как избавиться от блох дома и на кошке

Как избавиться от блох у кошки самостоятельно

Блохи являются кровососущими насекомыми, способными доставить кошке массу беспокойства и проблем. Кроме этого они являются потенциальными переносчиками возбудителей разного рода заболеваний как для человека, так и для его домашнего питомца. Именно поэтому важно знать, как быстро и эффективно, а главное безболезненно, вывести блох у взрослых кошек и маленьких котят.

Чем опасны блохи

Прежде чем предпринимать меры по избавлению от вредоносных насекомых, следует убедиться, что ваша кошка страдает именно от блох. Конечно, достаточно визуально убедиться в их присутствии на теле домашнего животного. Однако помимо блох беспокойство могут доставлять также и клещи. А во втором случае в обязательном порядке необходимо обращаться к ветеринару.

Чтобы понять кто досаждает кошке, стоит обратить внимание на локальность очагов раздражения. Если кошка чешется исключительно в определенном месте (например, пах или уши), то вероятно наличие клеща. Если же питомца беспокоят поочередно лапы, спина или хвост — его срочно нужно избавлять от блох. Обязательно наличие кровососов отразится на поведении и самочувствии животного.

Внимание! Не откладывайте лечение на длительное время. Лучше оперативно избавить домашнего любимца от дискомфорта и страданий, чем наблюдать за тем, как ухудшается его состояние и внешний вид!

Как вывести блох у кота

Все способы и препараты, используемые для избавления в домашних условиях питомца от кровососущих насекомых, можно условно разделить на методы механического и биологического воздействия. К ним относят мытье с применением специальных шампуней, вычесывание, использование противоблошиного ошейника, капли для кожи, таблетки и инсектицидный спрей для нейтрализации блох.

Эффект от применения этих препаратов и методов различен. В определ

Источник

Как избавиться от блох у кошек навсегда

Выведение блох только у кошек не дает необходимых результатов, ведь вам понадобится не только обработать кошку, но и развернуть серьезную кампанию во всем доме. Необходимо это по одной простой причине: личинки и яйца блох в трещинах пола, в половиках и на подстилке питомца только и дожидаются его сытного и сочного тела, и готовы приступить к питанию в любой момент.

Уничтожение кошачьих блох на кошке и в доме

Комплексные меры – самый правильный шаг, ведь нельзя оставлять дома ни одного напоминания о блохах, иначе уже через пару недель вы будете снова искать средство и метод полностью истребить насекомых в доме. Итак, что же необходимо предпринять:

Первоначально, следует вывести блох в доме, почистить ковры, протрясти одежду, вывесить на солнце и проветрить все одеяла, простыни, куртки и так далее. Обязательно герметично закрыть квартиру и обработать ее специальными препаратами строго по инструкции, после хорошо проветрить помещения и провести генеральную уборку, стараясь достать каждый угол, где могли остаться личинки, яйца или живые особи.

По возможности, обработайте антиблошиными препаратами и прилегающую территорию: в квартире – балконы, пристройки и общие перегородки, в частном доме – все пристройки и кладовые, прилегающие хозяйственные помещения и хотя бы несколько метров по периметру дома;

Далее, следует обработать помещения средствами, которые предупреждают появление насекомых из уже имеющихся яиц и личинок;

Не стоит забывать и об обработке подстилки кошки, лукошка или клетки, в которой вы переносите животное, об уничтожении блох и личинок в авто и всех местах, где питомец любит поиграть, понежиться на солнце и так далее;

Лучшие средства

Выбирать средство следует не по яркой упаковке и стоимости, ведь вы так никогда не сможете знать точно, что помо

Источник

Вы заметили, что кошка стала чесаться чаще обычного? Вы увидели на ее коже мелких ползающих букашек? В таком случае, это могут быть блохи или клещи. К сожалению, если вы нашли их на своем питомце, то, наиболее вероятно, они также живут и у вас дома. От них очень важно избавиться, так как паразиты кормятся кровью и могут передавать серьезные заболевания кошкам и людям. Данная статья научит вас тому, как выявить блох и клещей, а затем истребить их на питомце, у себя дома и во дворе.

Шаги

Узнайте, как выглядят блохи. Большинство людей думает, что блохи микроскопичны, но если присмотреться, их вполне можно разглядеть и без лупы. Взрослые блохи имеют размер менее 3 мм. Это красновато-коричневые насекомые без крыльев, которые, тем не менее, умеют очень высоко прыгать.

Проверьте признаки наличия блох у кошки. Возьмите плоскую расческу с частыми зубчиками и прочешите шерсть кошки в обратном направлении. Обращайте внимание на участки кожи со следами укусов. Так как блохам необходимо кусаться, чтобы иметь возможность питаться кровью, их укусы будут оставлять красные ранки на коже. Также вам следует обратить внимание на следы блошиных экскрементов. После прочесывания кошки стряхните грязь с расчески на белое бумажное полотенце и капните на него водой. Экскременты блох станут красно-коричневыми, так как они состоят из переваренной блохами крови. Это еще один признак наличия у кошки блох.

