как сделать паспорт для котенка своими руками

Собираем пакет документов для пушистой любимицы

Опытные хозяева покупают породистых кошек только со всеми документами. Почему не стоит пренебрегать оформлением пакета документов на породистых животных и как его получить?

Метрика котенка

Заводчику получить такой документ, как свидетельство о рождении котенка можно в клубе любителей кошек в любом городе. При актировке кошка-мать обязательно должна состоять в этой организации. Котята осматриваются квалифицированным представителем клуба для выявления дефектов породы и ее соответствия, и на базе этого заводчик получает метрику. Свидетельство для питомца можно сделать в возрасте 45 дней. Без метрики доказать породу котенка очень трудно, поэтому обращайте внимание на наличие этого документа у заводчика.

При покупке питомца метрика котенка передается заводчиком новому владельцу животного вместе с договором купли-продажи и ветеринарным паспортом.

Родословная

Родословная является своеобразным удостоверением личности животного и идентифицирует его. В паспорте для кошки указывается пол, название породы, окрас, кличка, все предки ровно до 4 колена с характеристиками и имеющимися титулами (СА, САС). Для питомцев 1-3 колен прописываются также номера свода данных их происхождения, дабы в дальнейшем избежать проблем с вероятностью фальсификации. Вся информация о предках берется с Племенной книги клуба. Кроме того, обязательно указывается вся необходимая информация о заводчике.

Все сведения заверяются печатью клуба и подписями специалистов. Важными данными в нем считаются эмблема фелинологической организации, в которой состоит общество, номер родословной и дата ее выдачи. Сделать родословную любимца можно после 6 месяцев его жизни.

Есть случаи подделки данного свидетельства, поэтому, если у вас вызывает подозрения заводчик и само животное, лучше связаться с клубом и п

Источник

Как сделать паспорт котенку?

На любом ветеринарном форуме, в любом фелинологическом клубе вам скажут, что ваш домашний любимец должен обязательно иметь ветеринарный паспорт. Для чего он нужен? В первую очередь, для того, чтобы внести все необходимые данные о вашем животном: информацию о вакцинациях, перенесенных инфекциях или о профилактических мероприятиях. На основании этих важных сведений врачу будет гораздо проще назначать лечение кошке или нужную вакцину.

Международный ветеринарный паспорт делается в любой ветеринарной клинике. Он даст вам и вашему питомцу не только преимущество в лечении, но и возможность путешествовать как по вашей стране, так и выезжать за границу на любом виде транспорта. Поэтому, чтобы получить этот документ, нужно обратиться в ветеринарную клинику.

Как сделать паспорт котёнку? Договариваётесь с ветеринаром, он выдаёт вам документ, в котором указываются необходимые данные хозяина животного: имя, фамилия, контактный телефон, место проживания. Эта информация необходима для контроля и учета животных.

В паспорте вашего котёнка будут обязательно указаны данные о животном: дата рождения, кличка, порода, пол, окрас, особые приметы. Эти данные необходимы для установления истинного владельца кошки во многих спорных случаях. Например, если у вас недавно пропал питомец, вы его искали и нашли… на руках у совершенно посторонних людей, утверждающих, что это их кот, то вам очень поможет ветеринарный паспорт.

Более «навороченный» вариант паспорта - электронный чип с той же информацией, имплантированный в лапку животного. Этот чип поможет найти хозяина котёнка ещё эффективнее, если котенок потерялся.

Паспорт на котёнка должен быть заверен при оформлении необходимым штампом ветеринарной клинки и подписью вашего ветеринара. Без этих данных, как понимаете, документ является недействительным.

В паспорте буду

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Игрушки для котят и кошек

Свои первые шаги – неуверенную неуклюжую поступь котенок совершает в окружении братьев и сестричек и под пристальным взором любящей мамы-кошки. Здесь он учится самостоятельно кушать, ходить в лоток и разумеется, играть! В такой дружелюбной атмосфере он знакомится с первыми игрушками и коллективными играми. Котята всей дружной компанией бегают по просторам родной квартиры,  гоняются друг за другом, ловят мамин хвост, катают мячики и т.д. В таком «кошкином доме» заскучать невозможно, весело всем, в том числе и хозяевам.

Поэтому, когда котенок оказывается в новом для него доме, один, без привычной компании, это естественно небольшой стресс. Но котенок быстро привыкнет к новому месту  и его обитателям, если правильно с ним обращаться.

