как дать кошке таблетку от аллергии

Вы здесь

Можно ли кошке давать супрастин от аллергии?

Наша милашка пушистая кошечка Ронни оказывается мучается аллергией. Просто смотреть жалко как чешется. Можно ли ее лечить супрастином?

Да, супрастином можно лечить котов. Конечно, этот медикамент предназначен для людей, он не является ветеринарным препаратом. Но все же котов с его помощью иногда лечат. Как антигистаминное средство его используют при крайней необходимости. Супрастин (хлоропирамина гидрохлорид) дают хвостатым питомцам при течке и аллергии как седативное средство. В первом случае у животного часто возникают боли, меняющие поведение. Кошка начинает или чрезмерно ласкаться, тереться обо всех членов семьи, либо становится возбужденной и агрессивной. Другими словами, проявляется не совсем адекватное поведение. Когда же речь идет о проявлениях аллергии, то кошка сильно страдает от кожного зуда. Он доставляет сильнейший дискомфорт животному, а расчесывание кожи приводит к ее инфицированию. Именно для устранения такого зуда и дают котам супрастин.

Напомним, что аптеки предлагают такое лекарственное средство потребителям в двух видах: таблетированном и в виде внутримышечного раствора. Не все хозяева домашних животных умеют правильно давать своим подопечным пилюли, если возникает такая необходимость. С самостоятельным введением раствора тоже редко кто справляется. Таблетки супрастина кошке нужно давать в строгой дозировке. Иначе к имеющимся уже проблемам может присоединиться еще и отравление. А это опасно. Вот почему категорически запрещается превышать допустимые нормы, полагая, что это повысит эффективность медикамента.

Итак, надо тщательно измельчить таблетку, чтобы не было крупинок, затем сделать суспензию (размешать ее с небольшим количеством воды), ввести в пасть животному. Для этого лучше всего воспользоваться шприцом-двойкой, предварительно сняв иглу. Второй вар

Источник

Можно ли давать кошке супрастин от аллергии

Вопрос: Можно ли давать кошке супрастин в качестве успокоительного?

Супрастин...антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект!! Для кошки.. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе..только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

странный ветеринар... супрасти это антигистаминное средство, но побочный эффект это сонливость.. плюс супрастин бьет по печени... лучше купите средство на травках, например кот-баюн или кошачья мята, только не валерьянку - это наоборот "разгуливает" кошку

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

UaVet - Форум • Просмотр темы - что дать коту от аллергии?

Желательно бы кроме подозрения на аллергию на Хиллс исключить обычные блошиные укусы. Когда последний раз обрабатывали от блох? Даже если кошка чисто домашняя и никуда не выходит, блох запросто можно занести на обуви, и они вовсе необязательно будут жить на кошке, блохи могут жить где-нибудь в плинтусе, а на животное запрыгивать только "на обед"

Аллергия у кошки / Форум / U-MAMA. RU

А вы после каждой неприятной процедуры пробуйте давать вкусняшку. Для моих - это мальт-паста для выведения шерсти (тащатся:gy::gy::gy: ) Я таким образом приучала в свое время когти стричь - привыкли - лежат молча в ожидании "ням-ням":gy::gy:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 20:55Слово, сказанное по делу, тоже дело.

Екатеринбургмама У моего зверя тоже алле

Источник

Можно ли давать Супрастин для кошки? Супрастин для кошки: побочные эффекты

Есть множество действенных успокоительных препаратов для домашних животных. Например, среди них "Супрастин" для кошек. Главное, не применять "Супрастин" для кошек слишком часто, так как это может нанести серьезный вред здоровью питомца.

В целом средство "Супрастин" сегодня известно многим покупателям. Вот только далеко не каждый из них знает, что такое лекарство можно давать и домашним животным. Правда, ветеринары рекомендуют назначать "Супрастин" кошке не как противоаллергенное средство, а в качестве успокоительного. Особенно актуально использовать его в том случае, когда под рукой не оказалось никаких других препаратов, способных помочь представительнице семейства кошачьих в период течки. Как известно, в это время домашнее животное начинает вести себя на редкость неадекватно. Кошка может сильно кричать, тереться об пол и любые попадающиеся на ее пути поверхности, и даже способна стать очень злой и агрессивной. Не говоря уже о том, что в такой период животное сильно мучается из-за неудовлетворенных природных инстинктов.

