что дать котенку от поноса лекарство

Что делать, если у котенка понос: советы по лечению

Довольно часто неопытные владельцы домашних животных в первые месяцы жизни питомцев сталкиваются с различными заболеваниями. Нужно помнить — не все лекарства безопасны для животных, особенно самых юных. В нашем вопросе можно попробовать вылечить недуг самостоятельно. Главное успокоиться и принять ряд мер, направленных на скорейшее выздоровление маленького пациента.

Рассмотрим варианты лечения котенка от поноса в домашних условиях. Чем лечить и что делать на первые сутки болезни, если нет возможности сразу обратиться в клинику на осмотр.

Допустим, заболел месячный котенок из домашней кошачьей семьи. Первое, что нужно делать заботливому хозяину — изолировать малыша от остальных членов кошачьей семьи. Внимательно осмотреть животное и попытаться остановить жидкий стул простыми приемами.

Причины возникновения поноса

Причина часто бывает в употребление еды с общего стола.  Очень часто маленькие любимцы лакомятся вредной человеческой едой: сырое молоко, сосиски и колбаса, суп, всевозможные салаты и копчености, список бесконечен. Заботливый хозяин делать так не должен. Как результат, страдает пищеварительная система и иммунитет животного.

давать 2 раза в день из шприца раствор активированного угля, приготовленный из расчета «одна таблетка на 10 кг веса животного»,

В случае прекращения поноса, следует понемногу добавлять в рис мясные консервы по возрасту, и постепенно возвращаться к обычному режиму питания.

Если у Вашего питомца обнаружили гельминтов можно давать ему Дирофен, Феналидон, Фенасал, Цетовекс, Празиквантел или Пирантел. Перед расчетом рекомендуемой дозы, необходимо взвесить животное, чтобы избежать передозировки. Во время лечения кошка должна иметь доступ к чистой воде. Через несколько недель можно повторить антигельминтн

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру.

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Что беспокоит котенка при диарее?

Понос у котят может сопровождаться слабостью, угнетенностью, наблюдается снижение или отсутствие аппетита, вздутие живота. Если понос частый и длительный, котенок худеет, может наступить обезвоживание организма. Следует заметить

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

в каком сезоне морских дьяволов появляется кот
Вопрос 1: Что один острослов назвал "единственным соревнованием с окружающими, когда хочется придти к финишу как можно позже остальных"?

Вопрос 2: По-разному сложилась судьба российских миноносцев

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Понос у котёнка

Понос у котят - ненормальное явление ускоренного прохождения съедаемой пищи через пищевод, приводящее к учащённым дифракциям, объемному содержанию кала и очень жидкому стулу.

Если котёнок заболел, то у него наблюдается сильное обезвоживание, его начинает лихорадить, наблюдаются частые смены настроения. При первом обнаружении диареи у котёнка, следует немедленно обратиться к ветеринару. Только предварительно следует подготовиться, так как доктор задаст достаточно вопросов о состоянии питомца, чтобы назначить необходимое лечение. Так как появлению поноса у котёнка предшествовали определённые факторы, которые вызвали его болезненное состояние. Основными веществами которые практически всегда вызывают жидкий стул у котят, является жирная пища, просроченные продукты, падаль, грызуны, пряности, растительные масла, соль, птица, отбросы. Конечно, пищевыми продуктами данный список не ограничивается, так как котёнок играет, и ему хочется попробовать на вкус все окружающие предметы. Поэтому побочными предметами, вызывающими диарею могут быть бумага, щепки, трава, пластик, тряпки. Иногда, пушистому малышу хочется попробовать разлитые жидкости, такие как моющие средства, моторные масла, бензин, керосин, что приводит к токсическому отравлению, а как следствие – к водянистым испражнениям. Данный вид диареи присущ только маленьким котятам, так как взрослые кошки достаточно щепетильны в еде и не будут пробовать плохо и резко пахнущие вещества. Малыши, могут нечаянно обмакнуть свою шёрстку в одну из жидкостей, а когда  начинают свои умывания, происходит её слизывание, что приводит к негативным последствиям. Поэтому во время токсического поноса, котёнка может рвать.

если у кошки эклампсия
Рождение котят – чудесное, очень знаковое событие. Вот только впечатление от него может несколько «смазаться», так как мама-кошка далеко не всегда бывает веселой и бодрой после родов. Очень опасна эклампсия у кошек, та

Прежде чем приступить к непосредственному лечению, своего пушистого пациента, ветеринар должен выявить наиболее пострадавшую часть пищевода. Более важный процесс, узнать, в какой из к

Источник

Что можно дать коту от поноса в домашних условиях: лекарства и народные методы

Кошек считают аристократическими гурманками, так как они отличаются особой придирчивостью и характером. Именно поэтому, если животное не имеет хронических болезней, такой симптом, как понос проявляется крайне редко. В случае его развития владелец обязан уделить максимум внимания питомцу, чтобы помочь ему. Не очень разумно начинать самолечение, так как диарея может свидетельствовать об опасной патологии.

Понос у кота

В основном понос ассоциируется с частыми дефекациями, однако, это ошибочное мнение. Многие кошки пьют слишком много воды, поэтому с каловыми массами выходит вода. Простыми словами, консистенция стула у кошек может быть смешанной и жидкой, однако неизменным показателем считается численность данных испражнений. Причиной поноса у котов является избыточное количество воды в испражнениях, а это уже говорит о проблеме, связанной с работой кишечника.

Не все сухие корма полезны для кошек. Можно нарваться на низкокачественный товар, который вызовет нарушение обмена веществ.

Если у вашего домашнего питомца началась диарея, важно помнить, что она провоцирует обезвоживание организма, нарушения кислотно-щелочные, а также вызывает электролитическое расстройство.

В данной ситуации следует уяснить причину плохого самочувствия кота, затем приступать к лечению, проконсультировавшись с ветеринаром.

Что делать если у кота понос в домашних условиях

Если подобная ситуация затронула вашего любимца, следует предпринять все необходимые меры по её устранению. Сперва необходимо убрать всю еду от кота, чаще поить его.

Оптимальным средством для питья, в случае диареи, является раствор глюкозы пятипроцентный. Его вводят в ротик питомца, используя шприц, но без иглы.

Что касается народных средств, то прекрасно помогают стенки о

Источник