Если маленький котенок единственное животное в вашем доме - очень важно не дать ему скучать. Постарайтесь чаще играть с ним и вообще уделять больше времени на этапе роста.  Позаботьтесь, чтобы в ваше отсутствие он был снабжен игрушками. Это могут быть различные мячики, мышки. Главное, чтобы игрушки для котят были прочными (т.к. их постоянно будут грызть) и мягкими, чтобы котенок не смог пораниться. Маленьким котятам не по зубам большие игрушки, поэтому выбирайте не крупные резиновые или из плотного поролона мячики, чтобы котенок не смог их разгрызть.

А мышки им больше нравятся не гладкие резиновые, а ворсистые, с имитацией натуральной шерсти, с длинными хвостами. Если мышка будет заводная – вдвойне интересней. Даже взрослая кошка будет в восторге от такой мыши и может играть с ней часами. Таким образом, обеспечив котенка такими игрушками, вы можете со спокойной душой идти на работу - котенок скучать не будет! Благо, что в зоо-магазинах изобилие подобных товаров и можно выбрать игрушки для кошек на любой вкус, либо подключить своё вооб

Источник

eda-x.ru Все для дома: уборка, стирка, вывод пятен, установка техники и гаджетов и др.

Сделай сам — Как сделать своими руками хорошие колонки для компьютера? Сделай сам

Как сделать своими руками хорошие колонки для компьютера?

Ниже вы сможете прочесть, как сделать колонку своими собственными руками. Больше всего оказываются влияние на звук не усилитель, и не провода, как думают аудиофилы. Это динамики. Поэтому для сборки колонок следует, прежде всего, найти самые лучшие динамики.

Данный динамик воспроизводит весь диапазон от 57 до 16000 Гц. Таким образом, он способен работать за троих. И это очень хорошо, так как не придётся думать о согласовании динамиков и кроссовере. Данный динамик имеет в десять раз большую чувствительностью, нежели советские колонки S90. Таким образом, ему вполне достаточно 3 Ватт мощности, чтобы орать при этом, как советская колонка S90 при своих 30 Ваттах. Есть и недостаток. Два таких динамиков потребует сто пятидесятилитровый ящик для своей работы. А ведь это объем целой ванны.

При выборе звуковой карты не следует гнаться за дорогостоящей внешней звуковой картой. Опыт показывает, что множество эффектов, предлагаемых такими картами, в конце концов, приводят только к лишним искажениям звука. Поэтому, вполне можно обойтись и встроенной звуковой карточкой.

В виде усилителя можно выбрать микросхему LM3886. Она без всяких проблем даст Hi-Fi качество в домашних условиях. Данная микросхема является на порядок лучшей, нежели требуется для стандарта Hi-Fi. Она дает в сто раз меньше искажений, нежели способно воспринимать человеческое ухо.

Сначала усилитель можно собрать на монтажной плате. Благодаря этому, будет возможность постоянно производить улучшение усилителя (путем замены деталей, изменения схемы, разводки). А уже затем изготовляется обычная печатная плата (ЛУТ).

В виде р

Источник

Ветеринарный паспорт для кошек

Оказывается, у кошек, как и у людей, есть паспорта, только не обычные, а ветеринарные. В ветеринарном паспорте для кошек содержится основная информация о животном, а также контактная информация о его хозяине, которая включает Ф. И. О., телефон и адрес.

Каким же образом животное может получить ветпаспорт и в каком возрасте этот документ необходим четвероногим? Бланк паспорта (не заполненную книжечку) можно купить в клубе, где вы планируете взять котенка, или в любой ветлечебнице. Непосредственное оформление и заполнение производятся в раннем детстве котенка при его первой вакцинации либо дегельминтизации.

Первая страница паспорта содержит обязательное описание кота или кошки: породу, окрас, кличку, дату рождения. В специальные графы ветпаспорта вносятся сведения о дегельминтизации, ежегодных вакцинациях, репродукции, обработках от эктопаразитов и т. п. Если проводилось чипирование, ветеринаром также ставится отметка об этой процедуре. Любые данные о прививках должны быть обязательно заверены печатью ветклиники со специальными наклейками, которые прилагаются к вакцине, иначе все совершенные в заведении процедуры могут признать недействительными.

Для заводчика лучше и удобнее производить необходимые обследования и прививки в одной клинике. В этом случае можно легко восстановить утерянный паспорт животного, поскольку в ветлечебнице записывается и хранится в специальных журналах вся информация о четвероногих пациентах.

