда хозяин пушистика не знает, чем помочь и что делать. Каждому владельцу кошки будет полезно узнать, что делать, если кошке в ухо попала вода.

Что будет, если кошке в ухо попала вода? Большинство людей считают, что если это происходит, то для животного существует смертельная опасность. Так ли это на самом деле?

Сама по себе вода не представляет для кошки никакой угрозы. Но уши кошачьих - это все-таки их слабое место. Поэтому определенные последствия возможны, иногда очень негативные. Поэтому хозяину нужно с вниманием и должной заботой отнестись к произошедшему.

Причина в том, что слуховая система кошек устроена весьма замысловато. Кошачьи органы слуха – это самый настоящий непроходимый лабиринт со множеством поворотов и ходов. И если вода попадает глубоко в уши, то может затечь так далеко, что наружу ей выхода уже не будет.

В случае опасений по поводу последствий попадания воды в ухо питомцу, не надо поддаваться панике. Следует проанализировать ситуацию, и в случае небольшого проникновения жидкост, принять самостоятельные меры. Действовать нужно аккуратно, не орудовать ватной палочкой слишком активно и глубоко, иначе будет один вред. В случае сомнений в своих силах лучше сразу отправиться к ветеринару. Профессионал сделает все, как нужно.

Если жидкость опустится до среднего уха, то это чревато воспалением (отитом, например). Для кошек это очень опасно и может вызвать потерю слуха, а в случае отсутствия должного лечения, воспаление может распространиться и вызвать смерть. Но стоит оговориться, что вероятность летального исхода может быть только в самом запущенном, крайнем случае.

Итак, кошке в ухо попала вода, как быть? Прежде всего, нужно успокоиться и объект

Источник

Как мыть кота

Совершенно очевиден тот факт, что питомец и владелец видят гигиенические процедуры по-разному. Среднестатистической коту или кошке просто достаточно вылизывать свое тело, чтобы чувствовать себя чистой, однако даже если позволить питомцу приводить себя в порядок самостоятельно, существуют случаи, когда принятие ванны просто необходимо.

Во-первых, самостоятельной очистки явно будет недостаточно для котов породистых, завсегдатаев всевозможных выставок и конкурсов красоты среди животных. Правда, по какой-то причине представители этого сегмента относятся к водным процедурам вполне терпимо.

Прежде всего, следует найти напарника для купания, который поможет в процессе мытья. Затем в ванну или таз с высокими бортиками наливается теплая вода комфортной температуры. Кота или кошку нужно взять за передние и задние лапы, аккуратно зафиксировать их таким образом и положить животное в воду набок. В таком положении кошка будет вынуждена приподнять голову над уровнем воды, так что шанс, что она наглотается воды или та попадет ей в уши — ничтожно мал.

Пока один человек держит кошку за лапки, другой должен вспенить в ладони небольшое количество специального шампуня для кошек и нанести на шерстку легкими поглаживающими движениями, а затем быстро смыть водой. Убедившись, что шкурка тщательно промыта, питомца заворачивают в полотенце и дают влаге впитаться. На этом этапе многие кошки начинают недовольно ворчать и вырываться — особо препятствовать им не стоит. Самое главное уже позади и вымытую кошку можно отпустить восвояси.

если кот начинает мурлыкать
Мурлыканье поддерживает здоровье кошки, оно делает эффективным процесс ее кровообращения. Мурлыканье мамы-кошки благотворно влияет на ее котят: слыша ее «песню», они понимают, что все хорошо и нет повода для волнения.

Специально для кошек, которые категорически не приемлют воды и на купание реагируют истерикой и бешенством, современные технологии предлагают несколько альтернатив. Первая — это шампунь, не требующий смывания в виде спрея. Продается он в специализированных магазинах и состоит из аминокислот, витаминов и абсо

Источник

если кошка уже гуляет что делать

Что делать, если кошка «загуляла»?

