бенгальский кот окрас сепия

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка — одна из красивейших, редких и дорогих пород, которую можно купить в наше время. В данной статье мы собрали всю важную информацию, которую нужно знать перед покупкой.

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на карт

Источник

Окрасы бенгальских кошек

Существуют два основных вида рисунка у бенгальских кошек. Это пятнистый рисунок (от англ. spotted – пятно) или пятнисто-розетчатый (rosetted) и мраморный (marbled) рисунок.

Распространены пятно или розетка на золотом фоне, мраморный окрас, так называемые снежные (колорные) окрасы — минк, сепия, линкс, а также окрасы с серебром, угольные окрасы. Сегодня вы можете встретить бенгалов и ранее не признаваемого голубого окраса.

Морда у бенгалов имеет классический окрас, характерный для тебби рисунков – четкие темные полосы по бокам мордочки, буква «М» на лбу. Но при всем этом должен быть сохранен облик дикой кошки. Шея украшена «ожерельем», на плечах мелкие пятнышки, либо рисунок в виде крыльев бабочки, лапы пятнистые или в мелкие полоски, хвост в виде черных колец или даже розеток, а вот кончик хвоста обязательно должен быть черным. Желателен осветленный животик, который должен быть обязательно в пятнышках. Белые животики присущи диким кошкам. Заводчики бенгалов стремятся добиться максимального сходства бенгалов с их дикими предками, но до сих пор до конца не выяснено, какой же ген или группа генов отвечают именно за этот признак.

В цвете фона предпочтительны теплые тона — желтый, оранжевый, золотистый, заметно светлеющие на подушках вибрисс, подбородке, груди, животе, внутренней поверхности лап.

Рисунок черный, коричневый, шоколадный, обязательно контрастный по отношению к фону. Обводка глаз, губ, носового зеркала, кончик хвоста и подушечки лап — черные. Носовое зеркало кирпично-красного цвета. Цвет глаз — от зеленого до желтого. Пятно может быть сплошным и розетками.

Сложные разводы, ориентированные горизонтально, без тенденции к вертикальной полосатости. Желательно наличие в окрасе трех оттенков; фон, собственно рисунок (темнее фона), более темная вторичная окантовка рисунка. Живот в п

Источник

Белая бенгальская кошка - виды окрасов

Снежная бенгальская кошка одна из лучших представительниц своей породы. В простонародье такую кошку называют «снежный барс» из-за сходства окраса с природным аналогом – ирбисом.

Давайте рассмотрим подробнее разнообразие снежных окрасов в бенгальской породе: Все три типа окраса достаточно похожи по фенотипу (т.е. внешне) и различны по генотипу (т.е гены, отвечающие за формирование того или иного окраса, различны).

Результат использования сиамских кошек в становлении бенгальской породы. Белый цвет фона и бежевые отметины – пойнты. Особенностью данного окраса являются голубые глаза, при фотографировании со вспышкой зрачки окрашиваются в рубиновый цвет.

Снежные бенгальские котята рождаются абсолютно белыми. Как же они хороши, эти зефирные бенгальские котята! Розовые носики, животики и подушечки лап …. настоящие няшечки. Ни пятен, ни отметин нет. И ты с нетерпением считаешь дни и думаешь: «Ну какой же рисунок будет у этого котенка?»

Примерно через 10 дней начинают темнеть ушки и хвостик, а затем как облачка на туманном небе начинают прорисовываться очертания будущих пятен. В значительной степени окрас процветает к 6-8 месяцам.

На фотографиях мы представим вам наглядный пример развития снежного окраса у бенгальских кошек – это мой снежный бенгальский кот Артист.

