чем обрабатывать котенка с улицы

Как правильно взять кошку с улицы

Возможно, вы как цивилизованный человек хотели купить породистого котенка с документами, но тут по пути на остановку вам под ноги бросилось пищащее чудо, и ваше сердце растаяло. Появление котика в доме - это всегда радость. Но все же есть ряд советов, что нужно сделать, когда приносишь котенка с улицы.

Содержание статьи

Посещение ветеринара

Первым делом вам нужно отнести вашего новоиспеченного питомца в ветеринарную клинику. На вид вполне здоровый котенок может страдать рядом проблем со здоровьем, и это не говоря уже о паразитах, живущих на шерстке и коже котят. Также ветеринар определит возраст котенка и пол. Помимо этого, ветеринарный врач расскажет вам, чем кормить ваше животное, какие гигиенические процедуры проводить (например, чистка ушей, подстригание когтей и т.д.) и составит график прививок. Там же, в ветеринарной клинике, вы сможете на первых порах обработать котенка от блох и клещей. Первый раз уличное животное лучше обрабатывать именно у ветеринара, так как он сможет провести обработку самым сильнодействующим средством, при этом не навредив животному. В дальнейшем вам нужно будет только раз в 1- 2 месяца проводить профилактические обработки уже дома.

Поход в зоомагазин

Оставив котика на час-другой на попечении ветеринарных врачей, вам нужно посетить зоомагазин и приготовить все для прибытия нового жильца вашего дома. Вот список покупок:

- щетка для расчесывания шерстки (не берите с железными зубьями, так как они очень дерут шерсть; лучше остановите свой выбор на щетке со щетиной);

Знакомство с домом

Кошки любят чувствовать себя хозяевами. Пустив котенка первый раз в дом, дайте ему осмотреться и обнюхатся, так сказать, разведать обстановку. Для уличных кошек может быть первое время непривычно находиться в закрытом пространстве, но, как правило, макс

Источник

Данная тема актуальна не только для котят /котов/кошек, взятых с улицы - но так же и для домашних котят, полученных от знакомых. Иногда и из питомников..Уровень фелинологической грамотности населения - т.е. хотя бы профилактические обработки от глистов, клещей, блох - очень мал, и эти гостинцы очень даже вероятны у любых котят или взрослых кошек..Иногда это даже не уровень фелинологической грамотности, а уровень жадности или пофигизма - мол сами владельцы все сделают.

Профилактируемый основной набор всегда один - глисты, ушной клещ, блохи...кое что еще, о чем речь ниже....Конечно эта "корзинка сюрпризов" может быть очень маленькой, просто минимальной - все зависит от заводчика вашей кошки. Но перестраховаться и проверить наличие всех этих паразитов - никогда не помешает. Гарантий жизнь не дает. Вы можете от домашней кошки и даже от неких "питомников" получить и максимальный набор...

К тому же проще считать, что те же гельминты есть у всех котят по умолчанию. И даже не надо носом крутить - мол у моих - никогда..Просто ознакомьтесь с биологией гельминтов, и вы все поймете. Запасы прочности некоторых видов, их механизмы выживания даже и не снились многим из нас..

ПС. Еще раз обращаю ваше внимание - что речь идет про котят с улицы и от знакомых - НЕ рыночные от перекупщиков. К сожалению, рыночные от перекупщиков (иногда и добросовестные владельцы пытаются там продать своих котят от домашней кошки, их выживаемость получше) котята самые плохие по выживаемости. Часто перекупщики берут совсем маленьких (3 недельных-месячных (маленьких проще пристроить - их берут лучше)), но впрочем не важно - к моменту продажи они в силу условий содержания 99% уже имеют жуткий гастроэнтерит, инфицированы вирусами (инкубационный период или уже острое заболевание, сдерживаемое инъекциями сывороток), глистная инвазия до кучи - и часто присоединяется микроспория

Над

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

кошка после стерилизации снятие швов
Стерилизация предполагает снятие швов после операции у кошки, если это не лапароскопия.Швы обычно накладывают двумя методами – внутренним и внешним. Внутренним соединяют разрезанные ткани внутри (мышцы, подкожно-жир

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник

forum.zoohelp33.ru

Уважаемые посетители сайта! вся помощь носит добровольный характер. Администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления и расход средств по всем темам форума. Не забывайте проверять оприходование и целевое использование средств, перечисленных в помощь животным.

Вчера, взяли котенка. Возраст приблизительно 5 месяцев, очень худенький. Девушка, кот. его привезла (отловила его на улице прямо перед тем как ехать к нам) предупредила что он не обработан.

Визуально здоров. Мыть сразу не решилась, т.к. он очень напуган. Кисюн сразу спрятался под шкаф. Утром увидела пустую миску и порадовалась-выходил, поел, осматривался.

Какие манипуляции, кроме обработки от блох и глистов, необходимо произвести. У меня ребенок 6-ти лет, кот. с нетерпением ждет когда же котенок выйдет и можно будет с ним играть.

пусть сначала привыкнет к новой обстановке. мыть бы сейчас не стала - лишний стресс. 2 дня я бы не трогала совсем (убедится что здоров, а то бывает в тепле и сопли оттаивают и ещё чего), потом если всё нормально, то уже все обработки проводить. а уж мыть только когда освоится и к вам привыкнет

Вчера, взяли котенка. Возраст приблизительно 5 месяцев, очень худенький. Девушка, кот. его привезла (отловила его на улице прямо перед тем как ехать к нам) предупредила что он не обработан.

Визуально здоров. Мыть сразу не решилась, т.к. он очень напуган. Кисюн сразу спрятался под шкаф. Утром увидела пустую миску и порадовалась-выходил, поел, осматривался.

Какие манипуляции, кроме обработки от блох и глистов, необходимо произвести. У меня ребенок 6-ти лет, кот. с нетерпением ждет когда же котенок выйдет и можно будет с ним играть.

какие анализы нужно сдать коту
Ура, ваша бенгальская кошка подошла к возрасту, когда ее можно и нужно вязать. Уже было несколько течек, пришла пора искать жениха — бенгальского кота для вязки. Как же его найти, суженого-ряженого-то?

Во-первых

Татьяна, какая вы молодец, что взяли бездомника!!! Дайте ему время, вкусную еду и запаситесь терпением. Может малыша обижали на улице, дайте ему понять, что

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник