аквагрим котенок мастер класс

Фото и видео руководство нанесения аквагрима на лица детей

Веселое и занимательное дополнение к любому детскому празднику – аквагрим для детей – уникальная возможность сделать сказку былью, в считанные минуты преобразившись в принцессу, фею, бабочку, пирата, тигра, кота, человека-паука, бэтмена или любого другого сказочного героя. Аквагрим – это настоящее маленькое чудо, капелька волшебства, которая сделает детский праздник ярким и незабываемым. Самое интересное, что деткам нравится не только конечный результат, но и сам процесс преображения, за которым они наблюдают с открытыми ртами, удивляясь как под кистью оживают любимые сказочные персонажи, и ждут не дождутся своей очереди.

Яркие образы для красочных детских праздников

Многие маленькие непоседы за один праздник умудряются примерить на себя несколько кардинально противоположных образов, тем более что смыть маску можно обычной водой с мылом. Популярность аквагрима растет с каждым днем и постепенно он становится таким же любимым и неотъемлемым атрибутом детских праздников как торт, мороженое, воздушные шары и клоуны.

Что такое аквагрим для детей и взрослых

Аквагрим – искусство изменения внешности, перевоплощения с помощью обезжиренных косметических красок на водной основе, которые не вызывают раздражения и абсолютно безопасны для нежной детской кожи. Краска быстро сохнет, не растекается, позволяет накладывать один слой на другой, легко смывается с кожи водой и легко отстирывается при попадании на одежду, рисунки сохраняются до первого умывания, они получаются яркими и насыщенными. Аквагрим – уникальная техника, которая сочетает в себе искусство театрального грима, рисования акварельными красками и макияжа. Краски для аквагрима были созданы ведущими мировыми косметическими компаниями в 60-х годах прошлого века, после чего на Западе эта техника получила широкое распростран

Источник

Детский аквагрим: мастер-класс для Сказочной вечеринки

Сегодня у нас в гостях Наталья Лодыгина , автор блога «Варежкины Радости» и мама двоих детей из города Качканар Свердловской области. Наталья расскажет о том, что такое детский аквагрим, что нужно для того, чтобы самим сделать аквагрим детям на празднике, и даст практические советы по нанесению грима на детские лица.

Пользуясь случаем, ещё раз приглашаем вас на сказочную вечеринку на «Блоги Мам» , приуроченную к двухлетию нашего с вами сообщества мам-блогеров и посвященную детским праздникам. Ждем ваши идеи и мастер-классы.

Что такое детский аквагрим?

Аквагрим или детский боди-арт всё больше набирает обороты. Сейчас на многих детских праздниках можно увидеть милые звериные мордашки или узнать в гриме любимых героев.

Аквагрим — это специальные краски для лица и тела на водной основе. Они легко наносятся и так же легко смываются водой. Такие краски гипоаллергенны, поэтому их широко используют для росписи детских мордашек.

Но кроме эстетического наслаждения, аквагрим несёт в себе и психологическую нагрузку, способствует снятию психического и физического напряжения и помогает легко вжится в образ любимого героя и обыграть его. И если у вас намечается детский праздник, или вы просто хотите порадовать своего ребёнка, то можно и самим освоить это несложное занятие.

Скажу честно, я не профессионал в этой области, но опыт общения, как с детьми, так и с красками имеется. И сегодня я хочу с вами им поделиться.

Ну вот. Ценные указания получены, теперь можем приступать непосредственно к практике. Здесь я покажу вам, как на одной базовой основе можно создать несколько образов.

Для аквагрима потребуются:

Котенок, зайчонок или тигренок

Источник

Как нарисовать кошку, мордочку кошки на лице ребенка? Как сделать аквагрим?

Естественно, начинать всегда лучше с базовых оттенков для выравнивания тона нужным цветом, если вы хотите сделать что-то более сложное и креативное.

Затем более яркими цветами нужно обрисовать контуры мордочки, усы, носик и тд. Кто-то рисует ушки, кто-то выделяет только надбровные дуги.

Чтобы нарисовать мордочку кошки на лице понадобится аквагрим белый (для основы), розовый или серый, черная краска. Кроме того, необходимы кисти, спонж (можно взять обычный косметический). Личико должно быть чистым, можно нанести базу, но это вовсе не обязательно.

Теперь белый аквагрим наносим спонжем между бровками ребенка, над губой. Над бровями чистым спонжем нанесем розовый (или другой аквагрим на ваш вкус), на щечки не забудем нанести.