Является результатом скрещивания кошек породы бурма с бенгальской кошкой. В конце 1980х годов два селекционера Джин Джонснов (питомник Gogees) и Боб Дантон (питомник Nola) начали разведение снежной бенгальской кошки. Считается, что родоначальником (foundation) окраса сепия и минк является снежный бенгальский кот окраса минк Nola Kotton Pickin of Gogees. Бенгальские кошки окраса сепия имеют ярко выраженные пятна-роэетки цвета корицы на кремовом фоне. Глаза зеленого или желтого

Источник

Бенгальская кошка (бенгал)

Интерес к домашним кошкам диких расцветок, таким как абиссинская кошка, тойгер, сафари, чаузи, саванна, будет постоянно возрастать. Это происходит из-за всегдашнего стремления человека держать в неволе диких животных. Возможно, это позволяет людям реализовать какие-то свои комплексы, воображая себя отважными укротителями диких зверей.

Бенгальская кошка – довольно крупное животное, взрослые коты весят 5-6 кг, кошки 3-4 кг, половой деморфизм у этой породы ярко выражен.

Тело бенгала от среднего до крупного,  мускулистое, крепкое, растянутое в длину. Кошки стройнее и элегантнее, коты более крепкие и мускулистые. Костяк крепкий. Ноги крепкие, мускулистые, задние длиннее передних. Лапы крупные и округлые. Хвост средней длины, толстый, кончик закругленный, черного цвета.

Шея довольно длинная, мощная. Голова массивная, в длину больше, чем в ширину с округлыми контурами и широкой мордой. Но по отношению к туловищу пропорциональная, даже небольшая. Подбородок сильный.

Нос широкий, прямой, или с небольшим изгибом. Уши средней величины, или небольшие, слегка наклоненные вперед, широкие в основании, на концах закругленные.

Глаза выразительные овальные, могут быть немного миндалевидными. Поставлены широко и под небольшим углом. Цвет допускается любой, кроме голубого и аквамаринового. Для снежного бенгала (сил-линкс) допускается только чистый интенсивный голубой.

Основной окрас:  отчетливый, контрастный чёрный или коричневый рисунок, пятнистый или особый мраморный на золотисто-оранжевом фоне. Фон может иметь различные оттенки коричневого (это объясняется различиями в окрасах леопардового кота) – песочный, желтый, каштановый, желто-каштановый и т.д. Все эти оттенки признаны стандартом, главное, чтобы с этим фоном хорошо контрастировали розетки. У бенгалов существует два типа рисунка: мр

Источник

Окрасы бенгальских кошек

Основных типов рисунка два - пятно/розетка (tabby spotted) и мрамор (marble tabby). Пятна на теле бенгалов бывают самой разнообразной формы:

Заостренные пятна называются дротиками, круглые розетки с темным контуром и более светлой серединкой - бубликами. Между крупными пятнами могут располагаться пятнышки поменьше. Иногда они выстраиваются в цепочки "chaining" или же, в сочетании с розеткой, образуют рисунок, похожий на отпечаток лапы (pawprint). Контур розеткок должен быть четким. Главное требование к рисунку на теле бенгальской кошки - он должен быть яркий и контрастный.

Мраморные пятна у бенгалов не должны быть однотонные. Приветствуется 2-х цветность или 3-х цветность рисунка и внутренние рисунки.

Цвет шерсти бенгалов бывает самый разный, начиная с классического браун-табби и кончая пока непризнанными экзотическими окрасами. Все вышеперечисленные рисунки встречаются во всех окрасах, тем самым умножая многообразие.

У окраса браун-табби существует множество оттенков - фон может варьироваться от золотисто-желтого до красно-каштанового.

Серебристый окрас у бенгалов встречается и в виде классического серебра, и в виде дыма (дым у бенгальских кошек называется "меланистик смок").

У бенгалов существует также голубой окрас - осветленный вариант окраса brown tabby. Оба эти окраса, угольный и голубой, пока не признаны.

У бенгальских кошек есть очень красивая серия окрасов, называемых снежными Внешне такие кошки отдаленно напоминают сиамских. Снежные окрасы делятся на три группы: сепия – аналог бурманского окраса, минк – аналог тонкинского окраса, колор-поинт – аналог классического сиамского окраса.

кошки в минске клубы
Люди, которые кормят, ухаживают, лечат, заботятся о собаках и кошках приюта - люди с огромной добротой сердца, великодушием, терпением и мужеством!

