каким кормом лучше кормить кошку

Чем кормить британскую кошку

Британская кошка – одна из самых ярких представительниц популярных домашних питомцев и очень распространённая порода, как в нашей стране, так и у зарубежных заводчиков. Чтобы сохранить здоровье и внешнюю привлекательность животного, нужно обеспечить ему полноценное и максимально правильное питание.

Общие рекомендации

Рацион кошки нужно обязательно подбирать исходя из состояния здоровья и возрастных особенностей. Корма, предназначенные для питания взрослых и абсолютно здоровых домашних питомцев, категорически не подходят для котят или животных, имеющих какие-либо патологии.

В естественных условиях мясные протеины попадают в организм кошки в сыром виде, а растительная углеводистая пища поступает в полупереваренном виде, поэтому особенности питания домашнего животного предполагают строгое соблюдение следующих правил:

в рацион должны обязательно входить компоненты животного и растительного происхождения, представленные мясом, злаками и овощами;

безвредные для организма домашней кошки злаковые культуры представлены овсяной, гречневой, ячневой и рисовой крупами;

к полезным овощным культурами относятся некрахмалистые корнеплоды в виде свеклы и моркови, а также белокочанная или цветная капуста, огурцы и кабачки;

молочная пища должна быть представлена нежирными и несладкими кисломолочными продуктами, включая кефир, ряженку и творог.

Предварительная обработка продуктов питания выполняется не всегда. Мясо и овощная продукция даётся в сыром или в отварном виде, а крупы используются для варки каш.

Такой вариант кормления «британцев» может применяться хозяевами, у которых есть свободное время на приготовление натуральной пищи для своего домашнего питомца. Набор возможных продуктов питания, используемых в рационе кошки, представлен мясом, морской рыбой нежирных

Источник

Каким кормом лучше кормить кошку - советы ветеринаров?

Прежде чем отдать предпочтение какому-либо корму для своего маленького питомца, стоит хорошо ознакомиться с основами его правильного кормления. Интересно, что коты быстро привыкают к своему рациону и распорядку.

Поэтому кормление должно происходить всегда в одном месте и желательно в один и тот же час. Каждая новая порция должна быть предоставлена в чистой посуде.

Если в доме живет несколько котов, их миски должны быть расположены на некотором расстоянии, чтобы не было соперничества между ними. Бывают ситуации, когда котов кормят едой для собак, или, наоборот, но нужно знать, что пища для таких разных животных должна содержать разные питательные вещества. Если и случается подобное неправильное кормление, оно должно быть крайне редко.

Какой корм для кошки лучше?

На этот вопрос не может дать однозначный ответ ни один ветеринар, поскольку это зависит от породы животного и его личных предпочтений. Корма для котов бывают сухими и влажными, также они распределяются на эконом, медиум и премиум продукт.

Некоторые хозяева предпочитают кормить своего кота поочередно, то сухим, то влажным кормом, хотя можно выбрать только один вид питания. Это обусловлено тем, что они одинаково питательны и полноценны.

Сравнение кормов

Витамины и питательные вещества, в которых нуждается кошка, находятся в обоих кормах. Единственная весомая разница между ними – это содержание жидкости:

Допускается их комбинирование, например, в одной миске всегда может присутствовать сухой корм, а в другую два раза в день можно насыпать консервы либо пауч.

Владельцы домашних питомцев отмечают, что сухой корм очень удобен в использовании, и он от длительного пребывания в миске не портится. Ветеринары же часто дают рекомендации в пользу сухого корма

Источник

Какой хороший корм для кошек: отзывы ветеринаров и владельцев

Правильное сбалансированное питание наших «братьев меньших» благоприятно отражается на их здоровье и, соответственно, внешнем виде. Первостепенная задача владельца кошки - найти лучший корм для своей любимицы. Ведь это залог ее здоровья и долголетия.

Сегодня в любом магазине можно увидеть огромный выбор этой продукции, но прежде чем остановить свой выбор на каком-то продукте, владелец кошки должен знать, какие полезные вещества для полноценного развития нужны кошке. Конечно же, это белок, жирные кислоты, витамины и минералы, ферменты. А теперь необходимо разобраться, какими бывают корма. Возможно, тогда вам будет легче выбрать оптимальный вариант.

Натуральные

Ни в коем случае не думайте, что это продукты с вашего стола. Каждый владелец кошки должен твердо запомнить, что кормить своего пушистого друга продуктами, предназначенными для человека, категорически запрещается. По мнению многих известных ветеринаров, самый хороший корм для кошек – кусочки мяса или рыбы. Но вы должны помнить, что периодически кошка должна получать минеральные или витаминные добавки, если вы предпочли натуральный корм. О них вам расскажет ветеринар и порекомендует, какие лучше давать вашему питомцу.