Теперь на этой основе рисуем. Черной краской рисуем треугольнички ушек, на носике рисуем большую точку и слегка делаем волну, чтобы носик кошки получился правдоподобным.

Когда будем рисовать аквагрим кошки на лице ребенка, то во внимание возьмем то, что глаза, рот, нос ребенка и будут глазами, ртом и носом кошки.

Лицо ребенка можно закрасить полностью, а можно частично, лишь сделав акцент на нос, лоб и рот. основу наносим на лицо губкой, даем высознуть, затем черной краской с помощью тонкой кисточки нарисуем все детали.

Не забудьте нарисовать пышные усы и розовый носик кошки. Кошку можно украсить и бантиком, особенно, если это знаменитая Китти.

Кошку я бы рисовал так-нос, как у Бьянки в клипе черным цветом. Потом усы - это три штриха по бокам, на щеках. На голову уши на каркасе, волосы распустить, губы красной помадой и все.

Для нанесения рисунка кошачьей мордочки понадобится театральный грим, раньше его продавали в магазинах Всесоюзного Театрального Общества (магазин ВТО в Москве). Ил

Источник

Аквагрим

Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Аквагрим на Хеллоуин выездом на дом как на фото. Нужен мастер на 6 утра 28 октября. Бюджет обговаривается. Более подробно условия задания обсудим с исполнителем. В предложениях указывайте ссылки на свой профиль, где я смогу увидеть примеры Ваших работ, стоимость услуг, сроки выполнения задания и время, когда Вы сможете приступить к выполнению. Жду Ваших предложений!

Аквагрим был сделан отлично, продержался с 7 утра и до позднего вечера) Получила огромное количество комплиментов) Прекрасный исполнитель

Краски Tag, Cameleon, Кисти Loew-Cornell и Mark Reid, каталоги, трафареты, блестки, стразы, фартуки, сертификат на краски, хлоргикседин, антисептики, все всегда в чистоте. Работаем на мероприятиях любого масштаба.

Аквагрим был сделан отлично, продержался с 7 утра и до позднего вечера) Получила огромное количество комплиментов) Прекрасный исполнитель

5 августа будет большой роллерский праздник - ежегодная костюмированная покатушка! К костюму кошки нужно сделать аквагрим для взрослого. Пример понравившейся работы прилагаю. Территориально м. Бульвар Рокоссовского. Готова приехать к мастеру в ближайшей доступности. Время - во второй половине дня ( так, чтобы завершить к 17-18 часам).

Большое спасибо чудесной мастерице Анастасии, которая создала красочный кошачий образ для участия в костюмированном роллерской покатушке! Грим продержался всю ночь интенсивного катания и радовал меня и окружающих! С удовольствием рекомендую исполнителя!

Анастасия отлично справилась с заданием - создала интересные и индивидуальные образы для наших ребят на Хэллоуин. Аквагрим держался весь день и не приносил дискомфорта. Уложились вовремя, очень приятно было им

Источник

простой грим кошки для ребенка

Костюм кошки своими руками

С приближением Нового года у большинства родителей становится насущным вопрос поиска карнавального наряда для ребенка. Мы предлагаем вам сделать костюм кошки своими руками. Согласитесь, ваша дочка в таком наряде будет выглядеть стильно и необычно, особенно, если сравнивать с повторяющимися из в года в год снежинками и принцессами. В конечном итоге сделанное кошачье убранство можно будет использовать и для набирающего популярность западного праздника Хэллоуина. Итак, мы расскажем, как сделать костюм кошки легко и без особых швейных умений.

Какую кошку можно представить без ушей и извивающего хвоста? Поэтому начнем изготовление костюма черной кошки своими руками именно с этих обязательных атрибутов. Для изготовления ушек вам понадобятся:

Если вы уже сделали уши и хвост для кошечки, с основным одеянием все обстоит просто. В гардеробе вашей малышки необходимо будет найти плотные колготки или лосины черного цвета. А вот верхняя часть костюма может быть произвольной: черным платьем, черным гольфиком или трико. В случае, если вы выбрали один из последних двух предложенных вариантов, предлагаем вам сшить кокетливую пышную юбку из фатина, причем есть два варианта. Первый: сшить юбку по предложенной ниже выкройке костюма кошки для девочки.

Выкроив юбку согласно схеме, ее сшивают, не забывая вставить клинья. Благодаря кулиске на поясе, юбка обретет пышный вид. Но гораздо проще сделать юбку-пачку:

На спинке стула нужно натянуть широкую резинку и завязать узлом. Ее длина должна составлять объем талии дочери плюс 10 см на узел.

