чтобы больше молока у кошки

Чем кормить кошку после родов?

Для любой матери, роды и 2 дня после – тяжелый период. Этим объясняется потеря аппетита у кошки. В организме вырабатывается молозив, после — молоко, поэтому питательных веществ требуется больше обычного.

Спустя несколько дней аппетит у кошки придет в норму. Котята питаются молоком матери каждые 2 часа. Чтобы накопить молоко в нужном количестве, требуется особый рацион. Каждому заботливому хозяину необходимо знать, чем кормить кошку после родов.

Что нужно знать?

Питание в целом остается привычным для кошки, но стоит внести некоторые коррективы. Окотившаяся питомица требует корма больше минимум в 2 раза, его питательность также должна быть немного увеличена.

Количество кормлений зависит от массы кошки и количества котят. Важно, чтобы питомица не испытывала голод – по первому требованию нужно давать ей еду. Корма должно быть столько, сколько она сможет съесть. Давать еду нужно часто и маленькими порциями.

Котенок развивается в последе, который выходит следом за котенком. Кошка инстинктивно съедает послед, так как в нем много белка, стимулирующих средств, витаминов и влаги.

Некоторые считают это вредным для желудка кошки, но это касается преимущественно искусственных пород и заболевших питомцев. Здоровых кошек в этом не стоит ограничивать не нужно. После поедания последов питомица не хочет есть около 6 часов, но нужно давать ей теплое молоко или воду.

Кормящая кошка не должна испытывать жажду, для этого рядом с ней всегда должна быть миска с водой. Необходимо следить за чистотой и свежестью жидкости – фильтровать или отстаивать ее. Кипятить воду нежелательно, так как в ней пониженное содержание солей, что сказывается на зубной эмали кошки негативно.

В первые 2-3 дня после родов нужно подходить серьезно к выбору корма, чтобы у кошки н

Источник

Чем кормить кормящую кошку

Подробно какие корма для кормящих кошек рекомендуем, чем кормить в домашних условиях. Режим кормления. Как увеличить количество молока у кошки.

Думаю, вы согласитесь, что беременность и выкармливание котят – важный период для каждой половозрелой кошечки. Некоторые хозяева задумываются, чем кормить кормящую кошку, еще в тот момент, когда только узнают, что она находится в «интересном положении».

Большинство же людей принимают решение о специализированном питании для пушистой любимицы уже после того, как котята появились на свет. Так или иначе, у кормящей кошки должна быть особая диета, ведь ей нужно не только восстановиться после родов, но и выкормить потомство.

Из этой статьи вы узнаете, какие сухие корма лучше всего подходят кошку после родов, их достоинства и недостатки, а также особенности кормления натуральной пищей и способы стимуляции лактации.

Аппетит у кошки просыпается через сутки после родов, однако это может произойти раньше или позже: многое зависит от возраста, состояния здоровья, массы тела, количества котят и других факторов. В течение нескольких дней после появления потомства порцию следует увеличить в 2-3 раза.

Лучше всего приобретать готовые специализированные корма для кошек после родов, ведь они специально разработаны с учетом потребностей животного в период лактации.

Готовые корма для кормящей кошки

Для начала следует исключить из рациона кошки любую химию, а значит, раз и навсегда забыть о готовых кормах низкого качества.

В период лактации пушистой мамочке следует давать только профессиональные корма, специально разработанные для кормящих кошек. Обычно они имеют маркировку премиум, супер-премиум или холистик.

Этот корм более чем на 75% состоит из мяса. Он содержит мясо, печень, сердце, почки и хрящи выращенных на воле цыпл

Источник

Многих хозяев недавно родившихся котят интересует вопрос: какой жирности молоко у кошки? Отличается ли оно от молока других животных, например, коровы или козы? Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что учёные уже подробно исследовали этот вопрос и получили довольно интересные данные, о которых мы расскажем ниже.

Молоко кошки отличается высоким содержанием жира и белка. Посмотрите в таблицу, приведенную ниже: молоко кошки в 2–4 раза жирнее и богаче белками, чем молоко человека, коровы, козы и лошади, и гораздо ближе по питательным свойствам к молоку собаки. Именно поэтому рекомендуется раздавать котят только после их отлучения от кошки, когда они уже полностью окрепли и перешли на «взрослый» корм.

Если же по каким-то причинам вам приходится выкармливать котят самостоятельно (а такие ситуации, к сожалению, случаются — котят раздали слишком рано, у кошки начался мастит или другое послеродовое заболевание, или же мама-кошка погибла) — лучше всего купить специально разработанную для котят смесь. Коровье молоко не подходит для выкармливания котят по крайней мере потому, что оно недостаточно питательно.