Когда неопытные владельцы животных обращаются с просьбой: «Посоветуйте хороший корм для кошек», - многие специалисты советуют именно натуральные продукты.

В чем польза мяса и рыбы

Нежирная баранина, телятина, крольчатина – основной поставщик белка в организм животного. От свинины лучше отказаться или сократить ее употребление до минимума, да и то только в отварном виде. Предварительно должно быть термически обработано и мясо птицы – индюшатина и курятина. Время от времени кошке можно давать говяжью печень как источник витаминов D, H, A, B.

Источник

Чем кормить кошку: советы ветеринаров и рейтинг готовых кормов

Для поддержания крепкого здоровья кошки хозяин должен подобрать ей правильное и сбалансированное питание. В меню домашнего питомца должны в определенной пропорции входить овощи, фрукты, мясо, крупы, кисломолочные продукты. Помимо натуральной еды, для этого подойдут готовые корма класса холистик и суперпремиум.

Все готовые корма могут быть классифицированы по разным критериям. Самые распространенные признаки, по которым выбирают еду для кошек:

Многие производители выпускают готовую еду для отдельных пород кошек. В их составе учтены особенности и слабые места каждой из них. На прилавках встречается рацион для британских, персидских котов, бенгалов, мэйн-кунов

Эти разновидности нужно выбирать по рекомендации ветеринарного врача. Давать лечебный корм здоровому животному не нужно. В них иное соотношение белков, жиров, углеводов, включены особые добавки

Они сделаны из низкосортного сырья и отходов от производства другой продукции: шкур, хрящей, костей. Полноценного мяса в них нет. Для увеличения объема добавляют много соевого текстурата и обильно приправляют ароматизаторами и усилителями вкуса.

Усваиваются эконом-корма плохо, максимум на 50%. Если кошка ест дешевую еду в течение долгого времени, у нее значительно ухудшается здоровье. В первую очередь страдает ЖКТ, почки, печень. Повышается риск мочекаменной болезни, особенно у котов. Возрастает риск злокачественных новообразований в зрелом возрасте.

Медиум-класс содержит натуральное мясо, но процент его невелик (около 4%). Учитываются возрастные особенности кошки, ежедневная потребность в витаминах и микроэлементах. Но основой по-прежнему являются продукты переработки и соевый текстурат. Если у животного слабый иммунитет или имеются проблемы со здоровьем, медиум-марки лучше не покупать.

Корма премиум-к

Источник

Чем лучше кормить кошек: советы ветеринаров при выборе корма

Рацион питания кошки — важная составляющая ее здоровья и общего состояния. В вопросе, чем лучше кормить кошек советы ветеринаров обязательно помогут владельцу животного, потому как экономия на корме для домашнего питомца может вылиться в дорогое лечение. Многие кормят котов остатками со своего стола. Такая диета для животных не годится. Им нужен сбалансированный рацион.

Каждый кот индивидуален, поэтому имеет свои вкусы. Если правильно подобрать меню питомцу, он проживет гораздо дольше. Экспериментально доказано, что кошки, которых кормили сбалансированным кошачьим кормом, жили в среднем до 14-15 лет, тогда как неправильно питающиеся животные еле доживали до 9 лет.

«Вычислить» правильный и подходящий конкретному коту корм — полезно вдвойне: кроме отличного здоровья, такого питомца будет легко воспитывать. Вряд ли кот, привыкший к своей пище, будет посягать на обед хозяина. В вопросе, каким кормом лучше кормить кошку советы ветеринаров помогут определиться с оптимальным рационом для пушистого друга.

Виды и классы кошачьего корма

Именно хозяин выбирает корм своему питомцу с учетом вкусов животного, присутствия аллергии на определенные продукты, а также чувствительности к качеству кормов. Существует два вида рациона для кошек: готовые профессиональные корма и натуральная пища. Помимо этого корм для котов может быть: консервированным, влажным, сухим.

кошка туалет на улицу
8 простых советов как приучить котенка, взрослую кошку к лотку. Хитрости от опытных хозяев чтобы не гадили где попало + видео.

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и к

Иногда хозяева решают купить консервы для кошек, побаловав своего питомца подобным лакомством. Здесь важно придерживаться срока реализации и соответствия состава консервов. В холодильнике консервированный корм может храниться долго, но как только банку вскрыли, содержимое нужно тут же употребить. Если порция меньше, чем объем банки консервов, излишек перекладывается в посуду из стекла и убирается в холодильник.

