роспись камней кошки мастер класс

Быстрая связь:

Роспись камней

Роспись на камнях — древнее искусство, зародившееся тысячи лет назад. Человек всегда стремился передать свой опыт и чувства посредством рисунка, украшать свое жилище или защищать от злых сил с помощью магического каменного тотема. Рисунок на камнях — символ безмолвной вечности.

Роспись камней или камней магнитов – несложное и очень увлекательное занятие. Камень — замечательный материал, живой, приятный на ощупь. Камень — он ведь не просто камень. Камень зарождается, формируется, шлифуется и приобретает очертания в течение миллионов лет. Он впитывает в себя энергию солнца, стихий, энергию земли. Он несет в себе следы былых времен и цивилизаций.

Камни — символ безмолвной вечности, и тому есть понятное объяснение. Только подумайте: валуны и галька, которые можно найти в земле или на любом пляже, сформировались миллионы лет назад! И кажется, вполне естественным желание разукрашивать камни.  Будто вместе с величественным безмолвием камней увековечивается и творчество самого художника. Преображаются до неузнаваемости и камни, превращаясь в совершенно инопланетные предметы, с невероятными фантастическими узорами. В этот момент кажется, что художник, будто шаман, стремится оживить валун, и благодаря игре красок, он почти достигает этой цели.

Ощутить всю энергетику древних камней, вместе с мгновениями творческого просветления вы можете на нашем мастер-классе, который посвящен росписи плоских камней. Здесь вы реализуете любую творческую задумку и сможете поэкспериментировать с любыми образами и цветами. Волшебная сила камней наполнит ваш рисунок энергией, и не исключено, что заставит по-новому взглянуть на получившиеся узоры!

Для рисования на камнях будут использоваться плоские камни и быстросохнущие краски. Чтобы участвовать в мастер-классе, не обя

Источник

Мастер-класс по росписи на камнях

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Роспись камней

Камни – это натуральный природный материал. Они могут быть различной формы и размера. Роспись камня, на самом деле, очень древний вид искусства. Например, на Востоке и в настоящее время существует очень интересная традиция с многовековой историей дарить друг другу камушки, расписанные своими руками. Считается, что камни обладают собственной «душой», и общение с «душой камня» — самая ценная часть процесса росписи.

Процесс

Мастера студии Alexgrim расскажут об удивительном искусстве живопись на камнях, покажут примеры выполненных работ, проведут мини-урок по колористике и научат гостей мероприятия красиво и гармонично смешивать цвета.

Результат

Все участники мероприятия получат незабываемые эмоции, интересный опыт и, конечно же, удивительную, волшебную работу, роспись на камнях, которую они сделали сами.

В стоимость мастер-класса включены:

Возможные форматы мастер-класса:

Данный формат подходит для таких мероприятий, как: тимбилдинг, корпоратив, развлекательное мероприятие в парке, family day (фемели дей), welcome (велком), рекламное мероприятие компании для клиентов, родительский день в лагере, открытие/закрытие смены, рекламные акции, развлекательные мероприятия в торговом центре, клиентское мероприятие в автосалоне, PR акция (пиар акция), городской праздник, открытие магазина, масленица, 8 марта, 23 февраля, мероприятие в офисе, 9 мая, новый год и другие массовые праздники.

Мастер-класс по росписи на камнях

Роспись камней – один из самых древних видов искусства. Еще первобытные люди пытались на камнях рассказать истории из своей жизни, нанося на них различные фигурки, узоры и даже целые сюжеты. Считалось, что камень наделен собственной «душой», и общаться с ним можно при помощи росписи. Роспись на к

Источник

Роспись камней. Краски и кисти

Роспись по камню. Выбор красок и кисточек.

Если у Вас возникло жгучее желание рисовать на камнях, то Вы, несомненно, зададитесь вопросом какими красками лучше рисовать и какие кисточки лучше всего использовать.

Начнем с самого важного – мы будем рассматривать акриловые краски. Почему именно акрил? Почему нельзя использовать масляные краски, акварель или гуашь? Использовать, конечно, можно, но акриловые краски лучше всего подходят для рисования на камнях.

Акриловые краски универсальны и удобны в обращении, они быстро сохнут, после высыхания принимают форму упругого пластически стойкого покрытия. Эти краски обладают хорошей кроющей способностью и великолепной яркостью цвета — они не выгорают на солнце (как акварель) и не тускнеют со временем (как масло), не смываются водой (как гуашь).