Таблица 1. Состав зрелого молока для разных животных (средние показатели, состав молока может варьировать в зависимости от питания в период лактации и индивидуальных особенностей)

Изучая эту небольшую сравнительную таблицу, вы можете заметить, какое питательное молоко у кошки: содержание белка в нём выше, чем у остальных видов — в этом ему уступает даже молоко полярной медведицы.

Из этого следует, что, для того чтобы компенсировать затраты, кормящей кошке необходимо хорошо питаться — чаще всего ветеринары рекомендуют давать животному столько корма, сколько оно захочет, не беспокоясь о том, что кошка наберёт вес.

ищу британского кота для вязки
Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в

Ученые также исследовали действие низкобелковой диеты на поведение кормящей кошки и котят: котята демонстриро

Источник

У кошки пропало молоко

Новорожденные котята ведут себя беспокойно, расползаются в разные стороны, сосут протянутый им палец и громко мяукают – они голодные. Проверьте соски кормящей кошки, возможно у нее мало молока или же у кошки пропало молоко совсем. Как поступить в этой ситуации, чтобы котята выжили?

У кошки мало молока

Если у кошки мало молока, то пересмотрите ее рацион. Для полноценной лактации ее организму необходимо получать достаточное количество калорий, витаминов и как можно больше жидкости.

Поэтому, если до родов животное питалось сухим кормом, то в этой ситуации стоит перевести ее на более калорийное питание (подойдет корм для котят) и добавить в рацион кисломолочные продукты.

Стимуляция лактации препаратами

Если диета не помогла, то стоит посоветоваться с ветеринаром. Многие врачи в таких случаях назначают кормящим животным инъекции окситоцина или гомеопатические малоопасные препараты Овариовит и Мастометрин, которые не дают побочных эффектов.

Не назначайте лекарства самостоятельно - помните, что после родов организм кошки ослаблен и требует бережного отношения.

Как самостоятельно выкормить котят

Если все ваши усилия напрасны, то начинайте выкармливать котят самостоятельно. Это можно сделать несколькими способами.

самый толстый бездомный кот
Объявляется первый этап районного конкурса "Мартовский кот" - голосование за наиболее понравившийся рисунок и рассказ. 10 работ, набравшие больше всего голосов, автоматически попадают во второй, финальный этап. Каждому

Купите в ветеринарной аптеке или зоомагазине сухой заменитель кошачьего молока. Его выпускают такие компании как Роял Канин или Бефар. Разработанная рецептура смеси максимально приближена к составу молока кошки и полностью адаптирована к пищеварительной системе новорожденного котенка. При покупке, уточните - входит ли в комплект покупаемой смеси бутылочка и специальная соска для кормления. Если нет, то эти предметы стоит приобрести отдельно. Многие владельцы животных утверждают, что кормить котят из шприца без иглы – удобней, ведь от жесткой соски многие животные о

Источник

Чем кормить кошку чтобы было больше молока

Итак, все переживания остались позади и на свет появились несколько чудесных пищащих комочков. Стрессу подверглись все: и кошка и хозяин, поэтому всем необходимо восстанавливать силы. Одной из важнейших задач является понимание того, чем кормить кошку после родов.

Подготовка и роды

За несколько недель до начала родов будущая мама кушает много и часто, понимая необходимость сил для предстоящего события. А вот за несколько часов до начала родового процесса домашняя любимица начинает отказываться от предложенных лакомств. Это объясняется торможением обменных процессов в организме, который уже накопил достаточно сил и начал готовиться к родам.

В период родовых схваток кошачий организм может автоматически избавиться от наличия жидкости в мочевом пузыре, поэтому при самих родах кошка голодная и испытывает жажду. Однако не стоит пытаться насильно ее покормить или начинать нервничать по этому поводу: на пустой желудок роды проходят намного проще. Достаточно будет просто положить возле гнездышка роженицы немного обезжиренного творога и поставить водичку или молоко.

Вся жидкость, которая предлагается животному должна быть комнатной температуры. Нельзя кормить кошку сразу после родов, это вызовет у нее дополнительный стресс. Когда родивший организм заново запустит все процессы жизнедеятельности, то любимица сама подойдет и выберет то, что считает необходимым.

Рацион кормящей кошки

Кошка начинает кормить котят после родов почти сразу. Новорожденные котята обладают чувствительным обонянием и сами ползут к маминым сосочкам с питательным молоком. Составляет рацион для родивших кошек таким образом, чтобы правильно питалась и мама и ее потомство.

Первая неделя после родов должна проходить спокойно, это относится и к желудку молодой мамы. Питание кормящей кошки после родов до

Источник