Источник

Каким кормом лучше кормить кошку?

Кошка – хищное животное. И об этом надо помнить, выбирая рацион для своего питомца. Самая лучшая диета — это мышка, причем с шерсткой и содержимым желудка и кишечника. В этом случае киска получает все необходимые белки, микроэлементы, клетчатку и витамины. Но животное, содержащееся в домашних условиях, не всегда можно обеспечить таким рационом, поэтому нужен компромиссный вариант.

Среди ветеринаров и фелинологов нет единого мнения насчет натурального питания или использования промышленных кормов. Единственное, в чем сторонники и противники натурального корма единодушны, — питание не должно быть смешанным. Дело в том, что для переваривания натуральной пищи и промышленного корма организму требуется различная ферментная база, и постоянная перестройка с одной пищи на другую превращается в сплошной стресс для пищеварительной системы.

Натуральное питание однозначно приветствуется, если животное гуляет на улице. Ведь во время прогулок случается и удачная охота. Но не стоит рассчитывать, что домашнее питание будет лишь дополнением. Если хозяин по-настоящему заботится о здоровье животного, к составлению «диеты» стоит подойти со всей серьезностью.

Первое, что нужно помнить, кошка — исключительно плотоядное животное, а значит, мясо должно составлять не менее 60% от всего рациона, ведь потребность в протеинах очень велика. Лучше, если это будет говядина, кролик, мясо птицы. Причем, значительную долю должны составлять качественные мясопродукты, а субпродукты, кости, кожа не более 15-20% в мясной составляющей. Но добавки субпродуктов и костей также должны присутствовать в рационе, в них есть элементы, полезные для скелета и обмена веществ.

отложение солей у кота
х НХЦУЛЙИ ПУПВЕК НПЮЕЙУРХУЛБФЕМШОЩК ЛБОБМ СЧМСЕФУС ОЕ ФПМШЛП ЧЩДЕМЙФЕМШОПК ФТХВЛПК ДМС ЧЩЧЕДЕОЙС НПЮЙ, ОП Й ДМС ЙЪЧЕТЦЕОЙС УРЕТНЩ. х ЦЕОУЛЙИ ПУПВЕК - ОБТХЦОЩЕ РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ СЧМСАФУС РТЕДДЧЕТЙЕН ЧМБЗБМЙЭБ Й ПДОПЧТЕНЕ

Второе, что нужно помнить, кошке необходим холестерин, пища должна содержать 3-6% животного жира, для котят содержание жира должно быть несколько выше: 5-7%. Взрослым живот

Источник

Каким кормом лучше кормить британскую кошку?

Все мы прекрасно знаем: то, что мы употребляем в пищу, отражается на нашем лице. Эта правда относится и к нашим маленьким пушистым дружкам. Их самочувствие, а впоследствии и внешний вид, зависит от того, чем они питаются. Поэтому каждый хозяин британского кота или кошки должен не только заботиться о гигиене и комфорте своего питомца, но и о его питании.

Но тогда возникает вопрос, какой же корм лучше всего? Да, и это не просто вопрос, а целая дилемма, поскольку на сегодняшний момент столько существует кормов, что можно растеряться.

Конечно же, есть люди, которые с радостью покупают натуральные продукты конкретно для своего британца, готовят ему пищу и следят за количеством в ней всех необходимых полезных веществ. Если человек готов ко всем этим заботам, то он может кормить своего котёнка натуральной пищей.

Однако большинство людей не согласятся стоять у плиты каждый день, готовя ещё и своей кошке отдельные блюда. Поэтому они выбирают путь тот, что проще. Идут в зоомагазин и покупают сухой или влажный корм.

Но как уже говорилось, разнообразием кормов сегодня не удивишь. Так как же понять, какой корм лучше и полезнее? И какой подойдёт именно для вашего самца или самки?

В первую очередь, всем тем, кто имеет британскую кошку или же собирается ее завести, нужно знать какое питание будет для нее полезным, а главное, необходимым.

аминокислота по имени таурин, очень необходима для кошачьего организма. Поэтому она должна содержаться в покупаемом вами корме. Это поспособствует улучшению репродуктивной системы, зрения и сердца;

белок обязательно должен входить в рацион питания питомца. Проверяйте на упаковке в составе, есть ли в данном корме белок птицы, рыбы или говядины;

Если посмотреть на рейтинговые корма за 2015 год, то они покажут вам по очерёдность от наиболее к

Источник