Если вы не уверены в том, что у кошки есть блохи, покажите ее ветеринару. Ветеринар сможет выявить наличие блох и назначить соответствующее средство для избавления от этих паразитов.

Тщательно осматривайте кошку, если она побывала на улице или в таком месте, где могла подцепить блох (в отсеке для транспортировки животных при переезде, в салоне груминга, дома у друзей, в гостинице для животных и так далее).

Поговорите с ветеринаром

Источник

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую ре

Источник

Как избавиться от блох дома

Трудно чувствовать себя хозяином в собственном доме, если жилище атаковали блохи. Эти мелкие насекомые мучают не только животных – кровь людей им тоже по вкусу. А учитывая быстрый темп размножения блох и их активное поведение, жить с подобными «соседями» довольно трудно. Как выселить неприятных «гостей»?

Как распознать блоху

Прежде чем приступить к уничтожению насекомых, следует убедиться, что квартиру или дом заселили именно блохи, а не, к примеру, клопы. Разные насекомые требуют различных методов борьбы с ними. К отличительным чертам блох относятся:

особое строение тела. Блоха немного сплющена по бокам, кроме того, у нее есть множество щетинок и шипов, с помощью которых она и цепляется за любые поверхности;

умение прыгать. Насекомое обладает 3 парами ног. «Бонусная» пара расположена сзади и делает возможным для блохи прыжки на расстояния, во много раз превышающие ее размер.

Продолжительность жизни блохи может достигать 24 месяцев. За этот период самка успевает отложить до 500 яиц, из которых через 10-14 дней вылупливаются безногие, но чрезмерно подвижные личинки. Они быстро развиваются и спустя 2 недели превращаются в полноценных блох.

Каких блох можно встретить у себя дома

Эти блохи практически все время обитают на выбранном хозяине, откладывая в его шерсти или волосах яйца. Но встречаются блохи, в качестве основного места жительства предпочитающие ворсистые ковры, дорожки, иногда мягкую мебель. Такие блохи называются половыми. Они достигают примерно 2 мм в длину, из-за чего их бывает сложно рассмотреть. Половые блохи перебираются в дом из заброшенных помещений или подвалов. Насекомые не умеют прыгать выше, чем на 1,5 м, поэтому в основном и обитают на полу, иногда прячась за плинтусами.

найти кота в иркутске
Мастера в нашем груминг салоне имеют большой опыт стрижки животных. Приведите к нам своего питомца и вы убедитесь что стрижка собаки или кота будет качественной, а шерстка ухоженной. Опытные мастера грумин

Бельевых, или постельных блох, как следует из их названия, можно встретить в

Источник

Как избавиться от блох у кошки

Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки насекомого из отложенного яйца составляет в среднем 12 дней. Одна самка на протяжении жизни может отложить около 500 яиц. Скорость размножения блох зависит от температуры окружающей среды. При низких температурах размножение замедляется, но зато возрастает продолжительность жизни блохи.

Блохи не живут на теле животного постоянно. Они запрыгивают на него для того, чтобы напиться крови. Для размножения насекомые предпочитают более спокойные места – кошачьи подстилки, щели полов. Там же происходит откладывание и развитие блошиных яиц. Хозяин может принести насекомых на обуви. Блохи могут попасть в дом из подвала многоэтажки или с балкона. Поэтому даже если кошка не гуляет на улице, она может заразиться паразитами.

Для выведения блох у кота без специальных средств и купания применяют механический способ – вычесывание шерсти частым гребнем. Можно сделать раствор из равных частей воды и яблочного уксуса, и при помощи пульверизатора обработать шерсть животного, потом вычесать насекомых. Обработку и вычесывание нужно проводить несколько раз до полного исчезновения насекомых.

Из народных средств выведения блох в помещении можно выбрать воду с уксусом, травы или мыльный раствор. Воду с уксусом разводят в концентрации 1 к 1-му. Из пульверизатора обрабатывают полы, ковры и мебель. Затем проводят влажную уборку. Обработку повторяют несколько раз.

Сушеные травы (горькую полынь, пижму, ромашку) раскладывают в пучках на чисто вымытый пол и обработанные пылесосом ковры. Ковры и пол можно мыть с мыльным раствором.

котята и тетя кошка
Шотландские чистокровные котята.Вислоухие мальчики и девочки.Окрасы голубой.черный и кремовый Плюшевые шубки. Ушки плотно прижаты Кушают сами. К лотку приучены

Очаровательные и очень ласковые малыши Мейн Кун от т

Блохи могут кусать не только животных, но и человека. Особенно опасны травяные бло

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2 суток, передвигаться «верхом» на животных, в багаже, жить в одежде, под полом, в подвалах. Переносят ряд

Источник