кошку лучше стерилизовать или нет

Стерилизация кошки, все за и против

Отрицательные и положительные моменты, связанные со стерилизацией

Но в этом случае на плечи хозяев ложится постоянный поиск нового дома для котят. А кошки способны приносить потомство 2 раза в год. Едва ли у работающего городского жителя найдется столько времени и сил, чтобы обеспечить всем котятам новый дом. Остро встает вопрос, как сделать так, чтобы малыши не появились.

Заставлять кошку страдать, кричать и рваться на улицу совершенно бесчеловечно. Многие хозяева предпочитают использовать средства, подавляющие половой инстинкт животного, такие как:

У всех этих препаратов внушительные побочные эффекты. Давать их питомцу длительное время может быть очень опасно, чревато серьезными расстройствами, вплоть до воспаления и онкологии. При таких осложнениях стерилизация уже не кажется такой пугающей. Если операция проведена надлежащим образом, у грамотного ветеринара хорошей клиники, ее опасность может быть сведена к минимуму.

После хорошо проведенной в стационаре процедуры период восстановления длится не более нескольких дней, животное проживет долгую и счастливую жизнь. Кошка не утрачивает подвижности, продолжает оставаться ласковой и игривой. Домашнее животное не терзается гормональными всплесками, остается спокойным и довольным жизнью.

Но есть множество заводчиков, которые выступают против стерилизации. Их основной аргумент — это опасность хирургического вмешательства и пагубные последствия наркоза. Действительно, стерилизация предполагает проведение полноценной полостной операции с применением анестезии. Одни кошки быстро восстанавливаются после вмешательства, а другие дольше переживают болезненные ощущения.

Исход операции часто зависит от квалификации и опыта врача. Кроме того, на успешность стерилизации влияет целый ряд факторов, таких как:

Современные средства позвол

Источник

Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечательные домашние питомцы смогут поднять даже самое плохое настроение.

Казалось бы, что такого особенного в этих существах? Уши, хвост, четыре лапы, уса. Но нет, все не так просто. Кошки, они все очень разные – у них разные глаза и разные взгляды, у каждой из них своя загадка, свой характер. Посмотрите на эти прелестные фотографии кошек и по их взгляду Вы поймете, что у каждой есть своя изюминка.

Еще большее моральное удовлетворение принесет вам просмотр фото котят. Такие милые, беззащитные, с невинным взглядом котята заставят улыбнуться даже человека равнодушного к кошкам. Кошек часто называют нашими нахлебниками, но вместе с тем они и друзья, и соседи, и помощники >> читать далее о Фотогалерее кошек онлайн >>

Стерилизация кошек

Стерилизовать или не стерилизовать свою кошку - вот вопрос? Ответ однозначен, если у Вас нет жизненной необходимости в получении потомства от своего кошкистерилизовать!

Во-первых,  в странах с развитым гуманизмом в отношении  домашних животных, таких как Великобритания, законодательно положено стерилизовать животных, не предназначенных для разведения. И этому есть разумное объяснение: контроль над популяцией бездомных кошек. Ведь подпитка данной популяции, особенно в регионах, где практикуется стерилизация бездомных животных, осуществляется главным образом, за счет бывших домашних животных, либо убежавших из дома.

Процедура стерилизации кошек

Ну да я отвлекся. Так вот, я касательно стерилизации кошек – это на самом деле крайне полезная для Вашего питомца процедура!

Во-п

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врачи считают губительным для животного, т. к. при малейшей ошибке в

Источник

Стерилизация-это полостная операция, проводимая под общим наркозом, в процессе которой кошке удаляют, либо яичники и матку (овариогистерэктомия), либо только яичники (овариоэктомия). Иногда кошкам до первой течки удаляют только яичники, но если животное уже рожало или достаточно взрослое, то однозначно удалять нужно и матку и яичники.

Для стерилизации требуется небольшая операция, которая выполняется под общим наркозом и проходит полчаса. Во время процедуры врач делает кошке маленький разрез на животе или на боку и удаляет репродуктивные органы. Такая операция не является опасной для жизни животного. До операции не следует кормить кошку 12 часов. Полное восстановление животного занимает от нескольких дней до двух недель.

