когда можно давать сырое мясо коту

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса холистик или супер-премиум. Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов.

Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке.

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать:

Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову и, возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш. Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным.

Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что мясо – это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должно быть настоящее филе. Кости котам вообще не нужны.

Сырое мясо опасно тем, что

Источник

Можно ли давать кошке сырое мясо?

Мы в ответе за тех, кого приручили. Именно этой пословицей руководствуются многие владельцы домашних питомцев при выборе оптимальной пищи. Счастливые хозяева пушистых мурлыкающих животных обязательно задаются вопросами относительно того, можно ли любимцам давать сырое мясо.

На данный вопрос готовы ответить ведущие ветеринары, которые утверждают, что большая часть кошачьего рациона должна быть представлена именно мясом. Но и здесь нужно придерживаться некоторых рекомендаций, дабы не навредить домашнему питомцу.

Особенности выбора сырого мяса для кота

Мясо действительно жизненно необходимо для представителей семейства кошачьих, ведь за счёт включения данного продукта в рацион питомца будет обеспечено надлежащее его развитие. Крайне важно при этом правильно выбрать мясо, ведь далеко не все продукты способны принести пользу.

За рекомендациями относительно правильного выбора мяса для своих любимцев лучше обратиться к ветеринарам, которые уверены, что кошкам противопоказана только свинина.

Дело в том, что для этого типа мяса характерно высокое присутствие жиров, что может стать причиной стремительного ожирения животного. Конечно же, упитанные коты вызывают умиление у окружающих, но подобное является отклонением от нормы и чревато серьёзным ухудшением здоровья животного.

Под строгим запретом находится и ряд мясных продуктов, представленных сосисками, колбасами, котлетами и прочими «деликатесами», которыми славится человеческая кухня. Можно смело кормить питомца говядиной, курицей, индейкой и крольчатиной. Что касается говядины, в данном случае мнения многих специалистов сильно расходятся, ведь следуя задумкам природы, подобное питание среди представителей семейства кошачьих практически исключено.

Независимо от того, какое мясо Вы выбираете для питомца, важно обра

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Можно ли давать сырое мясо коту?

Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.

Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.

И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?

От сырого мяса - глисты. Не появяться, а ОНИ УЖЕ ЕСТЬ. Понос - это тоже от глистов. Конечно, через месяц, им же нужно время вылупиться, расплодиться там внутри ВАшего котика. Ой, тьфу, тьфу, тьфу...

Вообщем, есть у мну родной братец, который с той же позиции начал кормить своего красивейшего сиамского котика. ИТОГ - котика еле-еле откачали на капельницах от глистой инвазии. Глистная инвазия - это когда глисты расплодились внут

Источник

можно ли давать коту сырое куриное филе

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной фор

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

Когда в доме появляется новый питомец, почему-то не все задают себе вопрос о том, как правильно его кормить. Часто можно наблюдать картину, когда хозяева кормят кошек едой со стола. В миске можно увидеть суп и голову от селёдки, колбасу и несколько пельмешек. Но, несмотря на то, что многие животные всё это с удовольствием съедают, такое питание для них неприемлемо и наносит непоправимый вред здоровью. Хотите, чтобы кошка была красивой, здоровой и жила долго? В нашей статье мы подробно расскажем, чем и как надо её кормить.

Что важно знать при составлении кошачьего меню

Всем известно, что кот – это хищник. Организм хищников устроен так, чтобы они могли питаться сырым мясом. Коты, живущие в сельской местности, летом прекрасно добывают еду себе сами. В их рацион входят мышки, ящерицы, лягушки и мелкие птицы. Мышей и ящериц они съедают без остатка, включая косточки, а от птиц остаются только перья.

в нём выделяется достаточное количество слизи, которая помогает довольно-таки крупным кускам пищи легко продвигаться в желудок;

в желудке вырабатываются пепсины – ферменты, которые необходимы для усвоения белков. Пепсины расщепляют белки, а желудочная кислота их переваривает;

организм кошек полностью усваивает только белковую еду. Ферментов, необходимых для переработки молочной или растительной пищи, у семейства кошачьих почти не вырабатывается.

кошка моря аквариум альбом
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 декабря 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

У домашнего котенка, родившегося в неволе и у кота, всегда проживающего в квартире, работа желудочно-кишечного тракта всё равно остаётся неизменной и не привыкает к другому корму. ЖКТ не может адаптироваться и вырабатывать другие ферменты. Если питомца кормить неподходящей едой, а не мясом, он не будет голоден. Но и не будет получать всех витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов.

Каким мясом

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

С какого возраста можно котёнку давать сырое мясо?

Котенок сам знает когда ему потребуется мясо, вы просто дайте ему мясо, а животный инстинкт возьмет свое, а насчет того что котенку вообще не следует давать мясо это бред, кошки это хищники (а не какие-нибудь попугаи), а любому хищнику необходимо мясо т.к в нем много белка для развития и укрепления мышц.

Котенок сам знает когда ему потребуется мясо, вы просто дайте ему мясо, а животный инстинкт возьмет свое, а насчет того что котенку вообще не следует давать мясо это бред, кошки это хищники (а не какие-нибудь попугаи), а любому хищнику необходимо мясо т.к в нем много белка для развития и укрепления мышц.

Да, кошки хищники, но нужно учитывать, кошки кормят котят молоком, а потом дают не просто сырое мясо, а отрыжку - полупереваренное сырое мясо. Поэтому не стоит давать сырое мясо котёнку младше 1-1,5 месяцев. Вы же не дадите годовалому ребёнку шашлык, правда? Дайте котёнку сначала варёное (полуготовое), мелко измельчённое мясо. Кстати, после сырого мяса возможно заражение котёнка гельминтами.

Мясо для кошки должно быть постным – говядина, курятина, индюшатина. Свинина опасна для кошки. Кусочки мяса обязательно перемораживают, далее можно либо просто измельчить, либо предварительно залить кипятком, а затем уже измельчают. Почки, сердце, другие субпродукты так же можно включать в меню котейки. В меню кошки должно быть и другие продукты, не только мясо, овощи, кисломолочные продукты, яйца, отруби. Для взрослой кошки пища должна быть кусочками.

шубы из китайской кошки
Они среди нас. У них нет никаких прав. Но мы в силах им помочь. Не всем. Но если каждый из нас поможет хотя бы одному щенку котенку обрести хозяина. То скольких мы спасем и поможем обрести новых друзей...

Исторически сло

Мясо котятам можно давать уже месяцев с двух, но если говорить именно о сыром мясе, то я бы не советовала Вам кормить им котенка. Своему коту я пару раз давала сырое мясо (вернее, даже не мя

Источник

сырое мясо с какого возраста давать котенку

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза

Источник