Каждая собака и кошка приюта получают еду и воду, уход и необходимое

Необходимо отметить, что серебристый и снежный окрас могут сочетаться в одном животном. Более того, "базовый" цвет снежного окраса може

Источник

Окрасы бенгальской кошки: фото котят, стандарты окраса

Главное отличие, которым обладает бенгальская кошка — уникальный и характерный исключительно для данной породы леопардовый узор, который делает уникальным их окрас. Такую особенность бенгальская кошка унаследовали от своих диких предков. Шерсть кошек этой породы обычно обладает очень красивым и заметным блеском, который заметен при солнечном свете.

Целью выведения этих котят в итоге была домашняя необычная кошка, которая внешне сильно будет напоминать леопардов, но при этом получит ласковый, игривый характер самой обычной кошки. Первый кот бенгальской породы появился от скрещивания котенка леопарда и обычного черного кота. При этом для закрепления уникального окраса несколько раз дикая порода кошачьих скрещивалась с котами этого типа, а в первых поколениях бенгальский котенок имел проблемы с возможностью размножения.

Типы окрасов бенгальских кошек

Разновидностей окраса бенгальская кошка имеет гораздо больше, нежели можно представить. Каждая особенность расцветки у породы имеет свое индивидуально название и четкое определение.

Бенгальский кот представлен множеством окрасов, поделить которые можно всего на три типа: мраморный, розетчатый и пятнистый. В данном случае речь идет о разнообразных формах рисунка.

Классический мраморный тип окраса уникален у бенгальской породы, и повторить в точности индентичный рисунок практически невозможно. Он представляет собой большое количество различных пятен порой самых невообразимых размеров. Такая кошка появляется лишь при скрещивании кошек-родителей с аналогичными пятнами и рисунками на теле.

Рисунок мраморных окрасов имеет всегда равномерно окрашен, четкий и очень яркий. При этом кот на теле не имеет разводов и размытых участков.

у кошки опухла нижняя губа как лечить
В этой статье представлены сведения общего характера, в которых описаны типичные ситуации, с которыми приходится иметь дело на практике ветеринарным врачам, а также даются пояснения по таким проблемам.

Главная при

Основа такого типа расцветки шерсти у бенгальской кошки — пятна различных р

Источник

Бенгальская кошка

Описание кошек породы Бенгальская и фото

Бенгальская (Bengal) считается одной из самых редких и дорогих пород. Бенгальские кошки сочетают в себе черты хищника и домашней кошки: они активны, любят охотиться, играют с водой, но при этом не представляют никакой опасности.

Бенгальская кошка – это порода домашних кошек, выведенная путем скрещивания дикой бенгальской кошки (prionailurus bengalensis) с короткошерстной домашней кошкой.

Современных бенгальских кошек разводят исключительно гомозиготно, т.е. допускается спаривание между собой животных только этой породы.

Конечно, при создании этой породы производилось спаривание с другими породами, такими как египетская мау, абиссинская кошка, пятнистая восточная короткошерстная кошка и американская короткошерстная кошка.

Бенгальские кошки остаются до глубокой старости чрезвычайно игривыми и активными. Они очень любопытны и вполне способны приносить по команде различные предметы.

В связи с присущим им умом и активностью для кошек этой породы требуется большое поле деятельности, иначе у них может развиться склонность к нестандартному поведению.

Бенгалы охотно общается со своими хозяевами, при этом она может почти навязчиво тереться о ноги хозяина и ласкаться к нему или выражать свою привязанность голосом, урча и мяукая.

По типу своего характера бенгальская кошка чем-то напоминает маленькую собаку, которая следует за хозяином по всей квартире.

Эти питомцы обладают очень большой прыгучестью и многие из них любят воду – оба эти свойства унаследованы от дикого предка, дикой бенгальской кошки.

Американский фелинолог-любитель Джейн Милл в 1960-х гг. решила скрестить прирученную самку дикого бенгальского кота с самцом домашней кошки. Эксперимент прошел удачно, и уже к концу 1980-х гг. Милл удалось вывести животных, устойчиво передающих

Источник