Кроме этого не имеют запаха и не токсичны, а после высыхания акриловые краски превращаются в прочную эластичную пленку не растворимую в воде, устойчивую к выгоранию, перепадам температур и влажности, а также к различного рода механическим воздействиям.

Существует огромное количество акриловых красок отечественных и зарубежных производителей. В этой статье мы рассмотрим некоторые доступные (по цене и наличию) марки акриловых красок, которые Вы можете использовать в своей работе.

Начнем с самых распространенных красок, которые легко можно найти в обычных магазинах с канцтоварами и в художественных лавках.

Акрил художественный марки «Гамма» (Россия). Недорогой, доступный, подойдет для первых проб рисунков на камнях. Из минусов можно отметить, что при высыхании красок цвета на рисунке становятся на несколько оттенков темнее.

Акриловые художественные краски «Декола» глянцевые (Невская палитра, Россия). Также отлично подойдут для начинающих, краски яркие, цвета получаются сочными – ими лучше

Источник

Роспись камней

Уникальный вид творчества, роспись обычных камней, сейчас очень популярен. Он полюбился многим рукодельницам, поскольку не требует ни особых затрат, ни умений, а основной материал, гальку, можно найти в буквальном смысле под ногами. Художественная роспись камней поможет украсить ваш интерьер оригинальной композицией: это могут быть яркие камни в стеклянной вазе или целая картина из умело разрисованной гальки. А крупные экземпляры часто используются в качестве необычного декора садового участка.

Для художественной обработки пригоден практически любой камень, от мелкой гальки и до увесистого булыжника. Всё зависит от вашей цели и желаемого результата.

Что касается грунтовки, то она не является обязательным этапом. Грунтовать камень следует, чтобы его пористость не повлияла на качество рисунка. Также грунт нужен для того, чтобы краска оставалась на поверхности камня, не впитываясь. При этом гладкую морскую гальку грунтовать чаще всего не нужно.

Итак, после подготовки камня (грунтовки и нанесения фона) можно приступать к работе. С помощью специального карандаша сделайте эскиз будущего рисунка, не забыв при этом о правилах композиции. Затем раскрасьте камень, постепенно переходя от крупных деталей к более мелким. Отдельные сюжетные фрагменты можно сначала заполнить цветом, а затем обвести тонкой кистью, либо, наоборот, сначала прорисовать контур и закрасить его. Имейте в виду, что некоторые виды красок имеют свойство светлеть при высыхании. При необходимости можно покрыть камень вторым слоем краски, если первый получился чересчур тусклый.

Лакируют разрисованные камни для придания им глянцевого блеска. Но иногда без лакировки можно обойтись, если вы, к примеру, хотите сохранить натуральный вид камня вокруг небольшого рисунка, выполненного на нём.

Не забудьте обезопасить свою одежду от попадания краски или раствор

Источник

Наша страна мастеров это блог, где Вы найдёте очень много пошаговых мастер-классов, вязание крючком, вязание спицами, бисероплетение, декупаж, макраме, вышивание,амигуруми, выкройки для малышей, как сшить куклу Тильду, витраж, выкройки платьев, декорирование, как сделать цветы своими руками, идеи для вдохновения, картины известных художников, учимся рисовать, как сделать, как сшить, как переделывать вещи, всё для ремонта и много интересного!

пятница, 29 мая 2015 г.

Вы когда-нибудь думали о том, что из таких обычных камней, которые в избытке можно найти на берегу моря, реки или озера, можно сделать такие замечательные Божьи Коровки? Божьи Коровки большого размера (диаметра около 10-15 см) станут прекрасным украшением Вашего сада. Маленькие же могут украсить Ваш дом или стать оригинальным подарком. Кроме того, они являются талисманом фэн-шуй, приносящим в Ваш дом любовь, радость, счастье и процветание.

МАСТЕР-КЛАСС

Сначала, разумеется, камни следует хорошо помыть и высушить. Теперь можно приступать к работе. Начнём с подготовки камня к росписи.

Грунтовка нужна для того, чтобы выровнять даже небольшую пористость камня. А также для того, чтобы краска не впитывалась, а оставалась на поверхности. Для приготовления грунтовки нужно смешать воду с клеем ПВА в пропорции 1:1. Наносим грунтовку мягкой беличьей кистью.

После высыхания водного раствора ПВА, покрываем камень тонким слоем белой акриловой краски (также разводим её немного водой, до консистенции жидкой сметаны). Это нужно для того, что цвета выглядели ярче, особенно если Вы используете тёмные камни.