Как часто любой из счастливых владельцев кошек готов был драть на себе волосы, когда любимая киса начинала «гулять»? Она начинает обтираться обо все, что стоит, лежит, двигается или смиренно терпит, при этом еще и утробно мяукая. Один или два дня можно пережить такой концерт, но потом нервы начинают сдавать. Запускать в любимого питомца тапкам каждый раз, когда она мяукнет слишком громко не совсем гуманно, да и тапка всего два. Самый оптимальный вариант – это отнести кошку к ветеринару и позволить ему раз и навсегда избавить Вас от этой напасти. 

Но, что делать, если это, как зубная боль, произошло неожиданно, и у Вас нет возможности отдать питомца в руки профессионала? Есть три верных способа. Первый более долговременный, а оставшиеся два применяются по мере необходимости.

Первый – это специальные таблетки. Их можно свободно приобрести в любой точке продаж товаров для животных. Говорите продавцу вес и возраст животного, он выдает Вам необходимые таблетки и скажет дозу.

Второй – это тазик с водой. Как бы смешно не звучало, но это действительно действенный метод. Применяется, когда кошка «гуляет» вторую неделю. Истошно орущую кошку, а именно ее заднюю часть, окунаем в таз с холодной водой. Хватит нескольких секунд, чтоб не застудилась. Холод и вода мгновенно заставят Вашу кошку напрочь забыть о котах. Питомец будет долго сидеть и старательно, а главное молча вылизываться, а хозяин в это время наслаждаться тишиной.

Третий способ – это пульверизатор. Тот самый, которым Вы дома опрыскиваете цветы. Вода в нем не обязательно должна быть холодной. Как только Вы стали замечать первые признаки того, что кошка «гуляет» берете пульверизатор и опрыскиваете ее. Действует безотказно.

если котенок ходит мимо
У меня котик хайленд фолд, перестал ходить в лоток, что только уже не делала, и покупали спреи, и вымывали средствами разными, все равно ходит мимо лотка. Подскажите что делать?  Ольга

Итак, однажды пито

От секс-барьера у кошек возникает воспаление матки - эндометрит и

Источник

Почему кошка не может сходить в туалет по-маленькому и что делать?

Часто у кошек неожиданно возникают проблемы со здоровьем, и хозяин не знает, что делать и как помочь питомцу. Если кошка не может сходить в туалет по-маленькому, то конечно же необходимо быстрей обратиться к ветеринару. В нашей статье мы попробуем подробней раскрыть проблематику этого заболевания, какие могут быть причины данного состояния, и как оказать посильную помощь любимцу.

Как понять, что у питомца проблемы с мочеиспусканием

Если кошка не может сходить в туалет по-маленькому, то не заметить это будет сложно, потому что она громко стонет, мяукает, кричит не своим голосом. Когда ей все же удается помочиться, то выделяется совсем мало мочи. Питомец может подойти к своему лотку, потоптаться рядом с ним, поприжиматься к нему. Он словно не решается зайти в него, на самом деле, кот таким образом пытается помочь себе сходить в туалет помочиться. Он не разрешает дотронуться до раздутого, как барабан живота, который отличается сильно болезненным состоянием. Питомец не может лежать на животике. Иногда в лотке имеются следы гноя или крови.

От чего может возникнуть подобное состояние?

Многие владельцы усатиков интересуются, почему возникают проблемы с мочеиспусканием? Питомец редко ходит в туалет по нескольким причинам:

Спровоцировать малое отхождение мочи может недостаточное употребление жидкости. В малом количестве мочи содержится большая концентрация солей, из которых впоследствии образуются камни.

Наследственный фактор. Если кот в своем роду имел подобные заболевания, то у него больше шансов иметь проблемы с мочеиспусканием, чем те животные, у которых наследственность не отягощена подобными вопросами.

Физиологические особенности. Бывают случаи, когда котенок рождается с непроходимостью мочевыводящих путей. Этот вопрос решается только хи

Источник