поцарапала кошка температура поднялась

признаки бешенства если кошка поцарапала

Симптомы бешенства у кошек. Признаки бешенства у кошек и меры его профилактики

Сложно найти более опасное заболевание, чем бешенство. Бешенство у кошки — это вирусное заболевание, сопровождающееся тяжелыми неврологическими нарушениями и необратимыми поражениями нервной системы. Бешенство является неизлечимым заболеванием и всегда заканчивается смертью животного. Этой опасной болезнью могут болеть все теплокровные животные, включая человека, поэтому его контролю и профилактике уделяется самое серьезное внимание на государственном уровне. Учитывая серьезную угрозу жизни и реальность заражения от животных, каждый ответственный владелец домашнего питомца должен знать признаки бешенства у кошек.

Атипичная форма бешенства у кошек считается довольно опасной, так как имеет нехарактерные для заболевания признаки. Неврологические проявления, как правило, отсутствуют, но симптомы нарушения работы кишечника проявляются во всем своем многообразии. Это и рвота, и понос с кровью и, в конечной стадии, сильное истощение. Вовремя распознать бешенство у кошки на этой стадии не представляется возможным. Есть большой риск заражения других животных и человека.

Легкая форма бешенства у кошек так же не богата на классические симптомы неврологических нарушений. И хотя они и присутствуют, но в скрытой форме, и распознать их так же очень сложно. У кошки появляется излишняя навязчивость, она становится излишне и необычно ласковой, стремится залезть на руки и ласкаться. Подобное поведение в целом характерно для всех кошек и именно поэтому может восприниматься как самое обычное и не представляющее никакой угрозы. Безусловно, это так. Но если у кошки, которая раньше никогда особо не проявляла излишней любви к людям, а тем более обладала скверным характером, проявляется нео

Источник

что делать если поцарапала кошка и опухла рука

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это

Источник

Вся Правда про Бешенство у Кошек

Страшно? И правильно! Бешенство – одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исхoдом.

Еще за 3000 лет до н.э. врачи Древнего Востока описывали похожую болезнь, поражавшую людей и собак.  А первое официальное упоминание о бешенстве обнаружено в кодексе законов Древнего Вавилона за 2300 лет до н.э.

Но и сегодня, в 21 веке, инфекция бешенства не искоренена. Много миллионов лет эволюции вируса дали ему широкие возможности для приспособления к различным условиям существования и способствовали его  распространению по всему миру от тропических лесов до современных городов.

Что же это такое, бешенство?

Бешенство ( или рабиес ( от лат. rabies), гидрофобия (водобоязнь)) — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus.

Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек. 

От места укуса вирус по нервным волокнам проникает в спинной, а затем головной мозг, где размножается, вызывая тяжелые необратимые нарушения. Из мозга вирус распространяется в различные органы и ткани, в том числе попадает в слюнные железы, инфицируя слюну.

Воздействие вируса вызывает повреждение нервных клеток, что проявляется в виде повышенной возбудимости и агрессии больного, нарушении координации движения, спазмов глоточной мускулатуры, паралича и судорог мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и головы, светобоязни, усиленного отделению слюны.

В природе болеют прежде всего дикие животные (лисицы, волки, шакалы, барсуки, песцы, енотовидные собаки, грызуны и летучие мыши). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса

Источник

Укусила собака. Что делать

Собака с древних времен живет рядом с человеком, делит с ним кров и играет с его детьми. Можно ли усомниться в ее преданности и дружелюбии? Если животное домашнее, не проявляет агрессии и здоровое, то нет. А как обстоят дела с другими собаками, постоянно обитающими на улице? Уличная дворняга – это грозный враг, который защищает свою территорию и себя. В этом случае укус – это больше закономерность, чем неожиданность. Давайте разберемся, что делать, если укусила собака.

Виды укусов

Прежде чем понимать, что необходимо делать, важно разобраться в видах укусов. Укусы, полученные от зубов собаки, разделяют на два типа:

Колотые раны – глубина превышает ширину повреждений. В этом случае в месте повреждений открываются кровотечения, которые требуют скорейшей помощи. Прежде всего, кровь останавливают, затем раны подвергаются обработке с применением антимикробных и противовоспалительных средств, а сверху повреждений накладывается повязка из марли.

Рваные раны – возникают из-за скольжения зубов по коже с одновременно оказываемым давлением. Этот укус имеет заметные повреждения кожного покрова и является более опасным, чем колотый. Кожа может отслаиваться или даже частично скальпироваться. Чаще всего страдают конечности, как верхние, так и нижние. В ситуациях с детьми наиболее уязвимым местом становится лицо и голова. В большинстве случаев требуется наложение швов и продолжение лечения под наблюдением специалиста.

Симптомы укуса собаки

После укусов может остаться как маленькая ранка, так и значительное повреждение. И в том, и другом случае, человеку может грозить возникновение опасных осложнений. Как правило, симптомы проявляются сразу:

Инфицирование раны. Уже во время укуса или после существует риск попадания инфекции. В этой ситуации человека начинает лихорадить, знобить. Повышается т

Источник

Укус Кошки — Опасно ли Это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

можно ли приучить годовалого кота к лотку
Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому нек

Из-за серьез

Источник

Никаких симптомов гриппа, ничего не болит и высокая температура.Подскажите?

Люди, откликнитесь, кто знает? Первый раз такое. вчера был бодреньким, игрался(5.5 лет), а с утра весь горячий. Спал и бредил под утро. Померила Т-ру-39. Повязки прохладные на голову ложила, парацетамола дала. Сейчас спит.Спрашивала может что болит? Ничего, говорит. Вчера на солнце долго не был, ел, как все. Мы с мужем нормально себя чувствуем. Ещё склоняюсь, может кондиционером продуло его? В другой комнате мощно кон-р работал вечером, а он там конструктором игрался. Может ли быть такое? От кондиционера? Но он всегда у нас включен. Просто вчера напротив он сидел, может быть из-за этого? Но никакого кашля, соплей, нет...

может быть грипп - это как раз для него и типично, высокая температура без каких-либо других симптомов. простуда от кондея дала бы сначала сопли/горло. высокую бессимптомную температуру могут давать, к примеру, почки, но это к врачу. если грипп, то температура высокая продержиться двое-трое суток. подождите, понаблюдайте, какие симтомы еще проявятся. я ребенку даю не таблетки, а ставлю свечи с парацетамолом - и действуют быстрее, и не раздражают желудок.

У меня сыну 4, что-то подобное было. Не с того не с сего 38,5, возможно от перепада тепературы, на солнце жарко под кодиц. холодно. Мы сбили температуру и подержали пару дней дома, никаких других симптомов не было.

Автор, согласна со многими, к сожалению, такую температуру могут давать почки. Еще вариант - скрытая пневмония, у моего сына была вообще без кашля. Нас как раз в больницу и отправили, потому что никаких других симптомов не было:( Так что лучше к врачу.

Вирусные инфекции так и начинаются, с высокой температуры. А простуда с соплей, кашля и т. д., а потом уже температура. Вообщем то может быть все что угодно. Нужно подождать каких-нибудь еще симптомов. Врача вызывали?

гурме голд порода кошки
Британцы короткошерстые,а у персов шерсть(есть у меня оба и британец и перс,так на перса муж говорит: лахудра! идет и за ним меховая дорожка во время линьки остается).

Британцы короткошерстые,а у персов шерсть(есть у

у м

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухл

Источник