Решив использовать "Супрастин" для кошек, дозировку следует соблюдать максимально точно. Некоторые хозяева решают увеличить ее по собственному усмотрению, чтобы усилить или просто продлить действие препарата. Но это неверно. Таким образом не удастся повысить его эффективность, а вот сильно навредить организму своего домашнего питомца можно запросто. Поэтому дозировку следует соблюдать с максимальной точностью. Она будет зависеть от веса представительницы семейства кошачьих. Конечно, высчитать правильное количество лекарства на один прием можно и самостоятельно, но лучше обратиться за помощью в этом к ветеринару.

На каждые 5 килограммов веса животного потребуется 1/4 стандартной таблетки "Супрастина". Оптимально давать их кошке непосредственно на

Источник

как дать кошке капли зодак

какие человеческие лекарства можно давать кошкам

Такой вопрос неизменно возникает у каждого хозяина приболевшего пушистого домашнего хищника. Как же лечат кошек, как дают им лекарства и какие? Попробуем разобраться.

Начнём с основ. Наверняка каждый, у кого был или есть домашний любимец, непременно хоть раз бывал в ветеринарной клинике. Где сначала проводится осмотр животного, а затем ветеринарный врач объясняет вам, что же произошло с вашим любимцем и какие меры следует предпринять для его выздоровления.

А теперь вернемся к вопросу о возможности лечения кошек «человеческими» или, говоря более грамотно, медицинскими препаратами. Давать кошкам лекарства для людей можно, но выборочно. И вот еще закавыка – нужно уметь применять их правильно (в нужной дозировке и сочетании). Ведь они все-таки рассчитаны на взрослого среднестатистического человека весом 60-80 кг, а не на миниатюрную 3-килограммовую кошечку. Поэтому не стоит применять «серьезные» препараты самостоятельно, если вы не владеете необходимыми для этого знаниями и навыками.

И, тем не менее, рядовому владельцу кота или кошки не помешает знать, какие медицинские атрибуты и «человеческие» лекарства можно положить в ветеринарную аптечку. Вот примерный перечень:

5. Анальгин в таблетках – используется как жаропонижающее и обезболивающее. 0,5 таблетки – на взрослую кошку в один прием. Парацетамол и аспирин под запретом!

6. Любой детский антигистаминный препарат в каплях, например – «Зодак», дозировка – половина детской, прописанной в инструкции по применению;

7. Снять несильный аллергический или травматический отек у кошки можно примочками с сульфатом магния (30 мл на литр жидкости).

8. «Бетадин», «Мирамистин», «Хлоргексидин» или ветеринарный препарат, успешно их заменяющий – спрей «Террамицин» (подходит и людям). Используют

Источник

как давать кошке трихопол

Трихопол(он же метронидазол)-побочные действия привели в шок

Врач назначил 10 дн. курс: 2 таблетки 2 раза в день трихопола, доксициклин 2 капсулы в день, азитромицин на 3,4,5, день лечения до еды 1 гр. Результат на 7 день недержание мочи. Что делать?

Трихопол и Метронидазол - одно и то же. Но почему-то я Трихопол всегда лучше переносила. От Метронидозола меня тошнило и желудок ныл. Сейчас тоже пью Трихопол, но маленькими дозами из-за возможной аллергии. И бегаю в туалет писать. Странно, раньше от Трихопола такого не было...Может, у нас левота какя-то продается?

Я принимаю уже третий день трихопол,2 таблетки 3 раза в день.У меня начал болеть низ живота.Сегодня утром подташнивало,но к обеду все стало нормально и напал зверский аппетит.пугает что живот болит.как думаете это нормально???

а я пью метронидазол уже 4 дня...врач назначила пить их 6 дней...сегодня выпила со слезами на глазах...хочется послать лечение к черту,до того они плохо идут...у меня тоже прыщи на декольте появились,в горле тоже все стоит,а самое ужасное это металический вкус во рту,он постоянно там присутствует!!пью целыми днями молоко,только это и спасает.ребята,кто-нибудь знает,сколько после них нельзя пить?

А правильно ли,что мне от прыщей назначили Трихопол пить 20!!!дней...когда в инструкции максимум7-10! Тем более,да,побочных эффектов--жесть.