как померить температуру у кота в домашних
Именно по температуре тела животного, как и любого другого млекопитающего, можно определить общее состояние здоровья. Повышение температуры тела у кота может быть вызвано банальным перегревом, но может также свидетел

Графы паспорта, предназначенные для сведений о репродукции, заполняются самим заводчиком. В первой графе нужно указать дату течки, а именно день ее начала, затем – дату вязки, второй день течки. Если не записать информацию сразу, ее в дальнейшем можно забыть. Третья графа заполняется датой рождения котят, четвертая – количеством котят в помете.

Ветеринарный паспорт меж

Источник

Документы на котенка

Породистые кошки нуждаются в соответствующих документах, которые будут подтверждать отношение животного к определенной породе. В данном случае возникает необходимость в оформлении и получении специальных документов, что подразумевает прохождение специальной процедуры.

Прежде всего, следует сказать, что существует несколько категорий документов. В данный перечень можно включить ветеринарный паспорт. Он потребуется при осуществлении перевозки животного через границу.

Для оформления такого документа потребуется обратиться к ветеринару в специализированную клинику. Получение паспорта возможно только в том случае, когда кошке были сделаны все необходимые прививки. Очень часто возникает вопрос, как сделать котенку документы, которые дали бы право породистому животному стать участником выставок. Чтобы получить такую бумагу, потребуется собрать дополнительные документы. Прежде всего это ветеринарный паспорт. Также в данный перечень входят специальная справка, а также родословная конкретной кошки.

Оформление родословной - довольно сложная процедура. Для этого при рождении котенка необходимо оформить специальную карточку; специализированный клуб, основываясь на данных этой карточки, осуществляет выдачу родословной кошки. При этом сделать это может только тот клуб, в составе которого состояла кошка, родившая данного котенка.

Часто встречаются ситуации, когда документы на котенка или же уже взрослую кошку теряются. Если животное является членом клуба – это не будет таить опасности, поскольку в данной организации хранится вся информация о животном, что позволит восстановить бумаги. В противном случае восстановление бумаг станет невозможным.

как сделать так чтобы кот любил тебя
Для Джима Квиллера, старого, опытного журналиста, это был один из самых ужасных моментов в его карьере. Много лет назад, военным корреспондентом, он попадал под обстрелы, а как репортёр уголовной хроники не раз испытал н

Еще один вид документа – это сертификат, указывающий на соответствие породе. С целью получения этой важной бумаги необходимо принять участие в 3 выставках кошек. Важное условие

Источник

Как ухаживать за котенком?

Вопрос, как ухаживать за котенком, очень важный и непростой. Маленькие кошачьи детки требуют тщательного ухода и должны содержаться правильно. Перед хозяином встает множество вопросов: как кормить, как приучать к туалету, как играть, что купить и как ухаживать?

Уход за новорожденным

Новорожденные котята очень маленькие и беспомощные. О них заботится мама-кошка: она вылизывает, кормит и греет малышей. В первые дни котенок питается молозивом, которое очень важно для его иммунитета.

Хозяин должен внимательно следить за прибавлением веса: на 7-9 день вес должен становиться в 2 раза больше. Если необходимого прибавления не происходит, хозяин должен забить тревогу и проверить, как кормится малыш. Бывает, что из-за большого приплода кошке не хватает молока на всех.

У малышей, которые не получают достаточного питания, падает уровень сахара в крови, что может привести к замерзанию. Таких котят докармливают хозяева.

Для этого приобретается заменитель кошачьего молока (на помощь придет ветеринарная аптека, зоомагазин или магазин при ветеринарной клинике), которым через бутылочку кормят малышей. Если котенок переохладился, его постепенно отогревают таким образом, чтобы температура тела поднималась плавно.

После тяжелых родов могут произойти разные осложнения, вплоть до того, что кошка не приступит к выполнению своих обязанностей по отношению к малышам. По этой причине перед родами следует отыскать хорошего ветеринара, который сможет помочь и подсказать.

Случается, что котята становятся сиротами, и груз ухода полностью ложится на хозяйские плечи в домашних условиях. Тогда в течение первых двух недель каждые 3 часа малышей кормят из бутылочки заменителем молока.

К 3 неделям количество кормлений сокращают. После еды с помощью увлажненной марли нужно бережно помассирова

Источник