когда можно стерилизовать сиамскую кошку

Когда можно после течки стерилизовать кошку?

Из всех вопросов о стерилизации кошек, именно этот стал причиной жарких споров учёных и ветеринаров. Поскольку одни считают, что подходящий возраст для операции кошки, является от семи месяцев и до девяти, а другие же предпочитают более ранний возраст – от пяти до семи месяцев от рождения котёнка. Такие разногласия возникли на фоне возможных осложнений, связанных с операцией.

Однако это не означает, что возраст не имеет значения, наоборот, именно он играет огромную роль в стерилизации. Что можно сказать точно, так это то, что операция нужна тем, кто не планирует разводить потомство и её лучше сделать до появления первой течки у кошки.

Поскольку никто не знает когда наступит такой момент, то решение необходимо принять заранее и не затягивать с операционным вмешательством. Многие хозяева пушистых домашних животных колеблются и в другом вопросе.

Стоит ли стерилизовать кошку?

Рано или поздно, когда кошка войдёт во взрослую фазу, она начнёт терроризировать своих хозяев громкими криками, особенно по ночам. И бывает такое, что люди не выдерживая таких издевательств, прибегают к медикаментозным вмешательствам. Если же кошка не успокаивается, то они могут увеличивать дозу таблеток. Зачастую такие владельцы принимают решения на скорую руку и, естественно, не посоветовавшись со специалистами. Но, чем чревата такая самодеятельность и нужно ли стерилизовать кошку?

Всё это случается потому что, во-первых, препараты и их дозировку должен выписывать только врач. Во-вторых, он должен контролировать самочувствие кошки, после применения таблеток. В-третьих, в таком вопросе очень многое учитывается, даже возраст самки (см. в каком возрасте лучше стерилизовать кошку ).Поэтому если у хозяев нет времени и терпения заниматься своим питомцем, то лучше его стерилизовать и чем раньше, тем лучше. Опреде

Источник

Оптимальный возраст для стерилизации любимицы

Стерилизация кошки – ответственный и гуманный шаг в вопросах содержания домашнего животного. Она помогает избавиться от многих проблем с любимицей. Поэтому заведя в доме пушистое создание, рано или поздно встанет вопрос, когда можно стерилизовать кошку. Проблемы своевременности хирургической операции связаны в первую очередь с предупреждением риска развития послеоперационных осложнений, дальнейшего полового поведения, здоровья и жизни.

Лучший возраст для стерилизации

Большинство ветеринарных специалистов считает, что оптимальный возраст, когда стерилизовать кошку наиболее безопасно – 6 — 8 месяцев. К этому периоду животное сформировалось физически, произошло развитие половых органов, но еще не обнаруживаются признаки полового поведения. Если питомица относится к крупным и длинношерстным породам (регдолл, мейн-кун, сибирская и т. д.), половое развитие происходит позже 8-ми месяцев, сроки операции в этом случае сдвигаются.

Специалисты утверждают, что стерилизовать кошку нужно, когда у животного еще не было течки. Эта точка зрения основывается на особенностях физиологии животного и научных исследованиях. Течка у кошки представляет собой пик наибольшей гормональной активности организма и свидетельствует о полной физиологической готовности животного к продолжению рода. В этот период формируется половое поведение кошки. Она начинает издавать громкие звуки для привлечения кота, рваться на улицу, проявлять агрессию по отношению к человеку, метить жилое помещение. Такое поведение причиняет беспокойство домочадцам, является постоянным стрессом для самого животного.

Нередки случаи, когда стерилизация после течки не дает ожидаемого результата, кошка и после операции продолжает метить территорию. Такое явление связано с тем, что половые гормоны в организме животного вырабатываются не то

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Когда мы приводим в дом животное, мы, конечно, понимаем, что оно требует должного ухода и удовлетворения хотя бы элементарных потребностей. А их столько! Это и еда, и питье, и здоровый сон. А что же еще? Ну-ка, вспоминаем школьный курс биологии! Что еще входит в функции любого живого организма? Верно, размножение.

Конечно, коты и кошки вступают в вязку не только для произведения потомства, но и для удовлетворения плотских желаний. Котята – это уже следствие таких дел. А чего уж стоят бесконечные мурлыканья и кошачьи вопли во время течки! Что же делать хозяину кошки, если его любимица терроризирует всю семью своим желанием случиться с котом? Наиболее гуманным и эффективным методом является стерилизация кошек.

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это специальная операция, в процессе которой кошке удаляют репродуктивные органы. Хотя стерилизация относится к классу сложных операций, ее проводят во всех клиниках мира без особых проблем. Разделяют два вида стерилизации: удаление только яичников и удаление яичников и матки.

Что лучше? Ветеринары едины во мнении, что удалять нужно все репродуктивные органы. Почему? Дело в том, что матка, оставшаяся в организме, не приносит никакой пользы, а вот относительно вреда ситуация другая. Матка все также подвержена различным опухолям и воспалениям, поэтому лучше удалять и ее. Практикуется также перевязывание маточных труб, но такой способ тоже может негативно сказаться на организме кошки: воспалительные процессы, нарушение кровообращения и другие неприятные факторы отнюдь не пойдут на пользу вашей любимице.

В каком возрасте можно стерилизовать кошку?

Крайне не рекомендуется проводить стерилизацию до окончания полового созревания. Оптимальным возрастом для этой операции ветеринары называют 7-8 месяцев. Этот возраст считается начал

Источник

в каком возрасте можно стерилизовать сиамскую кошку

В каком возрасте можно стерилизовать домашнюю кошку?