Начинаем «собирать» юбку. Каждую полосу завязываем двойным узлом на резинке. Так продолжаем по всему кругу резинки, стараясь сделать юбку пышной.

что может быть если у кошки слезятся глаза
Говорят, что глаза — зеркало души. Применительно к домашним животным это утверждение можно немного перефразировать: глаза — зеркало здоровья. К примеру, обильное слезотечение у кошек может быть признаком целого ряда

Как видите, сшить костюм кошки для девочки совсем не сложно. На сам праздник не забудьте сде

Источник

Аквагрим: мастер класс по рисованию на детских лицах с пошаговыми фотографиями и обучающими видео-уроками

Что такое аквагрим? Это специальные краски для лица и тела на водной основе. Они легко смываются и легко наносятся, а их гипоаллергенность позволяет их использовать даже для детских мордашек.

Но кроме функции чисто эстетической, аквагрим несет в себе и практическую функцию: ребенку будет куда проще вжиться в образ своего героя, что уменьшит и физическую, и психологическую нагрузку.

Прежде чем рисовать, поводите малышу по лицу сухой кисточкой, так процесс рисования не станет для ребенка неожиданностью.

Не рисуйте дольше десяти минут. Конечно, вы захотите создать настоящий шедевр, однако дети не могут долго сидеть неподвижно (куда уж нам с многолетним опытом школы, университета и домашних компьютерных посиделок), и им быстро это надоест. Если вы видите, что ребенок устал, отпустите его свободно побегать или подышать, ведь некоторые дети даже дышать боятся, пока на них рисуют.

Материалы:

Ход работы

Наносим широкой кистью белую краску на участки между носом и верхней губой. Красим кончик носа черной кистью, затем рисуем полоску до верхней губы, обводим её и закругляем вверх. У нас получились щечки! На них можем нанести точечки и усики. Переносицу окрашиваем в белый цвет и чуть-чуть растушевываем, чтобы не было резких границ.

Для нее подойдет любой цвет (в нашем случае - голубой). Наносим краску на лицо по контуру, не захватывая глаз, рисуем ушки над бровями. Теперь нарисуем красный язычок на нижней губе, а черным подчеркнем шерсть и ушки. Глаза не были захвачены специально, т.к. у некоторых детей эта область тела очень чувствительна и на нее наносить краску не стоит.

пушистая но не кошка
В каждой семье есть свой любимец, будь то экзотическое животное или маленький и пушистый комок счастья. Они капризны и своенравны, а некоторые виды славятся верностью и послушанием. Домашние звери часто являются олице

Какая самая главная отличительная черта зайца? Правильно, зубы.Поэтому нарисуем их на нижней губе. Нарисуем белый прямоугольник. Чёр

Источник

10 простых идей для детского праздничного аквагрима

Макияж (в любых своих формах и проявлениях) – полноценная составляющая имиджа взрослого человека. Вместе с костюмом, обувью, аксессуарами. А вот что такое макияж для детей? Для чего и когда его используют? Как его правильно сделать, чтобы было красиво и не вредило здоровью? Об этом – в нашей статье.

Детский праздничный макияж (аквагрим) – часть услуг анимационных студий, организаторов детских праздников, развлекательных центров. Очень часто его предлагают сделать как маску к карнавальному костюму, или – вообще вместо него. Например, тема праздника «В мире животных», или «Цирк». Сценарий предполагает множество действующих лиц: зебра, тигр, слон, удав. Переодеваться (а тем более переодевать детей) в костюмы животных – очень долго и хлопотно. А вот нарисовать симпатичную мордочку главного действующего героя праздника на лице – интересно, весело и необычно! Попробуем? Только прежде чем начать прочитайте несколько общих советов по технике и материалам для макияжа от профессионалов.

Ни в коем случае для детского праздничного макияжа нельзя использовать масляную краску. Она непрактична, размазывается, очень трудно смывается и закупоривает поры кожи, что может вызвать аллергическую реакцию. Лучше выбирать нетоксичные краски, на основе шелка для рисования на ткани (или – специальные краски, разработанные для аквагрима).

АКВАГРИМ «КЛОУН»

Для того чтобы сформировать законченный образ маленького клоуна – прикрепите к волосам милую блестящую заколку-шляпку, и начинайте веселье!

АКВАГРИМ «РУСАЛКА»

Такой макияж станет актуальным дополнением для любого праздника в морском стиле (например, «Море волнуется три, или подводное царство Русало

Источник