Теперь можно начинать роспись по камню. Для работы с акриловой краской можно использовать как беличьи так и синтетические кисти. Сначала наносим красный цвет.

припухли веки у кошки
Крайне часто случается так, что собственник собаки обнаруживает, что глаза его пса опухли: первопричины данного симптома могут быть самыми различными, и они нередко сопряжены с заболеваниями век и конъюнктивитами. Одн

Если после высыхания красная краска всё-таки выглядит тускло, то нанесите второй слой. После этого присту

Источник

Мастер-класс росписи по камню

Рисуем кошку на камне.

Для начала нам понадобится камень подходящего размера, желательно округлой формы. Поверхность камня может быть разной - и гладкой и шероховатой. Выбирайте тот камень, который приятно держать в руках, гладить. Ведь каждый камень обладает собственной энергией, поэтому вы выберете тот камешек, который подходит именно вам.

Не используйте известняк - камни бело-желтого цвета. Они хрупкие, впитывают много краски, делают рисунок тусклым. Отличить их легко - нужно всего лишь провести таким камнем по асфальту, другому камню или чему-нибудь твердому - на предмете останется белый след.

Итак, мы нашли подходящий материал для рисования. Теперь камень нужно хорошо отмыть и просушить. Далее приступаем к грунтовке. Грунтовка (белая жидкость, похожая на молоко) может быть профессиональной, созданной специально для работы по камню. Можно использовать и обычную грунтовку, которая осталась после ремонта.

Если же все слова, перечисленные выше, вы слышите впервые или со стройматериалами никогда не соприкасались, тогда есть более простой вариант. Хорошо моем камень, обезжириваем (любым обезжиривающим составом) и грунтуем нашу будущую кошку акриловыми красками. То есть просто закрашиваем камень акрилом темно-серого цвета.

На этом этапе все зависит от вашего творческого замысла, терпения, художественных навыков и умений. Рисовать лучше всего акриловыми красками. Они не только хорошо ложатся на камень, но и дают свободу художнику – если у вас что-то не получается, можно закрасить неудачный участок и нарисовать заново. Причем повторить процедуру можно сколько угодно раз. Кроме этого акриловые краски экологически безопасны, не имеют запаха, не токсичны, после засыхания не растворяются в воде (поэтому важно рисовать в специальной одежде, которую не жалко испортить).

глазные капли инструкция для кошки
Владельцам домашних животных известно, что заболевания глаз домашних питомцев не такое уж редкое явление. Они доставляют много неприятных мгновений не только животным, но и их хозяевам. Порой у котят слезятся глаза с с

Подробно останавлива

Источник

Роспись на камнях

Разрисованные камни прекрасно украсят ландшафтный дизайн. С этим творческим заданиям легко справятся как взрослые, так и дети. В этой статье мы рассмотрим: как разрисовать камни своими руками.

Основные правила

Перед раскраской камня нужно нанести слой грунтовки из клей ПВА и воды в пропорции 1:1. Этот процесс обеспечит ровное нанесение краски.

Покрывайте расписанный камень акриловым лаком для поделок, если его нет, воспользуйтесь прозрачным маникюрным лаком. Это действие продлит срок службы поделки, защищая от погодных условий, а также придаст красивый блеск.

Клубнички

Вам понадобится: камушки, акриловые краски красного, чёрного, белого и зелёного цвета, простой карандаш, кисточки, клей ПВА, лак для поделок.

Семейка камушков

Вам понадобится: большой камень для основы, овальные маленькие камушки, влагостойкий суперклей, акриловые краски черного и белого цвета, лак для поделок.

Дом на камне

Вам понадобится: камень кругло-треугольной формы, акриловые краски лилового, тёмно-синего, белого и жёлтого цвета, чёрный маркер, кисточка, простой карандаш, лак для поделок.

Божья коровка

Вам понадобится: камень подходящей формы, простой карандаш, акриловые краски чёрного, белого, красного и оранжевого цвета, кисточка, лак.

Милая панда

Вам понадобится: плоский камень, простой карандаш, кисточка, акриловые краски чёрного, белого и зелёного цвета, лак для поделок.

Лягушка

Вам понадобится: камень подходящей формы, акриловые краски зелёного, жёлтого, коричневого, белого, чёрного и золотистого цвета, кисточка, простой карандаш, лак для поделок.

Смешайте зелёную и жёлтую краску до получения светло-зелёного оттенка и покра

Источник