Во многих цивилизованных странах мира стерилизацию принято считать стандартной нормой содержания животных в доме (за исключением породистых животных, предназначенных для разведения), такой же, как ежегодные прививки; а также в массовом порядке стерилизуют бездомных животных. У нас в стране многие владельцы кошек относятся к этой операции настороженно, предпочитая делать животному гормональные уколы, или давать препараты, временно снимающие влечение, которые можно применять лишь в исключительных случаях. Практически все препараты такого рода провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Вредят кошачьему здоровью и пустые течки. В норме у кошки течка должна идти 2-4 раза в год, но если кошку не стерилизовать и не сводить, она может начать «просить» и каждый месяц, и это уже показатель начинающихся проблем – опухолей матки или яичников и пиометры (гнойного воспаления матки). Однако есть люди, которые категорически против подобных мер.

Не стоит «очеловечивать» животное, каким бы разумным оно вам ни казалось. Зверь есть зверь, и живет он инстинктами, а не разумом. Кошка заботится о котятах совсем недолго. Как только малыши

Источник

Посоветуйте как поступить.Для меня очень сложный выбор.Много – за и – против стерилизации. Как быть? Кто с этим сталкивался, какие результаты и последствия? У меня в кв. живет самая обычная кошка, ей 2 года.На улицу я ее не выпускаю, если и гуляю то только с ней. 1 привела 2 котят я их с трудом отдала в добрые руки. Кололи ей гормональные «Депо» и « Ковинан», что б не гуляла, но это тоже не дело пичкать ее этим. Во0бщем я не знаю как быть ((((

А вы пользовались капельками этими? они гормональные все и 1 флакончик на 5 дней где-то. А ночью она орет как сумасшедшая, рвет обои, шторы, мебель. У всех животное ведет себя по-разному, многое и от характера зависит.У меня она вообще не ласковая и беспокойная. А все гормональные капли/уколы - развивают патологии внутренних органов, и вызывают раковые заболевания на 8-10 году жизни. +к этому после каждого такого укола у нее начинался цистит ( лечила его препаратом «Стоп цистит», пару таблеток и все проходило). И течка у кошки не 2 раза в год по 2 недели. Такое поведение происходит до тех по пока: 1) она не погуляет ( а это уже котята ) 2) пока ей не вколоть гормоны эти.

Кастрируйте. Пустые течки, как и гормональные препараты ни к чему хорошему не приведут. Котят сложно пристраивать, да и радость материнства кошкам не присуща, несмотря на мнение многих противников кастрации. И роды ее не оздоравливают. Найдите опытного врача и все будет нормально.

кастрация кота сергиев посад
К сожалению, акция Прием ветеринара и УЗИ, кастрация кота и стерилизация кошки, стрижка когтей и чистка ушей у собак и кошек, гигиеническая стрижка кошек в ветеринарной клинике «Винкот», завершилась.

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

мой кот любит хип хоп без мата
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

про Рмм то да, жду с нетер

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Нужно ли стерилизовать кошку

Решение стерилизовать ли кошку принимается исключительно хозяевами и считается очень важным с точки зрения ее здоровья и благополучия. Наверняка в основном причиной становится нежеланием периодически пристраивать котят. Давайте попытаемся разобраться, нужно ли стерилизовать кошку, имеются ли противопоказания и оценим все положительные и отрицательные стороны такого метода предохранения от нежелательно потомства.

Если вы взяли в дом породистую и очень ценную особь, то понятно, с какой целью – выведения потомства. Но здесь хозяин осмысленно планирует, что она будет беременеть и рожать котят. Тут просто нужно настроиться на такую ситуацию. Если же кошка обычная домашняя и котята вам не нужны, то лучше прибегнуть к медикаментозной стерилизации.

Процедура стерилизации – это оперативное вмешательство с целью полного или частичного удаления у кошки органов репродукции. При полном удалении убирают яичники и матку, при частичном только яичники.

Нужна ли стерилизация домашней кошке

Беря пушистую кошечку в дом, хозяева должны, во-первых, точно знать, что она может принести потомство. А затем определиться, нужны ли им такие заботы и, куда затем пристраивать котят, которые появляются не один раз в год.

Природой так устроено, что кошка чрезвычайно плодовита, она рожает по два-три раза в год не по одному котенку и очень хорошо заботится о потомстве. В редких случаях рождается лишь один малыш.

Отмечено, что течка происходит у самки циклично и повторяется каждый квартал. В период течки кошка становится неадекватной, раздражительной, может громко и часто орать, прося кота. В таком поведении виноваты обычные эстрогены – гормоны, вырабатываемые половыми органами.

Кому понравится такое терпеть, да еще и так часто. Конечно, можно выпустить нестерилизованную кошку на улицу и получи

Источник