Трихопол не так страшен, как его малюют. а) это не антибиотик б) применяется от стоматологии, до косметологии, им даже язву лечат. Пейте, а чтобы не было проблем - только после еды и запивая молоком. Вон, на соседней ветке кто-то Роаккутан пьет по 6 месяцев, губя печень и нич-че...

как лечить кошку если у нее диабет
С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные

Трихопол не так страшен, как его малюют. а) это не антибиотик б) применяется от стоматологии, до косметологии, им даже язву лечат. Пейте, а чтобы не было проблем - только после еды и запивая м

Источник

лоратадин кошке как давать

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство , которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных (избирательных) антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами . Препарату не присуще сильное седативное действие и угнетение центральной нервной системы, поэтому он используется, главным образом, в качестве противоаллергического средства, начиная с 2 лет.

Формы выпуска Препарат Цетрин производится индийской фармацевтической корпорацией DR. REDDY`S LABORATORIES, LTD в форме таблеток и сиропа. Сироп часто называют "детский Цетрин", поскольку именно эту форму применяют для лечения симптомов аллергии у ребенка. Также можно встретить обыденное название "капли Цетрин" вместо правильного "сироп", которое применяется для обозначения жидкой лекарственной формы препарата. В данном случае "капли Цетрин" = "сироп Цетрин", то есть речь идет об одной и той же лекарственной форме, просто названной по-разному.

Сироп Цетрин выпускается во флаконах из темного стекла объемом 30 и 60 мл. К каждому флакону прилагается мерная ложка. Сироп прозрачный, неокрашенный (допускается легкий желтоватый оттенок), однородный, не содержит взвешенных частиц. Возможно явление незначительной опалесценции. Обладает приятным фруктовым запахом.

найди ребенка и кота
Всякая крупная компания стремится к тому, чтобы ее логотип был не просто узнаваем, а нес в себе какой-то посыл для потребителя. И все, что нужно сделать, — просто вглядеться в детали и восхититься остроумием авторов и ум

Состав и дозировка Таблетки и сироп содержат в качестве активного компонента химическое вещество цетиризин. Дозировка цетиризина в одной таблетке составляет 10 мг, а в сиропе – 1 мг в 1 мл. Поэтому, при необходимости принимать Цетрин в маленьких дозах (менее 10 мг), лучше использовать сироп, а не таблетки. В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, кот

Источник

как давать супрастин коту от аллергии

Есть нижеследующая проблема. Кошка (ориентальная, 8 месяцев) себя очень активно вылизывает во всех местах до которых может дотянуться. Кроме этого чешется и выкусывает что-то (что не знаю, т.к. ни мы ни ветеринар паразитов не нашли). Результат вылизывания - залысины на боку и бедрах. Меняли рацион, обрабатывали дважды от паразитов и животное и помещение, сажали на диету 1+1 (говядина и гречка), давали противоалергенный препарат (тавегил). Судя по скорости роста когтей (я не знаю, можно ли судить по этому признаку, но когти растут очень хорошо) кальция хватает. Каких-либо иных проблем нет. Кошка очень подвижная, активная, аппетит очень хороший, спит нормально. В квартире живет еще кот - не вылизывается сверх обычного.

Супрастин - доза на глазок от одной шестой до четвертушки, один раз в день дня два-три. Если аллергия то результат будет виден сразу.

Только учтите он очень горький и никакие закатывания в мясо или хлебный мякиш не помогут - кошка изойдет слюнями, поэтому нужно чтобы таблетка получила контакт со слизистой уже глубоко в желудке. Я для этого специально покупаю дешевые лекарства в мини-капсулах, например Лоперамид (11 р. упаковка), потом их раскрываю высыпаю содержимое и закладываю нужное лекарство. Капсулу можно спокойно запихнуть кошке в пасть, она гладкая и безвкусная.

По поводу капсул - огромное спасибо за совет. Дадим супрастин. Если не поможет, то аллергию можно исключать, и пищевую, и непищевую? Кстати, когда давали тавегил никаких изменений в состоянии кошки не было.

по поводу аллергии. супрастин есть в инъекциях. именно из-за вкуса таблеток я кошку колола. сделала несколько уколов тавегила - ноль реакции. а вот после нескольких инъекций супрастина стали заметны улучшения.

Кошка может очень нервничать и на этой почве настойчиво вылизывать себя(психогенная алопеция).П

Источник