что дать коту от поноса лекарство

Что давать кошке от поноса, какое лекарство?

Домашние животные часто заболевают неожиданно и не вовремя. Кошачья диарея – распространенный признак различных нарушений пищеварительного тракта. Как правило, симптомы и последствия желудочного расстройства схожи с человеческими: образуется жидкий стул. Он в основном приобретает красный и черный цвет при наличии кровотечения в желудке.

Диарея, например, нередко возникает в праздники, когда забот и так хватает, и разбираться с лишними проблемами совсем не хочется. Кроме того, бывает непросто найти работающую ветеринарную клинику или аптеку.

Почему у кошек бывает диарея?

При столкновении с проблемой возникает много вопросов. Например, если у кошки понос, какие лекарства давать, и нужно ли их давать вообще? Можно ли ее кормить или не стоит этого делать? И в чем проявляется причина такого состояния?

Лекарства иногда нужны, а вот кормлений стоит избегать в течение суток, поскольку новая пища будет только задерживать пищеварительный процесс, препятствуя выходу старой. Что касается причин, их может быть много. От банального стресса и неправильно подобранного корма, аллергии и переедания, которые обычно не представляют опасности, до отравления, инфекции и паразитов, требующих врачебного вмешательства и представляющих угрозу для жизни.

Диарея у котенка: основные особенности

К котятам требуется особый подход во всем – в том числе и в вопросах кормления. Организм находится в стадии формирования, поэтому неокрепший желудок сильно подвержен влиянию вредоносных веществ и организмов. Большую часть того, что давать кошке от поноса разрешается, позволительно давать и котенку. Однако ему нужно более пристальное внимание.

Среди возбудителей диареи – все те же продукты, паразиты, инфекции. Однако то, что для взрослой особи может обернуться парой часов дискомфор

Источник

Что можно дать кошке от поноса

Расстройство желудка – это нормальное явление у кошек. Из-за съеденного некачественного продукта или по другим причинам у домашнего питомца может появиться жидкий стул. Если диарея случается редко, то не обязательно сломя голову бежать к ветеринару. Однако, если ваша кошка поносит несколько дней – это повод задуматься о лечении. Нужно знать, что дать коту от поноса. В зависимости от частоты жидкого стула, его вида, состояния питомца, мы понимаем, когда сможем вылечить понос у кота самостоятельно в домашних условиях, а в каких случаях нужно обращаться к специалисту.

Виды поноса у кошек

Цвет и консистенция кала животного может многое сказать хозяину о состоянии питомца. Существует несколько видов поноса:

Причины поноса

Чаще всего понос у животного вызван обычным отравлением. Но существуют и другие причины, выявив которые становится понятно, можно давать кошке от поноса то или иное лекарство, или нет. Понос может быть следствием:

Несбалансированной диеты. Если кот питается в основном мясом или молочными продуктами, то переваривать такую пищу питомцу тяжело. Диарея может быть вызвана и другими продуктами, это зависит от самой кошки;

Котенок может страдать поносом при переходе на другие продукты питания. В этом случае, нужно постепенно добавлять новые продукты к старым, таким образом приучая котенка к взрослому рациону.

Перекармливание кота. После переедания животное один или несколько раз может поносить. Понос прекратится, если уменьшить размер порции кошки.

На расстройство желудка может повлиять даже обычная питьевая вода. Если вы поменяли качество воды, организм кота может ее не принять. Для предотвращения частого поноса нужно вернуться к воде, которой вы поили кота ранее.

Как лечить понос при пищевой аллергии?

Пр

Источник

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

где в доме может спрятаться кошка
Не знаю, как на счет именно вашей кошки, но вот у моей знакомой живут две кошки, очень активные, вечно прыгают, бесятся и куда только не запрыгнут. Но вот ползающая черепаха их не интересует совсем. Может, конечно, по перво

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

средство от блох для кошки барс
К сожалению, блохи у котенка или щенка, а также у взрослого животного доставляют много проблем. Это неприятное явление приносит много хлопот и их владельцам. Современные ветеринары располагают достаточным количеством

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь. Кошка с удовольствием будет пить его сама, а для котенка можно его наливать в пасть с помощью обычной пипетки (только аккуратно)

Источник

можно коту дать левомицетин от поноса

можно ли капать коту левомицетин

Левомицетин относится к группе противомикробных препаратов. Он оказывает бактериостатическое действие в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Левомицетин не применяют для борьбы с синегнойной палочкой, простейшими, кислоустойчивыми микроорганизмами. Привыкание к лекарству развивается довольно медленно.

После закапывания лекарства высокая концентрация активного вещества наблюдается в роговице, стекловидном теле и радужке. Оно не попадает в хрусталик. В аптеках продают капли для глаз Левомицетин во флакончиках по 10 мл. Есть также Левомицетин-диа, который выпускают во флаконах емкостью 5 мл и 10 мл.

Офтальмологи назначают его для лечения инфекционных заболеваний глаз. К ним относят блефарит, конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, нейропаралитический кератит и ряд других болезней. Левомицетин иногда оказывает положительное действие в тех случаях, когда другие средства бесполезны. Об этом говорят многочисленные отзывы пациентов и врачей.

Препарат доказал свою эффективность на практике. Действующим веществом капель является хлорамфеникол. Инструкция свидетельствует, что лекарство можно применять детям, начиная с 4 месяцев. Но эти капли должен назначить врач после осмотра. Основные симптомы воспалительных процессов — покраснение глаз, боль, помутнение роговицы. При наличии этих признаков специалисты диагностируют конъюнктивит или другую воспалительную болезнь, рекомендуя использовать глазные капли.

Глазные капли Левомицетин нельзя использовать при недостаточности печени или почек. При повышенной чувствительности к компонентам препарата его также не применяют. Нарушение кроветворения — веский повод отказаться от этого лекарства.

Левомицетин применяют при желудочных расстройствах, сепсисе, пневмонии, Для профилактики мо

Источник