Хозяева кошек, твердо решившие позаботиться о здоровой и беспроблемной жизни своих питомцев, часто задумываются, в каком возрасте стерилизовать кошку, чтобы избежать проблем впоследствии.

Зачем нужно стерилизовать кошку, мы уже рассматривали в статье о методах стерилизации. Ветеринары постоянно настаивают на этой несложной и неопасной для животных операции. Следует только предварительно проконсультироваться с врачом и определить наиболее подходящие для питомца сроки стерилизации. Нужно учитывать, что периоды полового созревания котов и кошек немного отличаются. Необходимо постараться не упустить время для проведения операции.

Половое созревание у кошек большинства пород заканчивается к девяти месяцам. Чаще всего стерилизацию животных проводят перед первой течкой. Хозяевам чистокровных кошек следует тщательно изучить особенности породы своего питомца. От нее зависит начало репродуктивного периода. Замечено, что у более крупных пород он начинается позже, чем у маленьких собратьев. Российская сибирская кошка, например, может первый раз потребовать кота только к первому году жизни.

когда можно отрывать котенка от кошки
Определить пол взрослого животного довольно просто – кота легко отличить от кошки по внешним половым органам. У маленьких котят внешние различия гораздо слабее. Тем не менее существуют способы определения пола котен

Визуально готовность кошки к размножению можно определить по увеличенным половым органам и изменению в поведении. Если время первой течки упущено, не стоит расстраиваться. Необходимо проконсультироваться у ветеринара, чтобы определить наиболее подходящие сроки проведения операции. Следует отметить, что половозрелые кошки могут течь до десяти раз в год со всеми вытекающими отсюда концертами и беспределами. Накопление пустых течек, не заканчивающихся беременностью, может повлиять не только на психическое состояние животного, но и на изменения в его физическом здоровье.

В каком возрасте можно стерилизовать кошку? Корм для стерилизованных кошек<

Источник

Когда и в каком возрасте можно стерилизовать кошку

Многие люди, заводящие в качестве домашних питомцев кошек, считают, что стерилизовать их — негуманно. А чтобы они не плодились и не размножались, их нужно кормить препаратами, подавляющими детородные функции организма.

Надо заметить, что это в корне неправильный подход. Кошек нужно стерилизовать. Подавление же детородных функций может привести к нежелательным действиям со стороны самих кошек. И в такие времена даже самый любящий владелец готов будет пнуть её, лишь бы она дала хоть минутку покоя.

Рассмотрим вопросы, в каком возрасте стерилизуют кошек и так ли безболезненно они переносят медицинские препараты, подавляющие возбуждение, как утверждают некоторые люди.

Стерилизовать или подавлять детородные функции?

При возникновении у хозяина питомца вопроса, когда лучше стерилизовать кошку, он, по советам разных людей, но, как правило, далёких от этой темы, часто прибегает к помощи медицинских препаратов для подавления детородных функций. Но это неправильное решение.

Надо заметить, что первый вопрос, с которым люди обращаются сегодня к ветеринару, это, конечно же, вопрос о стерилизации и кастрации. Вот именно эти вопросы и нужно осветить, а другие вопросы, связанные с кормлением кошек медицинскими препаратами, можно предать забвению. Почему? Сейчас разберёмся.

Итак, стерилизовать, а, может, не надо? Этот вопрос задаёт каждый владелец кошки, как только она достигает полового созревания и из милого пушистого существа превращается в маленькое чудовище.

Чтобы разобраться, подавлять ли кошачье влечение друг к другу или стерилизовать/кастрировать своего питомца, надо понимать, какие ужасы ждут владельца в случае принудительного подавления гормонального всплеска.

Ужасы полового созревания

kustom krafts кошка на софе
Всем любителям вышивки и кошек - посвящается, этот кошачий монохром!. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Кошачий монохром - вышивка крестом. Схемы для вышивки. Тэги: вышивка крестом, Монохром, орел, единорог. Несколько м

В моменты, когда кошки устраи

Источник

Можно ли стерилизовать кошку после течки

Вопросы можно ли стерилизовать кошку и какие могут быть от этого последствия волнуют многих любителей домашних питомцев, а по сему, и довольно часто возникают в голове. То ли это возникает от личных переживаний за животное, то ли он неграмотности в данном вопросе. Но все-таки определенные волнения есть и от этого никуда не деться.

Культура стерилизовать животное очень привита в западных странах и давно не считается чем-то из ряда вон выходящим. Данная процедура не страшна и бесчеловечна, а совсем наоборот, единственная мера предотвращения риска возникновения незапланированного потомства у животного, а также сохранения его здоровья и в особенности здоровья репродуктивной функции.

Зачем стерилизовать кошку?

И хотя многие противники оперативного вмешательства настаивают на том, что гормональный фон после стерилизации резко меняется, на практике же выходит немного по-другому. Поскольку животные становятся менее активными и спокойными, они более подвержены набору лишнего веса и требуют к себе повышенного внимания со стороны хозяев.

Стерилизация кошки: лучшее время для проведения операции, когда?

Стерилизовать кошку возможно и молодой, и взрослой. Однако от того в каком возрасте будет проведена такая процедура напрямую будет зависеть тип ее выполнения. Кастрировать и стерилизовать животное молодым конечно лучше, поскольку в процессе оперативного вмешательства ветеринар удалит одни лишь яичники. В случае со взрослой особью, положение несколько усугубляется, и в ходе операции будут удалены не только яичники, но и сама матка. Что же касается периода оптимального для того, чтобы оперировать самку, то проводить манипуляцию лучше всего в то время, когда организм полностью сформирован, но первой течки еще не было.

Почему после первой течки?

Стерилизова

Источник